Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. Конкурс достижений был продлён. За изображение говорим спасибо DyingBride.Темой этой болталки является сюжет "На Краю Галактики", и все без исключения существа на обложке так или иначе замешаны в бунтах, массовых смертях и безумных экспериментах. Наслаждайтесь. ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Причём я не ругаюсь на перевод названий мест. Вышесад пусть будет, я просто не понимаю иногда людей, которые говорят русские названия, но звучат они нормально. А вот имена... ведь никакой потери же нет, никах нежелательных ассоциаций, никакой созвучности, если сделать Руз. А не Русе. И характеру больше подходит Руз. В общем... я могу долго ругаться и объяснять почему плохо, но просто ещё рас скажу, что плохо! Сейчас ещё что-нибудь вспомню... ааа! Сандор. Ну это же писец... т.е. это сок такой. Сандора. Сандор Клиган - это какой-то рахульский одноногий пират. А вот Сэндор Клигейн - это Пёс. Ударение на э. СЭндор... вот. Вспомнила.
Мне все же кажется, что ты просто привыкла к оригиналу)
Нет, оно лучше звучит и соответствуют характерам! Неоправданные адаптации по-моему. Наоборот Русе вызывает ассоциацию - Руся, Русик. По-моему это плохо. Вот в аватаре есть девочка Суюки - в оригинале она Суки. Тут вполне очевидно зачем изменили. И это оправдано. Фак ми, я же обежала больше не объяснять. Ладно... всё равно все уже привыкли к русскому... эх. Ещё Вэл. А не Вель. Она же сильная такая... королева (хоть и не королева) одичалых, а не какая-то эльфийка... сильное строгое имя - Вэл. Вот. Фыр...
ЦитатаРеван ()
Так в переводе так и оставили, Хайгарден.
Выходит уже не один перевод есть)..
Добавлено (19.07.2014, 02:20) --------------------------------------------- Well-well, Val.
Реван, экий ты оптимист).. Ну вообще ничего страшного. Я купила сильмарилион, хоббит и вк на английском и три Алисы. В стране чудес, в зазеркальи и Джаббервоки. Дождусь :3