Интервью с Goldi
|
|
|
|
# 16 Воскресенье, 01.04.2012, 01:46
И тебе привет, Броныч) 1. Не знаю отчего, но с детства испытывал симпатию к этим мифическим существам. Возможно потому что они мудры и вроде как знают ответы на все вопросы. Может потому что они грациозны и красивы. Может и потому что они представляют собой невероятную мощь и величие. А может всё в совокупности. Вспомни хотя бы того же Дракона из Геральта. А от Чаплина немного устал. Но от образа вообще не отказался) 2. Хороший вопрос. Честно говоря без понятия. Но уверен, что китайцы ещё успеют обогнать и ещё ничего не ясно в этом соревновании) 3. Репутация такая сложилась, что я тролль в погонах) В процентном соотношении я наверное на 60% тролль. То есть, троллю не всегда и везде, а исключительно тогда, когда посчитаю нужным и даже может полезным. К примеру Женьку позлить, Лили или Рагги - истинное удовольствие. Можно помучить и Акси)) 4. Типичный тролльский вопрос. Не преувеличивай) Сборника замечательного романа Симмонса в Москве просто нет, включая интернет магазины. и это расстраивает. Я люблю книги, а не электронные версии. Не приемлю и аудио формат. Так что с Гиперионои и Эндимионом придёться повременить. А то что ты это читаешь наоборот радует) 5. Полностью?) Могу, но не хочу. И разве я мог ответить иначе со своим ЧСВ?
|
# 17 Воскресенье, 01.04.2012, 02:02
Ого, я даже не знала, что есть такое Ну, что же начну я из дурацких вопросов, как всегда люблю задавать, может ты уже и ответил не которым, но все равно спрошу. 1. Почему ты такой? 2. Что именно связано с Чарли Чаплина с тобой. 3. и последний, тебе нравится быть здесь на этом сайте. удачи тебе и желаю всего наилучшего, чтоб никогда не покидал наш сайт
|
# 18 Воскресенье, 01.04.2012, 18:48
Привет, Джоана) Держи ответы. 1. Наверное потому что так меня воспитали, учили. Не малую роль сыграл мир и люди меня окружающие. Кино, музыка и литература (по большей части зарубежная), театр - всё это подействовало. И поэтому на данный момент я вот такой) 2. Да ничего. Повторюсь. Просто поставил Чарли на авку и всё. Вот так связан с ним и оказался) Виновата в этом Маша Стрелок. К ней претензии) 3. А то. Иначе бы я не торчал на этом месте год с лишним. Всё же есть тут близкие мне люди)
|
# 19 Вторник, 19.11.2013, 10:43
*щупает пульс этой ветки*
Доброго, Казим. Надеюсь, твоё Золотое Бесцветейшество заглянет на огонёк)
1. Почему Goldi стал Achromatic'ом и обратно? С чем-то личным это связано или так, по сиюминутной прихоти? 2. Первый человек, с которым ты познакомился на этом сайте? 3. Первый рассказ, который ты написал - о чем он был? 4. Первое твоё воспоминание, которое приходит на ум при словосочетании "в моём детстве"? 5. Твоё мнение о нашем поколении? 6. Книга, которою ты считаешь обязательной к прочтению. 7. В иные цивилизации веришь? 8. В фильме "Контакт", сцена, где Элли стоит на берегу той странной планеты. К ней от пальм идет существо, размытое такое, словно призрак. До того, как принимает облик её отца. Не показалось ли тебе визуализация инопланетянина похожей на космического Маугли, "Малыша" Стругацких?
Спасибо за ответы.)
|
# 20 Вторник, 19.11.2013, 14:08
Rogue_Godless, восхитительно. Стоило убрать ограничение на вопросы, и вот нате. Аж восемь штук. Ну, тогда вперёт.
1. Попытка уйти от прошлого. Ник Goldi мне казался слишком пафосным. Он и сейчас кажется собсна. Поэтому я выбрал как бы "анти-ник". Ахроматик переводится как бесцветный. То есть, это не тот Голди, к которому вы привыкли, а кое-кто другой. Помнится, кто-то даже шутил про раздвоение личности Но не вышло, честно говоря. Прозвище не прижилось. "Ну и хрен с ними" - решил я. Вот и вернулся к прежнему нику. Ничего тут уж не поделаешь, ибо ЧСВ своё не скроешь, какой бы ник ты не брал
2. Ого... Так даже не вспомнить. Из бункеровских - это точно Машка Стрелок и Чернокуб. Но они были не самыми первыми, вовсе нет. Самый первый - это практически мифическая личность для нашего сайта. Сей человек был когда-то тут модером, и звали его Владом. Легион помнит. Не сказать, чтобы я дружил с тем парнем, но общался. Если же исключить Влада, то первой стала... Лаура. Приняла она меня хорошо и помогала. Так что можно ей сказать большое спасибо. Довольно странно это, помнить её как своего рода наставницу, учитывая то, к чему пришла эта леди. Но не будем об этом. Что было - то было.
3. Если из серии масс эффект, то это Проклятье Тучанки. Никаких тебе знаменитых персонажей из игры. Никаких тебе сопливых истории в стиле "Дай закурить". Я порой читаю это творение и просто поражаюсь, как много я делал описаний! Описание местности, поведения персонажей, окружающего мира. Диалогов - кот наплакал. Сейчас же ровно наоборот, я не настолько люблю вдаваться в детали и считаю это нудным процессом. Отношение к Проклятью у меня всегда бывало разным. Одно время я считал его самым неудачным своим творением, или же наоборот, самым нормальным и хорошим. Но одно тебя смутить точно должно - турианца, главного персонажа истории, звали Голденом Картусом . Выходит, я отождествлял его с собой. Или себя с ним, но немного. Мы всё таки не очень похожи. Сейчас я полностью согласен с позицией Рейнджера (невероятно, но это так!), но прекрасно понимаю его стёб, ибо оценка в 10 баллов не соответствует действительности. Если не из серии массыча, то это попытка написать своеобразное продолжение "Трудно быть богом". Вот это и правда первое моё произведение, правда незаконченное. Попытка не удалась Там сидят люди серьёзные, знаешь ли, что вроде Ника Перумова, Олди и всяких литературных критиков. Как же я был наивен Утешает лишь то, что это был далёкий 2008 год, и некоторые были не против продолжения. Уже почти 6 лет прошло, и как понимаешь, о продолжении не может быть и речи. Я слабо понимал значимость той книги, а сейчас тем более понимаю, что вряд ли потяну...
4. В моём детстве было много обыденного. Но вот что никогда не забуду, так это просто утопическая картинка из детства. Словно не из нашей реальности. Босиком по горячему асфальту. пятки так и сверкают. Рядом бегают дети, родные и Шарик. Белая собачка, маленькая такая. Солнечный день, яркий и счастья через край. Все смеются, ветер гуляет... Я не помню, чего я был такой счастливый. Может играли, может ещё что-то. Это было на родине, мне было наверное лет пять - шасть. Не знаю. Не помню. Но что точно помню - так это то, что мне было очень хорошо. Сказка какая-то.
5. Я не могу сказать об этом поколении что-то определённое. Уж больно оно разное. Но есть одна тенденция, которую трудно не заметить. Мы всё больше отличаемся от родителей. Контраст на фоне людей советских огромный. Моя мама просто не понимает некоторые вещи, которые мы считаем нормой. Некоторые истории она воспринимает по-своему. В связи с этим у меня часто вызывает улыбку желание сверстников воссоздать Советский Союз. Даже мой отец, который играет во вторую линейку, порой не всегда понимает, о чём речь, а играет он давно, то есть, понимает что такое интернет пространство и игровое сообщество. Мы дети глобализации. А у неё свои законы, свои порядки. Наше поколение ещё не сформировалось, но этот путь уже вряд ли что изменит. Разве что если государство не закрутит гайки настолько сильно, что изменения будут остановлены. Интернет, наши потребности, новые технологии - всё это привело к тому, что старшему поколению сложно за нами угнаться.
6. Ну и вопрос... Вот чтобы одна книга и обязательной... Сразу в голову пришёл "Заводной апельсин" Энтони Бёрджесса. О чём эта книга? О нас самих и о том, стоит ли нам насильно пытаться изменить человека. Очень долго думал, что выбрать, "Пикник на обочине" Стругацких, или так мною любимые "Сто лет одиночества"? А потом неожиданно пришёл к выводу, что книги эти довольно схожи по своей задумке. Человек часто пытается убежать от себя, но редко когда это приводит к хэппи энду. Лишь приняв себя таким, какой ты есть, можно сделать что-то...
7. Хочется верить. Мысль, что есть кто-то там, далеко, она и ужасает, и одновременно интригует, волнует. Почему нам нравятся всякие Звёздные войны/Врата/Пути, Масс Эффекты и так далее? Из-за масштаба. Нам нравится думать, что мы не одни и нас таких разных много.
8. Для начала, самого "Малыша" я не читал, позор мне. А утопических стажёров, бороздящих космос под знаменем коммунизма - да. Очень притягательное чтиво. Светлое, доброе, когда братья были ещё наивны) Но не об этом речь, хех. Но факт, что инопланетянин не имел какой-то чёткой формы, трудно было его разглядеть, разобрать. Мне кажется, контакт человечества таким и будет. Они вряд ли сразу покажут себя такими, какие они есть. Мы воображаем их, представляем, но человеческий разум представляет их себе подобными, или же на манер животных. А на самом деле, они могут оказаться ваще другими.
Goldi - Вторник, 19.11.2013, 14:10
|
# 21 Среда, 20.11.2013, 11:44
Цитата Goldi ( ) убрать ограничение Ви, мон капитен, никаких ограничений. Вдавить педаль газа в пол!
1. Какую литературу(жанр или автора) ты никогда не будешь читать? Почему? Из-за отзывов или собственного мнения? 2. Ты запоминаешь сны? Анализируешь их? Расскажи какой-нибудь, на твоё усмотрение. 3. Кем хотело стать маленькое Золотце? 4. Какое твоё качество сам считаешь достойным похвалы? Ну кроме скромности, конечно.) 5. Воровать нехорошо. Что ты думаешь о некоей фанатке Эллен Рипли, которая докучает тебе вопросами?
|
# 22 Среда, 20.11.2013, 14:02
1. Что-то типа Унесённых ветром, Поющие в терновнике. Хотя женская часть очень просит после моего разбора Ночь нежна. Ну не моё всё же. Когда в произведении всё завязано на взаимоотношении мужчины и женщины, и только - мне сложно. В основном потому что герои этих историй не мои ровесники. Им под 35-45 лет. Мысли другие, жизненного опыта больше, так что понять порой трудно. Хотя вот Ремарк - единственное исключение. Или взять Мураками. Он мне ближе, но не притянул. Не завлёк. Не люблю трэш. "Призраки" Паланика отбили всё моё желание читать подобный жанр. В кино я нормально это воспринимаю. В литературе - негативно. Лёгкое чтиво типа Донцовой как литературу не воспринимаю. Это просто развлекалово. Псевдофилософия туда же. Прочитал Алхимика и мне хватило. Всё что пишет Коэльо - давно известно и описано. Ничего нового.
А читаю я только по совету, чьей-либо критике и так далее. Сам я редко когда ищу новых авторов. Зачем читать то, в чём ты скорее всего разочаруешься? Хотя и у хороших писателей хватает посредственных произведений.
2. Редко запоминаю сны. Яркие снятся, но редко. А анализировать сны... Порой пытаюсь понять, что я сделал не так, или почему так получилось. Но серьёзно к этому не отношусь. Хотя, если человек чего то сильно хочет, ждёт, желает - во сне это появится. Не раз в этом убедился.
3. Учёным (странное желание, учитывая что серого вещства у твоего Капитена мало), архитектором и историком. Ни Радзинский, ни Тесла и даже Ллойд Райт не смогли меня увести от экономики. И это печально.
4. Нууу... Может моё обояние? Нет, это не совсем качество.... Скорее, уникальность? А, всё. Разобрался. Качество, достойное похвалы - это... Это... Я не знаю. Вот правда. Как не пытаюсь найти - понимаю, что это не то, чем стоит гордиться. Хотел сказать про отзывчивость, но это брехня. Отозваться я могу, но помочь кому-то? Таких случаев можно пересчитать по пальцам одной руки. Скорее, собранность. Я редко паникую.
5. Ну, а что можно сказать? Вроде как добрая, отзывчивая, общительная и весёлая. Со своим юмором, специфичным слегка, но меня устраивает. Я тоже шучу странно. Хитровата, любит играть. Вообще любит играть. Понимайте это как хотите) Короче, ты отличный фюррер. И судя по отзывам, отличный игрок в мульте.
|
# 23 Четверг, 12.12.2013, 14:51
Ну-с, лимит в 10 вопросов исчерпан только на 50%, так что оставшиеся 50% добью прямо сейчас.
1. Каким известным личностям, из любой сферы и любого времени, ты симпатизируешь? 2. Представим, что ты можешь попасть в мир, кем-то придуманный. Фантастический, фэнтезийный. Эдакая история "попаданца". Что бы ты выбрал? 3. Наиболее интересная тебе историческая эпоха? 4. По каким книгам ты бы снял фильмы? 5. Реинкарнация? Рай? Или смерть - конечная точка нашего бытия?
|
# 24 Пятница, 13.12.2013, 16:24
Scavenger, замечательные вопросы. Я даже удивлен, что их задал ты, а не кто-то другой
Цитата Scavenger ( ) Каким известным личностям, из любой сферы и любого времени, ты симпатизируешь?
На ум приходят аж две личности схожего мышления и схожей что-ли формации.
Итак, первый - это Петр Аркадьевич Столыпин. О нем я говорил ранее, но кратко. Что же, теперь попробую "развернуть" ответ. Чем мне так нравится Столыпин? Наличием здравого рассудка. Звучит странновато, может смешно, но давайте посмотрим на годы жизни Петра Аркадьевича. Время, мягко говоря, непростое. И взвешенные, правильные решения были редкостью на фоне того нарастающего безумия, что творилось в Российской Империи. Но, мало обладать здравомыслием. Нужно еще иметь смелость и стойко стоять на своем. Столыпин - человек решительный. И если он видит, что нужно что-то менять - он это менять будет. Его реформы многим не нравились. Они были непопулярны, но они были эффективны. Наш герой четко следовал задуманному плану. А чтобы читающие поняли всю масштабность и силу этой личности, вот сам скопированная с википедии цитата:
Достаточно известен эпизод, когда Столыпин в относительно скромной роли саратовского губернатора в ту пору, когда губернаторов расстреливали, как куропаток, врезывается в бунтующую толпу. На него наступает человек с явно агрессивными намерениями, с убийством во взгляде. Столыпин бросает ему на руки снятое с плеч форменное пальто с приказанием, отданном так, как умеет повелевать одно только уверенное в себе бесстрашие: «Держи». Ошеломлённый презумптивный «убийца» машинально подхватывает губернаторское пальто. Его руки заняты. Он парализован. И уже мыслью далёк от кровавой расправы. Столыпин спокойно держит речь загипнотизированной его мужеством толпе. И он и она мирно расходятся.
Конечно, Столыпина есть критиковать за что. Например, за его "галстуки". Однако, я убежден, что без жестких мер навести порядок в империи было просто невозможно. Вот и приходишь к мысли, что таких вот людей нам сейчас так не хватает...
2. Фабио Капелло. Да, я говорю про нынешнего тренера сборной России. Собственно, Фабио чем-то смахивает на Столыпина, но все же между ними есть различие. Дон Фабио мастер дипломатии, он умеет разговаривать с людьми, и при этом держаться на расстоянии. Столыпин тоже умел договариваться, однако, всегда держался отстранено и вокруг себя людей не сплачивал. Да, игроки могли его не любить, ругаться даже. Он заимел достаточно врагов. Но никогда никто не говорил что либо плохого про этого человека. Капелло обладает непререкаемым авторитетом в мире спорта. Собственно, расписывать тут я ничего не стану. Можете зато почитать про его минусы. И то, они весьма неоднозначные.
Так-с, чо то я разошелся. На остальное отвечу позже
Обновление:
3. Вспомнил. Клинт Иствуд. И снова этот образ хладнокровного, харизматичного, крутого парня. Но я зауважал старика не за образ, даже не за шикарнейшие фильмы "Хороший, плохой, злой" и "Гран Торино". Клинт - это режиссер, который моментально схватывает, понимает, что сейчас актуально, что именно волнует общество, чего оно боится и что ему грозит. А сколько ему уже лет? 83 года. Этот человек и правда гениален и возраст для него не помеха..
Цитата Scavenger ( ) 2. Представим, что ты можешь попасть в мир, кем-то придуманный. Фантастический, фэнтезийный. Эдакая история "попаданца". Что бы ты выбрал?
Телепузики Про мир Масс Эффекта говорить как-то глупо, да?) Хорошо, тогда вот три вселенные, в которые бы я попал бы с удовольствием: 1. Серия МИФов Роберта Асприна. В его вселенной определенно весело жить. Она так и пестрит яркими персонажами и невероятными историями. Чтобы понять, почему я туда хочу, нужно хотя бы прочесть его книги. Ну или прочитать мой, полный ноcтальгии и грусти, пост. 2. Бегущий по лезвию. Тот случай, когда какие-либо комментарии излишни, хотя сам мир может показаться непримечательным. 3. "Стальная крыса" Гаррисона. Такое будущее мне по душе!
В качестве бонуса: Заглянул бы в "Хроники Амбера", а также в "Средиземье" Урсулы Ле Гуин.
Цитата Scavenger ( ) 3. Наиболее интересная тебе историческая эпоха? Становление древней Греции, а также история Рима и его борьба с Карфагеном. Цезарь и Брут. Клеопатра и Клавдий. Август и Аристотель. Леонид и Ганнибал Барка. Александр Македонский и Елена Прекрасаня... Разве может быть что-либо эпичней того, что творилось в то время? И не удивительно, что половина из дошедшего до нас превратилось в мифы и легенды. В конце концов, у меня малого была такая черненькая книжка с белыми и золотыми рисунками на обложке. Называлась она "Мифы древней Греции".
Цитата Scavenger ( ) 4. По каким книгам ты бы снял фильмы? Шикарный вопрос, правда!
"Террор" Симмонса и "Хроники Амбера" Желязны. Первое - не смотря на название, всего лишь мистика, а второе знают все. Если брать классику, точно попытался бы снять "Сто лет одиночества". Это стопроцентно было бы артхаусное кино. Семья Буэндия такая колоритная, такая необычная) Я бы переснял "По ком звонит колокол". Фильм 1943 года я не видел (там оскар даже за женскую роль есть), но думаю в нынешнее время он вышел бы другим. Гэтсби же сняли. Чем я хуже?
Цитата Scavenger ( ) 5. Реинкарнация? Рай? Или смерть - конечная точка нашего бытия?
Да уж... Начнем с того, что я мусульманин, не атеист. Да, я задаю частенько себе вопросы насчет существования Бога. Сомневаюсь, пытаюсь найти ответы и так далее... Ну, я в поиске пока, как каждый человек. Но нужно понимать и причины того, откуда во мне это. На Кавказе ислам прививается с младых лет. Причем, не насильственным каким-то путем. Это просто работает на подсознательном уровне и уже несколько столетий. Во-первых, ребенок видит то, как молятся его дедушки и бабушки. Это что не говори, а пример. Во-вторых, каждый день ты слышишь азан (призыв к молитве). Это очень красиво, особенно когда вечерком сидишь, солнце садится и ты читаешь какую-нибудь книжку. Ислам в кавказской семье - это уже традиция, это часть жизни. Так уж случилось, что живет моя семья в Москве и мы как-то оторваны от всего этого. Я не молюсь, мои родители также. Помолиться не всегда удается. Учеба, работа, хотя это больше отмазки. Так что я не знаю. Но да, скажу "по инерции". Рай есть. Во всяком случае, такие фильмы как Ангел-А дают такую надежду
Goldi - Пятница, 13.12.2013, 16:27
|