Цитата Дарт_Ридли (
)
По-твоему лучше быть инструментом Чудищ? Каких-то гниющих космических паразитов?
По-моему, что одно говно воняет, что другое. И отдавать кому-то из них предпочтение одинаково фигово.
Цитата Дарт_Ридли (
)
По-моему они пока что нужны друг другу в равной мере - союз с Андромедой для них должен быть выгоден.
Ну так может ей не стоит пытаться им ничего доказывать? Раз доказательств нет, то пусть сами потом разбираются как с Риперами, так и с Чудищами. Этот вариант для них более оптимален будет?
Кхм, здесь оговорчка, мне думается, нужна. Эйлин не есть краеугольный камень в деле союза с Андромедой. Если она понерфит союз из-за своих личных желаний мести Левам, то, мне думается, Сиролы и другие Смотряки начнут другой диалог с Советом. Раз Эйлин предпочитает использовать свою принадлежность к Андромеде в своих личных целях, какой же из неё переговорщик?
Доказательства есть, и их нужно добыть. В частности вся эта ситуация шикарная просто почва для волны паранойи против Лев, и кое-кто после этого вполне ей поверит.
Цитата Дарт_Ридли (
)
Касательно истребления квариков - если довести до определённого момента, то только уничтожение и останется в качестве выхода. Ты проводил аналогию с рахни, мол, там не было выбора. Здесь тоже не будет выбора со временем. Защитить их уже нельзя, а влияние Чудищ доказать невозможно.
Рабочие на астероиде что-то около 10 лет жили под контролем Лев, а очнулись потом нормальными людьми, только выкинутыми из современных реалий.
Во времена рахнийских войн НИКТО слухом не слыхивал ни о каких Жнецах, Левиафанах и, тем более, устройствах одурманивания. Сейчас вся эта хрень отлично известна, и ничто не мешает хотя бы попытаться найти способ прервать контроль, вместо полного геноцида сразу и без вопросов.
Цитата Дарт_Ридли (
)
Связь в том, что затея Шепа с Левиафанами была бредом с самого начала - союз того не стоил, учитывая их мизерную помощь. Неизвестно сколько солдат они таким образом уже подчинили себе...
Не стоил? Неужели? А знания Левиафанов про Жнецов? Они наблюдают за ними столько же, сколько идет жатва, и технологии у них на порядок совершеннее. Уже одно то, что несколько Жнецов перешли на сторону союзных сил и воевали против своих под контролем Лев - уже немалый вклад. Ничуть не меньший, чем помощь тех же рахни с Горном.
Цитата GoldFox (
)
И в этом твой главный минус - ты не уважаешь мнения других и тем более моё... никогда
В чем проявляется мое неуважение? С примерами, пожалуйста. Я привожу свои аргументы. Коли вы несогласны, приводите свои в ответ, в чем здесь неуважение-то?
Цитата GoldFox (
)
на счёт Тевос это всё равно ничего не доказывает - не может же она в памяти держать всю техническую инфу про всякие там Горны и их составляющие части. Быть может как только всплыли какие-то зацепки после работы учёных, тогда и началась работа в этом направлении. Но опять же быть может - а поскольку быть может, это всё не доказывает факта лжи.
А может она в памяти держать инфу про крупный протеанский архив, находящийся в столице азари, который мог бы дополнительную информацию том, что может быть полезно?
Цитата GoldFox (
)
Но компы от этого не перестают быть просто бездушными машинами.
Если они умеют мыслить и развиваться, почему нет?
Скажи это Дэниелу Оливо, Жискару или Сайлонам. Ну или на худой конец Легиону с СУЗИ.
Цитата GoldFox (
)
Если не обвиняешь, зачем я тут по твоему распинаюсь вообще, в своё удовольствие что ли? Только что ты говорил иначе. Как бы там не было, она не просто политик, как и остальные два Советника - они руководство организацией, которой доверили ответственность и полномочия урегулировать различные неоднозначные ситуации возникающие между народами, которые признают власть этой организации. Я не говорю, что это значит, что Советники должны делать это в ущерб интересам конкретно своих народов, но в идеале они должны совмещать это с пониманием той ответственности свыше этого, которой их наделили.
Суть в том, что мои слова не являются обвинением. Тот, кто в чем-то обвиняет, считает это что-то преступлением или противоправным действием. Я не считаю умелую дипломатию и игру на чувствах чем-то преступным для политика. Это наоборот делает Тевос честь.
В идеале и президенты наши не должны воровать или начинать войны, выгодные только в плане политических очков. Но воруют, начинают, занимаются кумовством и т.д. и т.п.
Цитата GoldFox (
)
А коллективный разум разве обязательно должен быть именно таким? Может быть это просто другая его разновидность - в некой другой форме? Почему коллективный разум не может иметь разных разновидностей?
Давай рассуждать логически:
Разум употребляется в единственном числе. То бишь, он один на всех. А раз один разум, значит и мнения всегда едины, значит не существует отдельных личностей, которые могут что-то утаивать от других или (не) связываться с ними по своему. Поскольку разум один на всех, все они всегда знают что происходит с другим индивидом.
А если мы имеем несколько отдельных личностей, вся коллективность которых сводится к удобному биологическому средству связи друг с другом, и ощущению некоторых эмоций, ты получаем мы не общий разум, а просто более совершенную замену квантомеханического коммуникатора.
Те же рахни-рабочие, воины, судя по всему, своего мозга вообще не имеют, так как без королевы превращаются в обычных злобных жуков, уничтожающих все вокруг (Новерия).
Цитата GoldFox (
)
ARM, а вообще, на счёт Тевос - я же не говорю что она святая, разумеется она должна чтить свои интересы в первую очередь, просто в отличии от Спаратуса того же, она хотя бы обычно пытается объяснить, в чём причина тех или иных решений Совета с точки зрения логики, как и Валерн в общем-то... А вот Спаратус - стоит вспомнить хотя бы принятие Шепарда в Спектры и разрешение ему начать преследовать Сарена - Спаратус вообще хотел изначально отказать в этой идее из-за каких-то там своих расистских предубеждений не имеющих ничего общего с логикой и никак не связанных с решением проблемы спектра-предателя. Он нехотя уступил в итоге другим Советникам. Мне кажется такое поведение для политика неэффективно. Как и в случае с Эйлин сейчас - я более чем уверен, выражай Спаратус тактичней свои мысли, а не с таким тоном "Я здесь Советник, я всегда прав! А вы все дураки..." возможно она бы даже не вспылила во время переговоров, и её отношение к Совету в целом было бы благожелательней. Имхо.
Почему вы сразу начинаете кивать на Спаратуса или других туриков? Меня вообще никак не колышет турианец он или нет.
У каждого из них есть своя роль в Совете. Тевос - мягкий пряник, действующая методами убеждения и понимания на фоне хитрого Валерна и жесткого Спаратуса, которому палец в рот не клади - откусит руку.
Тактичность здесь ни при чем. В любой организации должен быть тот, кто будет сомневаться и высказываться так, чтобы вы сразу поняли - без конкретики вас слушать не станут, и за красивые глаза не поверят.
Как только были найдены доказательства против Сарена, Спаратус сразу же признал его вину, и вместе с другими присвоил Шепарду статус спектра, сказав, что Сарена нужно уничтожить. А в той же МЕ3 он изначально оказался именно тем из Советников, кто начал искать точки соприкосновения.
Цитата Дарт_Ридли (
)
Если бы не договорённость по поводу поля подавления, то Совет бы ей был в общем-то не нужен в живом виде, тем более что тут такой удобный способ избавиться от ненужных свидетелей подвернулся. Впрочем все советники живыми действительно не нужны - достаточно только одного.
Как бы от самой Эйлин не избавились с такими намерениями. Охраны там хватает против одной кварианки.
Ещё одно доказательство того, что Эйлин плевала на интересы сиролов и рахни - все, чего она хочет, это месть, и она абсолютно не готова работать над развитием партнерских отношений, ей подавай все и сразу.
А на место убитых Советников придут новые. И, по опыту МЕ3, они могут оказаться намного хуже.
Цитата OxiGen (
)
Это называется канон, Фокс, и он такой, какой он есть, нравится нам это или нет.
И я призываю всех не забывать об этом. Как бы ни был противен факт того, что эвоки победили штурмачей, это было, и это просто вписано в канон. Здесь то же самое. А Горн, извините, имеет под собой в десятки раз более прочную логическую базу, чем эвоки.
Цитата Дарт_Ридли (
)
Насчёт некоторых произведений по вселенной ЗВ можно с уверенностью сказать, что авторы были в глубоком неадеквате, к примеру
Если проводить аналогии, мы сейчас говорим не о произведениях расширенной вселенной, а о самой саге дяди Лукаса.
Цитата Paraclete (
)
DS 3 еще один провал жадности ЕА. Кооп конечно вещь хорошая, но грязными портки лучше делать ночью в одиночестве. Хотя криппи история про людоедство мне по нраву была, да. Хотел подобный эпизод в жизни Кельн поставить.
Страшно в DS перестало быть ещё со второй части. Про третью и говорить нечего, тем более, что в некоторых местах она будет поатмосфернее второй. Я играл без коопа, и мне было норм.
Цитата Paraclete (
)
Лучше сделали бы
Ключевое слово. Ах, если бы директором были мы! Мы бы такого наворотили! Уууух, куда там всяким бездарям Хадсонам и Уолтерсам...
Цитата Paraclete (
)
А синглплеер вообще ужасен - волны мяса, расчитанные на двоих здорово усложняют игру одиночке .
Ничего подобного, игра не сложнее второй части в одиночке.
Цитата Paraclete (
)
Непонятно откуда инженер научился владеть оружием
Оттуда же, откуда Джейсон Броди или Эйден Пирс.