Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Только сейчас увидел слова Джек в DLC «Citadel», если она делает татуировку Шепу: «Подойдет... если в конце этой войны, ты будешь лежать раненый, еле дышащий, под грудой обломков, у тебя будет...» Намек на состояние Шепа после «уничтожения»? Хе-хе, раненый.
Сначала мне дико не понравилась концовка, но вчера я прошёл ещё раз и вобщем-то нахожу её захватывающей. На этот раз выбрал контроль. Кажется это наиболее к месту. Кому бы хотелось чтобы его синтезировали с хаском без разрешения? А с контрлем даже ретонсляторы чинят и цивилизация не вкатвается в каменный век. Правда я не видел почему-то СУЗИ. Кто скажет: что становится с синтетиками при контроле? Должны жы выжить. Ещё что за "control good" и "control bad" ? Это всмысле если Шепард отступник, то для него будет другая концовка контроля,что типа он "злой катализатор"?
Негоже спорить с разрабами, но я упрям. Меня не переубедишь. Я абсолютно уверен в том, что фанатская версия концовки, которая имела вес до выхода Extended Cut, самая реалистичная. Напоминаю, что данная концовка заключалась в том, что Шепард оказался под влиянием Жнецов. Попал под это "влияние" он ещё при первом контакте с маяком на Иден Прайм. С каждым контактом с Жнецами это влияние лишь усиливалось.
Да, потому как это самая логичная и здравая теория финала всей трилогии. Иные объяснения глупы и необоснованны.
Не хочу вступать в полемику, дабы не вызывать гнев модераторов. Но, блин, где ж она логичная-то? Да, безусловно мысль интересная и даже меня на первых порах зацепила. НО! У теории идоктринации была куча несостыковок и расхождений со здравым смыслом еще до Extended Cut. Правда, на том этапе ее еще можно было как-то обосновать, хотя ясно, что белыми нитками все шито. А после выхода DLC вообще вопрос касательно индоктринирования Шепарда должен был отпасть.
Ну и по теме: так уж получилось, что третий МЕ я проходил уже в тот момент, когда вышел EC. Поэтому никакого особого возмущения не испытывал относительно концовок, по мне - каждая из них была отлично раскрыта, и мне кажутся большинство претензий к биоварям несколько раздутыми (повторяю, я играл, когда уже был ЕС). Надо заметить, не одна из концовок не приводит к идеальному финалу, что для меня также является существенным плюсом. И, конечно, смерть Шепа. Если честно, еще после второй части закрадывалось подозрение, что в финале истории Шепард прикажет долго жить. Если задуматься - победа над Жнецами является последней точкой в жизни ГГ. Так что не понимаю я все-таки определенного количества печалей среди игроков по поводу того, что "Шепард - умер, поэтому концовки - бяка".
Ну, а без ЕС концовку прошло до фига людей, в том числе и я! Заценил, так сказать! Очучения были невероятные, переигрывал несколько раз чтоб вкурить смысл, выбирал разные варианты- суть примерно одна, несмотря на всю трилогию с ресурсами, квестами, решениями, жертвами- ведь все это собиралось для победы Теория индоктринации заинтересовала, все же смысл в ней был какой-то, и оригинальненько вышло бы, окажись оно так. Ждал затем выхода ЕС, в котором пивовары все и развеяли.
PS: имхо, ЕС хорош на фоне стандартной концовки, стало чуть легче это переносить(хоть какой-то эффект от "выбора"), но все равно в целом ни рыба, ни мясо
Лично мне от этого ни холодно не жарко. Дело вообще не в Шепарде. А в абсолютном идиотизме, к которому свелось всё. Теория внушения хоть как-то бы разнообразило бы конец. Ведь тогда получается, что даже не ГГ попал под влияние, а сам игрок, чья воля к уничтожению врага была им же и сломлена. Тогда Масс Эффект был бы просто эпохальной космической симфонией всей игровой индустрии, а не тем калом, которым нас накормили биотвари.
А я вот начинаю понимать, что тот факт, что Шепу дают выбор, а не просто дают молча себя уничтожить: это хоть какое-то оправдание слива Жнецов по всем фронтам. Я уже неоднократно говорил, что ждал от Жнецов большего (первая и вторая части явно на это настраивали), но в итоге креветки откровенно разочаровали в третьей части, вплоть до банальной природы своего происхождения (хотя тот же Властелин в первой запугивал только так).
И вот концовка... Расы терпят поражение, они на грани, если не применить Горн - всё пойдёт крахом. И здесь наконец Жнецы показывают, что они не какие-нибудь мощные консервные банки, а действительно сила, которая просчитывает свои ходы. И возможно Шеп таки действительно сделал больше всех остальных представителей прошлых циклов. Именно поэтому Жнецы поняли: пора что-то менять, ибо следующие "Шепарды" смогут ещё больше. И дали Шепу сделать выбор. И получилась вполне годная концовка. И не хеппи-энд с радугой и розовыми пони, и не абсолютная безнадёга. Жнецы получили своё, расы Галактики - своё. Всё умеренно. И это хорошо, на мой взгляд.
Это не совсем про вас. Но большинство претензий к концовке, как ни странно, сводятся к тому, что we angry because Shepard died.
ЦитатаAtum_Melkart ()
Тогда Масс Эффект был бы просто эпохальной космической симфонией всей игровой индустрии, а не тем калом, которым нас накормили биотвари.
Ммм... Мне кажется или вы несколько ошиблись сайтом? Претензии к третьей части еще можно понять, но называть всю серию, извините за выражение, калом - это уже чересчур.
ЦитатаAtum_Melkart ()
Впрочем самые крутые концовки у Карпишина.
Вторая, где в зависимости от принятого Шепардом решения относительно базы Коллекционеров, солнце позади Призрака приобретает синий или красный оттенок? Или первая, где в зависимости от ренегадства/парагонства музыка разная играет? Вот уж действительно разнообразие, это вам не трехцветные концовки! Я ничего не имею против Карпишина (он, безусловно, крут!) и уж тем более не оспариваю потрясающе закрученный сюжет первых двух частей. Но раз уж речь пошла о концовках МЕ, то давайте оставаться честными - в первых двух частях разнообразия в ending'ах, как такового, вообще не было.
ЦитатаstalkerShepard ()
И получилась вполне годная концовка. И не хеппи-энд с радугой и розовыми пони, и не абсолютная безнадёга. Жнецы получили своё, расы Галактики - своё. Всё умеренно. И это хорошо, на мой взгляд.