Обсуждение текущей игры и общение по игре, общение во время игры здесь.
Статус темы приравнивается к статусу болталкидля участников игры (тех кто подал анкеты)
Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно
Пользователи, у кого все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права.
Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер. Иначе последуют меры.
Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. буду удалять, и за подобное буду наказывать.
Роботы системы безопасности Гибель тысяч единиц личного состава сил правопорядка во время сражения за Цитадель была ударом, который ощутила вся галактика. Для замены погибших в Цитадель было переведено большое количество квалифицированного персонала, и охранным агентствам, испытывающим дефицит кадров, пришлось взять на вооружение автономных охранных роботов. Роботов обычно делят на легких и тяжелых. Легкие бывают самого разного вида, но их можно узнать по противопоставленным конечностям, которые позволяют выполнять разнообразные функции. Тяжелые роботы - просто подвижные платформы, снабженные оружием для поддержания порядка в сложных условиях. Четвероногий "робопес" имеет морду, составленную из датчиков, настроенных на обнаружение контрабандных товаров, и хорошо вооружен, чтобы суметь задержать сопротивляющегося контрабандиста. Типичный охранный робот имеет сильно ограниченный виртуальный разум. Его задачи чрезвычайно просты и касаются узкой сферы деятельности - охранять территорию, отличать своих от чужих (чтобы предотвратить несанкционированный доступ), зачитывать заранее записанные предупреждения нарушителям. Легкие охранные роботы вооружены едким газом и электрошокером, тяжелые роботы могут оснащаться парализаторами. В случае столкновения с субъектом, вооруженным огнестрельным оружием, робот переходит к использованию аналогичного вооружения. Если ситуация развивается стремительно, робот может пропустить этап зачитывания предупреждений. Охранных роботов неохотно используют в военных операция. Несмотря на то что их корпус обычно обладает достаточной прочностью, виртуальный разум не способен спланировать засаду, спасти заложника, обработать рану - то есть, выполнить хотя бы какую-то задачу из тех, на которые натренирован настоящий боец.
Какие жестянки? Я тебе про кибер-руку говорю. Да и та же "платформа для перевозки грузов" четвероногая уже достаточно резвая. Что будет в 22-ом веке, да ещё с МЕ-технологией?
Ты ЛОКИ видел, как они действуют? Да и было сказано, что они не особо-то умом отличаются.
А им ум не нужен. Платформа для перевозки тоже не профессор, но задачу свою выполняет. А ЛОКИ я видел. И могу предположить, что раз они умеют целиться и стрелять, значит и руку заломить могут. Тем более, что предназначены они для охраны, а воры не подлежат немедленной стрельбе на поражение в первую секунду.
Я думаю, что в понятие "разнообразные функции" вполне входит возможность обездвижить нарушителя, чем собственно и должны заниматься дроиды охранники.
Я считаю на оборот, раз уж их не охотно разбирают значит они не эффективны, а отсюда могу сделать вывод что есть у них изъяны с вязанные с технической и другими сферами.
Добавлено (30.10.2013, 21:57) --------------------------------------------- Может они и способны, на что-то, но нафига им рукопашка если у них есть продвинутые сенсоры? Они за несколько десятков метров увидят своего нарушителя.
Может они и способны, на что-то, но нафига им рукопашка если у них есть продвинутые сенсоры? Они за несколько десятков метров увидят своего нарушителя.
Как нафига? Нарушитель является нарушителем после определенных действий, и он вполне может оказаться лицом к лицу с Локи.
Вот именно, они сначала предупреждение зачитают, а за тем начнут свою агонию.
Кто будет производить такой продукт? Даже при дефиците живой силы такого горе-сторожа не стали бы закупать, ведь с ним будет больше проблем, чем пользы. Я никогда не поверю, что робот не может задержать нарушителя, имея в арсенале несколько простых приемов. В конце-концов, Бастион не с нуля был разработан, а лишь модернизирован. А учитывая на что способен он, я делаю вывод, что залом ЛОКИ вполне может произвести.
? Даже при дефиците живой силы такого горе-сторожа не стали бы закупать, ведь с ним будет больше проблем, чем пользы. Я никогда не поверю, что робот не может задержать нарушителя, имея в арсенале несколько простых приемов.
Единственное что я видел, они пользовались газом и шокерами.
Добавлено (30.10.2013, 22:04) --------------------------------------------- Несмотря на то что их корпус обычно обладает достаточной прочностью, виртуальный разум не способен спланировать засаду, спасти заложника, обработать рану - то есть, выполнить хотя бы какую-то задачу из тех, на которые натренирован настоящий боец.
Реван, А мне больше представляется ЛОКИ, который может добануть шокером, или пальнуть снарядом с электрической начинкой
Добавлено (30.10.2013, 22:12) --------------------------------------------- Вот это уже реально.
Добавлено (30.10.2013, 22:15) --------------------------------------------- Ладно, забейте на этот вопрос, я еще несколько раз подумаю на эту тему, про анализирую обстановку. Может быть сыграю по другому.