Советы по прохождению МЕ3
|
|
# 586 Понедельник, 26.08.2013, 17:49
DreamTeam,жнецы на карте тебя догонят если стоять будешь. Т.е.чтоб проще было,просканировал,нашел что-нибудь лети собирай,после этого слева вверху будет процент того сколько ты собрал в данном скоплении,и исходя из этого дели 100% на тот процент и будешь знать сколько ещё можешь собрать. А когда жнецы появятся лети на выход из скопления(не в ретранслятор),попутно сканируя пространство. Затем только вылетел,залетай обратно и пытайся схватить что насканировал. Жнецы также как и ты,появляются вместе с тобой,а не остаются на том месте где видел в последний раз. Или,если не хочется рисковать,выполни любой квест и спокойно лети забирать трофеи. На самом деле проще под носом жнецов собирать,при некоторой сноровке это легко сделать. А топливо на станциях не покупай,пустая трата кредитов. Если просканировал и там не планета,значит там топливо. И если у тебя его достаточно оставь на потом. Если кроме топлива в системе больше нечего брать,то бери и улетай всё равно туда не возвратишься. Надеюсь всё понятно объяснил.
|
# 587 Вторник, 27.08.2013, 01:32
Цитата (HunterForDead) Надеюсь всё понятно объяснил. Посмотрим как будет получаться. Если будет, значит понятно объяснил. Если нет, значит снова спрошу.
|
# 588 Четверг, 29.08.2013, 18:15
Что-то вы мудрите. Все гораздо проще и надежнее можно сделать. Залетаем в систему. Сохраняемся. Сканируем пространство, не обращая внимания на жнецов. Пока ничего не собираем. Запоминаем, где что насканировали. После того, как нас съели жнецы, загружаемся. Летим в уже известные места, сканируем и тут же собираем. Если есть 2 или 3 точки рядом, стараемся обнаружить их одним импульсом по центру между ними.
|
# 589 Четверг, 29.08.2013, 18:23
stealth_202,такой вариант тоже подходит. Но,сколько будет за время игры разных скоплений... В общем ненужные сохранения,смерти и трата времени.
|
# 590 Четверг, 29.08.2013, 18:45
По мне так, наоборот, спокойнее и экономит время. Сначала мы сканируем, не боясь умереть, потому что ничего не теряем. А если как ты предлагаешь, пытаться хватать все при жнецах на хвосте, будет реальный облом, если умрешь - все что собрал, собирать по новой. Во втором проходе мы гарантированно все собираем, причем в 80-90% случаев мы можем отсканировать систему 2-3 импульсами и жнецы вообще не прилетят. Или прилетят, когда ты уже все подобрал.
|
# 591 Четверг, 29.08.2013, 20:57
А что же мешает прилететЬ после любого выполнения задания,и тогда спокойно можно собрать то что насканировал. Ни разу не помирал так. К тому же возможность подразнить жнецов)) и хоть как-то разнообразить процесс сбора.
|
# 592 Воскресенье, 06.10.2013, 09:51
Братцы нужна не большая помощь. Когда толка вышла 3 часть я играл в пиратку и мне удалось примерить кроганов с туианцами, а вот кварианцев с синтетиками не получилась, короче Тали совершила прыжок веры. Сейчас стоит лицуха со всеми ДЛС и я решил пройти все части с 1 по 3, но хочется так что бы в конце остались все целы и довольны (естествен в первой придётся выбрать одного из двух). Просто где то читал что Кассуми в 3 части на оной из миссии не помрёт, если во 2 оставить целым ящик. Вот меня и интересует есть ли где гайд какие выбирать решения во время прохождения игр что бы в 3 был хэпи энд на сколько это возможна.
|
# 593 Воскресенье, 06.10.2013, 12:16
Гугл в помощь? А если серьезно то во второй части нужно выполнить все миссии на лояльность,затем примирить пару конфликтов между сопартийцами(для этого нужно большое кол-во очков героя/отступника)почаще пробегайся по кораблю и разговаривай с ними. У Касуми надо оставить шкатулку,у Мордина вроде как надо уничтожить данные(за это не ручаюсь он у меня всегда в 3 части дох). Нужно вроде как продолжать роман,начатый в 1 части. И в последнем задании верно определять кого куда послать.
В 3 части надо с Мирандой встретиться раза 3. Примирить гетов и кваров. В монастыре не дать Самаре ссуицидничать,спасти Джек и курсантов. В общем выполняй задания по мере поступления. Вроде всё.
|
# 594 Воскресенье, 06.10.2013, 12:40
Первую и вторую часть я проходил не один раз и всё это знаю. Нужно что бы харизма была на определённом уровне иначе их не примерить и кто то будет не лоялен и в саммоуб. миссии это а аукнуться. А что бы в третьей части встретится с Мирандой нужно во второй с ней роман замутить, иначе будут только письма. Хотя третью я играл без переноса сейвов, может и не нужен роман. Опять же когда идёшь в 3 мочить рахниё, с тобой идёт один из кроганов и что бы он остался цел, тоже нужно принимать определённые решения в первых частях. Вот эти все решения меня и интересуют. Просто ещё повторного прохождения всех частей я не выдержу, вот и хочется пройти все сразу последний раз. Походу действительно придётся пару дней повисеть в инете и оставить свой гайд. Если всё прокатит может потом и вылажу, вдруг кому пригодится.
|
# 595 Воскресенье, 06.10.2013, 14:11
Не обязательно с Мирандой мутить,я больше за женских Шепардов играл,а Миранда открыта для романа только мужикам. А с Мирандой встречался прочитав письмо,и шел в то место и происходила встреча,а то что ты имеешь в виду это продолжение романа начатого во 2 части,и происходит это после 3 встречи. Без переноса сейвов она погибает в миссии Горизонт. Ну,у меня Грюнт всегда выживал в 3 части. Для него только лояльность важна во 2 части и выживание в суицидальной миссии. Но,я в первую часть не играл.
Ну или просмотреть 40 страниц этой темы;)
|
# 596 Понедельник, 07.10.2013, 17:21
Если не хочется париться с перепрохождением из-за ошибочного решения, в помощь редактор сэйвов (пиратский или официальный в орижине), или с сайта скачать готовый сэйв по вкусу.
stealth_202 - Понедельник, 07.10.2013, 17:21
|
# 597 Понедельник, 07.10.2013, 23:28
Цитата (HunterForDead) у Мордина вроде как надо уничтожить данные(за это не ручаюсь он у меня всегда в 3 части дох). Данные лучше сохранить, тогда в третьей части
|
# 598 Вторник, 08.10.2013, 01:38
на самом деле, главное, выбрать для себя линию поведения и четко ее придерживаться. чистый герой, как и чистый отступник имеют возможность набрать полную шкалу и даже больше (с учетом ДЛС и бонусов за перенос сэйвов), решить все конфликты. просто это немного по разному происходит. а если будешь метаться из стороны в сторону, то велик шанс обломаться. разница решения генофага лишь в том, чью поддержку ты получишь, сколько очков готовности, собрать все невозможно, либо Ева умирает, либо Мордин, либо саларианцы обижаются, а после еще и Рекс может взбунтоваться (если ты перенес сэйв из 1 части и там его не пристрелил).
|
# 599 Понедельник, 21.10.2013, 23:45
Цитата stealth_202 ( ) а если будешь метаться из стороны в сторону, то велик шанс обломаться. Вот это таки и обидно. Если поразмыслить логически человек не может придерживаться одной линии поведения все время, иногда кому-то хочется и затрещину дать, ибо заслужил, а кого-то хочется и поддержать. Хорошо что в МЕ3 шкалу объединили.
|
# 600 Вторник, 22.10.2013, 23:19
Цитата Лиса ( ) Вот это таки и обидно. Если поразмыслить логически человек не может придерживаться одной линии поведения все время, иногда кому-то хочется и затрещину дать, ибо заслужил, а кого-то хочется и поддержать.
Если есть запас шкалы (перенос сэйвов, ДЛС), то можно позволить себе исключения. Но это должны быть именно исключения, то есть в процентном соотношении не более чем 20/80, но никак не 50/50. Человек, который принимает решения 50/50, является морально слабым, непоследовательным, нерешительным. Ему трудно определится с приоритетами и целями миссии. Герой, спаситель галактики из него вряд ли получится.
|