Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Поднимет ли еще выше, что врядли возможно или же допустит на самое дно? Все гг постоянно ноют о том, как их все достало и как хочется на все забить и уйти на покой))) А через пару месяцев/лет безделья готовы на что угодно
Эм, не понял, мы говорили о преклонном возрасте Шепа или нет? Говоря о переулке, Вы упомянули «самое дно». Так вот, никакого дна Когда состарится, будет отдыхать на островке/луне, а захочет снова повоевать – будет командовать дредноутом/флотом из уютной каюты или кабинета космической станции. А может… и из Башни Цитадели
Цитата
Мири усовершенствована на генетическом уровне, а не с помощью имплантов
А вот что сказано об Эшли в ее досье на сайте перед ME1: Генетическое улучшение:«Пехотный набор усовершенствований Альянса класса В» Если какого-то сержанта генетически улучшают, то представьте, какие улучшения получает Офицер N7, Спектр, а позже и герой Галактики? Байнери Хеликс ему в качестве рекламы таких медицинских улучшений наделает, что он все 160 проживет (а потом рекламироать будут: “Герой у нас лечится, хотите и вы?” )
Цитата
имплантов, которых кстати у Шепа уже нет - спасибо красному лучу добра))))
С имплантатами ничего не происходит. Совсем-совсем Это ведь обычный прибор. По словам Катализатора, уничтожены будут Жнецы, но задеты и синтетики. Синтетиками называют только ИИ, даже ВИ – это уже не синтетик (информация из Кодекса). Он добавляет, что органики без труда все восстановят. Вы можете представить, как это сделать без компьютеров и других приборов? В ролике после взрыва пролетают корабли. Как они могут функционировать без компьютеров? Система управления, жизнеобеспечения – все управляется компьютерами, даже штурвала обычного нет. У солдат в костюмах компьютеры, уни-инструменты, они получают генетические военные апгрейды, в кожу, мышцы и кости им внедряют синтетические волокна, вполне возможно, что не только у адептов и штурмовиков, но у инженеров и снайперов есть свои имплантаты, повышающие выносливость, меткость и т.п. И как все они в роликах реагируют на луч? Вообще никак. А вот при сильно поврежденном Горне нам сообщают, что будут уничтожены наши корабли, оружие и т.п. Мне вот вообще так кажется, что красный луч правильно сработал, уничтожив как раз Жнецов и все их технологии. Просто геты уже ими были улучшены и СУЗИ создана основе Жнеца, поэтому они и погибли.
А кто-то любит слащавые хэппи-энды Не такой уж и хэппи. По сравнению, например, с «контролем» погибает целая раса гетов, еще и СУЗИ.
А флот это у нас островок безопасности? Или просто кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому?
ЦитатаFrost_Prince ()
Легендой это станет лет через 500, когда все жившие при Шепарде умрут
Смерть Шепа во имя спасения всех уже легенда) И для гражданских, и для военных! Живым свойственно увековечивать достойных своих представителей..
ЦитатаFrost_Prince ()
А так, для военных это будет удачной операцией
Неужели? Непобедимый многими ЦИКЛАМИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ! враг повержен!!! А, не чуваки, это всего лишь удачная операция, не более. Да что это Шеп там о себе возомнил?! Да каждый второй органик восстает из мёртвых, а каждый третий приходит и треплется с каталистом о сущности бытия)))))
ЦитатаFrost_Prince ()
. Ну вот не могу я убить того, кого 3 игры, а точнее полторы недели усердно выхаживал и защищал.
То, что Шеп выживает притянуто за уши фанатами)) Мы видели лишь вздох... А через секунду на него свалилась переборка или ещё что)) или валялся от под завалами цитадели несколько месяцев, пока его нашли...в итоге все равно погиб, только медленно и мучительно))
Или просто кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому?
- Будет на острове отдыхать. - Нет, захочет вернуться к приключениям. - Тогда пойдет во флот служить. - Кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому? Что-то здесь не так
Цитата
То, что Шеп выживает притянуто за уши фанатами))
Знаете, что Бренан Холмс написал в сети Bioware еще до начала споров о концовке?
Четвертая, о которой мы говорили, более счастливая концовка, в которой Шепард выживает, все будет относительно позитивно. Никаких самопожертвований, но опять… Я точно не знаю. Так что не стал бы на это полностью рассчитывать. Я завтра спрошу и получу точный ответ.
Итак, да, есть секретная концовка выживания Шепарда – она не супер счастливая, это больше похоже на ролик, который намекает на продолжение (там нет продолжения, я просто использовал это слово, чтобы проиллюстрировать тип ролика).
The 4th one that was being talked about was a happier ending where Shepard lives, everything was going to be relatively positive. No messianic sacrifice stuff, but again... I'm not really in the know. So I wouldn't take that to the bank :). I'll ask tomorrow and get a real answer.
So yeah, there's a secret Shepard lives ending - it's not super happy though. It's more like a movie trailer thing where it hints at a sequel (there is no sequel, afaik - I'm just using it to illustrate the type of cinematic).
Так вот, никакого дна Когда состарится, будет отдыхать на островке/луне, а захочет снова повоевать – будет командовать дредноутом/флотом из уютной каюты или кабинета космической станции. А может… и из Башни Цитадели
Легендарность живого кэпа быстро сойдёт на нет.. Неужели совет или войска будут нянчится с каким то одним ветераном,коих множество, если и так полно свежих кадров? О да, Шеп политик - лучше не придумаешь)) Мало ему синих детей?! Зачем дополнительный ад создавать то?
Цитатаalexpolt ()
Если какого-то сержанта генетически улучшают, то представьте, какие улучшения получает Офицер N7, Спектр, а позже и герой Галактики? Байнери Хеликс ему в качестве рекламы таких медицинских улучшений наделает, что он все 160 проживет
Это если выживет Улучшения солдат, n7, Спектров в основном направлены на то чтобы повысить предел возможностей бойца. Чуть больше физической силы, выносливости, чуть быстрее сворачиваемость крови и тд) Нигде не сказано, что это помогает бороться со старостью и жить дольше, скорее даже наоборот - со всеми этими *делает пальцами кавычки* "улучшениями" ресурс организма истрачивается намного быстрее.. Да, шансы уцелеть в перестрелке у бойцов повышаются, но пагубные воздействия никто не отменял)) Да и кому нужны ветераны живущие по 120 лет? А так боец, если выжил ушёл в отставку, с пару десятков лет еще протянул на пенсии и хватит с него)))
Цитатаalexpolt ()
Мне вот вообще так кажется, что красный луч правильно сработал, уничтожив как раз Жнецов и все их технологии. Просто геты уже ими были улучшены и СУЗИ создана основе Жнеца, поэтому они и погибли
А случайно не на технологии поверженного "Властелина" были сделаны импланты Шепа? Если послушать каталиста, то он как раз и говорит про импланты Шепа
Цитатаalexpolt ()
Не такой уж и хэппи. По сравнению, например, с «контролем» погибает целая раса гетов, еще и СУЗИ.
Я и не говорила, что хоть одна концовка является хэппи-эндом) Этого жаждут некоторые из фанатов, которым и живого Шепа и синих детей подавай, и превращай легенду в фиг знает что.. И все равно останутся недовольными, как всегда))
в которой Шепард выживает, все будет относительно позитивно. Никаких самопожертвований,
Вот именно - выживает, а не живет долго и счастливо)))) Если он выживет от воздействия луча и под развалами его отыщут быстро, но умрёт через неделю/месяц/год вас сильно обрадует? Да!!!! Шепард выжил)))))
А флот это у нас островок безопасности? Или просто кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому?
Эм, ну тут как то... какое-то странное изречение. Ну будет он летать на корабле, будут и другие корабли и на них капитаны. К чему фаза - "флот островок безопасности"? Флот - место службы.
ЦитатаКровь_Звезд ()
Смерть Шепа во имя спасения всех уже легенда) И для гражданских, и для военных! Живым свойственно увековечивать достойных своих представителей..
Но у меня он не умер. Или мы о глобальном? Я то думал, что у каждого свой выбор и свой результат. То что у Вас самопожертвование и Шепард - легенда, я не спорю.
ЦитатаКровь_Звезд ()
Неужели? Непобедимый многими ЦИКЛАМИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ! враг повержен!!! А, не чуваки, это всего лишь удачная операция, не более. Да что это Шеп там о себе возомнил?! Да каждый второй органик восстает из мёртвых, а каждый третий приходит и треплется с каталистом о сущности бытия)))))
В отчетах будет фигурировать слова об удачной операции, об особом мужестве энных людей и прочее. Такой фамильярности как Вы написали,в военных отчетах обычно не допускают. Ну может лет через 100-200 что-то и измениться в оформлении отчетности перед начальством, но не факт.
ЦитатаКровь_Звезд ()
То, что Шеп выживает притянуто за уши фанатами)) Мы видели лишь вздох... А через секунду на него свалилась переборка или ещё что)) или валялся от под завалами цитадели несколько месяцев, пока его нашли...в итоге все равно погиб, только медленно и мучительно))
Все может быть. Но зачем же тогда в файлах игры видеоролик под названием "шепард_мужчина_выжил" и "шепард_жензина_выжила"? Может утка, может стеб разработчика, но это факт. Отрицать его нельзя. А следовательно, Шепард может выжить. А то, что валялся под завалами и т.д., этого мы не узнаем. Но нужно ли?
Тогда пойдет во флот служить. - Кроме Шепа, потрепанного в боях, служить уже некому? Что-то здесь не так
Мало ли чего там Шеп захочет) Устав и сроки службы еще никто не отменял)) Или Шеп уже властелином мира стал и все вдруг будут к нему прислушиваться? Отправят на пенсию за заслуги перед общественностью))))
То есть по вашему корабли в стычках/военных действиях не учавствуют? Да так ли он там нужен?
ЦитатаКровь_Звезд ()
"Выжил после чего то" и" жил еще энное количество времени" вещи разные)
А понял, Вы все стремитесь убить Шепарда и сказать, что после боя со жнецами у него была огромная куча возможностей где-нибудь издохнуть. Я с этим не могу спорить, не могу доказать. Так же, как и Вы. Одному только сценаристу известно и то, мне кажется, он отписал историю и забил на нее. Лично я склонен верить, что все у него хорошо.
Неужели совет или войска будут нянчится с каким то одним ветераном,коих множество,
Так-с, давайте по порядку: сначала Вы говорите, что отдыхать на островах скучно, а затем, что во флот Шепард не сможет вернуться, потому что старый и с ним нужно нянчиться? Если он еле ходит, как он с островов сбежал? Шеп – офицер флота. Продолжит службу, получит повышения, будет командовать дредноутом, затем флотилией. Постареет, станет таким, как Хакетт. Дослужится до Адмирала флота, будет, сидя в кабинете, создавать планы учений, обновления флота и т.д и т.п. Здоровье это ему не позволит сделать? Уйдет на пенсию и на острова. Но тогда уже не до беганий по переулкам будет. А у вас получается, что и служить он не может, и на островах скучно, поэтому сопьется и в переулке убьют
Цитата
Улучшения солдат, n7, Спектров в основном направлены на то чтобы повысить предел возможностей бойца.
Ну, во-первых, в кодексе не говорится, на что точно направлены эти улучшения, это только догадки; Во-вторых, сказано, что при помощи генной инженерии люди избавились от генетических и других заболеваний; В-третьих, если улучшения N7 вам не нравятся, то после победы, как я уже писал, Байнери Хеликс (ведущая корпорация в генной инженерии и биотехнологиях) с радостью улучшит герою здоровье как только возможно и будет об этом постоянно напоминать всяким миллионерам.
Цитата
А случайно не на технологии поверженного "Властелина" были сделаны импланты Шепа?
Нет. Кто-то сомневался в имплантатах, т.к. их вживил «Цербер», но о Жнецах ничего не говорится. Доктор проверяла просто как имплантаты прижились. Гаррусу, например, после ранения также вживили кибернетические имплантаты. Также в разговоре с СУЗИ об экспериментах по созданию сверхлюдей Шеп спрашивал, действуют ли его имплантаты на мозг или станет он сверхчеловеком, на что СУЗИ ответила, что его имплантаты обычные. А то, что делают имплантаты с технологиями Жнецов видно на примере бойцов «Цербера». И к тому же, если Шепард напичкан имплантатами и они все отключились, он скорее всего того вдоха и не сделал бы – сразу погиб.
Цитата
Не такой уж и хэппи. По сравнению, например, с «контролем» погибает целая раса гетов, еще и СУЗИ.
Цитата
Я и не говорила, что хоть одна концовка является хэппи-эндом) Этого жаждут некоторые из фанатов, которым и живого Шепа и синих детей подавай, и превращай легенду в фиг знает что..
Живой Шепард с детишками возможен только при «красной» концовке, в которой как раз геты и СУЗИ погибают, так что это уравновешивает «хорошесть» концовок.
Цитата
Вот именно - выживает, а не живет долго и счастливо))))
Это я так перевел alive - живой, в живых, действующий, находящийся в силе. И отвечая на вопрос фанатов представитель разработчиков конечно понимал, что имеют в виду игроки, говоря о выживании. Война кончилась, Шепард живой, все.
Цитата
Если он выживет от воздействия луча и под развалами его отыщут быстро, но умрёт через неделю/месяц/год вас сильно обрадует?
Ха-ха, как правильно заметил Frost_Prince, Вы стремитесь любыми способами Шепа убить что ли? Главное, что живой, а дальше каждый сам додумает, что произошло. Так можно и договориться до того, что, например, при «контроле» Шеп стал бессмертным, но тут в Солнечной системе образовалась черная дыра и засосала Цитадель, да и вместе с Землей. Все погибли. Ах, да. Жнецы без Катализатора-Шепа сошли с ума и добили всех остальных в Галактике. Конец.
И к тому же, если Шепард напичкан имплантатами и они все отключились, он скорее всего того вдоха и не сделал бы – сразу погиб.
Ну, как я понял, в красной концовке он погибает от их отключения, о чем явно нас предупреждает катализатор ( у меня так он на прямую и сказал, "ты тоже умрешь,Шепард). Но! Видимо если он собирает 4к+ боевых сил, он чудом выживает и без них, о чем в открытую показывается в ролике. Ну это так, мои предположения.
Цитатаalexpolt ()
Живой Шепард с детишками возможен только при «красной» концовке, в которой как раз геты и СУЗИ погибают, так что это уравновешивает «хорошесть» концовок.
Лично я не считаю смерть гетов огромной потерей, они изрядно кровушки попили. Да жалко легиона(хотя особо его не любил) и СУЗИ. Но там и без них смертей много. Целые колонии! Но , опять таки, это выбор каждого и кто-то возможно и питает дикую любовь к гетам)
Цитатаalexpolt ()
Война кончилась, Шепард живой, все.
Просто в чем вся соль, разработчики поступили несколько... неожиданно что ли. По сути, игрок 3 игры летал и всех и вся спасал,решая судьбы народов. В конце, его ожидает ролик о том, как и под каким цветом умер шепард. Под синим, или под красным, или зеленый выбрал. Это прием из фильмов , там просто не возможно подводить итоги, поэтому зритель додумывает события сам. Выжил ли главный герой и т.п. А после трехсерийной игры, можно было бы и подвести какой-нибудь итог... т.е. рассказать, как повлиял выбор игрока на тот или иной момент. А тут очень грубо обрубают, вставляют деда с мальчиком, который соглашается рассказать "еще одну историю о Шепарде" и вместо того, чтобы нас выбросить заслуженно во фритуплей(что как бы логично, вот тебе еще одна история о Шепарде и не одна), нас кидает на титры. Как будто "ту би контиюд", но тут можно дискутировать вечно, влоть до выхода МЕ4.
Ну, как я понял, в красной концовке он погибает от их отключения, о чем явно нас предупреждает катализатор ( у меня так он на прямую и сказал, "ты тоже умрешь,Шепард).
Открыл файлы диалогов и пересмотрел все варианты: только в 2-х из 3-х Катализатор говорит о гибели Шепа, в тех, где Горн поврежден и работает не так, как нужно. Но в этих же вариантах говорится, что будут уничтожены и корабли, и технологии. Солдаты в роликах буквально рассыпаются от действия волны и имплантаты тут никакую роль не могли играть. А в третьем варианте красной концовки слов о неминуемой смерти Шепа нет. Т.е. в первых двух уничтожаются и имплантаты, и корабли, и люди, а в третьей – синтетики. Сказано, что какие-то технологии также могут пострадать, но их быстро восстановят.
Цитата
Но , опять таки, это выбор каждого и кто-то возможно и питает дикую любовь к гетам)
Да, колонии гибнут во всех вариантах, но тут получаются как бы дополнительные потери в виде уже разумных гетов, СУЗИ, а некоторые считают, что и не нужно теперь уничтожать Жнецов, т.к. это множество целых древних рас (хотя не понятно, что от них своего осталось ).
Цитата
А тут очень грубо обрубают, вставляют деда с мальчиком
Хорошо хоть после установки Extended Cut стали видны некоторые результаты наших действий.
Да, колонии гибнут во всех вариантах, но тут получаются как бы дополнительные потери в виде уже разумных гетов, СУЗИ, а некоторые считают, что и не нужно теперь уничтожать Жнецов, т.к. это множество целых древних рас (хотя не понятно, что от них своего осталось ).
Ну у меня геты так и остались неразумными. Ну не люблю я просто искусственный интеллект, не доверяю. Поэтому и не жалко было их пускать под нож. Хотя Джокера с его любовью было неприятно обламывать:/
Цитатаalexpolt ()
Хорошо хоть после установки Extended Cut стали видны некоторые результаты наших действий.
Ну все равно, мало как-то) Вот помню в ДАО, там подводили итоги, как народы жили после событий, что произошло и к чему наши решения привели. А тут по сути, мне только кроганов показали и кварианцев,на своей планете. Концовка в стиле: "гадай-мечтай".
Ну все равно, мало как-то) Вот помню в ДАО, там подводили итоги, как народы жили после событий, что произошло и к чему наши решения привели. А тут по сути, мне только кроганов показали и кварианцев,на своей планете. Концовка в стиле: "гадай-мечтай".
Присоединяюсь к Fantasm. Воображение на то и дано разумным существам.
Добавлено (13.11.2014, 21:20) --------------------------------------------- Сегодня обсуждали с подругой Mass Effect, и до меня наконец дошло, ПОЧЕМУ именно меня вполне устраивают концовки, особенно Синтез. Понимание пришло после того, как она расписала, как привязалась к Шепард, как она стала для нее воплощением ее самой в виртуальной вселенной. То есть, она играла в МЕ за саму себя. У меня же было все с точностью до наоборот. Чем дальше по сюжету, тем больше Шепард переставала для меня быть человеком и тем сильнее становилась неким воплощением духа самой Галактики. Поэтому воссоединение с Галактикой в конце истории стало лично для меня логичным завершением истории. ИМХО.