Дорогие друзья, игроки, коллеги! Я вообще не знаю, что я даже хочу сказать… Это своего рода прощальное письмо, хотя большинство, я думаю, нынешних игроков меня плохо знает или не знает совсем. Но тем не менее, окончательно уйти и не попрощаться с ФРПГ, с тем, во что я вложил столько времени и сил за 3 года пребывания на сайте, было бы нечестно. В-общем, я хотел поблагодарить всех, кто когда-либо играл здесь. Ведь именно вы- душа ФРПГ, без вас в ней нет никакого смысла. Я рад, что кто-то получил от игры приятные моменты, я уверен, есть такие, кому читать посты и писать их в удовольствие. Играйте дальше, помогайте развивать ФРПГ. Я же пойду попробую себя еще в чем-нибудь и, может быть, когда-нибудь вернусь в этот уютный и домашний раздел на нашем форуме. Передаю бразды правления моему коллегу Арму (он же Армян, он же РУКА), он справится, ведь если человек увлечен, как был когда-то увлечен и я, то ему и море по колену. Спасибо всем за игру, до встречи, любители Эффекта Массы, может быть, выход новой части вдохнет в меня новые творческие решения и желание играть =)
Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЧеловек, которому посвящена эта болталка, стоял у основ ФРПГ и вел основной сюжет игры на протяжении семи глав! Скажем ему спасибо. :)
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Вообще-то нет. Элкоры и Ханары были найдены даже раньше туриков и уже давно были под защитой и покровительством азари и саларианцев wink А волусы были найдены позднее и турианцы их не "поглотили" насильно потому что Азари и Саларианцы заставили их бросить эту вредную привычку после того как те стали частью Пространства Цитадели.
эм, волусы были первой расой которой позволили открыть постоянное посольство на Цитадели, турианцев обнаружили после того как начались Восстания кроганов, если не ошибаюсь это лет через 400-500 после контакта с волусами
эм, волусы были первой расой которой позволили открыть постоянное посольство на Цитадели, турианцев обнаружили после того как начались Восстания кроганов, если не ошибаюсь это лет через 400-500 после контакта с волусами
А где это такое написано? Что-то я не смог найти просто Но мне всегда казалось, что волусов нашли последними перед Ралоями и Людьми.
За несколько столетий они явно успевают наклепать достаточное количество дочерей.
азари живут тысячу лет, и имеют за это время в среднем столько же детей, сколько среднестатистическая семья людей, т.е. вряд ли за тысячу лет у одной азари может быть в среднем больше 3х дочерей. Так что... Наоборот, с такой скоростью они сильно не наплодятся.
ЦитатаСпецназ ()
Азари+азари=ардат-якши.
блин, как же они до выхода в космос жили-то? На удачу надеялись?.. Ну и азари+азари не всегда равно ардат-якши жишь, Лиара вон норм
ЦитатаGoldFox ()
Самара яркий пример.
три - это не много Вот 10 - я бы согласилась, что многовато как-то
азари живут тысячу лет, и имеют за это время в среднем столько же детей, сколько среднестатистическая семья людей, т.е. вряд ли за тысячу лет у одной азари может быть в среднем больше 3х дочерей. Так что... Наоборот, с такой скоростью они сильно не наплодятся.
Тем не менее за тысячу лет те же самые трое детей у людей успеют прожить жизнь, состариться и умереть, дай бог оставив после себя по одному ребёнку хотя бы. А трое детей азари будут жить всё это время и работать и при этом будут их родители жить, и родители родителей, и родители родителей родителей, и их собственные дети, и дети их детей... и откуда ты знаешь что 3 для них предел? Может у некоторых есть по 10? Вообще один весьма не глупый человек мне как-то наоборот говорил что у азари скорей могут быть проблемы с перенаселением, чем наоборот.
GoldFox, я не говорю, что три - предел. Я говорю, что вряд ли 10 детей для азари - это норма, скорее исключение, как и у людей. По крайней мере, многодетных азари "5 детей и больше" в игре и книгах не попадалось.
ЦитатаGoldFox ()
А трое детей азари будут жить всё это время и работать и при этом будут их родители жить, и родители родителей, и родители родителей родителей, и их собственные дети, и дети их детей...
это да. Но, может, до выхода в космос их рождаемость как-то контролировалась ими же самими? А потом, когда они стали активно колонизировать миры, с этим уже стало проще. Но всё же не стоит забывать и о том, что азари заводят детей, думаю, опять же среднестатистически, после трёхста лет. Пока её ребёнок вырастет и заведёт своего ребёнка, азари-бабушке будет около шестиста. Её правнук может появится, когда ей будет 900. А там ещё 100 лет, плюс-минус десяток другой, и азари уже умирает. Это я ещё считаю, если азари ровно в 300 лет родит. В принципе, всё так же, как и у людей, просто растянуто по времени. Я не думаю, что у них прямо демографические взрывы направо и налево из-за этого.
это да. Но, может, до выхода в космос их рождаемость как-то контролировалась ими же самими? А потом, когда они стали активно колонизировать миры, с этим уже стало проще. Но всё же не стоит забывать и о том, что азари заводят детей, думаю, опять же среднестатистически, после трёхста лет. Пока её ребёнок вырастет и заведёт своего ребёнка, азари-бабушке будет около шестиста. Её правнук может появится, когда ей будет 900. А там ещё 100 лет, плюс-минус десяток другой, и азари уже умирает. Это я ещё считаю, если азари ровно в 300 лет родит. В принципе, всё так же, как и у людей, просто растянуто по времени. Я не думаю, что у них прямо демографические взрывы направо и налево из-за этого.
Всё не совсем так - с чего ты взяла что к тому моменту когда ребёнок вырастет, азари будет уже 600? А касательно того как они это контролируют... нуу, многие молодые азари довольно таки любопытны, деятельны и неугомонны в раннем возрасте - далеко не все из них доживают до старости из-за этого. Да и к тому же их традиция к путешествиям помогает, которую они изобрели чтобы избежать инцеста случайного - большинство совершеннолетних азари уходят из дома достигнув зрелости и путешествуют, из-за чего на Тессии очень много законов связанных с гостепреимностью, чтобы путешествующие азари из разных стран не испытывали проблем - плюс можно на какую-нибудь колонию улететь - это способствует территориальной экспансии расы.
Всё не совсем так - с чего ты взяла что к тому моменту когда ребёнок вырастет, азари будет уже 600?
я беру в расчет, что по статистике азари рожают после 300 лет. Т.е. если азари-Х родила в 300, и её дочь среднестатистически родит в 300, то азари-Х на момент рождения внука будет уже 600. Конечно, азари наверняка могут родить и раньше, но я исхожу из того, что в среднем азари рожают уже после вступления в возраст матроны, т.е. где-то в 300 и даже позже (а если хоть одна из азари, будь то мать, дочь или внучка, родит не в 300, а хотя бы в 400 - расчеты ещё более упрощаются).
нуу, многие молодые азари довольно таки любопытны, деятельны и неугомонны в раннем возрасте - далеко не все из них доживают до старости из-за этого.
если стадия "дев" была придумана для них эволюцией специально для контроля численности, тогда тем более не вижу причин для катастроф. Особенно в "поглощении" других рас. Много азари, конечно, вряд ли умирают, но хоть какой-никакой контроль есть.
я беру в расчет, что по статистике азари рожают после 300 лет. Т.е. если азари-Х родила в 300, и её дочь среднестатистически родит в 300, то азари-Х на момент рождения внука будет уже 600. Конечно, азари наверняка могут родить и раньше, но я исхожу из того, что в среднем азари рожают уже после вступления в возраст матроны, т.е. где-то в 300 и даже позже (а если хоть одна из азари, будь то мать, дочь или внучка, родит не в 300, а хотя бы в 400 - расчеты ещё более упрощаются).
А ну тогда ты забыла взять в расчёт что в 300 азари-Х родит только первую свою дочь, которая как только вырастет покинет дом скорей всего и азари-Х ничего не будет мешать вырастить ещё одну и ещё и ещё и ещё... А к тому моменту когда возраст матроны будет подходить к концу, у её первой дочери возможно уже начнут появляться собственные дети уже
если стадия "дев" была придумана для них эволюцией специально для контроля численности, тогда тем более не вижу причин для катастроф. Особенно в "поглощении" других рас. Много азари, конечно, вряд ли умирают, но хоть какой-никакой контроль есть.
А я не говорил что катастрофы обязательно должны быть постоянно - к тому же ещё не забывай что некоторые рождаются Ардат-Якши (это тоже может быть своеобразный метод решения проблемы от эволюции) Суть в том, что с недостаточной численностью азари проблем не испытывают, а иногда даже наоборот, хотя их традиции и продуманы для таких случаев если что И от других рас они тем более не зависят и не нуждаются в них - подобное предположение в принципе оскорбительно(