Дорогие друзья, игроки, коллеги! Я вообще не знаю, что я даже хочу сказать… Это своего рода прощальное письмо, хотя большинство, я думаю, нынешних игроков меня плохо знает или не знает совсем. Но тем не менее, окончательно уйти и не попрощаться с ФРПГ, с тем, во что я вложил столько времени и сил за 3 года пребывания на сайте, было бы нечестно. В-общем, я хотел поблагодарить всех, кто когда-либо играл здесь. Ведь именно вы- душа ФРПГ, без вас в ней нет никакого смысла. Я рад, что кто-то получил от игры приятные моменты, я уверен, есть такие, кому читать посты и писать их в удовольствие. Играйте дальше, помогайте развивать ФРПГ. Я же пойду попробую себя еще в чем-нибудь и, может быть, когда-нибудь вернусь в этот уютный и домашний раздел на нашем форуме. Передаю бразды правления моему коллегу Арму (он же Армян, он же РУКА), он справится, ведь если человек увлечен, как был когда-то увлечен и я, то ему и море по колену. Спасибо всем за игру, до встречи, любители Эффекта Массы, может быть, выход новой части вдохнет в меня новые творческие решения и желание играть =)
Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЧеловек, которому посвящена эта болталка, стоял у основ ФРПГ и вел основной сюжет игры на протяжении семи глав! Скажем ему спасибо. :)
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Что будет мешать азари продолжать взаимовыгодное сотрудничество с людьми если они окажутся на грани вымирания даже? Азари не стремятся уничтожить другие расы или растоптать их свободу.
Что будет мешать? Азари - самая продвинутая раса в плане интеллекта. Расставляя приоритеты, они столкнуться с выбором - считаться с мнением "фашистов-расистов", которые почему-то отказываются вливаться в их идеальное свободное общество, либо просто подавить их как потенциальную угрозу, препятствующую всеобщему объединению. Второе наиболее выгодное, если они будут в безоговорочном абсолюте, как количественном, так и военном.
Да я и не говорил о том, что они разрушают. Они вроде бы как созидают... как НАТО, несут всем подряд демократию. Те, кто сопротивляться могут, остаются независимыми (временно, пока ещё могут оказывать сопротивление), а те, кто нет, превращаются в противников демократии, фашистов, тоталитаристов и т.д. и т.п. Созидание, мать вашу.
И как подтекст Сиари противоречит слиянию двух азари? Они ведь тоже два разных фрагментика. А то что грязнокровки лучше чистокровок никак не доказано, о чём говорит Кодекс.
Ммм, кодекс этого не говорит, да. Однако, игра намекает, при том непросто намекает, а тыкает носом. Кто-то конечно решит, что разрабы настолько продуманные, что решили воссоздать два мнения в стиле "мы хорошие, они плохие", а кто-то просто не будет ничего додумывать и будет оперировать тем, что браки двух азари не приветствуются столь же, сколь и оседлый образ жизни после наступления определённого возраста.
Я непреклонен, потому данную тему буду игнорировать.
Представляю: - Привет, ты красивая. - Привет, ты тоже. - Только выглядишь непривычно. - я татарка(украинка, whatever) - Ой-ё! Фу на тебя, прощай! Так что ли?
Да я и не говорил о том, что они разрушают. Они вроде бы как созидают... как НАТО, несут всем подряд демократию. Те, кто сопротивляться могут, остаются независимыми (временно, пока ещё могут оказывать сопротивление), а те, кто нет, превращаются в противников демократии, фашистов, тоталитаристов и т.д. и т.п. Созидание, мать вашу.
Неудачное сравнение - насильно никто не заставляет быть частью их демократического общества - батары захотели и ушли - их проблемы в конце концов раз такие обидчивые.
ЦитатаКай ()
Что будет мешать? Азари - самая продвинутая раса в плане интеллекта. Расставляя приоритеты, они столкнуться с выбором - считаться с мнением "фашистов-расистов", которые почему-то отказываются вливаться в их идеальное свободное общество, либо просто подавить их как потенциальную угрозу, препятствующую всеобщему объединению. Второе наиболее выгодное, если они будут в безоговорочном абсолюте, как количественном, так и военном.
Как сказал Рекс, если бы азари хотели и насильно забирали к себе в армию всех своих дочерей как турианцы делают, они бы разнесли в щепки всю галактику. На что Лиара ответила ему, что может быть они просто не хотят этого? Стало быть, у них слегка другая философия на этот счёт - да и что может быть выгодного в войне, если того же самого можно добиться торговлей всего на всего? Особенно если вспомнить, что война это в принципе самая ужасная из вещей в мире. Да и почему другие расы внезапно должны стать для них фашистами-расистами представляющими угрозу?
Ммм, кодекс этого не говорит, да. Однако, игра намекает, при том непросто намекает, а тыкает носом. Кто-то конечно решит, что разрабы настолько продуманные, что решили воссоздать два мнения в стиле "мы хорошие, они плохие", а кто-то просто не будет ничего додумывать и будет оперировать тем, что браки двух азари не приветствуются столь же, сколь и оседлый образ жизни после наступления определённого возраста.
В кодексе опять же говорится что и наступление определённого возраста не всегда обязательно - гораздо чаще это личный выбор конкретно взятой азари. А игра таки не тыкает никого носом - каждый видит то что хочет увидеть. Почему-то про Эринию никто не помнит. Про кучу встреченных чистокровок тоже. А ещё не помнят планеты азари в описании которых сказано что там азари активно сражались с кроганами во время их восстаний. В общем, если человек отказывается верить в Кодекс и при этом верит в намёки которые ему якобы мерещатся больше, я наверно вообще не вижу смысла с таким человеком говорить - вряд ли его вообще МЕ зацепил как игра.
Неудачное сравнение - насильно никто не заставляет быть частью их демократического общества - батары захотели и ушли - их проблемы в конце концов раз такие обидчивые.
Нет, не совсем так. Прямолинейное насилие - это не в стиле азари. А вот предлагать менее развитым свои блага, постепенно усиливая своё влияние, вполне. Скрытая политика центризма, так вроде говорилось в Кодексе.
ЦитатаGoldFox ()
Как сказал Рекс, если бы азари хотели и насильно забирали к себе в армию всех своих дочерей как турианцы делают, они бы разнесли в щепки всю галактику. На что Лиара ответила ему, что может быть они просто не хотят этого? Стало быть, у них слегка другая философия на этот счёт - да и что может быть выгодного в войне, если того же самого можно добиться торговлей всего на всего? Особенно если вспомнить, что война это в принципе самая ужасная из вещей в мире. Да и почему другие расы внезапно должны стать для них фашистами-расистами представляющими угрозу?
Так рассматривалась же ситуация, при которой азари перейдут в стадию непостижимого превосходства над остальными расами. Ситуация, при которой торговля - просто излишество. Милосердие, снисхождение, игнорирование на фоне бессмысленной для богатейшей цивилизации торговли и наличия всего необходимого? Зачем, если сформировать чёткий образ в своей голове, образ противников прогресса, истинной цивилизации, достижения идеала. Если так называемые "остатки других рас" будут иметь что-либо ценное, что-то, что каким-то образом не окажется у абсолютной расы азари, то зачем мешкать, торговля станет просто бутафорией. В руках оппозиции ценные ресурсы, имеется возможность эту оппозицию убрать как таковую и получить полный контроль над ресурсами. В чём вопрос? Или азари и в данном случае сделают некое исключение из простейшей логики вещей?
Я где-то слышал, что если будет скажем так союз "азари+азари=ардат-якши", то определенный процент риска есть, не большой, но есть.
Вероятность то есть, но крайне малая и это не проблема практически - 99% населения всё же здоровы и продолжают размножаться преспокойно. И до знакомства с другими расами азари тоже не вымерли как-то и сейчас не вымирают.
Нет, не совсем так. Прямолинейное насилие - это не в стиле азари. А вот предлагать менее развитым свои блага, постепенно усиливая своё влияние, вполне. Скрытая политика центризма, так вроде говорилось в Кодексе.
А что в этом плохого?
ЦитатаКай ()
Так рассматривалась же ситуация, при которой азари перейдут в стадию непостижимого превосходства над остальными расами. Ситуация, при которой торговля - просто излишество. Милосердие, снисхождение, игнорирование на фоне бессмысленной для богатейшей цивилизации торговли и наличия всего необходимого? Зачем, если сформировать чёткий образ в своей голове, образ противников прогресса, истинной цивилизации, достижения идеала. Если так называемые "остатки других рас" будут иметь что-либо ценное, что-то, что каким-то образом не окажется у абсолютной расы азари, то зачем мешкать, торговля станет просто бутафорией. В руках оппозиции ценные ресурсы, имеется возможность эту оппозицию убрать как таковую и получить полный контроль над ресурсами. В чём вопрос? Или азари и в данном случае сделают некое исключение из простейшей логики вещей?
Стало быть я чего-то не понимаю в этой "простейшей" логике вещей. Неужели по вашему просто так взять и уничтожить целую расу, ради каких-то там благ мизерных, тем более что азари и так были бы могущественны как протеане или как Левиафаны даже, может того стоить? Зачем это в принципе нужно если их власть и так никто не может оспорить? В культуре азари в первую очередь к тому же ценятся Согласие и Уют. Они предпочитают понять кого-то вместо того чтобы безоговорочно подчинить или уничтожить. И опять же, если этот ресурс так нужен, что мешает абсолютной расе выторговать его, поскольку других ресурсов у них должно быть в избытке, а вымирающей расе много не надо?
Или взять вымирающую расу под защиту, как турианцы поступили с волусами
это когда у нас волусы вымирать успели? о.О по-моему у них симбиоз - турианцы их защищают, а волусы консультируют их в экономике, ибо турианцы никудышные финансисты, а волусы никудышные воины
Добавлено (21.11.2014, 16:12) --------------------------------------------- GoldFox, я иногда читаю твои дискуссии и жалею что я не фанат азари
vserzh, я имел в виду сам принцип. У вымирающей расы есть ресурс, но нет культурной, военной и прочей поддержки, а у азари нет ресурса, но они могут поддерживать расу. Таким образом азари получают ресурс, а вымирающая раса - поддержку.
Или взять вымирающую расу под защиту, как турианцы поступили с волусами
Цитатаvserzh ()
это когда у нас волусы вымирать успели? о.О по-моему у них симбиоз - турианцы их защищают, а волусы консультируют их в экономике, ибо турианцы никудышные финансисты
+1 хотя не то чтобы волусы никудышные воины - просто раса не так давно вышла в космос в отличии от трёх лидеров и ей сложнее себя защитить чем им.
Цитатаvserzh ()
я иногда читаю твои дискуссии и жалею что я не фанат азари
Ты думаешь мне приятно устраивать все эти дискуссии уже в сотый раз?
они третьи нашли Цитадель насколько я помню, так что они "старички" относительно всех остальных рас вместе взятых (кроме азари и саларианцев)
Вообще-то нет. Элкоры и Ханары были найдены даже раньше туриков и уже давно были под защитой и покровительством азари и саларианцев А волусы были найдены позднее и турианцы их не "поглотили" насильно потому что Азари и Саларианцы заставили их бросить эту вредную привычку после того как те стали частью Пространства Цитадели.
Цитатаvserzh ()
конечно нет, просто я бы тебе оказывала мощную поддержку
Эх... Но, я не заставляю всех быть фанатами азари - просто хотя бы не быть их хейтерами по причине того что не разобрались в чём-то всего на всего Но в любом случае, спасибо