Интервью с Доктором Дре.
|
|
|
|
# 1 Пятница, 25.10.2013, 22:55
Кхм. Здравствуйте, дорогие юзеры нашего сайта. Произошло невероятное - нового интервью не было целый месяц и это при мне-то! Впредь таких пауз постараюсь не допускать и в качестве компенсации я освежил список новыми именами. Голосуйте, готовьте вопросы и пыточные инструменты. Всем удачи! Нуу лааадно, я ещё с вами, надо ведь сегодняшнего допрашиваемого представить. Сегодня на ваши вопросики ответит редактор. Он суров и весел одновременно, наставник вашего покорного слуги, участник ФРПГ и вообще крутой мужик! Встречайте - Докторъ_Дре.
Надеюсь, каждый помнит Правила игры: - Интервьюируемый имеет право отказаться от интервью. Но раз уж участник согласился, то у него есть право отказаться от ответа на вопрос ровно один раз. Однако, если вопрошающие будут повторяться, то также можно отказаться от всех идентичных вопросов, так что не надо злоупотреблять чьей-то откровенностью
- Не забываем, что вопросы могут затрагивать личные чувства участников, а троллинг у нас на сайте запрещен, внимательно читайте правила - они распространяются и на эту игру.
- Убедительная просьба не оверквотить, не цитировать вопросы (зебру из цитат читать неудобно) - лучше писать ник вопрошающего, номер вопроса и сразу ответ.
- Флуд запрещен: вы задаете вопросы - вам на них отвечают. Обсуждения тоже запрещены, только в этой теме. Не забывайте, что для всего остального есть общая болталка, за флуд здесь буду наказывать.
- Нарушивший правила игры лишается права участвовать в дальнейших интервью: как задавать вопросы, так и отвечать на них, список "штрафников" будет висеть в этой теме. А за флуд можно получить и замечание, так что имейте в виду .
Архив Серого Посредника. Данные на Доктора Дре:
Город: Москва. Раса: Дрелл. Прозвища: Док, Дре. Место обитания: Редакторат, ФРПГ МЕ. Деятельность на сайте: Редактирование рассказов. Работа с авторами. Как долго на сайте: 1 год и 4 месяца.
|
# 2 Понедельник, 28.10.2013, 14:49
*Прибежал, ткнул в голосовании на свой ник и уже собрался убегать, как вдруг вспомнил, что еще не задал вопросов*
Итак...
1)Мой постоянный вопрос № 1. Какие твои самые любимые фильмы и/или режиссеры? 2)Мой постоянный вопрос № 2. Есть ли в искусстве какие-либо темы, которые нельзя затрагивать и, и если есть, то какие? 3)Я вот, например, положительно отношусь к матерным ругательствам и часто употребляю их устно там, где можно не бояться последствий где мне это кажется Eуместным. Каково твое отношение к так называемому "сквернословию"? 4)Вот есть у нас, значит, Масс Иффект. И нам обоим приходится читать фанфики по этому самому Масс Эфикту. А иногда даже и писать (опять же, нам обоим). В связи с этим вопрос - читаешь ли ты фанфики по другим вселенным, кроме Мосс Еффокта? И пишешь ли? И если да, то по каким? 5)И последний на сегодня вопрос. Каких злодеев в продуктах масс-культа ты любишь больше? Модных ныне интеллигентных психопатов вроде того же Лектора или злодеев "старой школы" - быдловатых, злых и гипертрофированных (как, например, Туко из "Во все тяжкие")? Чем обусловлен твой выбор?
Заранее спасибо за интересные ответы Добавлено (28.10.2013, 14:49) --------------------------------------------- Какие неразговорчивые доктора )
|
# 3 Вторник, 05.11.2013, 20:17
Итак, Эл, прошу прощения за вынужденную задержку. Учеба, чтоб ее... Ну, не будем о грустном. Очи мои диву даются, ибо интересен я всему сайту. Хе. ))
1. Вообще в фильмах я довольно примитивен. Однозначно поклоняюсь Майклу Бэю и Гильермо дель Торо - хоть убейте, но Жнецы привнесли привычку к удовлетворению, когда я созерцаю эпичные разрушения городов и мегаполисов, тут уж, к сожалению, ничего не поделать. Люблю также стиль Кристофера Нолана, хотя, тут он со своим Бэтменом был для меня не сказать, что революцией, но уж точно глотком свежего воздуха после ужасающего Бэтмена и Робина. Лишь позже я узнал о "Престиже", что подняло его планку как режиссера в моих глазах. Не могу забыть и Ридли Скотта - "Чужие", "Падение Черного Ястреба" и "Прометей" - те фильмы, которые действительно запали в душу, и не последнюю роль сыграла режиссура. Из любимых фильмов, соответственно, могу выделить трилогию о Темном Рыцаре, "Падение Черного Ястреба", потрясающе смотрящийся на английском "Престиж", не знаю, почему, но в душу еще запал фильм "Время", и "Тихоокеанский рубеж". Это первое, что вспомнил, на самом деле, я также довольно охотно смотрю фильмы, поднимающие социальные проблемы, но с ходу все не перечислю. Могу сказать, что вообще не терплю - это Родригеса, да и Тарантино. Родригесу вообще бы на "Однажды в Мексике" стоило закончить карьеру режиссера, но теперь мы получаем такие шедевры, как "Мачете" и его продолжение, "Планета страха" и другие. Нет, "Хищники" получились неплохими, не спорю, но вот все остальное... Мда.
2. Стыдно признаваться, но к искусству я не отношусь никак. В силу моей прагматичности и, местами, циничности, я не интересуюсь ни картинами, ни стихами, ни просто произведениями, хотя надо бы в силу профессии, да и просто для поддержания беседы в светских кругах. Тем не менее, мне легче проштудировать битву при Чанселлорсвилле времен Гражданской войны в США, чем ответить на этот вопрос. ))
3. Это я называю "вопрос с подвохом". Вообще, конечно же, считаю это неприменимым в обществе, хотя сам ох как грешу этим. Если уж выражаться, то как ты правильно заметил, делать это "в нужное время, в нужном месте". Иначе можно опростоволоситься и потерять репутацию.
4. Нет, по другим фэндомам не пишу, сердце мое всецело принадлежит Масс Эффекту. )))
5. Интересный вопрос. Вообще, эталон моего злодея - Джокер. Те планы, которые он реализовывал в играх о Темном рыцаре и в фильме, были действительно захватывающими. Мистер Джей именно тот, про кого говорят, что не знаешь, чего от него ожидать. Лектер по мне немного жутковат, наверное, такое впечатление сложилось от просмотра "Молчания ягнят" в детском возрасте. От пафосных, т.н. олдскульных, злодеев меня начинает немного подташнивать, ибо тема заезжена, как двухсезонная шина. Из кинематографа и не вспомню сейчас никого, а вот из игры могу назвать еще одного впечатлившего меня злодея - Эмиль Дюфрейн из "Double Agent". Он довольно умен, образован и если в нем и просвечивается жилка голливудского стереотипного негодяя, то не слишком большая. Хотя, вполне возможно, что, опять же, во мне сильнее подростковые воспоминания о сих славных днях, проведенных за любимой игрой. ))
Спасибо за вопросы, Эл, хоть с тобой поболтал.
|
# 4 Воскресенье, 10.11.2013, 17:23
Салам, Док. Давно не был в этой ветке, но раз уж появился, грех не спросить кой-чего, тем более, у тебя.
1. Изучение языков - это твое пристрастие, хобби или вынужденное дело? Почему? 2. Какие мысли по поводу людей, которые жеманно поджимают губки и утверждают, что иностранный (или еще круче - родной тоже) язык знать необязательно? 3. Не в первый раз замечаю упоминание о Гражданской войне в Америке. Аналогично первому вопросу, эта тема - мимолетное увлечение, бурная страсть, платоническая любовь или пистолет, приставленный к виску преподавателями по истории? 4. Упомянутое "Падение Черного ястреба" чем подкупило? 5. Часто ли бывает так, что в общении какой-нибудь репликой или шуткой ставишь себя в неудобное положение? Как относишься вообще к подобным моментам?
|
# 5 Воскресенье, 17.11.2013, 14:20
Доброго, дорогой товарищ, благодаря чьему теплому приёму моя персона осталась на ИНе)
1. Почему именно Доктор Дре? А не Слим Шейди, например?) 2. Никогда не разговаривали с тобой о музыке, считаю, большое упущение. Что любишь, что не любишь? 3. Твои способы поймать за хвост птицу вдохновения? 4. Какую книгу, как ты считаешь, прочитать нужно в обязательном порядке? 5. По ответу № 2 нашему коллеге Ellessar'y я предположила, что ты интересуешь историей. Я верно предположила? Какому историческому времени ты отдаешь большую симпатию? 6. Кто-то из публичных личностей, которые вызывают твой интерес и почему. Без разницы, хоть Гитлер, хоть Македонский, хоть Маша Малиновская, любая сфера.
|
# 6 Понедельник, 18.11.2013, 00:18
Scavenger, Шалом, Рейндж. Прошу простить за задержку, но учебу оставить никак нельзя. Итак, приступим.
1. Это пристрастие, как и история, наверное, единственное, в чем я хоть как-то хорош. Не представляю жизни, чтобы хоть пару новых слов в день не узнать - неважно, на каком языке.
2. Ну, так как человек я темпераментный и нервный, таких людей мне хочется огреть сковородой по голове и сунуть, как минимум, толковый словарь Даля и учебник по русскому. Насчет иностранных - английский обязательно нужно знать, ибо сегодня никуда без него. Насчет других - тут по усмотрению и желанию.
3. На этот вопрос я уже мимоходом дал ответ. Это тоже пристрастие, сродни языкам. Просто захотелось разобрать очень подробно сей исторический период, от сражения к сражению, униформу, орудия, биографии великих полководцев - Ли, Джексона, Стюарта и других. В общем, использую тот же принцип, что и при изучении Войны за независимость. В ход идет любая литература, на английском, на русском.
4. Действом. Просто после всех гипермеганавороченных боевиков Ястреб стал для меня словно глотком свежего воздуха. Другой взгляд на военные действия, плюс, еще и биографическая подоплека - есть, над чем подумать и что поискать. Самый берущий за душу момент - гибель членов "Дельты" Гордона и Шугарта - прям пробрало. ) Даже смерть капрала Смита не так подействовала, как этот момент.
5. Да, не без этого. Не сказал бы, что часто казусы происходят, но без них никуда. Обычно то, как я отношусь, зависит от степени нелепости ситуации, в которую я попал. Если ерундовая, то и ухом не поведу, ну а уж если серьезная, то... Будет стыдно пару минут, потом просто станет все равно. ))
Благодарю за вопросы. ))Добавлено (18.11.2013, 00:18) --------------------------------------------- Rogue_Godless, ух ты ж, не ожидал, что я так повлиял. Однако. ))
1. Почему именно Доктор? Все пошло со Стима - какие я там только ники не перебирал, чтобы изобразить хоть какую-то уникальность, однако ничего не выходило. В конце концов, я плюнул на все и просто назвался Доком Дре, а затем, когда пришел на сайт, решил особо не изощряться и так и оставаться им. Да и потом, просто привык уже к краткому позывному, когда с друзьями, Шерифом и Кабаном, играем в Бэттлфилд. )) Вот как-то так, все бесхитростно и неоригинально. )))
2. Вот кстати да, что-то совсем эту тему опустили... Ну ничего, наверстать никогда не поздно. )) Из любимых групп можно выделить три: Skillet, которому мое сердце принадлежит целиком и полностью уже три года, Breaking Benjamin и Thousand Foot Krutch. Чуть меньше люблю Rammstein, SOAD и Two Steps From Hell. У остальных рок исполнителей, будь то Nirvana, Led Zeppelin, Three Day Grace или Linkin Park, слушаю лишь некоторые композиции, но не в таком размере, как у первой тройки лидеров. Чего не выношу, так это попсу и русский рэп, что, я думаю, очевидно. Слышу что-то в стиле Гуфа или ему подобных - сразу ноги в ближайшую уборную несут, дабы желудок мог извергнуть потоки ненависти... Нувыпонели. ))
3. Их нет. Просто резко накатывает, и я начинаю писать. Обычно такое происходит, когда меня поражает идея, которая тут же развивается в голове, причем, что довольно странно, все получается логично и почти без провалов. Скорее всего, сказывается редакторская привычка искать неточности и логические пропасти в рассказах. Если такой наплыв вдохновения происходит дома, то я хватаю ноутбук и быстренько все переношу из головы в файл, чтобы потом, после ухода вдохновения и, соответственно, настроения, не забыть все. Если же это настигает меня в другом месте, то айпад мне в помощь - до сих пор радуюсь его приобретению, хотя прошло уже больше двух лет с момента покупки.
Продолжение следует...
|
# 7 Пятница, 29.11.2013, 14:39
Док, не игнорируй меня.
|