Обсуждение текущей игры и общение по игре, общение во время игры здесь.
Статус темы приравнивается к статусу болталкидля участников игры (тех кто подал анкеты)
Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно
Пользователи, у кого все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права.
Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер. Иначе последуют меры.
Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. буду удалять, и за подобное буду наказывать.
По просьбе Окси выкладываю развёрнутое описание событий, которые привели к тому, что на Смотрящем появилась столь разношёрстная компания. Текста тут до...много в общем ^_^. Кому не надо - можете смело пропускать:
1) Что за артефакт и откуда он взялся: Пролог событий на Накте:
Вся эта операция не заладилась с самого начала. Сперва на Флот поступило совершенно паническое приоритетное сообщение от одного из паломников с затерянной колонии в отдалённом уголке Галактики. Что-то о гетах и каком-то артефакте. В одном из складских сооружений отряд нарвался на десяток синтетиков, которые стояли вокруг небольшого артефакта. Эта небольшая пирамидка, чёрного цвета, с синими прожилками по граням висела над полом и издавала негромкий гул. После того как кварианцы выкосили синтетиков плотным огнём, которые будто были слегка пришибленные по неизвестной причине, командир отряда поспешно отправил неизвестный предмет в экранированный контейнер с целью дальнейшего его передачи исследователям на Флоте.
Начало индоктринации с его помощью:
Когда в грузовом отсеке она по дурости распахнула кейс и взяла эту штуковину в руки, её правую кисть пронзила острая вспышка боли, а костюм поднял тревогу о том, что целостность покрытия повреждена. Эйлин попыталась отбросить его в сторону, но руку будто судорога скрутила, пальцы сами собой сжались вокруг датакрона, а пульсирующая волна боли медленно но верно распространилась по всей руке вплоть до плеча.
И попытка захватить кварианку с помощью гетов:
В следующее мгновение по кораблю разнёсся сигнал тревоги - геты, следовавшие противоположным от них курсом внезапно развернулись и на всех парах помчались им наперерез.
После побега с Накта, она ни на секунду не расставалась с ним, храня его всегда при себе. У него небольшой радиус действия, на расстоянии метр-полтора от кварианки, можно засечь его излучение.[/spoiler] 2) Кто такой Архон:
Жнец. Можно было догадаться Впервые он заговорил с ней во время...кхм...допроса на Накте. Но поскольку стражница и заключённая были...заняты...то максимум, что ему удалось - лишь ненадолго обратить на себя внимание: [spoiler]Внезапно она услышала чей-то едва слышимый шёпот, который смог пробиться через одурманивающий туман. "Сопротивляйся..." Кварианка встряхнула головой, посчитав, что ей показалось, и собралась уже было вернуться к соблазнительным губам азари, как этот шёпот раздался снова. "Существо, ты сильнее, чем сама считаешь..." - от сочетания низких и высоких нот в одной фразе у кварианки заныли зубы и продрал мороз по коже. Казалось, что этот голос был предназначены исключительно для запугивания и причинения боли. "А собственно зачем?" - подумала Эйлин, не отрываясь от своего занятия. - "Это же попросту глупо!" "Разорви контроль..." "Не хочу, спасибо." - её мысленный голос зазвучал чуть тверже, а движения стали настойчивее. - "Она такая..." "Немедленно!" - Перед мысленным взором будто вспыхнуло миниатюрное солнце, приняв облик артефакта, чей кейс лежал в куче ненужных в данный момент вещей, а полная отзвуков пустота в голове вдруг исчезла, наполнив лишь пульсирующей болью. Туман слегка развеялся и Эйлин прекратила поцелуй и слегка приподнялась над азари, замерев в нерешительности.
Естественно это напугало её:
Опустив взгляд на свою правую кисть, Эйлин потёрла пальцем чёрный шрам на полладони и подняла полные ужаса глаза на артефакт. -...Мы доставили эту мерзость на борт, но я, - кварианка снова уткнулась лицом в ладони, а её плечи начали сотрясаться от рыданий. - Поступила по-идиотски, не следовало брать в руки это проклятое устройство, не стоило! Корабли гетов засекли "Риши", наверное по внезапной вспышке излучения, и подбили нас около ретранслятора. - Пожалуйста, умоляю, - кварианка резко вскочила на ноги и обняла азари, уткнувшись лицом ей в плечо. Та выглядела в тот момент так, будто готова была в любой момент дать дёру от этой полоумной, но всё-таки погладила Эйлин по спине. - Уничтожь его. Я пыталась, но никак, я не могу, он не позволяет...
Но поскольку все, кому она доверилась, предали её - её команда:
- У нас нет времени, кварианка, поэтому советую отвечать, - заговорил ОН-4. Они посадили пленницу на раскладной стул в центре комнаты. Саларианец сел на такой же напротив, а турианец встал позади, в двух метрах, с оружием наготове. - Не знаю что ты уже рассказала твоей подружке-азари, - при этих словах турианец усмехнулся. Он уже однажды спал с кварианкой и был не прочь повторить, - но нам ты это расскажешь снова, если не хочешь чтобы с тобой произошло то же, что и с ней, - он ОН-10 уже не видел смысла держать легенду. - И заодно объясни мне что ты сделала такого, что ваш бравый командир открестился от тебя и попросил взамен на услугу нам не твое спасение, а только тот черный кейс
И "спасатели", вытащившие её из камеры на Накте:
Турианец кивнул и, подняв М-11, всадил Эйлин пулю в грудь, а затем ещё одну в голову... однако именно в этот момент свет погаз и в этом комнатушке, поэтому вторая пуля угодила не в голову, а в плечо.
Чёрный оказался единственным, на кого она смогла положиться. Доверие и преданность ему достигло невероятных высот, когда с помощью знакомого нам Желтоглазого, Архон в её сновидении создал сцену спасения дамы из лап чудовищ:
За какие-то несколько минут от некогда цветущей и населённой равнины осталась лишь выжженая пустошь, на которой исполинскими гигантами мерно покачивались в такт биения собственных сердец те гигантские существа. Ясно можно было разглядеть лишь того, кто находился непосредственно перед ней, остальные были подёрнуты какой-то дымкой, будто находились за мутным стеклом. Когда он заговорил, его голос был похож на тот, который она слышала до этого, но всё-таки он отличался. Обретя наконец контроль над своим телом, Эйлин сделала несколько торопливых шагов назад и позвала на помощь того, кто единственный мог спасти её из этого кошмара. - Архон? - Я здесь, - обернувшись, она увидела в полуметре от себя своего собеседника, который предстал пред ней всё в том же облике, что и в прошлый раз. По прежнему его прочесть было трудно, но был он то ли озадачен, то ли рассержен, но кварианка не обратила на это внимания. Резко развернувшись, она бросилась к нему, обняв его и уткнувшись носом ему в плечо, слегка вздрагивая от колотившего её ужаса. - Пожалуйста, скажи, что это просто сон. Забери меня отсюда...прошу тебя - шептала она в перерывах между всхлипываниями. То, что она желает довериться неизвестно кому, которого она знает неполных два дня, отошло на второй план. Единственно, что ей хотелось - сбежать из этого кошмара. Неизвестно чего ожидал тот от своего протеже, но явно не этого. Пару мгновений он неподвижно стоял, после чего инженер ощутила как его руки ласково поглаживают её по спине. Потом он заговорил и с каждым чарующим словом Эйлин всё больше ощущала, что находится в безопасности просто находясь рядом с ним...кем бы он ни был.
Но простое доверие постепенно стало кое-чем другим во время следующего визита Жнеца в её сновидение:
- ...уже закончили. - до Эйлин наконец дошло, что они с Архоном уже вновь вернулись к точке своего отправления и, что она всё ещё держала его в объятиях, при этом слегка улыбаясь и не отводя взгляда от его лица. - Да? - протянула она, приблизившись ещё немного. - Я и не заметила. - Это я уже понял. - он завёл ей за ухо выбившуюся из причёски прядь. Иногда ему было забавно наблюдать за этой кварианкой. Главное, чтобы это не мешало выполнению задания. - Тебе пора выбираться из медицинского отсека. К сожалению для этого я должен кое-что сделать, а потому прости меня. - За что? - поинтересовалась она, не особо вникая в смысл слов. Теперь их лица были разделены лишь несколькими сантиметрами.
С тех пор Чёрный продолжил играть роль мудрого и терпеливого наставника. До появления Левиафана мог говорить через кварианку, аккуратно отключая её сознания, брав под контроль её тело. После может передавать свой голос только через артефакт. Если посчитает, что собеседник достоин его внимания. [/spoiler] 3) Причём здесь Левиафан?
За каким...он вообще решил вмешаться лучше спросить у него самого. Известно лишь то, что ему тоже был выгоден контроль над кварианкой: [spoiler]Но теперь все изменилось. Изменения, которые внесло существо, позволило Левиафанам перенастроить часть нанитов, выпускаемых артефактом. Им был интересен контроль над кварианкой. Однако они пока были слишком слабы в этом теле чтобы соперничать с Архоном. И вот теперь перехваченных ими нанитов оказалось достаточно чтобы суметь вмешаться, не боясь быть уничтоженными сразу. Борьба началась. - Существо, ты и вправду думаешь, что тот, кого ты зовешь Архоном, желает тебе добра? Ты не думала, что он просто врет тебе, манипулирует тобой?
Его вторжение в разум было внезапным. Он ощущался, как нечто чужеродное, и поэтому Эйлин не доверяла ему. Как и сейчас, впрочем. Он ей поведал многое - о себе, о Жнецах, о грядущем Апокалипсисе. Архон не отрицал, но заложенного фундамента доверия оказалось достаточно, чтобы девушка продолжила следовать за Чёрным. Также весьма соблазнительным было его обещание изменить кварианку, сделать чем-то большим, чем обычным органиком. Второму это не нравилось:
Левиафаны были раздражены этим разговором. Некоторое время спустя им придется разговаривать с капитаном Шепардом, и даже с ним они говорили так, как желали - величественно, как и подобает Первым, высшим созданием. Но Шепард будет находится в их руках, в океанской глубине, а сейчас приходилось изворачиваться и пытаться подружиться с низшим существом.
С помощью своих Инструментов он помог кварианцам сбежать с гибнущего Накта, но при этом Эйлин оказалась у него в заложниках. Норис - второй кварианец - наоборот, доверял Зелёному, считая, что тот поможет ему избавить его сестру по оружию от влияния Жнеца. Когда стало ясно, что все их попытки тщетны, Левиафан, мгновенно сменивший милость на гнев, пообещал, что её ждёт самое суровое наказание по прибытии на Флот. Как уже говорилось - что он планирует на самом деле и какую роль в этом сыграет экипаж Смотрящего - неизвестно. Как и неизвестна истинная роль нанитов, запущенных в Нориса и Шаэну.[/spoiler] 4) Откуда взялись Инструменты? Эпидемия некого подобия "Т-вируса", которая разыгралась на Накте, была на руку Левиафану - зомби-пустышки были идеальным материалом для постройки своей армии. Он хотел, чтобы его "инвестиция" была в целости и сохранности:
- Слушай, давай-ка мы вызовем врача и он подумает, что с тобой... - он обратился было к деградировавшему, но тут заработали измененные наниты Левиафанов, которые уже успели проникнуть в тело зараженного. Архон не брал контроль над ним, только внушил приказы, подкрепленные собственным угрожающим образом, поэтому отключить разум было значительно проще чем в случае с кварианкой. Вожак неожиданно ловким движением схватил за ствол винтовку сержант и, крутанув, обхватил одной рукой за шею, а другую, с оружием, выставил вперед, прикрываясь командиром как щитом. Он начал стремительно отступать, поливая солдат вольфрамом, а когда достиг угла, свернул сержанту шею. Физическая силы зараженного и прямое управление Левиафанов сделало вожаку куда более опасным противником. Он скрылся за углом и помчался обратно в желтую зону со всей скоростью на которую был способен. Он должен был стать центром распространения измененных нанитов на других зараженных.
Хоть из двух сотен хасков уцелела только дюжина, они по-прежнему представляли внушительную силу. Главной особенностью было то, что они знали намерения кварианки и где она находится, что может быть использовано, если она сумеет совершить побег. Она тоже могла их видеть на приличном расстоянии, но по-прежнему находилась в проигрышном положении.
GoldFox, у меня для тебя хорошие новости. Если ты хочешь прибить Паркюса, то ты опоздала на пару часов. Разгерметизация думаю окончательно его доканала и старый турианец приказал долго жить. Так что отпусти ни в чем неповинную медсестру.