Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. Конкурс достижений был продлён. За изображение говорим спасибо DyingBride.Темой этой болталки является сюжет "На Краю Галактики", и все без исключения существа на обложке так или иначе замешаны в бунтах, массовых смертях и безумных экспериментах. Наслаждайтесь. ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
как выяснилось во время Вторжения, вся эта показушная мощь оказалась тем, чем казалась с самого начала
Самой настоящей мощью, которая держала Палавен, пока Земля была в оккупации?
Цитатаvserzh ()
это кто там такой остался? Ворка?
Не знаю, история умалчивает их имена, ведь теперь они гордо зовутся "турианцами".
Цитатаvserzh ()
в конце все поехали Горн защищать, Гаррус же так и сказал - мы не можем и "держать" и Горн защищать одновременно.
Ну ессно не могут. Для атаки на Землю сил нужно было много, а раз куда-то идет много сил, то это "много" в другом месте становится "мало".
Цитатаvserzh ()
Но все же Системы Термина ооочень большие
Но мелкие в отдельности.
ЦитатаGoldFox ()
Одно другому не мешает как бы...
Ещё как мешает. Взгляни на милитаризованное общество туриков. Что-то не помню, чтобы их культура и образ жизни был особо популярен и передавался другим расам. А у азари наоборот.
ЦитатаGoldFox ()
Суть в том, что тогда их могущество по сравнению с другими расами при таком сильном опережении должно было быть настолько сильным, как у тех же Лёв над другими
Каким таким сильным опережением? Я ещё раз повторяю, что у других рас были свои маяки и свои архивы, не у одних азари.
ЦитатаGoldFox ()
У саларов и азари тоже есть где-то в районе 50-ти, если исходить из кодекса
Не помню таких цифр. Зато точно помню номер турианского флота из военных ресурсов, а также Фариксенский Договор. И ещё все разговоры в игре о том, что "флот турианцев меньше только кварианского".
ЦитатаGoldFox ()
роль диррективных флотов весьма сомнительна
Как раз она куда важнее в реалии космических сражений. Планету нужно не только захватить, прорвав линию фронта, но и подавить сопротивление и оккупировать.
ЦитатаGoldFox ()
Мда и вот мы плавно перетекли в разговор о том, какие турики няшки и как у них всё хорошо...
Не писал такого. Ткни в мои слова с подобным, а потом бросайся обвинениями.
Цитатаvserzh ()
а вместе с кроганами
Кроганы нужны были для того, чтобы дать часть сил на оборону Горна во время строительства и во время нападения на Землю. Турики сопротивлялись, но если бы они отдали часть сил для Горна, им нужна была замена. Кроганы и стали этой заменой. К тому же, кроганов самих по себе не так уж и много. В масштабах битвы на всей планете, плюс их ещё нужно было туда переправить - СУЗИ дала очень интересный отчет по логистике.
Цитатаvserzh ()
там вроде бы "острие атаки" на Землю пришлось.
Также не помню такого. На момент атаки на Землю также уже был атакован и Палавен и все остальные - учитывая, что между побегом Шепарда и высадкой на Менае прошло около полутора суток. Острие пришлось на батаров, т.к. Жнецы через их сектор галактики начали вторжение.
ЦитатаGoldFox ()
об огромном подарке
Прям-таки огромном и прям-таки подарке? Может быть, стоит назвать это обменом, о чем сказано было выше?
Цитатаvserzh ()
И кроганов он попросил именно потому что "сейчас горит моя планета".
"сейчас горит моя планета и я не могу дать вам войска. Но если кто-то заменит их и Палавену станет легче, то Иерархия поможет".
ЦитатаGoldFox ()
меня сейчас стошнит
Вот странный ты. Разве я отрицаю исключительный успех азари в культурном, дипломатическом и экономическом развитии? Тогда почему ты отрицаешь очевидный успех туриков в военном плане? Азари не так сильно своим флотом и армией, но у них другие сильные стороны. Салары делают ставку на высокие технологии и разведку, а флот и армия у них немногочисленны и не так хорошо вышколены. Волусы прекрасные торговцы - обмен основа их культуры. Но при этом они никакие в военном плане, потому и попросили туриков о поддержке. Турики в свою очередь слабы в экономике и финансах, настолько, что им здесь помогает другая раса. У батаров развита социальная сфера, в частности у них лучшая медицина, но их культура отпугивает других, да и застряла на уровне древности. Люди хороши в познании нового и перенятии и модернизации опыта других рас, но при этом слишком самонадеянны и пытаются откусить больше, чем пока могут проглотить.
И ещё раз: я не отрицаю успехов азари в тех областях, где они действительно хороши. Но стоит мне заговорить о плюсах туриков, как это сразу же в твоих глазах становится наездом на азари.
Контратака известная в Кодексе как "Чудо на Палавене" началась именно после объединения с кроганами, а до этого Палавен также прессовали и уничтожали города, несмотря на некоторые успешные военные стратегии которые применяли турианские генералы.
Совсем не "также". Землю захватили за пару часов. Палавен держался несколько недель без кроганов и мог бы держаться, хоть и с меньшим успехом, и дальше, т.к. кроганы не имеют своего флота и дали бонус только по наземной части, плюс турики выделили часть своих сил и ресурсов для Горна.
ARM, о том что города уничтожали сказано в Кодексе, я не имела ввиду что аналогично Земле. И да, примарх сказал что планета уже горит, стало быть все уже плохо. И кроганы очень помогли турианцам, да только на земле, но не отрицай что помощь весомая. Отчет о логистике я помню и я помню что СУЗИ собиралась заняться этими проблемами на счет того что кроганов не так много, не соглашусь, генофаг их не убивал, а сдерживал численность в разумных пределах, я не думаю что этот предел миллион особей.