Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Имхо, для меня худшая концовка это уничтожение, по уже означенным причинам в этой теме. Уничтожить всегда легче, проще, чем попытаться что-то исправить или создать новое. Легче повестить на поводу у мести, приказа, чем что-то изменить.
Ребят, может ли кто-нибудь выложить точный диалог между Шепардом и Каталистом, когда Каталист описывает последствия выбора концовки "Уничтожение" при самой низкой боеготовности, а то у меня нет сейва с такой готовностью
Шепард5924, у меня сейвов тоже нет, но я открыл *.tlk файлы и нашел описания Уничтожения Катализатором:
1. Твой Горн ужасно повреждено. Высвобожденная им энергия уничтожит ретрансляторы и запустит цепную реакцию, непредсказуемую и опустошительную. Your Crucible device is severely damaged. The energy it releases will destroy the relays, creating a chain reaction that will be unpredictable and devastating.
Все технологии и те, кто полагается на технологии синтетиков для своего выживания, будут утеряны, включая тебя. All technology, and those who rely on synthetic technology for their survival, will be lost, yourself included.
Ваши корабли, оружие... даже ретрансляторы будут уничтожены. Ваши миры превратятся в руины. Your ships, weapons... even the relays will be destroyed. Your worlds will be in ruin.
Некоторые органики переживут взрыв, совсем немногие переживут последующие времена. Few organics will survive the blast. Fewer still will survive the days to come.
2. Твой Горн серьезно поврежден. Созданный им взрыв будет непредсказуемым. Your Crucible device is badly damaged. The blast it creates will be unpredictable.
Многие, кто для выживания полагается на технологии синтетиков, будут задеты. Некоторые, возможно, даже погибнут. Many who rely on synthetic technology for survival will be affected. Some may even be destroyed.
Определенно погибнешь ты. Возможно, почти не пострадают те, кто находится на большом расстоянии от источника импульса. You will certainly die. It is possible that those further from the blast may survive relatively unharmed.
В DLC Defaul.sfar открыл при помощи Gibbed.SFXArchiveUnpack, а tlk с помощью Mass_Effect_2_TLK_tool. Можно все тексты прочитать
alexpolt, спасибо большое. Я так и знал, если кто и ответит на мой вопрос, то это будешь ты З.Ы. а как репутацию другим пользователям плюсовать? А то я уже полтора года на форуме, но с этим, к своему стыду, так и не разобрался
Вы не могли бы мне объяснить,пожалуйста,один момент в синей концовке?Прочитал много форумов,и везде говорится,что при выборе синей концовки личность Шепарда сохраняется.Но в Extended Cut Шепард-Каталист говорит:"Я был создан через смерть мужчины,которым я был."А еще постоянно фигурирует фраза:"Мужчина,которым я был."Так что у меня возникло впечатление, что новый Каталист всего лишь сосуд воспоминаний Шепарда,но не та же самая личность.
Kirya-JohnShepard, новый Конструкт это не Шепард. Он был создан на основе стремлений и убеждений кэпа, и только. Распространенное заблуждение считать, что это просто разум Шепа в Цитадели.
Вы можете меня осуждать называть меня сумасшедшим,но я решительно выбрал управление!Узнав что ТИ не будет! Излагаю свою мысль:Уничтожение это повреждение основных важных технологий уничтожение синтетиков!Синтез: нуу это утопия(мир,дружба,жвачка!)Но превращать органиков в "идеальных" против их воли да и тут все очень неясно.Может кто приоткроет завесу тайн для меня?Ну и контроль-Шепард жертвует собой превращая жнецов в няшек которые всем помогают и улетают.Все живут долго и счастливо а Шепард станет хранителем галактики!
новый Конструкт это не Шепард. Он был создан на основе стремлений и убеждений кэпа, и только. Распространенное заблуждение считать, что это просто разум Шепа в Цитадели.
Your corporeal form will be dissolved, but your thoughts, and even your memories, will continue. You will no longer be organic. (Физическая оболочка растворится, но твои мысли и воспоминания продолжат существовать. Ты перестанешь быть органиком.)
Как-то Катализатор конкретно не говорит, что Шеп погибнет, но, по его словам, он перестанет быть органиком. А то, что Шепард теперь произносит: «Человек, которым я был, говорил…» на мой взгляд, наоборот указывает, что он не считает себя Катализатором со стремлениями Шепарда, а именно бывшим человеком-Шепардом. Один лишь разум – это ведь не человек, так что со словами все правильно.
Тоже наиболее красивым финалом считаю контроль. Синтез действительно утопия. Но вечная ли утопия? Если брать матрицу ( она не авторитет, но как пример, думаю, может подойти ), людям создали утопию в первом варианте матрицы и она "загнулась". Они не смогли жить в ней. Чувства, мысли, эмоции, хаос... Тут и синтетики тоже окажутся заложниками чувств, осознавая ,что они " консервные банки" и всё равно различаются с органиками ( например Геты- каждый терминал получил личность, осознал себя.) Причем потомства терминал не дает и создан ,впринципе, как боевая единица. Какой смысл своего " вечного" существования обретут они? Неизвестно. Сузи не сможет иметь детей от Джокера, значит рано или поздно Джокер сменит её на Органичку. Опять же из-за "человечности" мышления. Да и много чего при синтезе может не совпасть у Органиков и Синтетиков. Рано или поздно всё равно будет конфликт.
Уничтожение- Концовка позиционирует себя как избавление от всего синтетического. Но Органикам нужны механизмы, нужны синтетики. Есть конечно вариант ( Дюна ), где от технологий в общей сложности отказываются, но там другая ситуация и другое развитие. Не думаю , что нулевой элемент послужит таким толчком для развития способностей, как спайс-Меланж, для "навигаторов".
При контроле же мы получаем, во первых "непобедимую расу машин, стоящую на страже порядка" , и которая отказалась от Жатвы, осознав ( через Шепарда ) ценность Органической жизни, пусть даже в некоторых случаях и мимолётной. То есть относительный порядок
Во вторых- интересно, что при таком раскладе "плохие" Церберовцы, "плохие" Протеане ,вставшие на сторону жнецов размываются. По сути они тоже правы. Поглощенные народы будут существовать и дальше, правда в виде единых Жнецов. Ситуация поразительная.
В третьих- можно выдумать ещё более грозного врага. Ведь Сам Коммандер Шепард-Катализатор на страже. Флот Жнецов в соединении с Органическими и Синтетическими формами жизни будет способен к борьбе за свое существование. Пусть даже врагами в будущем выступят разумные Планеты