Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
на мой взгляд, наоборот указывает, что он не считает себя Катализатором со стремлениями Шепарда, а именно бывшим человеком-Шепардом. Один лишь разум – это ведь не человек, так что со словами все правильно.
Категорически наоборот, ИМХО. "Человек которым я был". То бишь он уже не человек. Да и как он может быть разумом человека? Каталист это коллективное сознание Жнецов. Разум человека не может заменить всё коллективное сознание Жнецов. Это уже совершенно иная форма.
Цитатаalexpolt ()
Физическая оболочка растворится, но твои мысли и воспоминания продолжат существовать. Ты перестанешь быть органиком
Ну правильно, продолжат существовать. В виде стремления и идеалов нового Каталиста.
ARM, а по-моему, как раз наоборот. Действительно, он уже не человек без тела и знает об этом. И он говорит "Человек, которым я был", а не "человек, на основе которого меня создали". И да, Катализатор говорил, что мысли продолжат существовать и добавил: "Ты перестанешь быть органиком", а не "Ты умрешь, но появится новый Катализатор".
Добавлено (11.11.2013, 08:09) --------------------------------------------- Ну, а то, что он смог заменил Катализатора... Изначально ведь был создан ИИ, Жнецов еще не было. С течением времени он совершенствовался, появлялись Жнецы. Как проходила замена, достоверно неизвестно, первоначальный искусственный разум мог быть заменен обычным разумом, который теперь стал обладать приобретенными возможностями. Может, он сам до конца не знает, почему Жнецы ег слушаются.
Добавлено (11.11.2013, 12:15) --------------------------------------------- И так как Катализатор существовал еще задолго до появления Жнецов, а не наоборот, выражение «воплощение их коллективного разума» может быть чисто символическим. Например, как депутаты представляют коллективную волю миллионов людей. Или кварианцы: хотя у них на каждом судне все подчиняются капитану, Коллегия Адмиралов определяет коллективные действия Флота.
alexpolt, Катализатор я так понял это и есть тот ИИ который должен был найти способ сосуществования синтетиков и органиков, конечно он был до Жнецов, ведь он их создал). И он же при финальной рече заявлял что он управляет Жнецами. Кстати какого условие синтеза? Нужно ДНК Шепарда? А то я то перепрохожу но я на 1 части пока, кто может подсказать? И было ли условие размера этого ДНК?
Atreia, условие: добавить свою энергию к энергии Горна. Selevk, надо же показать, как погибает Шеп, собравший мало войск Daywalker, радикулит замучил, а так у него появился личный ССД
Daywalker, Я кстати, до сих пор до конца не понял почему)
Добавлено (16.11.2013, 21:07) --------------------------------------------- alexpolt, Ну да, а много флота помогает ему пережить взрыв, остался один вопрос, как?)Молитвами?
stalkerShepard, ха-ха, мне также эта мысль в голову пришла. Главное, чтобы оставался стабильно чуть живым. Состояние пациента "стабильно чуть-чуть живое". Эм... стабильно тяжелое.
Я вот не понимаю, зачем при уничтожении Шепард так близко подходит к узлу(или что это там?)?Не ужели нельзя с расстояния расстрелять?
По той же причине, по которой все герои американских боевиков предпочитают схлестнуться с злодеем в кулачном бою, вместо того чтобы благополучно всадить тому пулю в лоб. Пафос, дамы и господа, вездесущий и беспощадный пафос!
Белая_Змея, Да меня просто интересовало количество необходимое для запуска синтеза)) Ну можно ли было кинуть в луч только броню Шепа всю пропитанную кровью и его ДНК) Или нужно больше тканей))