Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeТемой это болталки является прекрасная половина нашего коллектива. К сожалению, свои фотографии предоставили не все, однако и их вполне достаточно. Звоните и зовите замуж. ^_^
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Зря - консерваторы только тормозят развитие человечества)
А революции приносят нестабильность и бардак Поэтому я предпочел бы, чтобы для начала получить хоть какое-то подтверждение тому, что существо может быть активным и при этом не дышать.
Не могут. Тогда они должны быть пермаментно в своем неактивном состоянии.
Опять утверждаешь?
ЦитатаDreamer ()
Глупости. У живого есть предел возможного, особенно, если его не выдерживают даже механизмы. Тот парник, что существует на Венере вряд ли какое-либо живое существо вытерпит.
Кто сказал, что наш предел должен быть пределом для того существа, которое в этом месиве развивалось? Может с Венеры смотрят на Землю и плюются от наших условий, а зонды принимают за остатки технологий сгинувшей расы, которая сама себя загубила, уничтожив на своей "Земле" всю экологию и превратив в "кислородную душегубку"?
ЦитатаDreamer ()
Гуррен-Лаганн. А я бы его защищать не стал, потому что это Меха, а не НФ, да и стеб к тому же.))
Это для примера. Я мало аниме знаю.
ЦитатаDreamer ()
Да, рассуждая, потому что вы мне сказали абсурдную вещь про то, что существо может жить не дыша.
Дрим, не надо торопится все подряд клеймить абсурдным, особенно если ты об этом только что услышал. Это максимализм.
Мы не о научной конференции говорим, а о научной фантастике. Если хочешь подтверждения чему-либо, то абсолютно любая НФ для тебя должна быть БРЕДОМ И АБСУРДОМ.
ЦитатаGoldFox ()
Хорошо бы если бы он иногда это и в спорах со мной вспоминал и сам себе говорил)
Минуточку! У вселенной МЕ уже есть свои устоявшиеся законы и свой мир, в рамках которого мы играем. Вдобавок к этому, у нас здесь ФРПГ, в которой обязательно имеется такая вещь как "баланс", которая хочешь не хочешь, а нерфит многие вещи.
Хорошо бы если бы он иногда это и в спорах со мной вспоминал и сам себе говорил)
это уже обратная сторона медали
ЦитатаСпецназ ()
Я имел в виду следующее: - нужное расстояние до звезды - необходимая высота орбиты - наличие атмосферы - наличие предпосылок для зарождения жизни.
это если взять за аксиому тот факт, что жизнь на других планетах должна развиваться по схожему с земным принципу (что, если задуматься, совсем не обязательно)
Хорошо, тогда скажи мне объяснение Кларка, почему это существо возможно. Я этого так и не услышал.
Кларк с Чужим вообще никак не связан. Кларка я привел в пример потому что у него есть примеры и не такой жизни. Например, энергетической. И объяснения Кларка, я уже говорил, занимают далеко не один абзац и даже не всегда главу. На память я их тебе не приведу при всем желании.
Минуточку! У вселенной МЕ уже есть свои устоявшиеся законы и свой мир, в рамках которого мы играем. Вдобавок к этому, у нас здесь ФРПГ, в которой обязательно имеется такая вещь как "баланс", которая хочешь не хочешь, а нерфит многие вещи.
А на счёт этого я ничего и не говорю - баланс есть баланс
Даже это может быть вполне не обязательно для всех
- Если расстояние будет меньше необходимого, планета раскалится, если больше - вся вода замерзнет(водород и кислород везде одинаковы) - То же с орбитой - Без атмосферы температура будет -273,5. - Если нет предпосылок, то не возникнет и жизни.
Я среди аниме вообще мало НФ знаю. Neon Genesis Evangelion разве что + Mobile Suit Gundam. Но в первом больше психологии, а не НФ, а во втором больше мехов и драк с их участием, насколько я знаю.
ЦитатаARM ()
Кто сказал, что наш предел должен быть пределом для того существа, которое в этом месиве развивалось? Может с Венеры смотрят на Землю и плюются от наших условий, а зонды принимают за остатки технологий сгинувшей расы, которая сама себя загубила, уничтожив на своей "Земле" всю экологию и превратив в "кислородную душегубку"?
Температуру за 400 вряд ли какой-либо организм выдержит
- Если расстояние будет меньше необходимого, планета раскалится, если больше - вся вода замерзнет(водород и кислород везде одинаковы) - То же с орбитой - Без атмосферы температура будет -273,5. - Если нет предпосылок, то не возникнет и жизни.
Далеко не факт что кому-то всё это нужно - читай выше всё что АРМ написал
Кларк с Чужим вообще никак не связан. Кларка я привел в пример потому что у него есть примеры и не такой жизни. Например, энергетической. И объяснения Кларка, я уже говорил, занимают далеко не один абзац и даже не всегда главу. На память я их тебе не приведу при всем желании.
Энергетическая жизнь - совсем другое дело, тут точно законы земной биологии не применимы.