Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. Конкурс достижений был продлён. За изображение говорим спасибо DyingBride.Темой этой болталки является сюжет "На Краю Галактики", и все без исключения существа на обложке так или иначе замешаны в бунтах, массовых смертях и безумных экспериментах. Наслаждайтесь. ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Час ночи, глобальное невысыпание и практически стертые буквы на клавиатуре изволили повести мои пальцы не в том направлении, куда следовало. Но я уже исправилась. И мне ничуть не стыдно
ЦитатаDreamer ()
духотень страшенная
8-10 градусов тепла по Цельсию и ежедневные дожди попеременно с градом и грозами. Без горячей воды уже полторы недели. Ловим кайф...
Реван, Не знаю, кто там так говорил, но книги как раз на порядок обходят экранизацию, по-моему. Прекрасный образчик мрачного детектива и слегка ироничного триллера с подробным разбором полётов психологии маньяка.
Не то, что бы в сериале этого не было. Вот только сериал, по сути, и не по книгам снимался, а "по мотивам". Разве что первый сезон пытался с этим разобраться, да вот только экранизированные моменты в книге обставлены куда лучше. Посмотрев сезон, я решил, что вся прелесть экранного Декстера - во всех этих "сторонних" историях. Когда авторы ушли от потуг изобразить кнугу на экране, сериал для меня сразу преобразился. Это я к тому, что сериал начал смотреть совсем недавно и первая серия мне жутко не понравилась по сравнению с книжным вариантом, но я продолжил смотреть и когда сценаристы ушли в сторону и занялись созданием того самого "по мотивам" - вот это было уже весьма неплохо. Наверное, это потому, что мне довелось сначала прочитать Декстера, а уже потом посмотреть его, не знаю. Но книжный вариант мне понравился куда больше всего первого сезона. Декс в книге ещё более холоден, аккуратен и циничен, чем в сериале, а его сущность раскрывается глубже... Может, после первого сезона всё изменится в лучшую сторону - посмотрим. Пока что чего-то совсем уж сверхъестественного и вымораживающего в сериале я не увидел. Даже "пугающей жестокости", на которую так плевались некоторые обзорщики. В книге всё куда круче...
Ну вот, занудил на ночь глядя =_= В общем, вы поняли.
А тебе больше понравился сериал или книги про Декса?
Сериал. В книгах Декстер все-таки больше помешан именно на убийствах и особых моральных терзаний у него нет. Я пока прочел только две, но книжный Декстер скорее вызывает антипатию, нежели переживание. Да и он как-то слишком высокомерен и самоуверен, плюс накал истории и неожиданные повороты не идут ни в какое сравнение с сериалом. По сравнению с историей в первом сезоне, аналогичная в книге смотрится совсем бледно. Во второй книге было интереснее, но местами логика провисала, да и вся интересность, по сути, заключалась в способе Доктора убивать (точнее, не совсем убивать). Кстати говоря, это нашло отголосок в сериальном Брайане, который также мучил охранника.