Дорогие друзья, игроки, коллеги! Я вообще не знаю, что я даже хочу сказать… Это своего рода прощальное письмо, хотя большинство, я думаю, нынешних игроков меня плохо знает или не знает совсем. Но тем не менее, окончательно уйти и не попрощаться с ФРПГ, с тем, во что я вложил столько времени и сил за 3 года пребывания на сайте, было бы нечестно. В-общем, я хотел поблагодарить всех, кто когда-либо играл здесь. Ведь именно вы- душа ФРПГ, без вас в ней нет никакого смысла. Я рад, что кто-то получил от игры приятные моменты, я уверен, есть такие, кому читать посты и писать их в удовольствие. Играйте дальше, помогайте развивать ФРПГ. Я же пойду попробую себя еще в чем-нибудь и, может быть, когда-нибудь вернусь в этот уютный и домашний раздел на нашем форуме. Передаю бразды правления моему коллегу Арму (он же Армян, он же РУКА), он справится, ведь если человек увлечен, как был когда-то увлечен и я, то ему и море по колену. Спасибо всем за игру, до встречи, любители Эффекта Массы, может быть, выход новой части вдохнет в меня новые творческие решения и желание играть =)
Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЧеловек, которому посвящена эта болталка, стоял у основ ФРПГ и вел основной сюжет игры на протяжении семи глав! Скажем ему спасибо. :)
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
ну вот и кто я после этого? сам неправильно написал свой ник товарищи, запомните: НАотВ и никак иначе)
ЦитатаARM ()
андроид считает именно так.
ааа) если бы я знал, что ты через андроид сидишь, то я бы и слова не сказал
ЦитатаАР-Гектар ()
НАтв короч. Ник ты себе жестокий выбрал.
это похоже на комплимент
ЦитатаДарт_Ридли ()
Наот -хехехе) - потому что с телефона лень печатать лишнюю букву, но могу звать тебя Наотилусом
тебе лень писать лишнюю букву, но не лень лишнее слово?) а вообще, все, кто сидят с телефона, мой совет - юзайте полную версию сайта, а не мобильную) она менее богомерзкая, чем версия для мобилок, ибо там хотя бы весь функционал на месте
ЦитатаКай ()
Я сказал - отпугивают чутка. Не совсем в моём вкусе, но на голодняк пойдёт.
на совсем уж голодняк и саларки пойдут) а вот элкорки - вряд ли
Они повсюду и зачастую сами идут на контакт, всячески завлекая потенциального партнёра. )) По поводу детей...не соглашусь, смотря с кем сравнивать. За несколько столетий они явно успевают наклепать достаточное количество дочерей. Да и не столько модно, сколько общепринято. По-моему, браки азари с азари приветствуются также, как и у нас инцесты. Политика улучшения генома - это одна сторона монеты. Но никто не отменяет того, что, спариваясь с представителя иных рас, они наносят определённый ущерб демографии этих рас.
Кай, преувеличение, на мой взгляд. Да и будь всё таким образом - что в этом плохого? Лучше пусть в итоге верховной силой станут дипломатичные азари, чем какие-нибудь...батарианцы. Никто не будет против, если этих 100%-ых террористов "поглотят" и на выходе получится что-то более приличное, чем оригинал
ЦитатаКай ()
они наносят определённый ущерб демографии этих рас.
Ага...а когда девушки выскакивают замуж за иностранцев, то это направленная диверсия против страны что-ли? В искренность чувств так тяжело поверить?
у них модно как раз иметь отношения с представителями другой расы для улучшения генома.
Это не мода, а скорее необходимость. Азари+азари=ардат-якши. Если вступать в связь только с азари, то раса вымрет, ибо ардат-якши - суть вырождение, они не могут иметь детей.
преувеличение, на мой взгляд. Да и будь всё таким образом - что в этом плохого? Лучше пусть в итоге верховной силой станут дипломатичные азари, чем какие-нибудь...батарианцы. Никто не будет против, если этих 100%-ых террористов "поглотят" и на выходе получится что-то более приличное, чем оригинал
Сначала батарианцы, потом и до людей дойдут. К тому же, кто сказал, что дипломатия будет выгодна в случае абсолютного превосходства данной расы над другими. В таких обстоятельствах есть менее затратные виды контроля и воздействия.
ЦитатаДарт_Ридли ()
Ага...а когда девушки выскакивают замуж за иностранцев, то это направленная диверсия против страны что-ли? В искренность чувств так тяжело поверить?
Не направленная диверсия, а бездумный поступок, попахивающий эгоизмом на фоне удовлетворения своих "чувств" и отсутствием национального самоопределения. Но эту тему я педалировать не стану, ибо любой форум запрещает высказывания с подобными тонами.
Фокс, азари прочно связаны с красиво-сексуальной частью фанатского восприятия, просто смирись. Никто не будет говорить, что люди красивые, так как мы все люди и живем в мире людей. Никто не скажет, "красивая как турианка/валерка", так как это чистая вкусовщина и сравнение не имеет смысла. А типовая внешность азари, как ни крути, красивая.
Мне просто печально иногда, что некоторые не видят у них при этом совсем других плюсов, хотя этот плюс самый незначительный - тем более для самих азари в культуре духовная связь ставится выше физиологических влечений.
ЦитатаVitae ()
Ну спариваться с азари никто не заставляет)) Да и не так много у среднестатистической азари рождается детей, чтобы их раса поглотила все остальные, это учитывая, что у них модно как раз иметь отношения с представителями другой расы для улучшения генома.
Тут есть некоторые нюансы на самом деле - ты не права. Детей как раз таки может быть весьма много (за 300 лет то семейной жизни). Самара яркий пример. А на счёт модны на отношения с другими расами - представь если бы триллионы азари взяли и ломанулись воровать инопланетян обоих полов для спаривания - другие расы бы определённо уже вымерли. На самом деле это что-то вроде раздутого ими же мифа - поскольку ни одна раса ещё не вымерла да и на территории азари, где проживает их большинство, не найти никого кроме других азари за редкими исключениями. Почему же тогда спросишь некоторые из встреченных нами азари говорят об обратном? (хотя в кодексе ничего не написано) Так мы их где собственно встречаем - в приграничных мирах, Терминусе, Цитадели - вполне логично что в таких местах где грязнокровок может быть много им нравится распространять такое мнение что они якобы лучше чистокровок, хотя это не так - но согласись чувствовать себя лучше кого-то весьма приятно. Вот поэтому они и стараются раздуть такой миф.
Плюс, не все же с ними, многие ищут пару среди представителей своего вида
Да никто и не говорил, что ситуация фатальна, риск присутствует, но он невелик, так что беспокоиться не о чем. А я вот, ввиду своего пессимизма на счёт будущего, держу ухо востро.
Это не мода, а скорее необходимость. Азари+азари=ардат-якши. Если вступать в связь только с азари, то раса вымрет, ибо ардат-якши - суть вырождение, они не могут иметь детей.
Бред собачий - вероятность того что родится Ардат-Якши 1% - тем более азари что-то не вымерли пока не познакомились с саларианцами - люди, ваша логика иногда пугает меня
Не направленная диверсия, а бездумный поступок, попахивающий эгоизмом на фоне удовлетворения своих "чувств" и отсутствием национального самоопределения.
А что - чувства должны быть принесены в жертву какой-то там национальности?
тем не менее, их достаточное количество, чтобы им организовали отдельное поселение.
Ну один процент по меркам целой расы с триллионами жителей это очень много - больше тебе скажу - таких поселений гораздо больше одного, просто это одно нашли Жнецы случайно Однако это не мешает расе существовать.
А что - чувства должны быть принесены в жертву какой-то там национальности?
Я непреклонен, потому данную тему буду игнорировать.
ЦитатаGoldFox ()
"Обогатить геном может маленькая доля радиации - никто не нужен азари на самом деле"
Дело не только в биологии и потомстве. Тут есть и религиозный подтекст сиари. Разрозненные фрагменты Вселенной (представители разных рас) должны быть объединены в одно целое и кто, как ни центристки-азари, имея возможность сливаться с любой формой жизни во Вселенной, смогут эту миссию выполнить? Даже учитывая тот факт, что наверняка не все азари придерживаются религиозных пантеистических доктрин, большая часть подвержена влиянию общественного мнения. А оно формируется как под влиянием теорий об улучшении генома, так и религиозными течениями.
Сначала батарианцы, потом и до людей дойдут. К тому же, кто сказал, что дипломатия будет выгодна в случае абсолютного превосходства данной расы над другими. В таких обстоятельствах есть менее затратные виды контроля и воздействия.
Что будет мешать азари продолжать взаимовыгодное сотрудничество с людьми если они окажутся на грани вымирания даже? Азари не стремятся уничтожить другие расы или растоптать их свободу.
Дело не только в биологии и потомстве. Тут есть и религиозный подтекст сиари. Разрозненные фрагменты Вселенной (представители разных рас) должны быть объединены в одно целое и кто, как ни центристки-азари, имея возможность сливаться с любой формой жизни во Вселенной, смогут эту миссию выполнить? Даже учитывая тот факт, что наверняка не все азари придерживаются религиозных пантеистических доктрин, большая часть подвержена влиянию общественного мнения. А оно формируется как под влиянием теорий об улучшении генома, так и религиозными течениями.
Не стоит преувеличивать влияние религии тем более на общество которое уже довольно таки давно вышло в космос... И как подтекст Сиари противоречит слиянию двух азари? Они ведь тоже два разных фрагментика. А то что грязнокровки лучше чистокровок никак не доказано, о чём говорит Кодекс.