Что должно быть в фике по МЭ, а чего не нужно
|
|
# 1 Среда, 17.08.2011, 01:11
Итак, хочу поинтересоваться, друзья мои: что, по вашему, имеет право на существование в фанфике по МЭ, а что категорически нужно вырубать? Чего побольше, чего поменьше и так далее))) Собственно, моё видение таково:
В рассказе не должно быть
а)грубых ошибок б) уж сильно больших отступлений от канона в) кардинального ООС (изменения характеров)
А что думаете вы?
|
# 46 Воскресенье, 10.11.2013, 18:48
Я конечно, на этом сайте неофит, но вставлю свои пять копеек про один из обсуждаемых аспектов - отход от канона, применительно непосредственно к миру МЕ. Само собой, что от канона отступать не следует. Но одно дело - когда мы говорим об известных и проработанных персонажах - вроде Гарруса или Рекса, например. Однако, в МЕ немало персонажей, которые появились в одной сцене, сыграли свою роль и исчезли. Например, доктор Брайсон из DLC "Левиафан". Что мы знаем о личности Брайсона? Очень мало. Ещё более клинический случай - премьер-министр Альянса, Амул Шастри. Он ведь вообще ни разу не появлялся в игровых сценах, и только в МЕ 3 Удина упоминает, что Шастри, дескать, погиб вместе с парламентом Альянса. Что мы знаем о личности Шастри? Аналогично - ничего. И если автор вводит в фанфик кого-то из таких персонажей - не раскрытых в оригинальном источнике - то он волей-неволей привносит в образ что-то свое, не упомянутое в каноне. Считать ли это отходом от канона? На мой взгляд нет, поскольку о том же Шастри или Брайсоне и канона-то никакого нет. Если конечно, авторские добавления не противоречат известной информации о данном персонаже.
Фердинанд - Воскресенье, 10.11.2013, 18:50
|
# 47 Вторник, 12.11.2013, 06:02
Разумеется, отступлением от канона считается лишь прямое противоречие тому, что известно о персонаже и вселенной. Органично вписанные дополнения это только в плюс.
|
# 48 Вторник, 12.11.2013, 21:51
Правда, тут наклёвывается ещё одна проблемка - разные взгляды на персонажей. Самый показательный пример - Удина. Многие мои знакомые считают его просто полудурком, что неизвестно как стал послом, а потом и советником. Мне же кажется, что это мнение проистекает исключительно от однобокого взгляда на персонажа и недостаточности данных. И из-за этой же недостаточности можно счесть Удину как жадным до власти придурком, так и патриотом своей расы. Такая двойственность - возможность отойти от канона, самому того не желая, случайно.
Фердинанд - Вторник, 12.11.2013, 21:52
|
# 49 Среда, 13.11.2013, 05:57
По канону Удина действительно на самом деле патриот, и я не вижу противоречий. Главное это показать персонажа не однобоким, а все же более неоднозначным - это тоже всегда в плюс. Почти. Тот же Удина весьма неприятный человек, но при этом грамотный политик и управленец.
|
# 50 Среда, 20.11.2013, 00:44
Проблема Удины только в одном - он прямолинеен, и от своего не оступит до конца. Это качество, конечно, вредит политику, ведь он должен уметь быть гибким, и понимать, где стоит надавить, а где лучше пойти на компромисс.
|
# 51 Воскресенье, 01.12.2013, 13:04
Вы полагаете? Мне кажется, что подобное поведение Удины - часть его своеобразного имиджа. Уж наверное, ему немало пришлось покрутиться и поизворачиваться, для того, чтобы убедить Совет просто рассмотреть возможность принятия человека в состав СПЕКТР. Да, он любит покричать, но это выглядит больше игрой на публику. Непосредственно кулуарных или официальных переговоров Удины с кем-либо из власть предержащих мы толком не видим, возможно там он ведет себя по-другому.
|
# 52 Пятница, 13.12.2013, 19:37
Фердинанд, Цитата Фердинанд ( ) возможно там он ведет себя по-другому
Хм. Удина всегда ставил человечество в особый статус. И зачастую добивался своего, судя по его характеру и изворотливости. Но если он был в чем-то убежден - то хрен его переубедишь. И после его предательства, вы до сих пор считаете это имиджем? Я бы не стал так думать.
|
# 53 Суббота, 08.03.2014, 15:53
Как по мне, в фанфиках не должны быть грубые ошибки, Мэри Сьюшные персонажи, которые заставляют делать фейсплам, а так же нервно двигать курсор на "закрыть вкладку", из-за того, что я не имела связь с компьютером, я отвыкла уже от ОЖП и ОМП, надеюсь, вы знаете о ОЖП и ОМП, так вот, отвыкла я, не могу теперь воспринимать неканоных персонажей без огромного и четкого обоснуя. Еще не должно быть коротких предложений, типа "Он ушел. Она встала. Дверь закрылась.", понимаю, что краткость - сестра таланта, но додумывать детали как-то не то. Если читать комиксы, то можно тщательно представить картинку в голове, так как там есть фон, который уже дает начало фантазии. Так должно быть и с фанфиком, описать комнату, а далее уже написать несколько предложений, диалог и еще несколько строчек Надеюсь, я нормально все написала
|