Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. Конкурс достижений был продлён. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeТемой этой болталки является сюжет "Ледяное Дыхание". Именно ему мы обязаны тому количеству сцен 18+, которое вы можете видеть в ФРПГ. Наслаждайтесь крадеными трусиками. ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
"Всем привет, я машина. Моя цель убивать органиков, чтобы они не создали машины, которые их убьют. И даже не пытайтесь спорить что это логично" ладно, это почти не всерьёз...
Я не собираюсь спорить насчет концовок МЕ3. Но если все твое понимание того, что говорил каталист, сводится к этой утрированной и в корне неверной фразе, я сочувствую. Ты так и не вкурил смысл действий Жнецов.
ЦитатаGoldFox ()
Не придирайся к словам - если тот же каталист их часть, как ты говоришь, значит уже они. И по сути это скорей как несколько соединённых друг с другом компов с помощью провода/вай фая, которые созданы для единой цели. Это что тоже коллективный разум?
Каталист стал их частью, а они частью его уже после создания первого Жнеца. А до этого он был чем-то другим, т.к. физически не мог быть частью того, чего нет. Если компы умеют мыслить и принимать решения, а также развиваться, почему нет?
ЦитатаGoldFox ()
Ну разные муравьи знаешь ли тоже не имеют связи друг с другом в разных муравейниках. Как я уже говорил, в пределах одного Улья такая связь существует - у людей нет такой связи даже в пределах одной семьи - так что не все так могут.
Могут общаться? Никто не спорит. Но можно ли назвать это полноценным, всеобщим коллективным разумом, если каждая из королев имеет собственный характер и собственные взгляды? Коллективный разум он на то и коллективный, что единый. Даже у гетов не совсем коллективный разум, т.к. они имели разные точки зрения и раскалывались на лагеря. Пока что в МЕ единственный 100%-ный коллективный разум был лишь у Жнецов.
ЦитатаGoldFox ()
А для меня в этом есть смысл. И не припомню чтобы Тевос хоть раз за всю трилогию нам соврала, чтобы можно было уверенно обвинять её в том, в чём ты обвиняешь.
Кхм... кхм... кх... Архив... кхм... на... кххх... кхм... Тессии... Я ни в чем Тевос не обвиняю. Я предполагаю, что она не Мать Тереза, а политик со стажем в несколько сотен лет, который прежде всего думает о выгоде своей и тех, кого представляет.
ЦитатаДарт_Ридли ()
Шепард работал и поплатился за это)
Никакой связи между этими двумя фактами.
ЦитатаДарт_Ридли ()
А какие у Совета есть доказательства, что им впоследствии можно будет доверять? Кваря не собирается нарушать уже существующие договорённости, но сверх того...в общем пока под Очень большим вопросом. На неё и так уже махнули рукой, те же кварики, а ты так и не убедил в тот раз, чем она им так обязана, чтобы пытаться для них что-то делать? Раз изгнали, значит не нужна, значит пусть сами разбираются с проблемой в виде кальмаров-паразитов, разве не логично?
А никто и не просит Эйлин помогать кварикам. Мы говорили о её желании их уничтожить всех. Совет пока что ничего Эйлин не пытается доказать. А вот она им - пытается, но практически без доказательств. И потом, помощь Совета Эйлин нужна куда больше, чем им помощь Эйлин.
ЦитатаДарт_Ридли ()
Левы с самого начала твердили, что они не против убить её в случае чего или сдать куда-нибудь, причём твердили напару с Норисом. Риперы как-никак спасали её частично от всего этого и помогли сбежать.
Чтобы тупо и безвольно служить им до тех пор, пока она не перестанет быть полезна, чтобы потом бросить умирать? Дааа, они намного лучше.
По-твоему лучше быть инструментом Чудищ? Каких-то гниющих космических паразитов?
По-моему они пока что нужны друг другу в равной мере - союз с Андромедой для них должен быть выгоден. Ну так может ей не стоит пытаться им ничего доказывать? Раз доказательств нет, то пусть сами потом разбираются как с Риперами, так и с Чудищами. Этот вариант для них более оптимален будет?
Касательно истребления квариков - если довести до определённого момента, то только уничтожение и останется в качестве выхода. Ты проводил аналогию с рахни, мол, там не было выбора. Здесь тоже не будет выбора со временем. Защитить их уже нельзя, а влияние Чудищ доказать невозможно.
Связь в том, что затея Шепа с Левиафанами была бредом с самого начала - союз того не стоил, учитывая их мизерную помощь. Неизвестно сколько солдат они таким образом уже подчинили себе...
Опять ты об этой мутной затее разрабов, которую они кажется придумали только для того, чтобы у нас с тобой была тема, на которую мы можем спорить бесконечно... Опять же - напоминаю, что обе наши точки зрения имеют право на существование в этом вопросе, как бы ты не хотел обратного. И в этом твой главный минус - ты не уважаешь мнения других и тем более моё... никогда Но не суть, даже если предположить(подчёркиваю для всех, что именно лишь предположить, ибо я всё равно не верю в это) что ты прав, на счёт Тевос это всё равно ничего не доказывает - не может же она в памяти держать всю техническую инфу про всякие там Горны и их составляющие части. Быть может как только всплыли какие-то зацепки после работы учёных, тогда и началась работа в этом направлении. Но опять же быть может - а поскольку быть может, это всё не доказывает факта лжи.
ЦитатаARM ()
Ты так и не вкурил смысл действий Жнецов.
Я же сказал что шутка - хотя там действительно некоторые моменты весьма мутны.
ЦитатаARM ()
Если компы умеют мыслить и принимать решения, а также развиваться, почему нет?
Но компы от этого не перестают быть просто бездушными машинами.
ЦитатаARM ()
Я ни в чем Тевос не обвиняю. Я предполагаю, что она не Мать Тереза, а политик со стажем в несколько сотен лет, который прежде всего думает о выгоде своей и тех, кого представляет.
Если не обвиняешь, зачем я тут по твоему распинаюсь вообще, в своё удовольствие что ли? Только что ты говорил иначе. Как бы там не было, она не просто политик, как и остальные два Советника - они руководство организацией, которой доверили ответственность и полномочия урегулировать различные неоднозначные ситуации возникающие между народами, которые признают власть этой организации. Я не говорю, что это значит, что Советники должны делать это в ущерб интересам конкретно своих народов, но в идеале они должны совмещать это с пониманием той ответственности свыше этого, которой их наделили.
ЦитатаARM ()
Пока что в МЕ единственный 100%-ный коллективный разум был лишь у Жнецов.
А коллективный разум разве обязательно должен быть именно таким? Может быть это просто другая его разновидность - в некой другой форме? Почему коллективный разум не может иметь разных разновидностей?
Добавлено (29.09.2014, 05:49) --------------------------------------------- ARM, а вообще, на счёт Тевос - я же не говорю что она святая, разумеется она должна чтить свои интересы в первую очередь, просто в отличии от Спаратуса того же, она хотя бы обычно пытается объяснить, в чём причина тех или иных решений Совета с точки зрения логики, как и Валерн в общем-то... А вот Спаратус - стоит вспомнить хотя бы принятие Шепарда в Спектры и разрешение ему начать преследовать Сарена - Спаратус вообще хотел изначально отказать в этой идее из-за каких-то там своих расистских предубеждений не имеющих ничего общего с логикой и никак не связанных с решением проблемы спектра-предателя. Он нехотя уступил в итоге другим Советникам. Мне кажется такое поведение для политика неэффективно. Как и в случае с Эйлин сейчас - я более чем уверен, выражай Спаратус тактичней свои мысли, а не с таким тоном "Я здесь Советник, я всегда прав! А вы все дураки..." возможно она бы даже не вспылила во время переговоров, и её отношение к Совету в целом было бы благожелательней. Имхо.
Опять ты об этой мутной затее разрабов, которую они кажется придумали только для того, чтобы у нас с тобой была тема, на которую мы можем спорить бесконечно..
Почему? По-твоему любое расширение мира вселенной делается просто так?
АРМ и вдогонку к мнению Фокса: Если бы не договорённость по поводу поля подавления, то Совет бы ей был в общем-то не нужен в живом виде, тем более что тут такой удобный способ избавиться от ненужных свидетелей подвернулся. Впрочем все советники живыми действительно не нужны - достаточно только одного.
Добавлено (29.09.2014, 09:24) --------------------------------------------- Эх, правда мне кажется, что ренегатские поступки она не совершит...а жаль, ведь планировалось, что она устроит резню на Смотрящем, но и там она сделала правильный выбор...наверное...
Ну ничего себе "всякие"....Неповрежденный протеанский маяк ведь так часто встречающаяся штука, что можно про нее и "забыть"....
ЦитатаGoldFox ()
Опять ты об этой мутной затее разрабов, которую они кажется придумали только для того, чтобы у нас с тобой была тема, на которую мы можем спорить бесконечно...
Это называется канон, Фокс, и он такой, какой он есть, нравится нам это или нет.
Более того, это не вкурили даже сами разрабы... В Dead Space3 несмотря на то, что пошли опять по пути этойчиканутой идеи "супер оружия", как-то всё более логично выглядит
Все пар спустил, можно продолжать. Еще десять страниц.
DS 3 еще один провал жадности ЕА. Кооп конечно вещь хорошая, но грязными портки лучше делать ночью в одиночестве. Хотя криппи история про людоедство мне по нраву была, да. Хотел подобный эпизод в жизни Кельн поставить.
Paraclete, без кооперативной части сюжета непонятен фэйловый поступок той разновидности Джеймса Веги в конце. Мне больше не по душе было, когда Кларк нашёл комнату с прокручивающимся зомбо-роликом.
Дарт_Ридли, да и сама история. Тот же МЭ, только жнецы тут чисто органические и лазером не пуляют. Лучше сделали бы более Мифосным появление некроморфов, по заветам Лавкрфта. Азатот был бы доволен. А синглплеер вообще ужасен - волны мяса, расчитанные на двоих здорово усложняют игру одиночке .
Paraclete, один плюс вывозит игру от очередного позора за авторством ЕА - это Кровавая Луна. Вот это единственный сюжетный поворот, заставший меня врасплох А всё остальное мы действительно уже в МЕ проходили и ещё тогда к этому добавлялся скепсис. Полагаю ДА:И в плане сюжета нам тоже не покажет ничего нового Непонятно откуда инженер научился владеть оружием, начиная с револьвера, заканчивая ракетницей, но только благодаря этим стволам можно спастись от вышеуказанной толпы мяса...
Дарт_Ридли, имп. винтовка ладно, ей Айзек уже имел удовольстиве пользоваться. Но нет ничего лучше для инженера чем его плазменный резак. Лучше бы поделили оружие на классы, раз уж пошла такая петрушка. А вот что меня возмутило в ДЛС - они значит сверглись в куче обломков, со страшными ранами и разбитыми костюмами чуть ли не с стратосферы и - опа! - они живы и невредимы и вдобавок неподалеку друг от друга. И объяснения я какого-то вразумительного не услышал.
Добавлено (29.09.2014, 14:47) --------------------------------------------- А то что ДАИ будет слабоватой и так понятно. Я лучше деньги на Ведьмака потрачу, он этого заслуживает. И история интереснее и всяких внезапно воскресших персонажей нет (в одном из похождений я убил Лелиану, чтобы потом увидеть ее вновь в ДА2. Наверное, подорожник к отрубленной голове приложила и ей полегчало).