Дорогие друзья, игроки, коллеги! Я вообще не знаю, что я даже хочу сказать… Это своего рода прощальное письмо, хотя большинство, я думаю, нынешних игроков меня плохо знает или не знает совсем. Но тем не менее, окончательно уйти и не попрощаться с ФРПГ, с тем, во что я вложил столько времени и сил за 3 года пребывания на сайте, было бы нечестно. В-общем, я хотел поблагодарить всех, кто когда-либо играл здесь. Ведь именно вы- душа ФРПГ, без вас в ней нет никакого смысла. Я рад, что кто-то получил от игры приятные моменты, я уверен, есть такие, кому читать посты и писать их в удовольствие. Играйте дальше, помогайте развивать ФРПГ. Я же пойду попробую себя еще в чем-нибудь и, может быть, когда-нибудь вернусь в этот уютный и домашний раздел на нашем форуме. Передаю бразды правления моему коллегу Арму (он же Армян, он же РУКА), он справится, ведь если человек увлечен, как был когда-то увлечен и я, то ему и море по колену. Спасибо всем за игру, до встречи, любители Эффекта Массы, может быть, выход новой части вдохнет в меня новые творческие решения и желание играть =)
Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЧеловек, которому посвящена эта болталка, стоял у основ ФРПГ и вел основной сюжет игры на протяжении семи глав! Скажем ему спасибо. :)
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
И по поводу рахни, ребят. Фокс, Ридли, раз уж вокруг них столько споров, я предлагаю вам простое решение: мы оставим расу в покое и они будут заниматься своими делами, никак не участвуя в будущих сюжетах. Устраивает вас такое "простое" решение? Полагаю, нет.
В таком случае, сюжета с гражданской войной рахни не будет?
Ну, если пойдет такая катавасия, решать нужно будет всем игрокам. Это опять пилить голосование... Да и про гражданская войну речи не было.
ЦитатаРеван ()
У меня нет особо любимых рас, но кварики не заслуживают смерти
У меня нелюбимых рас нет вообще. Просто насчет тех же квариков я считаю, что они сами виноваты в своих проблемах, и ореол обиженных и обездоленных на них преувеличен.
Война с людьми - отдельная тема. Во-первых, это пограничный инцидент вследствие непонимания и ошибок контактировавших групп. В том же Вавилоне-5 была аналогичная ситуация, когда людей чуть не выпилили из-за ошибки на первом контакте, только там была раса, которую можно считать аналогом азари. Во-вторых, в "Эволюции" прекрасно описано кто являлся причиной ВПК и кому она была выгодна - это личная интрига одного конкретного поехавшего по фазе турианца.
Да ну? А это что?
ЦитатаКодекс
Первый контакт человечества с инопланетным народом состоялся в 2157 году. В то время Альянс позволял разведывательным кораблям активировать любые неактивные ретрансляторы. Дружественные Совету народы считали подобную практику опасной и безответственной. Турианский патруль, заметивший попытку людей активировать ретранслятор, принял решение атаковать. Один корабль людей уцелел и сумел отступить на колонию Шаньси.
Турианцы двинулись следом, легко подавив сопротивление. Шаньси была захвачена (на данный момент – первый и последний случай оккупации человеческой колонии инопланетянами). Турианцы были уверены, что горстка побежденных ими кораблей была основным флотом людей, поэтому они оказались не готовы к контрнаступлению Второго флота под командованием адмирала Кастани Дрешер, в результате которого Шаньси была отбита.
Турианцы провели мобилизацию для полномасштабной войны, что привлекло внимание народов галактики и привело к вмешательству Совета, который быстро ввел принудительный мир. К счастью для людей, война Первого контакта была завершена дипломатическим путем.
По моему ты сильно преувеличиваешь роль Десоласа и преуменьшаешь роль милитаристичных настроев в их культуре.
ЦитатаARM ()
В МЕ3 Спаратус вообще первым пошел на сотрудничество.
Это не более чем условность, чтобы ввести в игру любимчика Гарруса - если бы жнецы первым делом напали на Тессию или Сур-Кеш, всё было бы наоборот.
ЦитатаARM ()
Эта система у них уже сто раз отработана.
По твоему мнению. Советники это не коллективный разум - каждый себе на уме и это хорошо было показано в МЕ3.
И по поводу рахни, ребят. Фокс, Ридли, раз уж вокруг них столько споров, я предлагаю вам простое решение: мы оставим расу в покое и они будут заниматься своими делами, никак не участвуя в будущих сюжетах. Устраивает вас такое "простое" решение? Полагаю, нет.
Проще и эффективнее сразу забанить всех игроков, у которых мнение в чём-либо не совпадает с ГМ-ским. Вот только не думаю что такие жёсткие меры дадут хорошие плоды для фрпг...
Добавлено (01.12.2014, 03:37) --------------------------------------------- Всё, больше не слова не скажу на всю эту тему - потому что в пень все эти споры бессмысленные... Только от постов отвлекает.
Dreamer, он имел в виду сравнение мужской половины м персонажами Саги по аналогии с тем, как было сравнение наших девушек Кстати, посмотрел вчера "След Пираньи"... Хочется режиссера пустить на котлеты
Не, ну там хотя бы имеется близость по характеру с архетипом или картой. А расы - это не устойчивое описание чего-либо. Спецназ, а это. Тестов таких на различных сайтегах полно не обязательно кого-то дожидаться, чтобы узнать об этом хД