Дорогие друзья, игроки, коллеги! Я вообще не знаю, что я даже хочу сказать… Это своего рода прощальное письмо, хотя большинство, я думаю, нынешних игроков меня плохо знает или не знает совсем. Но тем не менее, окончательно уйти и не попрощаться с ФРПГ, с тем, во что я вложил столько времени и сил за 3 года пребывания на сайте, было бы нечестно. В-общем, я хотел поблагодарить всех, кто когда-либо играл здесь. Ведь именно вы- душа ФРПГ, без вас в ней нет никакого смысла. Я рад, что кто-то получил от игры приятные моменты, я уверен, есть такие, кому читать посты и писать их в удовольствие. Играйте дальше, помогайте развивать ФРПГ. Я же пойду попробую себя еще в чем-нибудь и, может быть, когда-нибудь вернусь в этот уютный и домашний раздел на нашем форуме. Передаю бразды правления моему коллегу Арму (он же Армян, он же РУКА), он справится, ведь если человек увлечен, как был когда-то увлечен и я, то ему и море по колену. Спасибо всем за игру, до встречи, любители Эффекта Массы, может быть, выход новой части вдохнет в меня новые творческие решения и желание играть =)
Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЧеловек, которому посвящена эта болталка, стоял у основ ФРПГ и вел основной сюжет игры на протяжении семи глав! Скажем ему спасибо. :)
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Войну с кроганами Совет проигрывал из-за их численности. Когда подлючились турики, они подавили это восстание, но за счет огромного прироста населения вспышки насилия продолжались, и был применен генофаг, который и извел на нет преимущество в численности и мясозакидательстве (тогда кроганов обучали из рук вон плохо, они не были настолько тренированы и опасны как нынешние, закаленные либо на Тучанке, либо в наемничестве). Генофаг бы не дал никакого эффекта, если бы кроганы побеждали в войне, так как его применение выгодно лишь в долгосрочной перспективе, а пока бы она наступила, всем бы пришел конец. Кроганов сначала победили, а потом усмирили. И да - это вин Совета, дипломатический вин союза с туриками.
Наглое враньё - ты видимо совсем плохо общался с Примархом Виктусом - ай яй яй... А примарх чётко говорил, что кроганы в последней стадии войны начали массово бомбить их колонии астероидами, после чего брать штурмом руины. Главное сражение произошло как раз на их луне Менае когда под угрозой оказался сам Палавен - Виктус сказал что Генофаг был применён только от отчаяния, потому что турики сомневались что смогут защитить Палавен снова. Да и не надо говорить что вин Совета чисто дипломатический - ВКС азари и саларов также принимали участие в боевых действиях, не говоря уже об экономической поддержки союзника у которого с экономикой всегда было тяжело. Турики в одиночку проиграли бы ещё быстрей кроганам. Все три государства тогда нуждались в сотрудничестве.
ЦитатаARM ()
Реалистичнее? Да это в разы хуже. Там гипертрофированный ПП, который почему-то в ДЕСЯТКИ раз больше дредов других рас, даже линкора гетов. Там нереально огромный корабль жуков, хотя его в начале МЕ2 определяли как "крейсер" и те же мелкие Жнецы, а корабль-ферма наоборот должен быть намного больше остального.
Да не в десятки. Не забывай что это вид сбоку, а также не забывай про то самое отверстие посередине корабля, которое частью его не является.
ЦитатаARM ()
Если я вижу перекос баланса, я ставлю знак минус. Тебе пора заканчивать в любой непонятной ситуации возносить азари над остальными. Я хоть раз сказал, что дред туриков должен быть больше или сильнее ПП?
Какой к чёрту перекос баланса ты тут нашёл? По твоему что - если у азари будет один - всего один! - дредноут как четыре - от этого прям глобально что-то так изменится? Они что станут мощными как сами жнецы? Нет, не станут. В данном случае вопрос скорее символический - азари всё таки самая развитая раса - и чем действительно не способ поднять боевой дух остального флота и показать заодно другим расам на что они способны при желании, позволив себе такую роскошь поскольку экономика позволяет? И я не превозношу азари над остальными - я только пытаюсь сделать чтобы ты наоборот не принижал их, не говоря уже о том что они всё таки самая развитая раса. И да, я знаю, они любят дипломатию, культуру, экономику и прочее бла бла бла... Однако это не означает что всё остальное у них в полном дерьме - также как и у туриков не означает что у них дипломаты тупые а всё население сплошное тупое быдло с традиционализмом головного мозга. Да у рас есть какие-то уникальные акценты, но это не значит что все остальные расы в этом полные олухи хотя и уступают. ARM, на счёт скринов там всё довольно смутно - крейсера которые ты показываешь в сравнение с ПП к примеру находятся ближе к объективу камеры, стало быть и кажутся больше чем они есть на самом деле в сравнение с дредом.
ЦитатаDreamer ()
Альянс далеко не показатель, эти товарищи в космосе-то меньше сорока лет.
ЦитатаARM ()
крейсеры туриков и крейсеры Альянса примерно равны по размерам
Как-то одно другому противоречит
ЦитатаARM ()
Касательно 10000 азари. Мы, опять же, не знаем какие экипажи и салариков и туриков, но давай-ка рассмотрим ПП внимательно. У него наибольший объем занимает "башня", вертикальная, двойная, которая вряд ли является главным орудием, т.к. ПП не идет в атаку ею вперед. Где находятся орудия ПП я вообще не понимаю, учитывая дыру в центре, но можно предположить, что по периметру этой дыры как раз (помним - главный калибр, длина всего корпуса), а зачем тогда башни? Возможно, что ПП одновременно является большим кораблем-носителем, другого предназначения я просто не вижу. Учитывая сколько нужно пилотов, а также механиков обслуживания истребителей-бомберов, сколько нужно обслуживающего персонала, а ещё то, что на дреде наверняка может быть расквартирован целый пехотный корпус, то мы видим, что вряд ли большая часть этих азари стоит за орудиями.
Ну тут ты что-то уже совсем загнул... ты ещё скажи что ПП это полудредноут-полуавианосец
ЦитатаARM ()
Про линкор гетов я привел выше скрины, а вообще, он больше потому что геты никакими нормами Совета не ограничены, у них нет лимитов, ГОСТ-ов, каких-то ограничений, зато у них просто ГИГАНТСКИЙ промышленный потенциал, отсутствие социальных затрат и возможность строить что угодно и в каких угодно количествах. Они сферу Дайсона строили! Сферу Дайсона! А уж заиметь линкоры с самыми мощными орудиями (длинна) уж дело житейское.
При чём тут Сфера Дайсона? Ты её вообще видел что ли? Но не суть - на счёт гетов действительно спорный вопрос, но и их линкор тоже был скорей всего необычный - а именно флагманский и больший акцент у него был сделан на защите потому что он был источником сигнала жнецовского, который защищал от устройства Адмирала Зен.
А, и на счёт боеготовности - У альянса самое большое число только потому что Альянс выделил если не все свои силы то большую часть точно, поскольку бой шёл не только за Цитадель но и за Землю. Другие расы выделили лишь часть своих сил, а саларианцы если обидятся на генофаг и вовсе вроде только один флотик.
И к слову - волус на Цитадели ещё сказал - что за шесть часов, увидел лишь 10% всех помещений ПП. Да за шесть часов можно обойти небольшой город вдоль и поперёк. Нормандию можно обойти минут за 20. Крейсер наверно в два раза больше - за сорок значит. во сколько же раз по твоему Дред должен быть больше?
Хотя вообще чувствую я спор этот бессмысленен. Предлагаю решить спорный вопрос как цивилизованные люди, по-демократически - запили голосовалку в по соседству с болталью - и посмотрим что люди думают по этому поводу
Через эту дыру наверняка пролетают снаряды при автоматическом наведении на центр корабля под определенном положении атакующего и ПП в пространстве, этакая азарийская военная хитрость.
Я тоже об этом кстати думал, когда пытался логически обосновать такую конструкцию Только вот Кинетический щит наверно прикрывает и отверстие - он же шарообразный вроде, или как? А вообще, касательно этих длинных башен выпирающих из ПП - Может быть это как раз и есть его орудия, просто в самом конце в отверстии они загнуты на 90% градусов? Это ведь всё объясняет и в первую очередь то, почему ПП по огневой мощи как четыре Дреда.