Дорогие друзья, игроки, коллеги! Я вообще не знаю, что я даже хочу сказать… Это своего рода прощальное письмо, хотя большинство, я думаю, нынешних игроков меня плохо знает или не знает совсем. Но тем не менее, окончательно уйти и не попрощаться с ФРПГ, с тем, во что я вложил столько времени и сил за 3 года пребывания на сайте, было бы нечестно. В-общем, я хотел поблагодарить всех, кто когда-либо играл здесь. Ведь именно вы- душа ФРПГ, без вас в ней нет никакого смысла. Я рад, что кто-то получил от игры приятные моменты, я уверен, есть такие, кому читать посты и писать их в удовольствие. Играйте дальше, помогайте развивать ФРПГ. Я же пойду попробую себя еще в чем-нибудь и, может быть, когда-нибудь вернусь в этот уютный и домашний раздел на нашем форуме. Передаю бразды правления моему коллегу Арму (он же Армян, он же РУКА), он справится, ведь если человек увлечен, как был когда-то увлечен и я, то ему и море по колену. Спасибо всем за игру, до встречи, любители Эффекта Массы, может быть, выход новой части вдохнет в меня новые творческие решения и желание играть =)
Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЧеловек, которому посвящена эта болталка, стоял у основ ФРПГ и вел основной сюжет игры на протяжении семи глав! Скажем ему спасибо. :)
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
про каждую вторую игру создатели говорят "у нас самая невероятнейшая защита из всех защит!"
Ну, эту таки пока не взломали, хотя две игры уже вышли, причем не вчера. Смысл защиты не в том, чтобы её НИКОГДА не взломали, смысл в том, чтобы оттянуть этот момент.
ЦитатаGoldFox ()
А разве в Кип ещё надо что-то загружать? Там же только вручную всё можно выбрать же, я слышал и всё вроде? Я не хочу загружать сейвы - я очень много дополнительных квестов проморгал когда в первый раз проходил
В Кип загружаются сейвы с учетки на БСН, автоматически.
Там же только вручную всё можно выбрать же, я слышал и всё вроде?
и так, и так. Если есть офф.сейвы, загружается автоматом (а если не автоматом, то руками допихиваешь ), потом захотел - руками поправил где хочешь результаты квестов. Вроде так. Нет сейвов - полностью руками забиваешь, минус - внешность персонажа по умолчанию и настроить того же Хоука в ДАИ как захочется не выйдет.
Если есть офф.сейвы, загружается автоматом (а если не автоматом, то руками допихиваешь )
А что считается за офф сейв? Он должен быть обязательно с купленных ДАО и ДА2, или хотя бы сделан не в редакторе пиратском?
ЦитатаVitae ()
минус - внешность персонажа по умолчанию и настроить того же Хоука в ДАИ как захочется не выйдет.
А если перенести сохранение, то и внешность будет такая же не смотря на разные движки и всё такое - помнится МЕ3 не хотел внешность переваривать и из-за меньшей ерунды... до патчей во всяком случае
ЦитатаVitae ()
потом захотел - руками поправил где хочешь результаты квестов. Вроде так.
Ощущение у меня неприятное будет при этом определённо - поправить что-то самому, когда можно этого не делать, это как читы использовать Неприятно(
Ну точно комп волшебный у меня. Почему я все этого не встречал?
Это была проблема только у тех, кто переносил внешность с самой первой части - из-за того что там какое-то одно мелкое изменение в редакторе появилось. Плюс ещё с патчем поправили это дело вскоре, но дело было такое
ЦитатаARM ()
Социалка биоваров, их офф. форум.
А туда сейвы как запихать? Как файлы с компа просто?
то, что сохранено на сервере Origin, что случается автоматически, если игра лицензионная и идёт синхронизация с сетью
ЦитатаGoldFox ()
А если перенести сохранение, то и внешность будет такая же не смотря на разные движки и всё такое
я так поняла, что нет. Хочешь такую же, доставай напрягай память, отрывай скриншоты и настраивай. Там смысл в том, что если переносишь сохранения, то перед встречей Хоука открывается редактор персонажа и ты внешность можешь настроить как захочешь (в конце концов, пара лет прошло, вдруг он/она перекрасился/ась ), а если не переносишь сохранения - тогда будет тебе Хоук по умолчанию, внешность не настроить. Ну это если я действительно верно поняла.
ЦитатаGoldFox ()
А туда сейвы как запихать? Как файлы с компа просто?
нет, там просто при запуске КИПа, который запускается с твоего аккаунта в Origin, автоматом начинается загрузка твоих сейвов, расположенных на этом сервере. Ты сам ничего ниоткуда не грузишь.
Если уж на то пошло - вот реалистичней выглядит (ну если не смотреть на жнецов, ну и может быть корабль ферма чуть чуть меньше)
Реалистичнее? Да это в разы хуже. Там гипертрофированный ПП, который почему-то в ДЕСЯТКИ раз больше дредов других рас, даже линкора гетов. Там нереально огромный корабль жуков, хотя его в начале МЕ2 определяли как "крейсер" и те же мелкие Жнецы, а корабль-ферма наоборот должен быть намного больше остального.
ЦитатаGoldFox ()
Даже в англоязычной вики, которой я доверяю гораздо больше отечественной, написано что он больше обычных дредноутов в четыре раза.
Я вообще не доверяю никакой викии. Там встречаются бредовые вещи, а это "в четыре раза" не слышно нигде в Кодексе или трилогии. Ты можешь это там найти?
ЦитатаGoldFox ()
и вообще тебе пора заканчивать с привычкой в любой неясной ситуации связанной с азари ставить знак "минус", а с турианцами наоборот "плюс". Если нравится свой огород, это не повод бросать камни в соседский при любой возможности.
Если я вижу перекос баланса, я ставлю знак минус. Тебе пора заканчивать в любой непонятной ситуации возносить азари над остальными. Я хоть раз сказал, что дред туриков должен быть больше или сильнее ПП?
ЦитатаGoldFox ()
10 тысяч азари на борту, хотя Альянс потеряв в битве с гетами несколько крейсеров теряет всего 2 тысячи. ПП даёт очков боеготовности в одиночку почти как полноценный флот. В видео битвы за Цитадель, где Властелин тараном на пофиг сшибает турианский крейсер видно что ПП по отношению к таким же крейсерам примерно такого же размера. А ещё существует пословица что огневая мощь ПП соответствует огневой мощи всего остального флота азари, хотя во флоте азари примерно 20 дредноутов и он второй по боевой мощи в галактике.
Альянс далеко не показатель, эти товарищи в космосе-то меньше сорока лет. Очки боеготовности, кхм... почитать их стоит. Там флот Альянса дает больше, чем флоты Иерархии и Квариков-гетов, к примеру. Как эти очки высчитываются фиг вообще поймет. Может ПП морального духу миллиону азари придает? Поправка - передняя часть Властелина такого же размера, ибо долбанул он его "лбом". В высоту они может и равны, но Жнец должен быть в два раза длиннее. И Властелина Шепард не зря называл самым большим кораблем в галактике. Пословицы вещь вообще ненадежная, народная и весьма гипертрофированная. Учитывая, что у азари ещё 20 дредноутов и черти сколько крейсеров и прочего, в ПП банально не поместится столько орудий, даже если он будет в два раза больше Жнеца. Ну или весь остальной флот азари из картона сделан. И почему второй? Первый - Жнецы. Второй - геты. Третий - турики. Четвертые - салары и азари.
А теперь самое интересное. ПП и крейсера гетов
Властелин и крейсеры гетов.
ПП и крейсер Альянса.
Властелин и крейсера Альянса.
Разница видна невооруженным глазом. На всякий случай, флагман гетов, который у них, к тому же. вряд ли один.
На этих двух скринах можно приметить примерно равные размеры крейсеров гетов и крейсеров кварианцев, а затем сравнить насколько меньше последние рядом с флагманом гетов. А затем ещё раз вспомнить крейсеры гетов возле ПП.
Мы также знаем, что крейсеры туриков и крейсеры Альянса примерно равны по размерам. Если не знаем, могу достать ещё скринов. Плюс вотЪ:
Но мы ни разу не видели дредноутов туриков и каких-то кораблей саларов. И я не вижу причин, по которым их возможности уступали бы возможностям азари. Альяносовский дред мы тоже видели, в начальной сцене МЕ3 и в финале возле Горн. И да, он мелкий, если интересно, могу тоже добавить скрин. Касательно 10000 азари. Мы, опять же, не знаем какие экипажи и салариков и туриков, но давай-ка рассмотрим ПП внимательно. У него наибольший объем занимает "башня", вертикальная, двойная, которая вряд ли является главным орудием, т.к. ПП не идет в атаку ею вперед. Где находятся орудия ПП я вообще не понимаю, учитывая дыру в центре, но можно предположить, что по периметру этой дыры как раз (помним - главный калибр, длина всего корпуса), а зачем тогда башни? Возможно, что ПП одновременно является большим кораблем-носителем, другого предназначения я просто не вижу. Учитывая сколько нужно пилотов, а также механиков обслуживания истребителей-бомберов, сколько нужно обслуживающего персонала, а ещё то, что на дреде наверняка может быть расквартирован целый пехотный корпус, то мы видим, что вряд ли большая часть этих азари стоит за орудиями.
Ну и на закуЗку про Предвестника:
Не зря в Кодексе про него написано, что самый крупный из них.
ЦитатаДарт_Ридли ()
Нужны причины чтобы отдельные линкоры выделялись размерами? Например, потому что это флагман? И если он не больше остальных кораблей, то остаётся поразиться тому, как расы Цитадели вообще могли выиграть хоть одну войну с такой тактикой расстановки сил. Впрочем они и не выиграли ни одну - с достойным противником без джедайской тактики массового избиения "двести на одного") Впрочем если у турианцев хватило ума в МЕ1 пойти на таран с Рипером, чего уж тут говорить И почему тогда линкор гетов больше остальных? Не вижу причин
Вообще-то, нужны причины. Одного "это флагман и он бооольшоооой" недостаточно. Стремление к гигантизму ради гигантизма - ничего хорошего. Тот же самый дред может победить грамотно управляемая эскадра кораблей поменьше. Флагман необязательно должен выделяться размерами. И потом, "Флагман Флота Совета" не означает, что он теперь флагман флотов самих государств, у которых могут быть точно такие же.
Совет выиграл войну с рахни за счет подключения кроганов. Если кроганы смогли высадиться на планеты рахни, значит и был одержан ряд побед в космосе, иначе бы к родной планете рахни наши крутые вояки бы и не добрались. А у кого были корабли-то? У саларов и азари, уж точно не у кроганов в этот период.
Войну с кроганами Совет проигрывал из-за их численности. Когда подлючились турики, они подавили это восстание, но за счет огромного прироста населения вспышки насилия продолжались, и был применен генофаг, который и извел на нет преимущество в численности и мясозакидательстве (тогда кроганов обучали из рук вон плохо, они не были настолько тренированы и опасны как нынешние, закаленные либо на Тучанке, либо в наемничестве). Генофаг бы не дал никакого эффекта, если бы кроганы побеждали в войне, так как его применение выгодно лишь в долгосрочной перспективе, а пока бы она наступила, всем бы пришел конец. Кроганов сначала победили, а потом усмирили. И да - это вин Совета, дипломатический вин союза с туриками.
После гибели Властелина, который раздавал гетам технические ништяки и вообще сам по себе был крут, еретиков быстро-то подавили.
Ну а война с самими Жнецами - уж извините. Силы неравные ни у кого из их противников.
Про линкор гетов я привел выше скрины, а вообще, он больше потому что геты никакими нормами Совета не ограничены, у них нет лимитов, ГОСТ-ов, каких-то ограничений, зато у них просто ГИГАНТСКИЙ промышленный потенциал, отсутствие социальных затрат и возможность строить что угодно и в каких угодно количествах. Они сферу Дайсона строили! Сферу Дайсона! А уж заиметь линкоры с самыми мощными орудиями (длинна) уж дело житейское.