Ежегодно в Экстранете публикаются миллионы разнообразных телешоу. В погоне за рейтингом главы медиакорпораций идут на самые разнообразные ухищрения, чтобы привлечь внимание пользователей к своему продукту. Поэтому когда в январе 2183 года в сети появился скромный трейлер некоего шоу "Жизнь и Смерть" ("Life And Death" англ.), который обещал перевернуть представление о индустрии развлечений, немногие обратили внимание на анонс нового продукта. Все изменилось, когда "Жизнь и Смерть" вышло в эфир. Первый сезон шоу состоялся в марте 2183 года. Тогда в нем снималось всего 5 участников. Второй же сезон был запущен спустя 6 месяцев - в сентябре 2183-го. В нем также принимало участие 5 участников. Шоу "Жизнь и Смерть" пользовалось огромной популярностью. Ежеденевно очередную серию шоу скачивали поистине гигантское количество пользователей экстранета по всей галактике, а финальную серию второго сезона просмотрело в режиме реального времени более 20 миллиардов пользователей. Почему же это шоу запрещено для просмотра во всем пространстве Цитадели, а его распространение нещадно карается законом? Во-первых, участники этого шоу находятся на съемочной площадке не по своей воле. Все звезды "Жизнь и Смерть" были похищены и удерживались в заточении вплоть до окончания съемок. Во-вторых, на протяжении двух сезонов участники должны были проходить "испытания", в ходе которых были подвержены риску их психическое и физическое здоровье. Однако, особый интерес представляет главный девиз шоу: "кто умрет следующий?". На протяжении каждого сезона зрители при помощи голосования выбирали худшего участника, которому организаторы тут же выносили смертный приговор. Таким образом, за два сезона из 10 участников в живых осталось только двое - саларианец Ивввинди Маулун (победитель первого сезона) и батарианка Крашас Ковог (победительница второго сезона). Последнюю, впрочем, с трудом можно назвать живой - по окончанию второго сезона ее нашли в одной из подворотен Омеги в весьма плачевном состоянии. Позже психиатры вынесли вердикт бедной девушке: кататоническая шизофрения. Господин Маулун же здравствует и поныне, но предпочитает не распространяться насчет своего участия в шоу. Неудивительно, что подобные "особенности" "Жизни и Смерти" вызвали возмущение общественности. На каждой цивилизованной планете действует запрет на вещание данной передачи, а медиа-холдинг "Галактик Фэйтл Энтертеймент" признан вне закона. Впрочем, глава медиа-холдинга господин Модок Абрамс, объявленный во всегалактический розыск, успешно скрывается от стражей правопорядка уже в течении полутора лет. Несмотря на запрет, наложенный на данное шоу, власти попросту не успевают сдерживать поток медиафайлов, обрушивающийся на Экстранет ежедневно. Миллионы пользователей по всей галактике скачивают выпуски шоу до того, как ресурс успевают закрыть. Отследить откуда идет трафик для представителей правопорядка не представлялось возможным, поэтому спустя какое-то время после выхода в свет шоу "Жизнь и Смерть" власти просто сделали вид, что данного шоу не существует. В марте 2184, спустя ровно год после старта первого сезона, в сети появилось официальное подтверждение тому, что "Галактик Фэйтл Энтертеймент" готовится к старту третьего сезона.
Завязка:
Десять представителей различных рас очнулись в незнакомом помещении. Каждый из них лежал на небольшой, но весьма уютной койке. На очнувшихся были надеты электронные ошейники, которые выдавали электрический разряд при попытке снять их. Из мебели в комнате были только спальные места, да несколько кресел. Стены помещения были сделаны из металла. Над потолком имелись несколько ламп, которые давали слабое освещение. Кроме того, в помещении были две двери, однако обе они закрыты наглухо и не поддаются взлому. Очнувшись, узники обнаружили, что при них нет ни личных вещей, ни инструментронов. Все имущество "заключенных" было изъято еще до того, как они оказались в этом помещении. Естественно, что никто из них не догадывался о том, как они сюда попали и для чего их здесь держат. Присутствующие также не были знакомы друг с другом до тех пор, пока не оказались в заточении. Именно так начался третий сезон шоу "Жизнь и Смерть". В то же время на Цитадели проходило собрание Независимого Фонда Расследований - частной организации, созданной для того, чтобы остановить съемки нового сезона шоу "Жизнь и Смерть", а также арестовать руководителей медиа-холдинга "Галактик Фэйтл Энтертеймент". Основатель организации - батарианец Грран Ковог, отец Крашас Ковог, сошедшей с ума после съемок шоу "Жизнь и Смерть" - собрал лучших детективов, агентов спецслужб и просто неравнодушных людей с одной единственной целью - покончить с тем ужасом, который происходил на съемках шоу. В тот момент, когда десять "заключенных" очнулись в своей камере, мистер Грран рассказывал членам Независимого Фонда Расследований о предстоящих задачах и целях.
3. Сотрудники "Галактик Фэйтл Энтертеймент" Игроки: --- нет NPC: Модок Абрамс - глава медиа-холдинга, человек Раст Марриан - заместитель Модока, турианец Джиллиан Бейкер - секретарь Модока, человек Гилдин Сорк - приглашенный консультант, саларианец (ARM) Тибак Теброс - телохранитель Сорка, кроган (ARM) Вэлаи А'Скан - администратор, азари Руг Туруат - наемник, батарианец Эстер Слайд - ученый, человек точное кол-во сотрудников неизвестно
Пояснения (важно):
1. Несмотря на кажущуюся мрачность, в этом сюжете не будет места различной жести и мерзости. 2. Жанр сюжета - триллер, детектив, экшн. 3. Абсолютно каждое действие игрока влияет как на ход сюжета, так и на концовку. Всего в сюжете более 10ти концовок и только от вас зависит, какую вы получите. Поэтому следите внимательно за действиями своих персонажей 4. Все игроки во фракцию “Участники Шоу” набраны, однако вакантные места во фракции "Независимый Фонд Расследований" по-прежнему есть. 5. Заранее хочу предупредить, что в данном сюжете персонажи погибают довольно часто. Более того, в конце сюжета может сложиться такая ситуация, что погибнут все персонажи. Имейте это в виду, когда будете участвовать в данном сюжете. 6. Для каждого персонажа применяются некоторые метрики, которые будут иметь значение по ходу сюжета. Для "участников шоу" - это "физическое состояние" и "популярность участника". Для "Независимого фонда Расследований" - это "известность". Кроме того, для фракции "Галактик Фэйтл Энтертеймент" также существует метрика "популярность шоу". 7. Инвентарь у членов фракции "участники шоу" строго контролируется ГМом. 8. Любое уберство будет нещадно караться. 9. В случае, если из сюжета выбыл игрок, ГМ вправе взять управление персонажем игрока на себя. 10. Крайне не рекомендуется забегать вперед и описывать какие-либо действия, которые имеют значение для сюжета, до того, как ГМ даст ответ на пост игрока. 11. Ответы на посты игроков будут даваться в понедельник, среду и пятницу каждой недели. В исключительных случаях внеочередная порция ответов может быть выложена раньше этого графика. 12. Всем спасибо за внимание. Присоединяйтесь
Подробнее про систему метрик:
Для данного сюжета вводятся определенные метрики, которые могут повлиять на отдельного персонажа, сюжет в целом и даже концовку. Для фракции "участники шоу" действуют две метрики: 1. Физическое состояние - отображает информацию о физическом состоянии персонажа, а также о полученных им повреждениях. Чем лучше физическое состояние персонажа - тем больше у него шансов на выживание. 2. Популярность участника - рейтинг персонажа, который отображает заинтересованность зрителей в том или ином участнике шоу. Количество зрителей - это примерное число, которое высчитывает аналитический отдел медиа-холдинга. Для фракции "фонда" существует метрика “интерес холдинга” - она отображает интерес “Галактик Фэйтл Энтертеймент” к деятельности сотрудника "фонда". Чем успешнее работает персонаж и чем ближе он к истине - тем больше интерес со стороны холдинга. Выводится в процентах (грубо говоря, 0% - холдингу все равно, 100% - холдинг остервенело вставляет палки в колеса). Для фракции "холдинга" действует метрика "популярность шоу" - количество пользователей, посмотревших серию шоу в онлайн-режиме. Популярность шоу выводится в конце каждой серии.
Пример Участники шоу "Жизнь и Смерть": Василий Страдальский. Физическое состояние: в норме Популярность: 120 тыс. зрителей
Фелл действительно была готова отражать похабные насмешки других участников. Вот только не сказано как именно… - Будешь выделываться, я сломаю тебе палец. Затем ногу. Затем швырну тебя биотикой об стену, и ты будешь точной копией вишнёвого пирога – беззлобно, и милым голосом отозвалась убийца. Доделав упражнения, и почувствовав себя бодрее, хотя и не веселее, дрелка уселась на кушетку и немного задумалась. « Сучьи дети. Ошейники точно как у батарианских работорговцев…Много нас тут, разные расы, разные способности. Ещё этот уродский голос с потолка. Всё понятно. Какое нибудь, новое батарианское щоу на выживание, в глотку им гранату. Надеяться на выживание бесполезно значит. Но, как минимум, попытаться сорвать этим уродам их планы . Хотя я и хочу размазать этого очкарика, придётся с этим повременить. Пока что… » резонно решила Фелл. « Теперь участники будут строить альянсы. И хорошо. Значит, будут предательства, все начнут друг друга «подсиживать». Прекрасно. Как сказал какой то человек- «Пока дураки дерутся, умные делают деньги» Сейчас, они мне, как не странно не нужны, а вот продлить свою жизнь, действительно важная цель… » Чувствуя, что делает сейчас глупость, причём опасную, дреллка всё таки спросила у «потолка» - Вы говорили, будут ответы на вопросы. Ну и где они, а? У меня уже куча вопросов, может, ваше величество соизволит ответить? – ядовито и нарочито громко осведомилась она.
Фаррус "А.Л" Кир, Элизабет ОДваейр и Вирх Гивос
Вирх удивлённо захлопал глазами и присвистнул. - Это у меня не хватает полномочий? – с нажимом в голове спросил он своего лейтенанта. Подчинённый сглотнул, но, взяв себя в руки заговорил: - Так точно! В архиве сказали, что это дело касается только верховного командования. - - Вообще то, это дело нужно не мне, а капитану Киру - - Я…Я сообщил об этом. Ответили так же. - - Хм. Хорошо. Спасибо за оперативность лейтенант, вы свободны - - Есть! – ответил боец и покинул небольшой кабинет Вирха, заставленный терминалами. Перелопатив все доступные данные, хакер лишь покачал головой. - Скука, скука, скука – пробормотал он, кидая кучу дублированных файлов из архива в электронную корзину инструментрона. « В теории, можно попытаться взломать архивный терминал и получить данные. Правда если это вскроется, мне не жить. Не буду торопиться с такими важными действиями. Проследим за эскалацией ситуации. » Немного подумав, он вновь связался со своим капитаном: - Фаррус, те данные, что получил я, скука полнейшая. Однако – Вирх поднял вверх один палец – Однако одно дело, строго засекречено, и связано с первым победителем "Шоу". Не твой, не тем более мой допуск не могут тут нечем помочь… - - Я понял – спокойно отозвалась голограмма капитана. – Попробую устроить с ним личный разговор… - - Ага. А я не буду отсвечивать, и буду заниматься мониторингом ситуации. Если будет что- то новое, ты узнаешь первым. - - Спасибо - Сеанс связи завершился, и хакер взялся за работу. - Модок набирает персонал прямо с улицы. Неужели никто не пытался сдать его СБЦ или полиции. Это стоит посмотреть… - Теперь Вирху предстояло много работы. Проверить огромное количество «глухарей», странных убийств и смертей в архивах СБЦ и выявить зацепку на «Шоу» было проблематично. - Лишь бы СБЦ сотрудничали. Придётся всё время козырять полномочиями Фонда и ГОР-а - пробормотал саларианец сам себе
-Спасибо вам. Я проверю этого "Визора". Будем надеяться, что он заговорит по хорошему... - Фаррус сделал небольшую паузу, будто обдумывая что-то. - ...В любому случае, если я что то выясню, поделюсь этим с вами. До свидания. -
Получив данные, агент направился в один из полицейских участков Цитадели, недалеко от Жилых секторов. Как оказалось, частный детектив был шустрым, и смог привести Алуака Винсди на допрос... " Прекрасно. Небольшая беседа ещё никому не вредила. Если, конечно, этот Винсди будет говорить..." В допросах Фаррус был хорошо подкован. Он не был он мясником, мордующим допрашиваемого, но если задержанный играл в Штирлица, капитан мог «закрутить гайки». Но это не проходит бесследно. Вот тут то, агенту и требовалась помощь официальных сил правопорядка. Покопавшись в инструментроне, он нашёл чистоту Иванова. - Олан, мне бы не помешала ваша помощь в одном деле. Прибудьте к полицейский участок номер 324. - на этом агент закрыл канал.
В участке царила обычная бумажная работа. Изредка, кто-то из офицеров приводил в камеру карманника, или же просто подвыпившего строптивого буяна, но в целом, кругом были серые будни.
- Независимый Фонд Расследований - Фаррус козырнул своей второй карточкой (Не всегда же представляться ГОР-овцем) перед лицом СБЦ-шницы, находящейся в отделении дежурной части. - У вас находится некто Алуак Винсди. Я прибыл содействовать допросу. - Сотрудница, голубокожая азари с скучающим видом кивнула. - Да, да. Тут один детектив как раз собирается заняться этим делом. Она ждёт вас в допросном корпусе. - - Спасибо - улыбнулся Кир, и направился в указанное место.
В глазах людей, причём многих рас, допросная камера ассоциируется с пыточной. Всем представляется, тёмная, дурнопахнушая камера, одноглазая лампа следователя, смотрящая прямо на подозреваемого, большой железный стол, на котором лежат разные окровавленные инструменты…
Фаррус давно усвоил цену предрассудкам, и прогнал навязчивое ведение . Пройдя в указанное место, он увидел застеклённое, ярко освещённое помещение, где уже сидел подозреваемый саларианец. Снаружи, подперев дверь, стояла девушка, одетая в простую, расправленную белую сорочку, с голубым воротником, строгую синюю юбку до колен и сапоги с высоким голенем. Просто, но довольно красиво, по мнению саларианца. Только кобура, с, вычурно расписанным "Хищником", смотрелась как дикобраз на собачьей выставке... Подумав, что это очередная сотрудница, капитан обратился к ней. - Простите, мисс. Мне нужно поговорить с этим подозреваемым. Позовите детектива, он ждёт меня. – - Детектив? – спросила та. Оглядев подошедшего саларианца, она протянула ему руку. - Детектив Элизабет ОДваейр. – « Что? » пронеслось в голове ГОР-овца. « Это и есть детектив? » Агент ожидал встретить какого нибудь человека, похоже на того же Раста, но никак не ожидал, что эта хрупкая девчонка- детектив. Скептически прищурившись, Фаррус ещё раз оглядел новоявленного гонца правосудия. Добродушное лицо, немного вздёрнутый к верху носик, голубые глаза, и короткая стрижка под каре… « Нда, с такой внешностью, можно и не надеется выбить или достать из кого то показания. » подумал Фаррус. Перехватив скептицизм агента, девушка, робко шевельнув ладонью, собираясь утянуть её обратно, как ГОР-овец, вытянул свою трехпалую ладонь. Рукопожатие состоялось. - Фаррус Кир. Группа Особого Реагирования. – - Фонд сотрудничает с ГОР-ом? – удивилась девушка. - Не совсем так – поправил саларианец. – Я провожу независимое расследование для ГОР-а… - - Ладно – непринуждённо пожала плечами Элизабет. – Лучше с вами, чем без вашей помощи. Я…Я никогда не проводила допросов…- - Не беда. Просто поговорите с ним, кхм, по душам. Попросите добровольно дать нужные данные. – - Вы думаете, он согласится? – - Неважно. Если будет строить из себя супер шпиона, я закручу гайки. – - Вы имеете в виду, избиение? – - Необязательно. Хотя, может быть похоже на это. – поморщился саларианец Заметив, что Элизабет готовит своё возмущение, агент добавил: - Вы идеалистка. По вам видно. Хотите добраться до Модока, упрятать его за решётку, закрыть «Шоу» и прекратить творившиеся там зверства, верно? – Девушка кинула, и Фаррус продолжил: - Вот только мир не работает, по вашим идеальным законом мисс ОДваейр. Работая с мерзкими делами, всегда пачкаешься сам. Если этот саларианец не станет говорить, я буду вынужден выбить из него всю информацию. Что бы уничтожить большее зло, придётся брать на себя ответственность за другое зло. – - Тогда, в чём разница между нами и Модоком? –вызывающе спросила детектив.- Мы же начинаем действовать его методами! – - Разница в том, что мне эта работа не приносит никакого удовольствия. На ваше счастье, мисс, появился я, а у вас теперь нет необходимости пачкать себя в этой «грязи». Но помните, иногда, ради благой цели, приходится делать не так, как писано в законах, и не так как говорит вам мораль. – - Вы…Как вы можете, вы же стоите на страже этих людей, защищаете их. Это же ваш сородич! – - А что вы мне предлагаете? – теряя терпение, спросил Фарр. – Ситуация. Этот человек – он показал пальцем в сторону задержанного – Знает важную информацию, но не хочет говорить её. На него не действуют просьбы, уговоры, мольбы. Вам придётся отступить, и дать ему продолжить то, что он делал, или же получить данные другим путём… -
ГОР-овец вздохнул. Как только он поступил на службу, его одолевали те же мысли, что сейчас ему высказывала эта хрупкая девчонка. « Неужели нет способа добычи информации из пленного, избегая насилия? » спрашивал он себя ещё на учебных курсах. « Мы же не животные и понимаем мир не только через силу. Тогда почему?... »
- Я понимаю, это неприятно, тяжело, и даже цинично, Элизабет. Но у нас, правда, нет другого выхода. Прогоните дурные мысли, может быть, этот Алуак добровольно всё расскажет следствию. – Фаррус коснулся плеча понурого детектива, и девушка немного улыбнулась. - Будем надеяться… - ответила она.
*** - Здравствуйте, Винсди. – приветливо начала Элизабет, сидя за столом напротив подозреваемого. Фаррус занял место за спиной девушки, и предпочёл молчать, копаясь в своём инструментроне. Он договорился с детективом, на таких условиях: Фаррус не мешает девушке проводить опрос, но если Винсди начнёт юлить, или молчать, за него возьмётся агент.
- Нам, стало известно, что вы связаны с деятельностью «Галактик Фейтл Энтертеймент». Расскажите нам всё что знаете, и будете свободны. Будете молчать, и просидите здесь довольно долго…-
ГМ-му
[color=greу] На всякий случай, укажу "скилы" детектива.[/color] Инженерный навык (в основном на взлом) хорошо тренированы Пистолеты- девушка способна сделать точный выстрел, но обращение с оружием хромает. Рукопашный бой, с натяжкой, "жёлтенький"- двинет промеж ног, ударит чем нибудь потяжелее, может попробовать ослепить нападающего, не больше. Биотика, вполне неплохо тренирована, но конечно значительно уступает военной подготовке. Медицина- быстро и качественно перевяжет рану, вправит конечность, собственно всё. Остальные навыки- отсутствуют совершенно.
- Ууууу, как страшно! - скривился Ренард, но от дальнейших комментариев воздержался. Угрозы Фелл все-таки сумели ненадолго приструнить нахала. Модок остался равнодушным к вопросам, которые задала Родос. У толстяка были свои планы и нарушать их ради зарвавшегося пленника он не собирался. Впрочем, спустя пару минут он все же дал о себе знать, хотя не сказать, что его речь обрадовала участников Шоу.
Фаррус Кир Интерес холдинга: 0%
Вирх поступил мудро, решив не пытать счастья в попытках утащить данные по делу о кибер-атаке. В противном случае, это могло стоить ему карьеры. Хакер может продолжить штудировать все дела, которые связаны с Шоу, но его труд может затянуться на несколько дней. Кроме того, информация, которую нароет Вирх, вряд ли будет отличаться от той, что уже имеется у Фонда.
"Визитор" был задержан в связи с расследованием незаконной деятельности экстранет-магазина "ДрастМаг". Данный ресурс был предназначен для продажи наркотиков и запрещенных препаратов на территории Цитадели. У СБЦ имелись косвенные доказательства причастности Алуака к "ДрастМаг", однако прямых улик у них не было. То, что Элизабет смогла оказаться на допросе - невероятное везение для частного детектива. Дело в том, что О'Дваейр была в хороших отношениях с одним из СБЦшников, занимающихся расследованием по делу о "ДрастМаг". Когда Алуака привели в участок, детектив позволил Элизабет провести допрос саларианца, хотя и понимал, что это серьезное нарушение и если вскроется, что Элизабет допрашивала "Визитора", то у нее и у ее знакомого детектива будет масса проблем. Задержание Винсди было произведено со множеством нарушений и, откровенно говоря, у следствия не было никаких оснований для подобных действий. Как только адвокат Алуака прибудет в участок, СБЦ придется отпустить саларианца во избежание неприятностей.
Вопрос Элизабет несколько удивил "Визитора": - Вообще-то я думал, что меня вызвали сюда по другому делу, - справедливо возмутился он. - Вы ведь задержали меня по подозрению в причастности к "ДрастМаг", - Алуак на секунду задумался, а затем поспешно добавил, - к которому я, впрочем, не имею ни малейшего отношения. Причем здесь "Фэйтл"? Если мне не изменяет память, год назад я уже отвечал на все вопросы, и дело в отношении меня было закрыто. Или я что-то путаю? В любом случае, я уже связался со своим адвокатом и не намерен продолжать диалог без его присутствия. Если Фаррус решит "закручивать гайки", то ему не следует забывать о последствиях, ведь, во-первых, он занимается расследованием не по приказу ГОР, а по собственной инициативе, а во-вторых, подобные действия не самым лучшим способом скажутся на репутации Фонда.
Десерас Актос или сочинения на тему «Как я провел последние четыре года»
Распрощавшись с Иллиумом в канун Рождества 2179 года, Десерас, не мудрствуя лукаво, направил свои турианские стопы в Терминус, а если быть точным, то в самое сердце беззакония и разврата — на Омегу. Сначала турианец относился к подобным заявлениям довольно скептически: наверняка, лев не так страшен, как его малюют, но уже через пару дней своего пребывания на станции он убедился в обратном — что Омега как минимум соответствует рассказам о себе, если не еще хуже. Большую часть первого дня турианец провел в «Загробной Жизни», без полагавшегося благоговейного трепета издали поглазел на Арию и ее свиту, а заодно выхлебал около пяти стаканов ринкола. На Иллиуме он бы вряд ли на такой подвиг отважился, но на Омеге он был разбавлен как минимум наполовину, а потому Десерас особо не сдерживался. У него на такие вещи был нюх. В этом плане он был, как волус, который с первого взгляда определяет, каково процентное содержание золота в лежащим перед ним слитке. Однако в одном он ошибся. Бармен в тот день проявил верх хитрости и подлости и разбавил ринкол не водой, а чем-то куда менее безобидным. В результате вскоре после четвертого стакана, желудок турианца возмутился подобному с собой обращению и потребовал прочистки, принудив Десераса, наскоро выпившего последний стакан броситься на поиски туалета под ехидным взглядом коварного бармена, попутно отталкиваю девиц гулящего вида, предлагавших познакомиться с ними и их венерическими заболеваниями поближе. После спасения желудка турианца изрядно пошатывало, и он решил не возвращаться в клуб. Не самое мудрое решения. Волки всегда выбирают самое слабое или больное животное из стада, так как здоровое им вряд ли достанется так уж легко, если вообще достанется. Логика Омегонских хищников была примерно такой же, а потому стоило ему недалеко отойти от клуба, как его, ковыляющего и пребывающего, мягко говоря, не в лучшем сотоянии, схватили и избили до полуживого состояния два батарианца, отобрав все деньги, которые у него были. Единственное, что их не заинтересовало в турианце это выбросили рядом с потенциальным трупом, истекавшим синей кровью. Однако турианца спасли. Одна из девочек распологавшегося поблизости публичного дома во время «дежурства» заметила истекающего кровью Десераса. Так как была она батарианкой, причем весьма внушительного телосложения, доставка турианца в бордель не доставила ей особых проблем. Тамошняя бордель-маман публичного дома «Голубая Лагуна», суровая, но в душе добросердная матрона-азари по имени Галона не стала требовать от батарианки, чтобы та выкинула свою добычу, и отпустила ее обсуживать клиента. По слухам, которые он позже узнал от других девочек, какого-то батарианца, бойца на арене. Некоторые в шутку говорили, что после боев на арене, проводится другой турнир между членами боцовского клуба в «Голубой Лагуне» проводится уже другой турнир, победы в котором достигал тот, кто быстрее доводил снятую им куртизанку до оргазма. После этого все ехидно поздравляли «скорострела» и давали ему соответствующий титул, уопминаемый при каждом удобном случае. Но вернемся к Десерасу. Бессознательный кусок мяса, которым он был в тот момент, выхаживали двое: милая смуглокожая земляночка с миндалевидными карими глазами и дочь бордель-маман, немного разбиравшаяся в медицине и планировавшая сбежать с Омеги и поступить в медицинский институт где-нибудь в азарийских колониях, чтобы получить там достойное образование. В первый день лечения состояние турианца было стабильно плохим, а уже на шестой день, Галона заметила какую-то подозрительную растрепанность и вялость у смуглянки из чего заключила, что лечения затянулось и пора бы прекращать это безобразие(как можно — куртизанку бесплатно заваливать!). Галона уже начинала жалеть о своей доброте и готовилась позвать нанятого ею вышибалу в случае, если бы бесплатный клиент отказался покидать их милое заведение, но подобранный проходимец предложил ей интересную альтернативу — он бы оформил бордель голографическим изображениями, нарисованными на планшете. Желательно при старательной помощи работниц борделя — и не только в плане позирования. Немного поколебавшись, но решив, что такая плата за лечение и временный приют вполне сгодится, Галона согласилась, но только после того как увидела первую работу. К удивлению азари, вместо какой-нибудь банальной пошлости вроде бидонообразных сисек и гроздей бананов у особей мужского пола, ей через пять дней продемонстрировали вполне пристойную эротику. На ней была изображена как раз та черноволосая смуглянка, которая обхаживала больного. В тот же день Галона вывесила голографическое изображение на первом этаже. За последующие четыре года бордель стал чем-то средним между, сосбственно, борделем и эротической галереей, так как работало в борделе девушек много, в том числе и «работавших» тут временно, а турианец предлагал попозировать и позаниматься параллельно и другими приятными делами большинству из них. После пятой картины Галона стала требовать деньги за позирование(так как нередко оно больше заключалось не в позировании, а в прямом назначении соблазнительных девушек). Турианец же продал часть картин на стороне(благо, спрос на подобное творчество всегда есть) и стал платить этими деньгами. В результате все были довольны. Пару раз даже сама Галона хотела предложить свою кандидатуру на позирование, но сдерживалась. Её коллега-батарианец, сутенёр, который сменял ее через двенадцать часов(ведь на Омеге понятия дня и ночи нет, а потому клиентура есть всегда, а кому-то ее надо обслуживать), также относился к Десерасу вполне терпимо. Так как турианец жилплощади у турианца на Омеге не было, Галона с некоторым сомнением предложила турианцу должность второго вышибалы. Сомнение было вызвано тем, что у азари были серьезные сомнения в том, что он справится, особенно, если вспомнить в каком состоянии его нашли. Но опять-таки опасения были напрасны — биотические способности Десераса были куда сильнее, чем убольшинства дебоширов, пожтому если кто-то начинал дебоширить, то его просто поднимали в воздух и выкидывали на мороз. Просто и без лишних разговоров. Были, однако, в этом турианце и странности. Например, абсолютная непостоянность в своих предпочтениях. Один день он может молча рисовать девушку, даже не заикаясь о сексе, а на следующий день девушка даже не успеет раздеться, чтобы начать позировать, как тот сразу же отложит планшет и предложит перейти в горизонтальное положение для «более подробного ознакомления с деталями тела рисуемой». Другой странностью была абсолютно непредсказуемая меланхолия турианца, заключавшаяся в том, что тот закрывался в своей комнате как в коконе и не вылезал оттуда даже, чтобы сходить в какую-нибудь забегаловку, чтобы поесть. Впрочем, разумеется, он не голодал — у него там был стратегический запас полуфабрикатов как раз для таких случаев. А после того, как меланхолия проходила, он выходил и вел себя, как ни в чем не бывало. Сам Десерас от своей жизни в борделе начинал потихоньку уставать. Конечно, девчоки в Голубой Лагуне были на диво изобретательные — им бы всем в инженеры и ученые идти с такой фантазией — но постепенно запас неопробованного турианцем в доме любви иссяк, и он начал бы чахнуть еще за раньше, если у того публичного дома, который его приютил, не было бы одной чудесной особенности — там постоянно что-то происходило. То придет пара пьяных кроганов и громогласным ревом потребует себе азари под взбитыми сливками как десерт(при этом облизываясь с таким видом, словно они действительно собирались их есть), то придет какой-нибудь странствующий музыкант и начнет своим чаще всего не особо мелодичным голосом исполнять низкопробные песни или, хуже того, стихи собственного сочинения, то девочки, которым Десерас пришелся по душе, придумают какой-нибудь сюрприз. Один раз три азари на годовщину его пребывания в борделе устроили винную ванну и составили ему там теплую компанию. На другой раз скормили ему целый торт, чтобы он добрался сеим тернистым путем до вкусной начинки. Увы, но они переоценили силы турианца, и тот успел лишь частично откопать девушку(а вернее проесть путь к ней), спрятанную в глубине торта. После Десерас несколько дней провалялся с больным от торта и смеха животом. Когда же он интересовался у девочек, не жалко ли им на все это денег, они со смехом отвечали: «В „Голубой Лагуне“ для постоянных клиентов все самое лучшее». Но в последние годы турианец стал все же искать себе развлечений на стороне. Он стал периодически подрабатывать вольным стрелком, также попробовал подраться на арене. Но так как использование биотики на боях арены не позволялось, турианец смог подняться настолько высоко, насколько хватило его таланта рукопашника без биотики, то есть достаточно высоко, чтобы можно было похвалиться в баре, но недостаточно, чтобы бросить вызов лучшим из лучших. Как ему потом рассказывали девочки в «Голубой Лагуне», один батарианец тоже смог столь же быстро взлететь и сейчас угодил в Высшую лигу. Они предлагали и Десерасу попробовать свои силы там, но он отказался. Как он сказал сам — не хотелось. Но тем не менее, он все время в итоге возвращался в бордель. Как у римлян все дороги вели в Рим, так и у Десераса все дороги вели в публичный дом. Возможно, он бы и еще больше времени прожил в публичном доме, но судьба решила иначе. *** Это был обычный тихий день в заурядном захолустном городке, расположившемся на широких просторах Дикого Запада и полного грехов и преступности... Хм, нет, не так. Это был обычный шумный день на заурядной комической станции, расположившейся на широких просторах необъятного космоса и полной грехов и преступности. И наш герой, как неотъемлемый участник этого преступного круговорота занят тем, что рисует срамные и пошлые картинки, внося тем самым свой вклад в общую греховность происходящего в публичном доме. В данный момент Десерас был занят тем, что рисовал картину одной из недавно прибывших в бордель девушек. Она была землянкой, с загорелой кожей, роскошными, пышными каштановыми волосами и хитрыми карими глазами. Такой тип землянок чем-то очень нравился Десерасу, хотя на его неприхотливый взгляд земные девушки имели лишь два важных параметра, влиявших на их привлекательность: размер груди и задницы. Всякие мелочи вроде цвета волос, глаз или кожи его интересовали куда меньше. Вы ведь тоже когда едите, в первую очередь обращаете внимание не на цвет пищи, а на ее вкус? Для Десераса это было примерно то же самое, только немного в другой категории. Как и всегда в Лагуне было несколько клиентов, общавшимися с работницами древнейшей профессии, а за стойкой скучала бордель-маман. Десерас услышал сзади приближающиеся шаги. — Кого рисуем? — проворковала Синди, блондинка, тоже прибывшая в бордель лишь недавно. Светлая кожа, большая грудь(размер четвертый, не меньше), милые веснушки и не слишком большой интеллект — все это говорило о том, что с выбором профессии девушка явно не ошиблась, потому что успехом она с такими данными точно будет пользоваться. Но Десерасу она была не по вкусу — грудь на его взгляд великовата, телосложение слишком мощное, он предпочитал девушек похрупче, светлые волосы Синди цветом напоминали солому, а ее веснушки его раздражали. Помимо того былов ней что-то неестественное, и потому отталкивавшее турианца. Но трогательные голубые глаза и вполне естественные, чувственные и красивые губы были ей безусловно в плюс. И голос у нее довольно приятный. — Мэг, — коротко ответил турианец. — А почему не меня? — с наигранной обидой проворковала Синди, обняла его сзади и уперлась своей внушительной грудью в его спину. Оглядываться и проверять есть ли на девушке какая-нибудь одежда турианец не стал, но подозревал, что раз он в борделе, то вероятность этого довольно высока. — Я тебе не нравлю-усь? — протянула она, слегка подвигав грудью по его спине. — Ну, почему же, — усмехнулся турианец, внешне никак не реагируя на приставания Синди и продолжая выводить контуры груди ее каштанововолосой коллеги. — А почему тогда не рисуешь? Я готова тебе попозировать в любой момент. Можем начать прямо сегодня вечером. — Турианец не знал наверняка, но готов был поклясться, что в этот момент Синди кокетливо помигнула. — А ты назойливая, — сказал Десерас, продолжая ухмыляться и игнорировать белокурую. Однако своей настойчивостью она, пожалуй, немного набила себе цены. — Настойчивая, — поправила Синди. — И упорная. И целеустремленная. — И занудная.— И если мне что-то нравится, то я привыкла это получать. — Куртизанка провела губами по шее. — И ты входишь в список того, что мне нравится. — Вот оно как? А если, скажем, ты МНЕ не нравишься? — со смешком сказал турианец. — Тогда давай-ка я попробую изменить твое мнение, — сказала Синди и с явным энтузиазмом стала сползать по груди турианца к штанам. Хо-хо, не так быстро! — Турианец никак не ожидал такой внезапной инициативы от блондинки, а потому поспешил перехватить ручной диверсионный отряд. Несмотря на четырехлетний опыт бордельной жизни, афишировать на публике свою сексуальную жизнь турианец не любил. А грудастая-то молодцом, берет быка за рога. Хотя в данном случае, скорее, за рог, — хихикнул чей-то женский голос у него в голове. А вот и одна из его вечных спутников. Ехидная, пошлая и вдобавок нимфоманка, Вторая чаще всего развлекала его мысленными разговорами, оценивая всех проходящим мимо женщин и мужчин с точки зрения своих сексуальных предпочтений. В отличие от Первой она подавала голос очень часто, особенно последние четыре года. Чего удивительного — в борделе же живем, самом любимом ее месте. Как-то раз турианец чисто ради интереса попробовал себе изобразить Вторую в виде рисунка, желал переделать мысленный образ в визуальный. Почему-то раса Второй у него никогда не вызвала никаких колебаний — азари. Дело же Острые, хищные черты лица, вечная самоуверенная улыбочка и хитрющие, большие карие глаза. Кожа же в отличие от обычных азари представлялась ярко-красной. Подумав над причиной этого, турианец нарисовал красный фонарь в комнате, в которой находилась Вторая. Хотя находилась — это слишком неконкретно. Если быть точным, то она лежала на животе на кушетке бордового цвета. Разумеется, обнаженная, учитывая столь любимую ей тематику. Сама же азари повернулась лицом к тому, кто на нее смотрел и улыбалась своей любимой дразняще-самоуверенной, но обвораживающей улыбкой. Роковая женщина, как говорят у людей. Самое точное выражение для описание Второй. Давай, чего ты мучаешь девочку, видишь же, что она не прочь с тобой порезвиться. Я же чувствую, что ты бы ее тоже с радостью завалил! — воодушевленно продолжила гнуть свое Вторая. Чем же ты это чувствуешь интересно? — мысленно хмыкнул турианец, продолжая сдерживать напор шаловливых ручонок блондинки. Вторая хихикнула. Маленький женский секрет. Да и если бы об меня терлись такими буферами, я бы долго не выдержала, — с некоторой завистью и мечтательностью сказала Вторая. — Не думаю, что ты прямо так уж сильно сдержанней меня, — со насмешкой добавила она. Турианец с некоторым недовольством отметил, что в словах краснокожей была доля истины: упругие груди Синди, хорошо чувствовашиеся через тонкую жилетку, в которую был одет турианец, ее чувственные губы, которые она и не думала убирать от его шеи, и жаркое дыхание — все это заставляло организм требовать от разуму активных мер по разрешению кризисной ситуации, путем ответного удара или уклонения от открытого противостояния. Я знала, что ты сделаешь правильный выбор. — Десерас был уверен, что если бы он сейчас видел лицо Второй, то она наверняка бы ехидно ухмылялась, глядя на то, как турианец уводит блондинку в одну из верхних комнат. — И чем же я тебе так угодил, Блонди? — хмыкнул турианец, самостоятельно избавившись от штанов. По имени он ее не стал называть — все равно оно не настоящее, а что-то вроде актерского(кхм!) псевдонима — а вместо этого решил дать прозвище, не особо оригинальное, но зато отмечающее самую заметную черту в куртизанке. — В «Голубой Лагуне» для дорогих клиентов все самое лучшее, — со смешком проговорила вместо ответа блондинка и захохотала, когда турианец повалил ее на кровать.
Через четыре дня картина была готова. Турианец все же забросил свою незаконченную работу с каштанововолосой и все-таки нарисовал портрет соломенноволосой. Сейчас турианец смотрел на него и удивлялся тому, как все-таки девушка умела подавать себя. Вроде бы простая, недалекая и открытая, а сейчас Десерас глядит на рисунок и начинает сомневаться в верности своих суждений. Девушку, изоюраженную на рисунке можно было назвать простой, с некоторой натяжкой открытой, но явно не недалекой. Сликшмо серьезный и сконцентрированный взгляд. слишком хорошая и подходящая поза. Синди, Блонди или как там ее звать по-настоящему определенно умела себя подавать. Обычные дурочки так не умеют, стараясь брать исключительно сексуальностью и хорошими внешными данными, совершенно не умея показывать их. Что-то здесь не так... — Ух ты! — протянула за его спиной Синди и положила ему подбородок на плечо. — Красота! Все-таки я не ошиблась, когда посчитала, что Голубая Лагуна предлагает самое лучшее не только клиентам, — промурлыкала куртизанка. Вот зачем ты что-то изображаешь? Тебе этот образ явно не идет. Он слишком фальшив. А я терпеть не могу обмана. — Получила? Можешь быть свободна, — неожиданно резко ответил турианец. Похоже, она такой реакции не ожидала. — Эй, ты чего, Дес? — Ты же получила уже все, что хотела? Не могла бы ты сейчас просто оставить меня в покое и не приставать? — Я и не пристаю, — как-то растерянно произнесла девушка. А затем добавила: — Да и это не еще не все, чего бы мне хотелось... — Чего тебе ещ... — начал было турианец, но девушка резко ударила его по шее. Турианец ощутил как ему в шею вонзился маленький инъектор. — Какого... — Турианец не успел договорить до того, как свалился без сознания. «Голубая лагуна» предоставляет все самое лучшее для своих клиентов. В том числе и лучшее снотворное.
Турианец проснулся действительно примерно одновременно со всеми, но глаза соизволил открыть только когда заговорил товарищ неизвестный похититель. О Синди он и не вспоминал, все равно она, скорее всего, была просто «курьером», а Десерас был посылкой, которую нужно доставить заказчику. Турианец слушал и параллельно разминал затекшие руки и ноги. Коли уж такое дело, как участие в АРХИСУПЕРОПАСНОМ ШОУ, ГДЕ СТАВКА НЕ ДЕНЬГИ, А СМЕРТЬ, то надо быть в форме, когда оно начнется. Ну и дыра. Угораздило же тебя найти на свою задницу самоубийственное шоу, — произнес в его голове брюзгливый голос. Это явно была не Вторая — та бы вряд ли услышала, что-то сказанное похитителем, а сразу бы начала перечислять все внешние плюсы и минусы каждого из присутствующих в комнате, а закончила тем, в каких позах она предпочла бы отдаться каждому из похищенных. Это была Первая, самая старая из образов и самая пессимистичная. Обычно турианцу она представлялась, как одетая одежду в стиле 50-х, выдержанную в серых тонах, красивая(если бы не постоянное уныние на лице) женщина в возрасте сорока лет. Не говори гоп, старушка. Может, еще все уложится. В гроб уложится, ага, — хмыкнула старая перечница и удалилась, решив, что дальнейшая дискуссия бессмысленна. Турианец вновь обратил внимание на внешний мир. Другие находившиеся здесь, к их чести, не стали бросаться в рыдания вроде: «ЗА ЧТО??!!» или «Я СЛИШКОМ МОЛОД, ЧТОБЫ УМИРАААААТЬ!!!», а просто среагировали на произошедшее, каждый в своем духе. Например, его соплеменница осматривала небогатое убранство их темницы, а также успешно обнаружила одну камеру. Один из людей попробовал избавиться от сомнительных ошейников, в которые пленников когда-то успели одеть. Электрический заряд жестко прервал попытку бунта и отбил у турианца всякое желание также попытать счастья. Единственный дрелл в компании ушел куда-то далеко и надолго в свои мысли. Возможно, сейчас ему можно было натянуть трусы на голову или сотворить еще какую-нибудь глупость, а он бы все равно ничего не заметил. Однако проверять у турианца желания не было. Да и трусиков под рукой не было, разве что отобрать у кого-нибудь, например, у той симпатичной землянки. Но тут у турианца был конурент: судя по всему, крупногабаритный батарианец твердо вознамерился залезть в трусы к девушке. Отчасти турианец его понимал — красоту турианок по большей части могли оценить только сами турианцы, тоже самое и с дреллками, а вот люди из-за некоторого сходства с азари имели некоторые бонусы в глазах ксенофилов. Второй человек, судя по всему, явно чувствовавший себя тут не в своей тарелке, отпускал ядовитые и «остроумные» комментарии. Турианец усмехнулся и решил поучаствовать: — Батарианец, когда закончишь уламывать девочку, и получишь от нее все, что нужно, уступи ее мне, не у тебя одного несколько дней не было женщины. И вот тому Шутнику, — турианец ткнул пальцем в «остряка», — тоже хочется урвать свой кусок пирога, по нему заметно. Десерас Актос Физическое состояние: отличное Популярность: неизвестно
"Голубая лагуна" действительно предоставляла все самое лучшее для своих клиентов. Проблема была лишь в том, что Синди не имела к борделю никакого отношения. "Мадам" Галона была предупреждена о том, что в скором времени в ее борделе прибудет пополнение в лице белокурой красавицы, которую азари просто обязана взять под свое крыло. Взамен матрона получила неплохую сумму кредитов, которая была примерно равна доходу борделя за несколько месяцев. Также Галона была информирована о том, что новая куртизанка не задержится в "Лагуне" и в течении недели покинет данное заведение. С какой целью Синди будет находиться в борделе "Мадам" не знала и не интересовалась. Когда Блонди усыпила Десераса, они находились в апартаментах турианца, которые ему были любезно предоставлены Галоной. В холле дежурили двое турианцев под видом простых посетителей, еще не определившихся с выбором. Синди оставила безвольное тело Актоса лежать на полу, а сама спустилась в холл и разыграла небольшой спектакль с участием вышеупомянутых турианцев. Куртизанка весьма правдоподобно "соблазнила" их, после чего те сняли Синди и довольные покинули холл, якобы для того, чтобы развлечься с блондинкой. Несложно догадаться, что троица отправилась вовсе не в одну из приватных комнат, а прямиком в покои Актоса, чтобы незаметно вынести его бессознательное тело через черный ход "Лагуны". К счастью для троицы и к несчастью для Десераса, никто из посетителей или работников борделя не обнаружил компанию из девушки, двух турианцев и развратного художника, находящегося в отключке. Таким образом, в тот злосчастный день кадровый состав"Лагуны" не досчитался сразу двоих. Картину, на которой была изображена Синди, девушка уничтожила сразу после того, как вколола турианцу снотворное. Десерас был похищен за три дня до старта Шоу.
"Остряк" хотел было вставить очередное едкое замечание, но не успел - комнату вновь заполнил слегка гнусавый голос Модока.
Фаррус "А.Л" Кир и Оланреуоджу Иванов, аки Кнут и Пряник.
После встречи и знакомства с коллегами, Олан был вынужден покинуть офис Фонда в обход кабинета кварианки, так как дело, из-за которого детектив угодил в бюрократический капкан, близилось к своему завершению и сейчас Иванову требовалось явиться в суд и подписать бумаги, что дело официально закрыто и у следствия нет претензий к подозреваемому. Если бы виновный, который и правда был виновен на что указывали все косвенные улики, не был бы братом одного из политиков, то уже сейчас бы сидел в местах не столь отдаленных, но братец во всю мешал следствию благодаря своим связям и сделал почти удавшуюся попытку подставить Олана, который чуть из следователя не превратился в подсудимого обвиняемого во взятке. За неделю беготни детектив сумел доказать свою невиновность, но не смог связать подставу с братом-политиком, просто не было улик. Олан явился в суд и подписал нужные бумаги, борясь с навязчивым желанием хорошо дать по ухмыляющийся роже подсудимого и получить выговор за нападение на гражданина. Когда Иванов уже направлялся к служебному аэрокару с целью найти тихое место и перекусить, перед тем как присоединиться к другим Фондовцам, инструментрон зашелся трелью, вызывал Фаррус: - Олан, мне бы не помешала ваша помощь в одном деле. Прибудьте в полицейский участок номер 324. - Буду через пятнадцать минут. – ответил Иванов и забрался в аэрокар. Не самый ближний участок СБЦ выбрал ГОРовец, это же соседний лепесток Цитадели! Значит, придется ограничиться автоматным кофе, долг зовет. Надеюсь, хотя бы организаторы Шоу не уйдут от правосудия. – с этой мыслью детектив поднял автомобиль в воздух.
- Оланреуоджу Иванов, детектив СБЦ. – Олан показал удостоверение дежурной СБЦшнице. - Олонреноджу Иванов? – переспросила она, вбивая данные детектива в журнал посещения задержанного. - О-л-а-н-р-е-у-о-д-ж-у. – по буквам повторил чернокожий. - Вот, теперь нашла. Ваше посещение отмечено, задержанный сейчас находится в допросной номер три. – азари улыбнулась дежурной улыбкой. – Девушка, мой личный код вбить было бы все-таки быстрее. – сказал Иванов и пошел в сторону лестницы на второй этаж, на котором были допросные почти во всех однотипных участках СБЦ на Цитадели. Перед дверью допросной, Олан сделал глубокий вдох, а потом выдохнул и вошел в помещение.
- Рад вас видеть. - тихо и сухо поздоровался Фаррус с подошедшим Оланом. Причина раздражения ГОР-овца была в этом ещё не успевшем начаться, допросе. - Простите, что прерываю, то что ещё не началось. - эти слова агент сказал более громким тоном, желая привлечь внимание Элизабет - Ещё один Фондовец, Олан Иванов. Сделайте одолжение, не спрашивайте его полное имя. - улыбнулся ГОР-овец. Девушка оглядела подошедшего СБЦ-шника и немного улыбнувшись произнесла: - Частный детектив ОДваейр. Я продолжу, если никто не против... Фаррус кивнул. На деле он был против. Саларианец просто надавил бы на подозреваемого, и получил всю информацию. - Ввиду вас в курс дела. Вот этот "законопослушный гражданин". - Фаррус хмыкнул и указал на саларианца, с которым начала беседовать девушка. - Как то связан с "Шоу", и сейчас на нём тоже висит какое то обвинение от СБЦ. Эта милая девушка пытается извлечь данные из подозреваемого бескровным "путём". У меня, есть подозрение, что закончится всё наоборот. Да и адвоката наверняка этот мерзавец затребует. В общем, если это всё кончится плохо, я попросил бы вас вынести этот допрос из записей СБЦ. Если у вас конечно, есть полномочия... - Фаррус немного задумался, и после паузы заговорил: - Ещё мне удалось откопать немного новой информации. Помните первого победителя "Шоу?" Тоже саларианец, но непростой. Он связан с ГОР-ом. Покинул службу за пол года до начала "Шоу". Мне представляется связь в этом. К сожалению, не могу сказать какая именно, пока не знаю...Что скажите вы? - уже более дружелюбно осведомился он. - Мы можем поговорить в предбаннике допросной, через односторонние стекло будет прекрасно видно и слышно процесс извлечения нужной информации из подозреваемого и как раз отключим запись, правда и передачу звука в предбанник отключим. – шепотом сказал Олан, чтобы не мешать детективу ОДваейр. Он был бы и сам не прочь попасть на допрос к такому милому детективу. Какая фигурка и личико. - на этом моменте Иванов отвесил себе в уме хорошую затрещину. Девушкой займешься попозже, а сейчас дело, думай головой.
- Хорошо, пойдёмте, - коротко кивнул Фаррус. По пути, он не мог не заметить: - Эта девушка уверена, что сможет выяснить всё что нужно. Причём без применения силы. Сомневаюсь... Если бы меня допрашивала она, я бы думал о чём угодно, но не о допросе... - эту фразу агент сказал, что называется, "без задних мыслей" не подумав, о том что она может быть истолкована иначе... - Только вот на саларианца её чары вряд ли подействуют, у вас же с этим все по другому, поправьте если я не прав. – Олан вошел в предбанник и сразу отключил запись допроса. – Посмотрим, чего добьется детектив, в крайнем случае, поможем. – Иванов сел на стул и внимательно стал наблюдать за допросом. - Вы правы. Мою расу мало влекут всякого рода "чары". Хотя, эстетическое... - Фаррус запнулся и продолжил уже по делу. - В общем, пока из зацепок, есть вот этот жулик, и победитель первого сезона. Первого, я уверен мы расколем совместными усилиями. На счёт второго... За ним направился Сабал. Чувствуется мне, батарианец найдёт способ развязать язык чемпиону "Шоу"... Вот только останется ли в живых наш чемпион после этого... - Если способ детектива ОДваейр не сработает, предлагаю воспользоваться методом кнута и пряника. Пряник – пообещаем ему сокращение срока или снятие обвинений за помощь в более серьезном деле, кнут – допросим уже серьезно, я уверен, что член ГОР с этим прекрасно справится, а служба в Альянсе подарила мне неплохие навыки ведения силового допроса, только мне за такое грозит выговор. – заметил Иванов. - Ага. Говоря на чистоту, я считал, что нужно начинать с кнута. Так до всех лучше доходит. - пожал плечами Фаррус. - Но, эта "детектив" убедила меня в обратном. Надеюсь, ей всё удастся. Если нет, вместе обработаем этого "умника". Олан, вам не кажется, что за Модоком стоит кто-то более могущественный? Вдумайтесь, он скрывается по всей Галактике, новые выпуски "Шоу" стали бесплатны, тогда какой интерес трать средства на создание всего этого? Не кажется вам, что тут замешано нечто большее? - спросил агент. Он считал, что выслушать мнение другого человека будет полезно. Можно найти различия во мнениях, которые в свою очередь натолкнут на новые мысли или подтвердят старые... - Есть преступники, которых интересует сам процесс совершения преступления, а не материальная сторона вопроса. Слышали о Седом Саймане? Так вот, безобидный с виду дедушка планировал ограбления банков для заинтересованных людей и просил всегда одну и ту же сумму за свои услуги, которая по сравнению с добычей грабителей была мелочью, объясняя это тем, что ему и так хватает на безбедную жизнь и на подарки для внуков. Многомесячное сидение над чертежами банков он называл своим хобби, ему нравился сам процесс, а новости о прошедшем без жертв удачном ограблении были для него лучшей наградой. Когда он попался, его посадили под домашний арест в силу возраста, а несколько владельцев банков заинтересовались Сайманом, они добровольно отдавали ему чертежи, что помогало улучшить их защиту, что потом вылилось в снятие обвинений с дедушки, который и сейчас продолжает заниматься любимым делом, только уже на благо владельцев банков. – Олан улыбнулся. - Это был пример хорошо закончившего карьеру преступника, что касается Модока, его тоже может интересовать сам процесс, вот только когда он попадется, я ему не завидую. Возможно, вокруг Шоу действует тотализатор, о котором мы не знаем и доход с которого удовлетворяет аппетиты организаторов Шоу, поэтому новые выпуски бесплатны. – Иванов отвлекся от наблюдения за допросом и повернулся в сторону Фарруса. -Хм. Правдоподобно. Правда, тотализаторы, как правило публичны. Мне кажется маловероятным, что бы ради кучки людей, делают целое Шоу. Что же касается этого вашего дедушки, у меня тоже есть одна история. Мой отряд расследовал дело о взломанных охранных системах на Цитадели. Дело было щекотливым, хакер дошёл чуть ли не до архивов СБЦ. Взламывал всё, частные охранные системы, системы СБЦ, смог уделать даже парочку СПЕКТР-ов. В итоге, после месяца поисков, мы нашли кварианку. Одну единственную кварианку. Смогла обезвредить как минимум половину СБЦ-шных протоколов безопасности. - Фаррус немного засмеялся. - И знаете, ради чего? Изучала. Хотела изучить, придумать на этот счёт модификации и принести их на Флот. Мы сначала не поверили, прошерстили всё. Но факт оказался фактом, эта кварианка только ломала системы, и не копировала данные Цитадели. Я, конечно, связался с Паллином, сообщил суть до дело. Он хотел впаять ей пару лет заключения, я договорился на сделку с правосудием. Задержанная улучшила защитные протоколы СБЦ и была отпущена. И все счастливы. Касаемо Модока, я сомневаюсь, что его доставят на Цитадель живым. Скорее "случайно" убьют во время задержания. - Случайно. - сказал скорее сам себе, чем Фаррусу Олан. – Из-за таких вот случайностей без разбирательств и допроса, шоу могут перезапустить уже с новым боссом, если за ним все же кто-то стоит, пешка потерянна, но всегда можно выставить новую. Хотя возможны оба варианта, пешка увлеченная процессом и старшие фигуры получающие прибыль. - Именно. Поэтому, я надеюсь, что вы не жаждете смерти Модока. Лучше будет его допросить, и вне СБЦ. Что бы не было выговоров. - улыбнулся агент. - Если же, Совет, я просто не представляю как, оправдает этого человка, моя группа позаботится о нём наверняка. - Все равны перед законом, а я как вы слышали, дал себе обещание не убивать без причины, так что если он не будет тыкать в меня или еще в кого заряженным пистолетом, я просто надену на него наручники и зачитаю его права, а это может занять продолжительное время. – Олан улыбнулся. ГОР-овец кивнул: - Достойно. В наше время люди, я беру широкое понятие этого слова, редко придерживаются моральных принципов. Раз мы разоткровенничались, у меня тоже принцип. Я, как и вы, предпочитаю не убивать, и не калечить никого без причины. Но если, элемент, которого я преследую, слишком опасен, я пристрелю его, и угрызений совести за собой не почувствую. Вот только растолковать бы это моей компаньонке. - Фаррус глянул на Элизабет, которая что то говорила подозреваемому саларианцу, агент понял это по движению её губ. - Идеалистка. Протоколы, порядки, закон. Впрочем, она по-своему права. Если бы многие офицеры СБЦ, придерживались своих принципов как вы, или она, в нашем мире было бы намного меньше жестокости... Что-то они задержались, как мне кажется. Проверим, чего достигла детектив-парламентерка? Оланреуоджу Иванов и Фаррус Кир Интерес холдинга: 0%
А Элизабет не добилась ровным счетом ничего. Все то время, пока саларианец и господин с труднопроизносимым именем говорили за жизнь, "Визитор" продолжал отказываться давать показания без своего адвоката и всячески отрицал свою причастность как к "Галактик Фэйтл Энтертеймент", так и к "ДрастМаг". Если Оланреуоджу попытается использовать силовые методы воздействия на Алуака, то дело явно не ограничится выговором. Чернокожего детектива будут ждать крайне серьезные последствия, вплоть до увольнения. Пока детектив и ГОРовец обсуждали насущные проблемы, они теряли драгоценное время, которое следовало бы потратить на допрос Алуака. Теперь счет идет уже на секунды.
Адвокат "Визитора" прибудет в участок через две минуты
Фаррус "А.Л." Кир и Оланреуоджу Иванов Вместе с Кобо
- Результаты? - - Молчит и ждёт адвоката. Он должен прийти, через пару минут. – расстроено пробормотал девушка. Саларианец кивнул, похрустел пальцами и направился к задержанному. Детектив схватила его за запястье - Фаррус… - - Успокойтесь – ГОР-овец мягко высвободил руку из цепких пальцев Элизабет. - Адвокат значит? Сможете задержать? - На лице детектива мелькнула нерешительность. - Вряд ли…Хотя…Постойте, в здешней системе есть уязвимость. Я давно о ней не знаю, не первый год посещаю этот участок. Проблемы с подачей энергии, я могу вывести дверь из строя минут на пятнадцать, и сделать это без следов. - - Так вы у нас и хакер? – насмешливо спросил агент… Элизабет лишь улыбнулась уголками губ, начав процесс «саботажа» Спустя пол минуты она отрапортовалась: - Готово -
Саларианец присел на стул напротив задержанного. - Меня не интересует ваши нынешние тёмные делишки – проговорил он, облокотившись на стол и связав пальцы в замок. – Меня интересует всё связанное с «Фейтл». - - Я же уже давал показания – начал задержанный. - Давали – кивнул Фаррус. – Но, я полагаю, вы не рассказали всего. Совет созвал множество агентов разных спец. групп, для устроения «Шоу» Модока, и я один из агентов такой группы. Так что, адвокат вам не поможет, и сидеть вы здесь будете столько, сколько это будет нужно мне… - Задержанный насупился, а Фаррус продолжил свою речь: - Между прочим, это делается и в ваших интересах. СБЦ собрало неплохой объём доказательств о ваших делах по поводу наркотиков. Показания могут облегчить ваше бремя, в будущем суде… - Здесь Фаррус немного приврал, но и выбора особо не было. Надавить на подозреваемого, или же выбить из него всё… - Подумайте, а что, если бы вы стали участником «Шоу»? Я уверен, вы знаете, какие зверства там проводились. Хотели ли бы вы ощутить их на себе. Разве вам бы не хотелось спасти свою жизнь? Я и мои коллеги, пытаемся спасти людей, участников этого дикого представления. Точно так же как бы я спасал и вас, будь вы участником. Я знаю, бизнес и кредиты делают нашу жизнь более чёрствой, но неужели вам не жаль этих людей? При том, что и вы могли оказаться на их месте. Разовьём аналогию. Вы участник. Что бы помочь вам, мне нужны зацепки. И вот попадается человек, у которого есть информации о «Шоу», но он просто не желает ей поделиться. Соответственно, я не продолжу расследование и вы, будучи участником, помощи не получите . И только потому что у меня нет нужных данных . На Модока, его приспешников, на «Шоу» в целом. Думаете, вас такая беда минула бы? Все так думают. Вот только когда влипают в передрягу, понимают, как были неправы. Мне просто нужны зацепки. Расскажите всё что вам известно, и я не буду вас больше задерживать… - Фаррус закончил свою речь, и обернулся на стоящих позади Элизабет и Олана. На лице девушки, саларианец заметил лёгкое удивление. « Думала, что я устрою тут пыточную камеру » решил агент. Он встал и подошёл к СБЦ-шнику, ожидая пока Визор всё осмыслит положение и начнёт говорить.
- Держите. – Олан отстегнул насадку-шокер от своего инструментрона и протянул Фаррусу. – У меня запрет на применения силы, а у вас его нет и электрошокер не оставляет следов на теле, если знать куда бить и не завышать мощность. - - Спасибо. Вижу вы всё предусмотрели – улыбнулся ГОР-овец. - Давайте немного подождём. Может, он начнёт говорить без применения силы. Я довольно хорошо изложил, зачем нам нужна информация о «Фейтл». - Фаррус вернулся и снова сел на стул, бросив взгляд на задержанного. - Я могу надеяться на ваше сотрудничество? - " А если не могу, ты примешь электрические ванны... " Фаррус "А.Л." Кир Интерес холдинга: 10%
Оланреуоджу Иванов Интерес холдинга: 6%
"Визитор" продолжал гнуть свою линию и не собирался уступать. Услышав про спецгруппу, саларианец сперва помрачнел, но вскоре до него дошло, о чем говорил Фаррус. - Вы это про Фонд, что ли? - Алуак захохотал во весь голос. - Не смешите меня, а! У вас нет никаких полномочий для подобных действий. Когда член ГОР заявил о доказательной базе по делу о "ДрастМаг", "Визитор" остался невозмутим. - Я вас умоляю! Если бы у вас были бы хоть какие-то доказательства моей причастности, то меня бы допрашивали совсем другие люди. Повторяюсь, я не имею ни малейшего отношения ни к "ДрастМаг", ни к "Фэйтл". Проникновенная речь Кира, взывающая к совести Алуака, тоже особо не помогла. - Послушайте, - как можно искреннее сказал "Визитор", - мне действительно очень жаль тех, кто участвовал в этом кошмарном Шоу. Поверьте, я бы с радостью помог вам, но мне абсолютно нечего рассказать, кроме того, что я уже говорил следователю год назад. Если бы... Договорить Винсди не успел, поскольку в этот момент дверь в допросную открылась и в комнату вошли двое: адвокат и офицер СБЦ.
Трюк Элизабет сработал, но было наивно полагать, что дверь в допросную работает автономно от остальной сети, поэтому своими действиями юная хакер случайно заблокировала еще несколько помещений в участке. Майор Крауч, которого коллеги за глаза называли "шерифом участка 324", тут же поднял шум из-за внезапно сломавшихся дверей, вызвал местного техника и приказал в срочном порядке все исправить. Починка должна была занять минут пять, но в этот момент явился адвокат "Визитора". Когда он узнал, что не может попасть к своему клиенту, поскольку дверь в допросную "внезапно" сломалась, адвокат был вне себя от ярости и грозился отдать под суд чуть ли не всех СБЦшников, работавших в этом участке. В итоге, после весьма мотивирующей речи правозащитника процесс пошел значительно быстрее, и спустя две минуты дверь была открыта.
- Господин Винсди, - заявил Крауч, как только оказался внутри помещения, - я приношу вам свои извинения за действия моих подчиненных. Вы можете быть свободны. "Визитор" спокойно поднялся и неторопливо покинул допросную, не сказав ни слова и лишь на секунду задержавшись в дверном проеме, чтобы бросить взгляд на Фарруса, Олана и юную девушку-детектива. Губы Алуака расплылись в подобии ухмылки, после чего он наконец покинул комнату. Адвокат тоже не стал задерживаться, гневно зыркнув сперва на Крауча, затем - на членов Фонда. Как только правозащитник скрылся из виду, майор, еле сдерживая злобу, процедил сквозь зубы: - У вас есть ровно минута на то, чтобы убраться отсюда. Иначе, клянусь богом, я вас всех арестую.
Фаррусу повезло, что он не стал спешить с "электрическими ванными". Если бы саларианца застали за пытками Алуака, то у ГОРовца возникли бы серьезные проблемы. То же самое касается Оланреуоджу и Элизабет, на которых, к их счастью, адвокат "Визитора" не стал заострять свое внимание. Однако, детектива, который пустил Элизабет на допрос, ждет административный штраф. Теперь Фаррусу и Иванову следует решить, что делать дальше:
Проследить за "Визитором"
Запросить дело, по которому велось следствие в отношении Алуака (материалы дела имеются у Ами)
Зорка Шевич Совместно с NAotW (он умолял это написать)
Её одиночество прервали, как всегда не вовремя. Всё сейчас не вовремя! Зорка хмуро покосилась на Уильяма. Едва он это заметил, как тут же сделал вид, что детектив ему не интересна от слова совсем. Шевич затянулась, выдохнула и бросила наполовину выкуренную сигарету в мусорку. Раздражённо повела плечами, скривилась. - Ну, - резко бросила она, - чего ты хочешь от меня? - Тебе запретили заниматься поиском Дентера, я правильно понимаю? - Хоггарт решил не ходить вокруг да около и спросить напрямую. - И что ты теперь будешь делать? Послушаешься Бейли? - Правильно понимаешь, наблюдательный ты. Тебе-то что? Уильям сделал затяжку и насладился вкусом табака, прежде чем ответить Зорке. - Помощь свою предложить хочу, если тебя мое предложение заинтересует, конечно. У меня есть пара мыслей на этот счет. Шевич глянула на него насмешливо. Цену себе набивает. «Есть ли у тебя только что-то стоящее, друже?». - Ты хорошо эти мысли подумал? – она скрестила руки на груди. – Если да, то я выслушаю. - У меня было время обдумать, - Уильям прислонился к стене и с самым серьезным видом взглянул на детектива. - Что тебе известно об исчезновении Дентера? Время? Ну это хорошо, что было. - То же, что и всем. Пришёл домой и не вышел, - язвительно произнесла детектив. – До большего, увы, я умом не вышла. Или должностью. Или хрен их знает чем. Уильям медленно сделал еще одну затяжку, прежде чем ответить Шевич. Он был весь в предвкушении реакции сербки на его новость. - Видимо, чем-то ты все-таки не вышла, - беззлобно усмехнулся мужчина, - потому что Дентер все-таки покидал свой дом. Вот, смотри, - с этими словами Уильям активировал свой инструментрон и запустил видео. - Язык придержи, - велела Зорка. И нахмурилась от следующих его слов. Она приблизилась к Хоггарту, хмуро и мрачно смотря на запись. Это была запись с одной из камер слежения, которая, впрочем, отличалась от тех записей, что имелись у СБЦ. На видео было видно, как помощник Зорки вышел из своих апартаментов и сел в какой-то аэрокар, припаркованный неподалеку. - Ну, что теперь скажешь? Шевич подняла злые глаза на Уильяма, и схватила его за ворот формы: - Ну и откуда у тебя это? – прошипела она. – Хочешь сказать, с тобой щедро поделились? Ты к этому делу и отношения не имеешь. Хоггарт не ожидал подобной реакции и едва не выронил сигарету, однако в последнюю секунду сумел удержать ее в своих пальцах. - Угомонись, Шевич, - детектив ловко перехватил руку Зорки. - Оставь свои выходки лучше для Бейли, ясно? Дентер - мой друг, - Уильям помрачнел. - Я беспокоюсь за него не меньше, чем ты. Мужчина раздраженно посмотрел на свою коллегу, и ему потребовалось несколько секунд на то, чтобы взять себя в руки. - Ну так ты готова слушать или как? Зорка вырвалась, смотря на Уильяма с бешенством. - Друг, значит? Что-то я особо не заметила этой вашей дружбы, - процедила она. – И язык свой всё же попридержи. «Почему они все меня злят?!». Шевич вытащила пачку, достала вторую сигарету и резкими злыми движениями зажгла её. Очередная затяжка. - Чёрт с тобой, - проговорила она – дым выходил вместе со словами. – Говори. Только начни с того, откуда у тебя эта запись. Уильям оставил явзительные замечания дамочки без внимания и, решив последовать ее примеру, потушил свою сигарету и зажег новую. - В общем, я два дня периодически наведывался к дому Дентера, надеясь увидеть там его или хотя бы кого-то, кто видел, что случилось с этим растяпой. И в один момент случайно заметил, что неподалеку от дома есть ресторанчик, у входа в который весьма посредственно спрятана камера видеонаблюдения. В общем, я раздобыл эту запись и увидел на ней, как Дентер самостоятельно сваливает из своей квартиры. - Чудно! – Зорка саркастически всплеснула руками, осыпая пепел табака. – И как это тебе отдали запись, не поделишься? Хочу узнать эти чудодейственные способы. - Так, давай определимся, - теперь негодовал уже Уильям. - Мы с тобой заодно или как? Я не на допросе, Зорка, у меня свои методы. - Вот мне и интересны твои методы, Уильям, - Зорка посмотрела на треть выкуренную сигарету и затушила её. – Или ты ожидал, что я буду скакать вокруг тебя и восхвалять? Хватать из-за тебя неприятности у меня желания нет. Если уж быть с тобой… заодно… я не должна оглядываться, ожидая подставы. Так скажешь или нет? - Ладно, хрен с тобой, - махнул рукой Уильям. - Откровенность за откровенность. Я однажды помог одному жулику избежать наказания, подразвалив его дело. С тех пор он мне помогает по всяким мелочам там, где мои полномочия бессильны. Он, конечно, тот еще негодяй, но техник крайне одаренный. В общем, он мне помог извлечь эту запись из базы данных. - Крайне мило с твоей стороны сознаться, и как только не побоялся, - съязвила Зорка. Снова потянулась к пачке, но замерла. Помолчала. Повела плечом. И всё же достала третью сигарету и снова зажгла её. «А я ещё удивляюсь, куда они улетучиваются». Хоггарт и сам не заметил, как от сигареты остался лишь фильтр. Он по привычке сделал затяжку, затем поморщился и выбросил окурок. - А вот теперь скажи мне, Зорка, как так получилось, что на моей записи Дентер покинул свой дом, а на тех записях, которые прикреплены к делу, он свое жилище не покидал? А заодно расскажи, почему тебя так старательно пытаются отодвинуть от этого расследования? - А скажу я тебе, Уильям, что если твоя запись – не подделка, то подделка те, которые есть в деле. – «И тогда вопрос, а кто их подделал? До или после?». – А по поводу расследования, это уже к Бейли. Он знает лучше, чем я провинилась. Зорка замолчала, скривившись, шевельнула пальцами, намереваясь выбросить едва прикуренную сигарету, но в последний момент спохватилась, и лишь снова сделала затяжку. - Дьявол их в одно место… Я буду крайне удивлена, если это всё НЕ будет связано со Стрейтером. - В том-то и дело, - Хоггарт принял внегласный марафон по курению и достал новую сигарету. - Ты не находишь странным, что кто-то подделывает записи с камер, а затем тебя планомерно пытаются отстранить от расследования? И все это - накануне суда... Зорка ничего не ответила на замечания Уильяма. «Странным? Странным?! Да это всё подозрительно по самое немогу с самого начала! Ослы… Дебилы! Идиоты! И ты, Бейли, ты в числе первых!». Она снова начала злиться, но в этот раз сумела удержать злость далеко в себе. Сегодня суд, хочет она того или нет. Так решил прокурор. «И что мне им говорить?! Правду и только правду? Тупорылые ослы». Уильям вновь запустил видеозапись со своего инструментрона и промотал до того момента, как Дентер сел в аэрокар. Затем детектив увеличил изображение настолько, насколько это было возможным и указал Зорке на незнакомца, который сел в транспорт вслед за Дентером. Это был батарианец, у которого отсутствовали оба глаза на левой стороне лица. - Ты когда-нибудь его видела? Зорка вперилась взглядом в изображение батарианца. Что-то смутно знакомое казалось ей в его лице, хотя и странно – не запомнить гражданина Гегемонии без двух глаз. - Может быть, - в конце концов, невозмутимо произнесла она. – Возможно, если пробью по базе, и вспомню. Он следил за Дентером? - Возможно, - пожал плечами Хоггарт. - По крайней мере, у Дентера не было знакомых батарианцев - это точно. Заметь, он сел в аэрокар сразу после нашего раздолбая. Детектив затушил третью сигарету. Ему уже становилось слегка дурно от такого количества табака. - Значит, давай так: я попытаюсь найти, куда отправился этот аэрокар, а ты пробьешь по базе двухглазого батара. Только осторожней, не спались, - назидательно заметил мужчина. Он уже собирался направиться к выходу из курилки, как вдруг обернулся, посмотрел в глаза Зорки и с самым серьезным видом произнес: - О нашем разговоре никто не должен узнать. Зорка, послушай, - Уильям сделал глубокий вдох, прежде чем закончить свою фразу, - мы не враги друг другу. Не представляю, что стряслось с Дентером, но я не собираюсь сидеть и ждать сложа руки. Я могу рассчитывать на твою помощь? Зорка опять скрестила руки на груди, с прищуром смотря на неожиданного союзника. «Нет», - поправила она себя, - «пока ещё нет». Она улыбнулась, но улыбка была отнюдь не дружелюбной, скорее злой. Инструментрон пиликнул, предупреждая о входящем сообщении. Зорка проигнорировала его и ответила Хоггарту: - Конкретный ответ получишь после того, как я выясню, кто этот батарианец. Вали уже. Она отвернулась и достала четвертую сигарету. Посмотрела на неё задумчивым взглядом и снова спрятала в пачке. - Все-таки не зря тебя ненавидит половина наших офицеров, - хмыкнул Хоггарт и добавил, - а вторая половина до смерти боится. Я сообщу тебе, если мне удастся что-нибудь найти. Уильям кивнул Шевич и наконец покинул курилку. Лишь когда шаги Хоггарта стихли, Шевич прочла сообщение секретаря и мрачно ухмыльнулась, увидев имя Дентера. Зорка кинула взгляд на часы: до суда ещё было четыре часа. «Кретинизм». Детектив вернулась в офис вслед за Уильямом. Несколько человек посмотрели на неё слишком заинтересованными взглядами, Бейли сделал вид, что не заметил. Впрочем, она уже успокоилась, так что плевать. Шевич села за своё рабочее место и включила технику. К дьяволу тебя, Хоггарт, лучше ему никогда не знать, какую он сумятицу сейчас внёс. Поддельные видео? Если СБЦ уже досталась подделка, то к этому времени они уже должны были это понять. И начать вытягивать, каким образом это было сделано. Возможно, сбой таймкода. Вероятно, остановка видео. А если видео подделали уже в СБЦ? Вероятно, но сложнее, чем первый вариант. Хотя как изымались эти видео Зорка не видела. И все эти видео – тоже. Только одно, и то по большой счастливой случайности. Скоты. Она кинула взгляд на экран – загрузка завершилась. Шевич открыла базу СБЦ, ввела персональные логин и пароль и снова задумалась. Дело Стрейтера пересматривали – она знала об этом, как и о том, что суд переносить не будут. Хотя ещё вчера была малая надежда на это. И теперь – какой процент вероятности, что за её действиями и реакцией тоже следят? Какой процент вероятности, что видео, представленное Хоггартом – не подделка? Что тот подозрительно знакомый батарианец не по совпадению сел в аэрокар следом за Дентером? Куда, в конце концов, свалил этот слюнтяй, и каким образом он пропал?! Зорка в очередной раз вспомнила ключ-код от квартиры Дентера, который он ей как-то оставил. Однако теперь, когда её стараниями дело об исчезновении Апацирана всё же заведено, его квартира – теперь место преступления. Ведь официально он её не покидал. Шевич переключилась на окно поиска и забила в поля данные батарианца. Их было мало, при таком хреновом качестве многого не разглядишь. Нажав «поиск», она свернула окно – всё равно поступит уведомление о положительном или отрицательном результате. А пока система тщательно обрабатывала обрывок информации, подбирая существующие в системе сведения под запрос, Шевич достала КПК с материалами по делу и принялась читать, освежая память. Свидетелю обвинения на допросе не пристало мямлить.
Зорка хмуро наблюдала за тем, как работники «труповозки» споро, и даже небрежно, запихивают внутрь кара тележку с мёртвым грузом. Они делали это на таком «отвали», что если бы тележка не вписалась в двери, а проехала бы мимо на радость любопытной публике или вовсе перевернулась – это было бы вполне ожидаемо. Удивительно, что происходит с людьми, для которых смерть – это обыкновеннейшая работа, скучная, нудная и порой надоевшая. Детектив Шевич вернулась обратно в квартиру. «Апартаменты», - поправила она себя, всё тем же хмурым взором в очередной раз оглядывая место преступления. Об этих «палатах» можно было точно сказать: живущие тут люди не привыкли ни в чем себе отказывать. Хотя жил тут всего лишь один человек, небезызвестный бизнесмен Цитадели, позвольте представить, Мартин Стрейтер. Зорке он не понравился ни трупом, ни фотографиями, которыми дом был просто напичкан. Нарциссизм в прогрессирующей форме. Его бизнес не был особо широк, зато был довольно специфичен: два стриптиз-клуба, отличных друг от друга как небо и земля, один кабаре-бар, отель среднего класса и дешёвое кафе неподалёку от излюбленных Альянсом доков D. Кафе, отель и стрип-клуб, который земля, вряд ли приносили большие доходы. А вот кабаре и стрип-клуб, который небо, определённо были теми самыми доильными коровами. Это, конечно, если верить тем сведениям, которые Шевич удалось заполучить, пока они с Дентером добирались до места преступления, чтобы многозначительно посмотреть на труп мужчины сорока лет, кареглазого брюнета, с брюшком, выглядывающим из полураскрытого белого банного халата, и в широких боксёрских красных трусах. Хотя самым примечательным были не брюшко или трусы, а дырка на его широком лбе. Как это символично – застреленный бизнесмен. Зорка взглядом отыскала Дентера. Её ответственный турианский помощник с неприкрытой тоской слушал дородную женщину, одну из тех, к которой идеально крепится прозвище «баба», а если она чем-то досадила тебе, то – «бабень». Удивительно, что за таким домом с таким хозяином следила столь неподходящая обстановке дама. Кинематограф обязательно бы поставил вместо неё худенькую точёную девушку, этакую галактическую Золушку, с шикарными волосами, большими наивными глазами и выбивающимися из униформы грудями. Но реальность более разнообразна. Домработница Стрейтера всплескивала руками, совершенно не испуганная и не расстроенная, скорее взволнованная и заинтригованная. Она говорила и говорила, причем достаточно громко, чтобы Зорка услышала её с другого конца помещения. Но Шевич слушать было не обязательно, и так ясно, что изо рта женщины льётся лишь бесполезный трёп. Всё нужное, что она могла сказать, они услышали при первой встрече: «Вчера живой, живой был! А утром пришла – убили!». Дентер почувствовал взгляд своего шефа и посмотрел на неё с отчаянием. Было видно, что он уже не в первый раз пытается свернуть разговор, но баб так просто с коня не стащишь, и несчастный турианец, которого домработница, казалось, могла раздавить одной своей рукой, совершенно не знал, что ему придумать. Зорка только покачала головой, забивая поглубже своё раздражение. «Тряпка», - наградила она его ответным взглядом. Шевич пересекла гостиную и нависла над свидетелем. - Спасибо за ваши показания, они записаны. Записаны ведь? - Да. – Дентер продемонстрировал работающий диктофон. - Отпечатки? - Отсканированы. - Добро. – Зорка вновь обратилась к свидетелю: - Вам есть, что сообщить следствию, помимо сказанного? Домработница тяжело вздохнула. Она скосилась на Шевич, но сразу поняла, что оседлать обратно коня, когда тебе мешает такая мегера, не удастся. - Нет, пожалуй, нет, - с долей разочарования признала женщина. - Тогда попрошу вас освободить место преступления. Спасибо, - Зорка улыбнулась, хотя знал бы кто, чего ей стоила эта улыбка. Свидетель оглянулась на Дентера, словно прося его о поддержке, однако спорить с Шевич не рискнула и послушно направилась к выходу. Один из офицеров-охранников двинулся следом, чтобы убедиться в её уходе. - Хвала! – закатила Зорка глаза. – Ей не будет там скучно – журналисты слетелись как мухи. - Спасибо. -За что? За то, что ты такая тряпка, которая не может заткнуть фонтан бессмысленной болтовни? – Зорка глянула на помощника свирепо. – Она тебе уши греть могла три часа! Ты бы стоял и покорно слушал? Тьфу, Дентер, не зли меня! Такие, как она, будут обсыпать тебе подробностями утреннего стула своего любимого пуделька, но никогда не скажут того, что действительно имеет значение, пока ты сам не спросишь. Понятно? - Да, - коротко ответил Дентер. Зорка скривилась и покачала головой. «Да ни хрена ты не понял!». - Вали дальше. Второй. Я буду здесь. - Хорошо. Гостиную уже осмотрели, никаких следов. Судя по положению тела, стреляли со стороны выхода к холлу. - Это ослу ясно, - буркнула Зорка, но поспешила немного подсластить свой ответ: - Но молодец. А теперь шуруй. Осмотри каждую комнату и не полагайся на заверения этих ленивцев! - Я знаю. Шевич проводила его кислым взглядом. Едва он скрылся из вида, Шевич широким шагом двинулась из гостиной в соседнее помещение – столовую. Там уже проводил осмотр криминалист. - Ну? – резко бросила она, останавливаясь у двери. Криминалист быстро оглянулся и вновь вернулся к своим обязанностям: - Отпечатков много. В основном трупа и домработницы. Трупа. Зорка сморщилась. - Чудно. Что там с камерами? - Извлекают файлы. - Отлично. – Зорка помолчала немного и добавила мрачнее обычного. – Ни хрена мы не найдём. Она вышла из столовой, прошла через гостиную в коридор и остановилась перед камерой, внимательно смотря в объектив. Оглянулась, прикидывая радиус обзора камеры и нахмурилась: проход в гостиную мог не попасть. Шевич качнула головой и вошла в серверную. - Ну что? – спросила она техника, на месте просматривающего запись за то время, в течение которого, по версии коронера, могла наступит смерть. Техник вздохнул и поманил детектива ближе к экрану: - Смотри. Тебе это не понравится. Зорка подошла. Это были файлы внешней камеры. Часы показывали четыре часа пятьдесят три минуты общегалактического времени. У порога квартиры Стрейтера никого не было. Техник вдруг остановил видео. - Система зафиксировала открытие входной двери снаружи в четыре пятьдесят четыре. - Та-ак, - протянула Зорка. Видео снова начало воспроизводиться. Часы отсчитали 54 минуты, потом 55 минут, но у дверей так никто и не появился. Это всё равно не имело значения. Искажения предметов на плёнке в 54 минуты свидетельствовали, что таинственный убийца воспользовался тактической маскировкой. - Нужно взять файлы камер всего этажа и улицы, - сухо произнесла она и вышла.
(не верьте ей, я никого не умолял :p) Зорка Шевич Интерес холдинга: 37%
Спустя четверть часа система уведомила Зорку о том, что завершила свою работу. Как ни странно, по запросу детектива было найдено всего одно совпадение. В успехе ее поисков немалую роль сыграла необычная примета батарианца - отсутствие двух глаз на левой стороне лица. Батара зовут Руг Туруат. У СБЦ имеется с десяток дел, в которых "двухглазый" проходил подозреваемым. Послужной список у батарианца весьма внушительный: мошенничество, грабежи, похищения людей, убийства и даже обвинения в терроризме. Из всего этого перечня СБЦ удалось доказать вину Руга лишь однажды, и то всего лишь за мелкую кражу. По остальным делам все обвинения с Туруата были сняты из-за недостатка улик. Однако, если внимательно изучить полученные Шевич данные, то можно заметить, что примерно с полгода назад Руг перестал "светиться" в криминальной сводке и будто залег на дно. На самом деле, полгода назад Руга нанял холдинг для своих целей. Батарианцу пришлось помотаться по различным частям галактики, выполняя поручения Модока. Именно поэтому Туруат пропал из поля зрения СБЦ на данный отрезок времени. На Цитадель же ему пришлось вернуться также по приказу Модока. Зорке, разумеется, неизвестно о связи Туруата с "Галактик Фэйтл Энтертеймент". В данных, которые нашла Шевич, имеется также домашний адрес Руга.
Рилана "Кюра" Синк, Участники Шоу "Дом 2", Квартира Джеймса ---> Камера смертников
Единственным источником света в этой темной комнате являлся крошечный оранжевый огонек, тлеющий на кончике сигареты, но и его было недостаточно, чтобы осветить даже пальцы курильщицы - настолько огонек бы мал и тускл. Однако, это вовсе не мешало азари, скорее даже наоборот, ведь иногда даже ей нравилось быть погруженной в себя, ощущая приятную едва ощутимую боль в мышцах и не затрудняя себя общением с назойливым и ничтожным альтер-эго, которое считало это прекрасное тело своим. Даже такие как Кюра порой нуждаются в уединении, несмотря на всю свою легкость и непринужденность. А такие моменты были крайне редки, и сейчас, слава Богине, Рилана молчала, а не возмущалась во весь голос, как она обычно делала. То ли девчонка просто устала, то ли немного благодарна мне за то, что на этот раз не кроган, не ханар или парочка турианцев, а обычный человеческий мужчина, не тяготеющий к особым извращениям, в меру вежливый и даже галантный. В конце концов, даже мне иногда бывает нужен не жесткий экстрим, а теплый "бульончик", ведь после всего, что я перепробовала, даже это можно считать разнообразием. Азари стряхнула пепел в стеклянный бокал, который она держала в другой руке. Иногда это бывает даже забавно - притвориться скромной, смущенной девочкой, которая стесняется своей наготы и прямо-таки млеет в объятиях сильного, уверенного в себе самца. О, как же они приходят в восторг от подобного... Показать себя, научить чему-то партнершу - им только дай повод, хех. Сбросив остатки сигарету в бокал, Кюра поставила его на тумбочку, и встала с кровати, по хозяйски проведя ладонью по крепкой мужской заднице, чей обладатель храпел рядом, исполнив, как он считал, великий подвиг в четыре захода. Азари, впрочем, не была уверена, что он смог довести её до конца, хотя каждый раз бурно имитировала сильнейший оргазм. Мальчик, конечно, старательный, но техники ему не хватает. Утром нужно будет взять инициативу в свои руки, если не хочу остаться ни с чем. Это уже будет не разнообразие, это будет обидно. Не потрудившись накинуть на себя даже халата, Кюра направилась на кухню, ориентируясь в темноте по стенам. Планировка квартирки была не слишком сложная, и запутаться здесь было сложно. Азари собиралась поискать чего-нибудь покрепче в закромах любовничка, чтобы слегка "догнаться" и с чистой совестью отправиться сопеть в обнимку с крепким мужским торсом. Она познакомилась с ним в баре - прямо классика жанра. Пока Рилана отсыпалась в гостиничном номере, после крайне трудного задания по поиску взломщика с Элизиума, который умудрился залезть в местную базу данных Альянса, Кюра взяла верх над уставшей соперницей, и, не теряя ни минуты, отправилась на поиски подходящей жертвы в ближайшее и, к радости Риланы, приличное питейное заведение с гордой вывеской "Три толстяка". Там она смело отмела десять потенциальных партнеров на ночь, пока не остановилась на Джеймсе - симпатичном молодом мужчине, в меру подкачанным, в меру смышленым. Он работал, кажется, управляющим в местной энергокомпании, и был совсем не прочь скоротать вечерок в компании красивой азари, которая некоторое время ломалась под его невероятнейшим напором, но затем сдалась перед природным обаянием и после получаса общения, согласилась поехать "смотреть фильм". Ты, я вижу, очень довольна собой. Оооо, нет, тебя ведь не было так долго, я надеялась ты спишь. Прости, мы с Джеймсом тебя разбудили? Я слишком громко кричала? Слишком тихо для тебя. Я вижу, выбор сегодня неудачный? Может стоило просто остаться в нашем номере? От одного из твоих фильмов тебе и то было бы больше толку, чем в очередной раз отдавать мое тело одному из этих... Полегче на поворотах, девочка. Это тело такое же мое, как твое. Я - это ты, а ты это я. Помнишь что говорил тот милашка-саларианец, когда мы ему объяснили суть проблемы? Говорил он мало, благодаря тебе. Но это тело никогда не будет твоим. Ты всего лишь побочный эффект, последствия травмы. Ошибаешься. Я - это то, какой бы ты могла стать. Ну и стала в каком-то смысле. Если ты так... тихо! Ты слышишь? О, даааа... Кто же это у нас такой смелый? Кюра замерла с бутылкой виски в руке, вслушиваясь в тишину, царившую в квартире. Едва слышно урчал холодильник, где-то гудела система вентиляции, но на фоне этих незаметных шумов, раздался едва слышный "звон" открывающегося электронного замка и шипение входной двери. Кто-то проник к квартиру. А вот это зря... Я здесь ещё не закончила! Взяв бутылку покрепче, Кюра сделал два бесшумных шага по ковру - с босыми ногами это было проще простого. Теперь она оказалась в боковом ответвлении коридорчика, который вел из спальник в кухню. Кто бы ни проник к квартиру, он должен был пройти мимо азари, и тогда... Что случилось бы тогда, мы так и не узнаем. Жесткая ладонь в кожаной перчатке зажала Кюре рот, а в поясницу вонзилась игла инъектора. Азари совершенно забыла о просторном балконе, который не был застеклен и обладал простыми раздвижными дверьми, которые можно было открыть абсолютно бесшумно. А спуститься с крыши десятиэтажного дома на балкон девятого при наличии навыков и снаряжение - проще простого. Злоумышленник, кем бы он ни был, действовал не один. Но чисто взять азари у них не получилось. - Ах ты! Кюра дернулась и на чистых рефлексах заехала локтем нападающему прямо в нос, а затем, резко развернувшись, броском отправила невысокую фигуру в черном маскировочном костюме в полет прямо в ту самую раздвижную дверь. Столкновение было болезненным для "ниндзи" и фатальным для стеклянной двери, которая грохотом посыпалась на пол крупными обломками. Но это было последнее, что успела сделать азари. Препарат подействовал, и она, совершив неуклюжий поворот на месте, без чувств упала на ковер. Последним, что она успела увидеть, был зажегшийся в коридоре свет, и испуганный возглас Джеймса: - Что такое? С тобой всё в поря... Прежде чем он успел договорить, со стороны входной двери раздался едва слышный хлопок, и обнаженное тело столь недолговечного любовника упало рядом с Кюрой, с аккуратной дырой в затылке. В лицо ей брызнуло что-то теплое и влажное, а затем азари потеряла сознание. - Вот дерьмо! - выругался невысокий человек в черной одежде, отряхиваясь от осколков стекла. - Теперь прибираться здесь. - Забудь об этом, - ответил ему женский голос, и на свет вышла другая азари, убирающая пистолет в поясную сумку. - Ты своим полетом навел такой грохот, что соседей точно разбудили. Это приличный район, здесь о безопасности заботятся. Берем её и уходим. Своих следов мы не оставили, а этот мусор, - она коснулась носком ботинка бедра мертвого мужчины, - ничего им о нас не скажет. Пошли!
Нельзя сказать, что пробуждение было приятным. Голова была тяжелая, как после сильной пьянки, только без боли. Конечности затекли и не слушались, а постель была столько притягательна, и так не хотелось в школу... - Стоп! - Рилана резко открыла глаза. - Какая ещё... Прогнав наваждение, азари резко села на койке, оглядевшись по сторонам. Это было вытянутое помещение, с дверьми по обеим сторонами, без окон, напоминавшее тюремную камеру, хоть и отделанное намного лучше тех камер, что доводилось наблюдать Рилане. И она была здесь не одна. Навскидку Синк насчитала девятерых, и одеты они были также, как она, с такими же точно ошейниками, наличие которого уже успела почувствовать азари. Ни на какие приятные мысли это не наводило. Ты довольна? Вот к чему нас привели твои приключения. МОИ? Уж помолчала бы. Они могли взять нас с тобой тепленькими, прямо пока ты спала в номере! Рилана внимательно пригляделась к своим, видимо, собратьям по несчастью. Здесь были трое людей - двое мужчин и женщина - внушительного вида батарианец, трое турианцев - снова в том же половом соотношении - и двое дреллов. Точнее, дрелл и дреллка - Синк всегда плохо разбиралась в представителях этой расы, поэтому на первый взгляд ей было тяжеловато отличить. Не успела азари встать на ноги, как из динамика на потолку раздался неприятный голос. Гнусавость отнюдь не украшала и без того неприятную речь, но это было весьма информативно. Весьма и весьма. Вот это мы попали... Ох, великий космос... Заткнись и не поминай свою сиаристкую философию, достала уже. Есть только Атамэ! Тебе не кажется, что сейчас не время? Мне кажется, что самое время испробовать на ощупь мышцы того смелого крепыша-батарчика... Ты посмотри на него... Ты серьезно? Ты хоть поняла куда мы попали? Поняла-поняла, не ворчи. Но сейчас мы сделать все равно ничего не сможем, так что... давай развлечемся. Ох, заткнись. Рилана молча наблюдала, как среди пленников завязалось несколько словесных стычек, и устало провела ладонью по лицу. - Не хочу вас огорчать, господа, но я бы на вашем месте прекратила изображать из себя варренов, и подумала о том, что будет дальше. Неужели никто из вас не понимает куда мы попали? Никто не слышал о шоу "Жизнь и Смерть"? Неужели? Ни один? Это ведь крупнейший галактический скандал за последние пару лет! - Синк опустилась обратно на свою койку, разминая шею. - Пока что все это выглядит уж слишком знакомо... И знаете сколько выжило в предыдущих двух сезонах? - Рилана подняла вверх один палец. - Ровно по одному участнику. Так что колкости, отжимания, хамство и пошлые намеки - наименьшая из наших проблем. Азари знала о Шоу не только из новостей и самих выпусков. Она пару месяцев работала по заказу СБЦ, разрабатывая один из возможных контактов, которые могли привести к организаторам, но это было год назад, и ниточка оказалась оборванной - подозреваемого кто-то убрал, а позже СБЦ прикрыли дело, сочтя его безнадежным. Синк больше не говорила. Она упражнялась в концентрации, слегка приподнимая и опуская кресло, стоявшее неподалеку, с помощью биотики. Ещё рано было судить о тех, с кем она здесь очутилась, но Рилана уже заранее испытывала неприязнь к человеку-острослову и турианцу ему под стать, который общался с батарианцем об "уступках". Сам батарианец вызывал смешанные чувства. Он то ли рассчитывал на свою удаль, будучи слишком глуп, то ли храбрился, то ли действительно просек "фишку" и пытался сразу произвести правильное впечатление на зрителей. Вот только тот ли образ он выбрал? Нравились Рилане пока лишь дреллка, которая приводила себя в фору и параллельно давала отпор человеку, и турианец, который тихо сидел в стороне. Он хоть и не выглядел особо грозным, но была в нем все же какая-то уверенность.
Анкета Состояние: нормальное. Снаряжение: одежда, выданная, видимо, похитителями, и ошейник.
Холдинг пристально следил за Риланой еще в то время, когда она занималась одной из ниточек, ведущей к организаторам Шоу. Азари была жива лишь потому, что "Фэйтл" удалось грамотно замести следы, однако с того самого момента Синк была, что называется, "на карандаше". Знали в холдинге и о "темной стороне" синекожей красавицы. План по похищению Риланы предусматривал, как минимум, пять вариантов развития событий, из которых наиболее предпочтительным был тот, в котором была задействована Кюра. В итоге, похотливая личность Риланы все-таки проявила себя, тем самым облегчив старания холдинга. Молодой управляющий Джеймс Хот даже не полагал, чем для него обернется ночь с горячей азари. Кое-какие меры предосторожности похитители все же приняли. Когда стражи правопорядка прибыли на место преступления, то обнаружили, что из апартаментов Джеймса были похищены кое-какие ценные вещи, принадлежавшие любовнику Кюры. Таким образом, официальной версией следствия стало "ограбление". Рилану вывезли за пределы Иллиума на частном космическом корабле, принадлежавшем одному весьма влиятельному лицу. Таможня не проверяла содержимое транспортного средства, поскольку владелец звездолета обладал неприкосновенностью на территории этой планеты. Рилана Синк была похищена за три дня до старта Шоу.
Инструментрон Модока тихонько пискнул, сигнализируя владельцу о том, что пришла пора переходить ко второй части пилотного выпуска. Начало было положено, старт Шоу успешно состоялся, и пока Абрамс оставался доволен участниками. Безусловно, новый набор игроков "Жизни и Смерти" был весьма перспективный и, наверняка, столь необычная компания вызовет неподдельный интерес у зрителей. Участники разочаровали Модока лишь в одном - никто из них не озадачился изучением своей комнаты. Единственная, кто хоть как-то попробовала исследовать новое жилище, была Сэлэрит, но она ограничилась лишь тем, что обнаружила одну из камер, и даже не удосужилась более детально осмотреть само помещение. Впрочем, Абрамс не сомневался в том, что уже через каких-то пару минут звезды Шоу вплотную займутся изучением своих апартаментов. Кроме того, для Модока стал неожиданным сюрпризом тот факт, что некоторые участники Шоу поняли, где именно они находятся, еще до того, как здоровяк раскрыл все карты. Безусловно, этот момент несколько подпортил интригу, но Абрамс не беспокоился по этому поводу - у него оставалось еще много сюрпризов для звезд Шоу. Владелец "Галактик Фэйтл Энтертеймент" уже успел сделать кое-какие выводы относительно каждой из жертв и теперь хотел увидеть, как поведут себя участники после тех новостей, которые им сообщит Модок. Здоровяк активировал динамики в камере участников и заговорил с новоиспеченными звездами: - Что ж, думаю, у вас накопилось достаточно вопросов. Пришла пора ответить на некоторые из них. Должен заметить, что мисс Синк была весьма проницательна. Итак, - Модок выдержал небольшую паузу и объявил торжественным тоном. - я рад приветствовать всех вас на шоу "Жизнь и Смерть". С этого дня вы - новые звезды нашей программы. Думаю, большинство из вас смотрели выпуски нашей передачи, а для тех, кому "Жизнь и Смерть" ни о чем не говорит, я расскажу о том, что вас ждет. Прежде чем изложить правила Шоу, Абрамс внимательно посмотрел на запись с видеокамер и проследил за реакцией каждой из жертв. - В течении всей следующей недели вам придется проходить ежедневные испытания, которые покажут, кто из вас действительно достоин стать чемпионом Шоу. Вероятно, эти испытания покажутся вам тяжелыми и жестокими. Возможно, вы правы, но в любом случае вам придется пройти через это, чтобы доказать свое право на жизнь. Зрители, которые смотрят наши выпуски, будут голосовать за участника, который понравился им больше всего и который, по их мнению, достоин продолжать участвовать в Шоу. В конце каждого дня мы будем подсчитывать голоса. Того, кто зрители посчитают худшим, ждет один итог - смерть. С каждым днем вас будет становиться все меньше и меньше, пока в конце не останется один-единственный участник, который станет победителем шоу "Жизнь и Смерть" и получит главный приз - жизнь. Видите, все просто и понятно! Модок вновь остановился, давая присутствующим переварить услышанное. Он догадывался, что сейчас происходит в головах участников. Так было в каждом сезоне - новые ответы порождали новые вопросы. Абрамс не хотел бы сейчас оказаться на их месте. Чувствовать себя загнанным в угол, осознавать свое бессилие перед судьбой и понимать, что твоя жизнь зависит не столько от твоих собственных действий, сколько от прихоти людей по ту сторону экрана - такое никому не пожелаешь. Впрочем, Абрамс уже давно перестал испытывать жалость к жертвам Шоу. Если в первом сезоне они еще вызывали у него сочувствие и сострадание, то сейчас Модок относился к участникам, как к расходному материалу. Они были всего лишь инструментами, которые помогали привести его Шоу к славе. К слову, здоровяк все-таки заботился о своих жертвах, правда в своей весьма своеобразной манере. - Чтобы не быть голословным, давайте проведем одно пробное испытание, - предложил Модок. В комнате участников раздался еле слышный щелчок, а затем...
Испытание "Газ"
Словно в лучших традициях какого-нибудь фильма ужасов в каждой из стен комнаты, в которой находились участники, открылись крохотные отверстия, из которых начал выплывать дымок зеленоватого оттенка. За каких-то десять секунд ядовитый газ окутал все помещение. Казалось, от этого жуткого тумана нет спасения. Из-за густого дыма было сложно разглядеть что-либо даже на расстоянии вытянутой руки. Газ не имел запаха и, вдыхая его, участники ничего не чувствовали, словно дыша обычным воздухом. Но кажущаяся безопасность этого тумана была обманчива - газ, который заполнял комнату, был крайне токсичен и опасен для жизни всех присутствующих. - Итак, вот ваше первое испытание, - будничным тоном объявил Модок.- Вы должны найти способ покинуть комнату, в которой находитесь. В данный момент вы вдыхаете "E22N". Это ядовитый газ, который используется в батарианских тюрьмах для пыток заключенных. Сейчас вы ничего не чувствуете, но минут через пять у вас начнется легкое недомогание, спустя еще пять минут у вас может начаться паралич, а еще через пять вы, скорее всего, умрете. Таким образом, у вас есть ровно пятнадцать минут на то, чтобы выбраться из этой ловушки. Удачи. Голос смолк так же неожиданно, как и появился, оставив участников Шоу наедине с собственными проблемами.
Карта будет обновляться по мере нахождения участниками подсказок.
Спальные места участников Шоу представляют из себя стандартную кровать с металлическим каркасом и бежевым матрасом, лежащим на этом каркасе. Ножки и спинки кровати также металлические.
Кресла, находящиеся в комнате для участников, также не отличаются ничем необычным. Обиты натуральной кожей, имеют цвет ближе к кремовому, стоят на четырех металлических ножках.
И кресла, и спальные места не зафиксированы, т.е. их можно перемещать по комнате (однако, для того, чтобы перетащить кровать, потребуется приложить некоторые усилия).
Ножки у кровати невысокие - под нее сможет залезть разве что очень худой человек. У кресел ножки совсем крохотные - примерно 10-15 сантиметров.
В комнате имеются две металлические двери, на каждой из которых горит красный индикатор, информирующий о том, что дверь заблокирована. Рядом с каждой дверью находится небольшая панель управления (примерно 30 на 40 сантиметров), которая, впрочем, не подает признаков жизни.
Отверстия, из которых просачивается газ, расположены хаотично на каждой из стен. Они настолько малы, что обнаружить их весьма и весьма сложно.
Длина комнаты - чуть меньше семи метров, ширина - чуть больше четырех, высота - примерно два с половиной метра.
Сэлэрит Сидерис впадает в уныние и страдает перфекционизмом
Турианка так глубоко задумалась, что, когда динамики снова ожили и заговорили противным голосом, встрепенулась и заозиралась по сторонам, пытаясь вспомнить, куда ее занесло. А голос все говорил, и его речи отнюдь не внушали оптимизма. "Значит, игра на выживание? Что ж, меня и так никто не ждет в этом мире. Не убудет с него, когда меня не станет. Теперь становится понятным, зачем меня вообще притащили на это шоу. Чтобы дать настоящим участникам день передышки". Почему-то смерть перестала ее страшить. Быть может, потому, что турианка никак не могла вспомнить каких-нибудь неприятных ассоциаций с ней. Древние турианские воины обзавидовались бы ее "храбрости" пред ликом духа в черном плаще с каким-то холодным оружием - забыла с каким. На самом же деле Сэл вдруг стало все абсолютно фиолетово. Какой смысл бороться за жизнь, если все равно все умрем? Днем раньше, днем позже... или десятилетием позже, какая разница? Но как-то не смотрелся на фоне всей этой "фиолетовости" зеленоватый газ. Умрем через пятнадцать минут? Что ж поделать, не откладывай на завтра... ...то, что можешь отложить на послезавтра. Это было девизом Сэл по жизни, и чрезвычайно оную красило - как благодатностью праздного безделья, так и азартом бессонных трудовых ночей по мере приближения дедлайна. Пока зеленые клубы не добрались до нее, Сэл сделала несколько глубоких вдохов - с этого момента дышать нужно как можно медленнее. Еще повоюем! Вот чисто назло всем, чтобы кварианские коллеги на Цитадели обзавидовались ее приключениям, когда увидят Шоу по экстранету. Задержав дыхание, турианка перегнулась через подлокотник кресла на котором сидела, и заглянула под оное. Первая мысль по спасению, которая пришла ей в голову - не зря же эти кресла стоят именно так, особенно вон то, между кроватями. Нельзя было, что ли, поставить их симметрично? Ох уж мой перфекционизм... Но все равно надо будет и под то заглянуть. Сэлэрит Сидерис Физическое состояние: отличное Популярность: неизвестно
Любопытство Сэлэрит не сильно помогло турианке, но определенно дало ей пищу для размышлений. Участок пола, скрытый под креслом, явно отличается от остального металлического орнамента. Впрочем, зеленоватый дым мешает разглядеть, что именно находится под креслом. Турианка смогла увидеть лишь две небольшие полосы на полу - одну голубоватого цвета, другую - зеленого. Если Сидерис хочет изучить свою находку, ей придется отодвигать кресло.
Фелл Родос "Чуть чуть в неожиданности" от происходящего.
- Сукин сын - будничным тоном промямлила дреллка, вглядываясь в дым. " Батарианский газ. Как прозаично " Убийца видела как действует это вещество. Всё таки не один год она охотилась на работорговцев, и детально изучала их записи... - Хей очкарик? Тебе ещё смешно? Весело, идиот несчастный? Что скажешь по поводу этой штукатени? - едко поинтересовалась Фелл у соседа по койке. Она считала парня первым кандидатом на вылет, или иначе на смерть, но нельзя исключать что в голову очкарика пришла какая нибудь мысль. " Скафандр, противогаз. Ха! " Что бы хоть как то увеличить время своей жизни, Фелл разодрала рукав комбинезончика, поморщившись, плюнула на тряпицу, и приложила её к носу. " Первое. Дышать через сито, или марлю. Многие вредные вещества задерживаются в структуре ткани. Нельзя надеяться на то, что это поможет полностью, но в теории должно дать мне немного дополнительного времени. Второе-вода... " Как не странно, дреллке припомнились какие то далёкие обрывки лекций по химии, которые она с ненавистью учила, будучи в школе. " Вода, или H2О, если судить по человеческим таблицам, является универсальным растворителем. Проклятье, я не знаю действует ли это на газы, но опять таки, в теории, слюна может взять в себя часть вредных веществ. А пока, придётся дышать чуть ли не водой. Ну а разве есть выбор? Или ткань со слюной, которая хоть как то может помочь в таком дерьмовом положении, или же подышать высококачественными батарианскими "выхлопами"." Соорудив себе "прототип противогаза", убийца задумалась. " Вскрыть двери? Не-е, это вряд-ли. Я не хакер, а даже если была бы, то без инструментрона здесь делать нечего. Протаранить их биотикой? Уверена, прошлые участники думали так же. Выбивать огромные двери, это пожалуй, будет чересчур круто даже для меня. Найти источники появления газа? Ну это банально, уверена Модок и компания его долбанных живодёров придумали способы нас запутать. А что если поискать воздухоотвод? Пока мы были здесь, помещение должно было "проветриваться". Реактивировать систему я не сумею конечно, но скажем выломать решётку, и свалить из комнаты, можно попробовать. " Показав неприличный жест потолку, Фелл торопливо поднялась на кровать, надеясь, что если воздухоотвод есть, то она сумеет его разглядеть. Фелл Родос Физическое состояние: отличное Популярность: неизвестно
Дреллка не могла видеть Ренарда из-за дыма, но зато отчетливо услышала его возмущенный голос: - Это совсем-совсем не смешно! Защита от дыма, созданная из подручных средств - идея весьма неплохая. Ткань не спасет Фелл от газа, однако есть маленький шанс, что первые симптомы отравления проявятся чуть позже, чем у остальных. Над кроватью Фелл не было ничего, даже отдаленно похожего на воздухоотвод. Рассмотреть же что-то дальше своей койки у дреллки не получится - мешает газ.
Азари зря распиналась - уже после того, как она в она задала первый риторический вопрос, Десерас перестал ее слушать. Разумеется, каждый в этой комнате что-то слышал про это шоу, и, возможно, что кто-то уже предположил то же, что и азари. Вот только сообщать это таким важным и высокомерным тоном ее никто не просил. Народная просветительница нашлась. Ей бы чем-нибудь заклеить ротик, и цены бы ей не было, - с умилением проговорила Вторая. - Неплохие сисечки, приятная задница... Ты ее уже небось раздел и изнасиловал в мыслях, а, маленький проказник? - со смехом проворковала Вторая. Ага, это всяко лучше, чем слушать ее причитания, - мысленно скривился турианец. Лучше бы послушал, - вмешалась Первая. - Азари дело говорит. И если все так, как она сказала, то это, значит, ты нас опять втащил в какую-то сомнительную передрягу! - раскудахталась она. А бывают надежные передряги? - съязвил турианец. Первая решила не снисходить до ответа на столь глупый вопрос. Не хватало ей еще и перед всякими плебеями объясняться! Что же до слов мисс Всезнайки, то даже, если они правдивы, что же от этого изменилось? Двери комнаты открылись? И так ясно было, что нас украли не для того, чтобы доставить на закрытый элитный курорт. Дорогой, иногда мне хочется и тебе самому заткнуть рот, - проворковала Вторая. - В это плане вы прям созданы друг для друга. Я даже могу перечислить несколько вариантов, благодаря которым все стороны будут довольны. Вслух же он лишь мрачно сказал: - Так может ты лучше предпримешь меры предосторожности, чтобы не стать первой из нас, а не будешь читать нам морали?
Один-единственный участник, значит? Что ж, звучит интригующе, - только и подумал после речи похитителя турианец. Возможно, кому-то покажется ненормальной такая спокойная реакция... Но кто назовет нормальным турианца, у которого в голове говорят еще три других личности? Согласна с тобой, дружочек. Ох, это хождение на грани жизни и смерти, оно так возбуждает! - простонала мысленная нимфоманка. Интригующе? Интригующе?! Вы с ума посходили, что ли?! Нас же убить могут! - возмущенно завопила Первая Не нас, а его, - поправила Вторая. Мы - кучка его альтер-эго, не все ли равно? Ну, справимся как-нибудь, я думаю. Все бывает в жизни, - пофигистично сказала Вторая. И именно в этот момент похитители подали газ. И как вы предлагаете нам с ЭТИМ справляться? - ядовито спросила Первая. Похоже, что если ее не заткнуть, то скоро могли начаться панические вопли. Молча, - рыкнул на курятник в своей голове турианец и быстро слез со своей кровати. Заволокло все зеленой пеленой действительно очень быстро. Теперь бы не наткнуться на кого-нибудь... А еще неплохо бы сменить положение: турианец встал на четвереньки, как при пожаре, и быстро пополз в обход кровати Риланы. Выглядело это со стороны довольно забавно, но турианец был настроен абсолютно серьезно. да и может быть кого-то позабавит горбатый ползун на четырех ногах. Однако Десерас немного смущался и надеялся, что никто ничего в зеленом дыму не увидит в такой смехотворной позе. Так или иначе, траекторию турианец рассчитал верно и вскоре увидел кресло, стоявшее между кроватями. Какой смысл идти именно туда, возможно, спросите вы. А все очень просто: турианец рассудил, что раз это пробное испытание, то вряд ли стоит очень сильно заморачиваться с решением и решил выбрать самый логично-простой вариант первые три кровати выглядят неправильно, несимметрично и, наверняка, все это не просто так. Самый просто вывод - то, что кровати сдвинули, чтобы спрятать что-то, что находилось между кроватями мисс Всезнайки и симпатичной землянки. А это что-то может быть только под креслом, столь неудачно поставленном с эстетической точки зрения. Наверное, рассчет был на любителей глубинного смысла, отвергающих простые решения. А может быть, турианец просто недооценил организаторов Шоу. Так или иначе, но откинул кресло в сторону кровати землянки и оглядел то, что было на его месте. Десерас Актос. Физическое состояние: отличное Популярность: неизвестно
Разглядеть турианца в нелепой позе никто не мог из-за плотного тумана, так что Десерас зря переживал. Под креслом находились две небольшие панели, вмонтированные в пол. На одной из них изображена планета Земля, на другой - эмблема Совета Цитадели. Каждая панель сенсорная - если провести над ней рукой, то она начнет светиться. Если же провести еще раз, то она потухнет.
Очередная речь ведущего застала Дентера как раз тогда, когда он изучал отключённую дверную панель. Совсем недалеко тонкой струйкой начал бить из стены зеленоватый мутный дым («газ»), и всё тот же голос пояснил, что он хочет от своих участников, и в течение какого времени. О шоу «Жизнь и Смерть» слухов в СБЦ ходило немало. Чаще не особо проверенных, только Апациран никогда в это не вникал. Шоу, наполненное жестокостью, интересовало его не больше и не меньше, чем его более лояльный аналог «Последний герой», где группу участников забрасывают на якобы необитаемую планету, а затем заставляют устраивают что-то вроде выживания с конкурсами ради определённой суммы кредитов. Чем «Жизнь и Смерть» отличалась от «Последнего героя»? Пожалуй, в этом шоу всё просто реальнее. Последний герой есть последний герой. Именно последний и именно герой. Эти мысли бродили в голове Дентера одновременно с заинтересованностью: если ведущий предлагает им выбраться, значит, выход где-то есть. Самый очевидный – эти двери. На эти мысли наводит и панель управления, хоть и отключённая, но зачем-то же здесь установленная. Может быть, где-то здесь в комнате есть механизм, активирующий подачу питания к панелям? Или же просто тайный ход? Газ, тем временем, уже подобрался к Дентеру, как к одному из самых близко находящихся рядом со стеной. Спастись от него было нельзя, и всё, что Дентер смог сделать – натянуть на нос край своей тюремной формы, чтобы хотя бы немного, на пару секунд, замедлить отравляющее действие. И дышать неглубоко, не позволять отраве слишком быстро наполнить свою кровь. Пятнадцать минут можно выдержать. Он опустил взгляд на кресло, закрывающее спинкой часть стены рядом с дверью. Мысль не заняла и секунды, и вот Дентер уже в два толчка сдвинул кресло в сторону, не обращая внимания на скрип. Стена за креслом была такая же гладкая и металлическая, как вся остальная её часть вокруг. Турианец присел, и даже склонился над полом, чтобы посмотреть, не скрывается ли что-то под креслом. И… Удача! Под креслом что-то было. Дентер протянул руку и это что-то вдруг засветилось. «Какая-то панель? И… а это что?». Дентер не был знатоком земной фауны, но этот след узнал бы из тысячи – в конце концов, над этим делом он работал несколько месяцев. Может быть, из-за этого дела он здесь, если жизнь не подстроила удивительное совпадение. Собачий след. Какой-то знак? Дентер ткнул в него, но ничего не произошло. Он убрал руку, потом снова протянул над панелью – подсветка отключилась. Он снова ткнул в след. И снова ничего. Он провёл рукой в третий раз и оставил подсветку гореть. Поднялся с колен и посмотрел по правую от двери сторону, там, где могло бы стоять второе кресло. «Это будет долго», - подумал он. Апациран присел и осмотрел плитку, но она на первый взгляд ничем особым не выделялась. Может, на второй взгляд… «Это будет долго», - напомнил себе Дентер. Он оглянулся, но газ уже полностью наполнил их камеру, и теперь никого нельзя было разглядеть, только голоса, на удивление, не особо-то и испуганные или панические. Дентер хотел вздохнуть, но в последний момент удержался. Не время и не место. Он сказал громко, чтобы перебить чужие голоса: - Под креслами что-то может быть! Под тем, что рядом со мной у двери, - Апациран понадеялся, что по звуку его голоса остальные догадаются, где это «рядом», - панель с собачьим следом. Он говорил эту фразу одновременно выпрямляясь и обдумывая: а что, если кровати… Дентер двинулся в сторону своей, быстро и решительно, даже не думая, что в таком тумане может, например, столкнуться с кем-нибудь. Он зашёл между своей койкой и койкой батарианца, опустился на пол и принялся осматривать. Прошла минута или дольше? В любом случае – ничего. Дентер переключился на кровать батарианца. «Насколько глупо сейчас я выгляжу?». Под кроватью батарианца тоже ничего не было, даже пыли. Однако было на самой кровати, на правой ножке у изголовья: две тщательно высеченные линии. Их можно было бы принять за банальные царапины, но они были слишком глубокие и аккуратные. «Ещё одна непонятная подсказка?». Дентер подскочил. Может, и нет. Но вдруг? На этот раз ему не потребовалось собираться с духом, чтобы сказать: - На ножках кроватей что-то есть! – он поколебался с секунду. – На кровати батарианца две линии. «Может, что-то из этого ложный путь? Или наоборот, это какой-то код?». Апациран двинулся в сторону кресла меж кроватями. На кровати рядом с креслом и кроватью батарианца была человеческая женщина. Чтобы дойти до неё потребовалось чуть больше времени, вдобавок в процессе Дентер едва не врезался в кого-то, но так и не понял, в кого, потому что мысли его были заняты совсем другим. Он смутно разглядел силуэт кого-то на кровати девушки, и даже успел подумать, видит ли она его силуэт. Осмотр её кровати дал ещё два открытия: треугольник и трапеция. «И что это всё значит?». Дентер выкрикнул, поднимаясь с пола: - У человека рядом с креслом – трапеция и треугольник. «Это всё как-то глупо. И пока непонятно. И, может, неправильно?». Время стремительно убегало. «Мы всё равно не умрём все, но…». Дентер Апациран Физическое состояние: отличное Популярность: неизвестно
Когда газ начал заполнять комнату, Хьюн так и осталась сидеть на своей кровати, словно находясь в прострации. Она не шевелилась и смотрела вперед бессмысленным взглядом. Лишь когда возле ее кровати появился Дентер, девушка ожила. - О чем ты говоришь? - девушка сразу перешла на "ты", посчитав, что сейчас не время для формальностей. Югай посмотрела на ножки кровати и удивленно воскликнула: - Действительно! Треугольник и трапеция! - она решительно взглянула на турианца и заявила. - Нам нужно проверить остальные кровати!
У Дентера осталось 12 минут
Карта обновлена
Сэлэрит находилась у одного из двух кресел, расположенных возле двери. У кресла, которое находится рядом с кроватью Хьюн, пока находится только Десерас
" Наивная " убийца лишь покачала головой. Нда, идея с вентиляцией точно была не очень. Но время не ждёт... Осознав это в полной мере, Фелл решительно спрыгнула с кровати, и по памяти добралась до койки очкарика. Судя по всему, парнишка решил проверить объём своих лёгких. Ренард, вдыхал ядовитый воздух, и задерживал его в лёгких, стремясь не вдыхать больше. - Дурак - прорычала Фелл, и захватив парня стазисом, что бы тот ей не мешался, оторвала от его рубашки лоскут, с завершив действие биотики, всучила ему. - Через ткань дыши! - рыкнула убийца и прислушалась. Чуть дальше её кровати была слышна небольшая возня, и отдельные выкрики. " Кровать, кровать. Она тут при чём ? " Не долго думая, дреллка бросилась к своему "ложе" и стала осматривать, что же находилось под ним. Лёжа на полу и шаря рукой под кроватью она обратилась к парню. - Слышал? Под нами что то есть. Ищи, может под твоей кроватью тоже есть какой то знак! - Фелл Родос. Физическое состояние: легкая головная боль Популярность: неизвестно
Ренард буравил взглядом дреллку, пока она срывала одежду с мужчины и, когда та презентовала ему кусок ткани, Флер скептично посмотрел на Фелл, но подарок все же принял. На вторую же реплику ассасина Ренард еле слышно пробурчал: - Раскомандовалась тут! - он склонился над своей кроватью и через минуту произнес с досадой в голосе, - Нет здесь ничего. Никаких символов не вижу. С чего вы вообще взяли, что эти символы что-то означают? - тон у мужчины был крайне недовольный и в то же время слегка испуганный. На одной из ножек своей кровати Фелл обнаружила символ в виде круга и, по всей видимости, сразу сообщила о своей находке окружающим.
Сэлэрит Сидерис азартно двигает кресла и не может вспомнить название эмблемы
Что турианка умела лучше всего - так это молчать и слушать. И слышать. В окутанном зеленым туманом помещении этот навык оказался как нельзя полезен. Звук двигаемых кресел, радостные выкрики по поводу находок, треск ткани... Последняя идея чудо как хороша, но свою рубашку Сэл решила поберечь. Маска продлит жизнь хорошо если на минуту, турианка слышала о проникающих способностях этого газа, а вот целая одежда, быть может, кому-нибудь еще и сгодится. Фыркнув от очевидной бредовости этих рассуждений, турианка прикрыла рот и нос рукавом. Хоть какая-то защита. Заглядывание под кресло посулило находку и Сэл, посему турианка перемахнула через подлокотник и одним резким движением сдвинула кресло, на всякий случай - в сторону от двери. Так и есть, под оным обнаружились две плитки, отличающиеся от остального пола. Опустившись на четвереньки, Сэл сумела разглядеть рисунок дерева на зеленом фоне и какую-то до боли знакомую эмблему. "Кнопки?" - чтобы проверить догадку, турианка нажала на эмблему. Нет, сенсорная панель. Похоже, остальные участники находили что-то подобное. - Эй! Под креслом справа от двери тоже знаки! Дерево и... и эмблема в виде перевернутой галочки со звездами под ней, - крикнула Сэл в сторону остальной комнаты и, взглянув на кресло с другой стороны от двери, бросилась двигать и его тоже. Сэлэрит Сидерис Физическое состояние: небольшая слабость, головная боль, тошнота Популярность: неизвестно
Изображение на второй панели, которое показалось Сидерис знакомым, было ничем иным, как эмблемой Альянса. Сдвинуть второе кресло Сэлэрит все же не успела - ее опередил Ксарир.
Когда в комнату вошла актриса, Азора, мягко говоря, была ОЧЕНЬ удивлена, и в ее голову закралась мысль о том, что это не настоящее бюро расследований, а какая-то постановка. Иначе что бы тут делала знаменитая актриса? Так и представляю себе: Рита Дюфрейн со свитой из десяти папарации идет арестовывать преступника из медиа-холдинга! Неужели они ее абсолютно серьезно пригласили? Что ж, надеюсь, ей в контракте сообщили, что она снимается в комедии...
После совещание Азора решила не мудрствовать лукаво и попросить кварианку подкинуть ей какую-нибудь наводку или находку, чтобы было чем сейчас позаниматься. Впрочем, если ее это не особо заинтересует, то у нее уже есть на примете интересный мысль, которую ей хотелось бы проверить. Но в любом случае, сначала она зашла к кварианке. Видя, как из кабинета Ами выходит саларианец из ГОР, Шана зашла сама и спросила у сидевшей в кресле кварианки: - Добрый день. Мисс Ами, вы просили зайти к вам после совещания? Чем бы вы могли посоветовать мне заняться? - Добрый день, мисс Актус. Хорошо, что вы зашли, у меня как раз есть пара подходящих заданий на примете. Во-первых, вы можете заняться изучением материалов по тем участникам предыдущих сезонов, которым не так повезло, как победителям. Либо же... - Кварианка выдержала небольшую паузу. - Вы можете посетить клинику, в которой содержится Крашас Ковог, "победительница" предыдущего сезона, - в голосе Ами проскользнула горькая ирония. - У бедняжки психическое расстройствие и потому господин Грран не хотел бы, чтобы ее беспокоили. Но она или персонал могут обладать информацией, которая может помочь делу. Добро наш начальник на это, конечно, не даст, но проверить клинику все же надо, а потому я прошу вас втайне посетить клинику. Надо же, да наши мысли совпадают, - довольно подумала Шана. - Соглашусь с вами, в клинике может быть ценная информация. Не могли бы вы рассказать об этом поподробней? - Конечно. Эта частная клиника называется "Акахор", и она расположена в одном из довольно хорошо убостроенных жилых районов Цитадели...
...Кварианка не соврала - клиника выглядела весьма состоятельно - все чистенькое, белое, стерильное, все врачи с серьезными и уверенными себе лицами, а медсестры все в делах и не могут найти даже минутки, чтобы ответить на какой-нибудь вопрос, а уборщицы драят полы с таким старанием, словно в клинике не было зеркал, и они надеялись увидеть на мокром полу свое отражение. В общем, довольно жуткое из-за своей серьезности и солидности место. Азора решила представиться представиться хорошей знакомой Крашас, которая решила проведать ее в больнице, благо Ами дала ей краткую информацию о батарианке. С этой информацией Азоре не должны доставить особых сложностей общие вопросы о Крашас, а на более тонкие вопросы она в принципе не могла бы ответить - не настолько она близкая подруга, мол. Шана подошла к регистрационному окну и, узнав лечащего врача Крашас, направилась в его кабинет, чтобы поговорить с ним. Азора Актус Интерес холдинга: 0%
- ... Это специализированная клиника для душевнобольных, - продолжала Ами. - В ней работают лучшие специалисты во всей Цитадели, однако даже им не удалось вылечить Крашас. Уже в течении полугода дочь Гррана находится в ужасном состоянии. Ее лечащий врач - доктор Влоп Ускастата - уверяет, что испробовал все методы, однако вернуть к реальности девушку ему так и не удалось. Тем не менее, существует вероятность - хоть и минимальная - того, что вам удастся узнать у Крашас какие-нибудь подробности ее пребывания в Шоу. Но перед этим, пожалуй, следует поработать над вашей легендой, мисс Актус...
"Акахор" действительно выглядел впечатляюще и больше напоминал огромный бизнес-центр, нежели клинику для душевнобольных. Внутреннее убранство тоже удивляло своим великолепием и красотой. Подойдя к кабинету доктора Влопа, Азора обнаружила, что дверь заперта. По всей видимости, Ускастата не было на месте. У Актус есть выбор:
Ксарир Брок заключает самую быструю сделку в истории Шоу и пинается. Совместно с Соловьём и его Томасом Ли.
Последнюю минуту блаженного спокойствия перед началом Шоу Ксарир Брок провёл, выслушивая собравшихся. Реакции присутствующих по-прежнему слегка забавляли его. Какой-то смазливый турианец начал острить, как только представился случай. Второй человек-мужчина свершил классическую ошибку рабов из тех боевичков среднего пошиба, что крутят денно и нощно по голо-ТВ. Ну а единственная и неповторимая азари толкнула напыщенную речь собравшимся, всячески упрекая их в недальновидности. Да ты тут, видимо, самая умная, а? Тем ней менее, он её услышал. Слова синекожей взбудоражили воображение Ксарира - о да, это всё-таки Шоу! Причём хорошо организованное, напряжённое Шоу на выживание. Хоть он, действительно, ни разу не слышал о "Жизни и Смерти" - у него такие "съёмки" с точно таким же исходом случались каждый месяц. А из развлечений батар больше предпочитал драматические сериалы, куртизанок и мелкое рейдерство на стороне - тут уж не до просмотра малоизвестных скандальных вечеринок в закрытых комнатах. Опять же, ему и своих хватало. Именно поэтому, когда Модок признался-таки в том, что "они попали куда нужно", Ксарир не испытал и толики удивления. Среди прочих его чувств преобладал азарт - как обычно это бывает перед выходом на ринг. Девять неудачников, один победитель, семь дней. И всё решают зрители. Если бы что-то подобное было на ринге, мне бы пришлось каждый бой проводить минут за двадцать. Как в тех самых боевиках. Конечно, в бою на ринге проще - выявил слабость, убил и дело с концом, вот твоя награда. От силы на это уходило пять минут... До того момента, как я встретился с кроганом. Но это особый случай, лишь подтверждающий правило. Здесь всё иначе... Всё зависит не от того, насколько ты хороший боец. Всё зависит от того, насколько быстро тебя заметят любители острых ощущений. Это... Определённо, весело! Ксарир, среди всего прочего, прославился тем, что иногда позволял себе покуралесить на глазах у поклонников. Кроме всего прочего, у него был и свой стиль и определённый "шарм", с этим не поспоришь. Он и его пиар-отдел были крайне довольны тем, что зрители "Бойцовского Клуба" видят в батарианце не суровую машину для убийств, которая нехотя крушит всех направо и на лево, а эдакого молодца-раздолбая, который играючи выбирается из самых крутых передряг с улыбкой, подмигиваниями на камеру и неизменным хлопаньем поклонниц по мясистым попкам. "So Badass" - такой рекламный слоган придумал его агент. И в последние лет пять он полностью соответствовал действительности. Ксарир лишь иногда вспоминал, что поначалу всё было совсем иначе. Он просто приходил на ринг, убивал, получал гроши и уходил. Ему не приходилось выпендриваться перед публикой, он просто пользовался своей силой, что бы заработать. Но как только впереди замаячила официальная карьерная лестница, батару пришлось срочно меняться, что бы удержаться на плаву среди мощной конкуренции столь же симпатичных подонков. С тех самых пор, когда неунывающий, но замкнутый и откровенно говоря довольно унылый громила преобразовался в мачо, утекло много медигеля, однако возвращаться к сущности двадцатилетнего себя Ксарир не хотел. Ему нравилось быть тем, кем он стал. И он знал, что это нравится другим. В этом всё дело. Это Шоу, чем бы оно ни было, словно было создано для его образа.
Когда пустили газ, батарианец отреагировал весьма своеобразно: - Скорее всего типы, что нас сюда отобрали, весьма весёлые ребята, - с улыбкой наблюдая за тем, как засуетились другие участники, проворчал Брок. - Я бы познакомился с ними поближе. Времени, по разумению батара, было достаточно. Первое испытание в Шоу априори не может быть слишком сложным. Наверняка в этой комнате полным-полно подсказок к тому, как выбраться... Иначе был бы риск потерять всех участников в первые минуты Шоу. Аналитический отдел повесился бы вместе с упавшими в бездну рейтингами, в таком случае. Так что Ксарир ничуть не переживал, что кому-то не удастся выбраться из первого испытания живым. Вместо того, что бы броситься сразу искать выход и вылизывать каждый уголок, он потратил минуту-другую на небольшое манипулирование симпатиями внутри "коллектива", а заодно и в рядах зрителей... Ведь зрители не любят унылых одиночек. "Как тот парень со своими комментариями. Если всё честно и он не какая-нибудь подсадная утка от организаторов, то рейтинг у типчика будет не очень высоким..." Кому бы помочь? Прежде, чем помещение заволокло плотным зеленоватым газом, батарианец успел выделить нескольких. Но больше всего его привлёк всё-ещё валяющийся на полу человек, что попытался снять ошейник. Он уж точно не будет одаривать едкими комментариями на предложение о помощи. Прикрыв нос рукавом казённой формы "Участника", Ксарир смело шагнул в зелёную мглу, направляясь к этому индивидууму. Натыкаясь по пути на других участников, он неизменно распылялся в любезностях, наподобие "Извините, я тороплюсь, у меня булки подгорают... О, да и у вас тоже!", не прекращая идти вперёд. Даже если другие участники не услышат, зрители будут довольны каламбуром.
Ли лежал там же, где и упал. Рухнув вниз от удара током, он здорово приложился об пол затылком, и едва не отключился. Он уже предпринял пару попыток вскочить на ноги, но тело не слушалось его, и все попытки неизменно заканчивались лишь вялым перекатыванием сбоку на бок и мычанием. Между тем, времени на лежание совсем не оставалось. «Сокамерники», вопреки ожиданиям, вовсе не спешили на помощь Ли, но задыхаться в зеленом тумане ему совершенно не хотелось. Собрав все силы, он вытянул вверх свою волосатую руку, и слабым голосом проревел: - Эй, есть кто-нибудь? На помощь! Не то, чтобы он сильно полагался на такой замысел, но разработка «плана Б» была прервана, когда густые зеленые облака над ним расступились, пропуская вперед чью-то огромную мускулистую длань. Шершавые узловатые пальцы схватили его, и Ли, ослепленный божественным светом (или это ему только показалось), вознесся наверх.
Ксарир слегка не рассчитал местонахождение единственного в данный момент лежачего участника Шоу и едва не наступил ему на грудь ногой. От столь антиэпичной смерти Ли многие зрители были бы немного раздосадованы, однако сейчас курьёза не случилось - Томасу удалось воремя подать голос и руку. За эту самую руку, внезапно поднявшуюся прямо под носом, батарианец и ухватился, как за рычаг, плавно поднимая пострадавшего. - Что, мышцы не слушаются, а? - пробасил батар, поддерживая "плавающего" человека за плечи. - Я бы, конечно, мог сделать тебе релаксирующий массаж, что бы унять судороги, но давай-ка лучше ограничимся запасным планом... - С этими словами Брок без прочих лирических вступлений водрузил Томаса к себе на могучее плечо, как мешок с картошкой. - Ты это, не принимай близко к сердцу, - посоветовал Брок. - Как вытащу тебя - будешь моим должником. Сойдут такие условия? - Сойдут, валим отсюда! - откликнулся из-за его могучей спины Ли. Примерно в это же время в зале стали твориться интересные дела. Участники одна за другой находили всё новые подсказки - крики с советами заполонили комнату. Собачие следы, линии, трапеции, треугольники... Это что, ребус какой-то? Двигать мебель и кряхтеть, ползая под кроватями не очень-то хотелось... Тем более с такими габаритами и ношей на плече. Дали бы Броку что-нибудь сломать - и он, радостно улыбаясь, выполнил бы это задание повесив себе на шею хоть всех остальных участников. "А мозговой штурм... Ну, и без меня разберутся. Тут вроде собрались смышлёные ребята", - Брок скосил глаза на Томаса. - "ПОЧТИ все." - Эй! Под креслом справа от двери тоже знаки! Дерево и... и эмблема в виде перевернутой галочки со звездами под ней. Голос турианки раздался совсем рядом, буквально в паре метров. Шагнув в эту сторону, батарианец стал свидетелем сценки следующего содержания: обладательница столь прелестного хрипловатого тембра (точнее её нечёткий в зелёном тумане силуэт) что-то осматривала на полу в том самом месте, где должно было стоять одно из кресел. Последнее было деликатно сдвинуто в сторону. Оглядевшись, силует вдруг бросился в сторону - Брок успешно определил по направлению, что к другому креслу. Э нет, детка! С тебя и одной находки хватит! Батарианец неожиданно резво сиганул наперерез девушке, однако вполне успешно избежал столкновения - иначе дело могло бы кончится плохо для хрупкой дамы. Без лишних слов громила, только завидев второе кресло... Со всей силы пнул его ногой, под возмущённый окрик ошарашенной такой наглостью турианки и не менее ошарашенного Томаса, который по-инерции подскочил на плече Брока. Импровизированный снаряд тем временем улетел аккурат в угол комнаты, а на его месте батарианец увидел... Ксарир Брок Физическое состояние: отличное Популярность: неизвестно
Томас Ли Физическое состояние: легкая головная боль, слабость Популярность: неизвестно
Под креслом Ксарир обнаружил последнюю панель, находящуюся в этой комнате. На ней была изображена эмблема "Специального Корпуса Тактической Разведки". Теперь, когда все панели найдены, участникам следует решить, что делать дальше.