Дорогие друзья, игроки, коллеги! Я вообще не знаю, что я даже хочу сказать… Это своего рода прощальное письмо, хотя большинство, я думаю, нынешних игроков меня плохо знает или не знает совсем. Но тем не менее, окончательно уйти и не попрощаться с ФРПГ, с тем, во что я вложил столько времени и сил за 3 года пребывания на сайте, было бы нечестно. В-общем, я хотел поблагодарить всех, кто когда-либо играл здесь. Ведь именно вы- душа ФРПГ, без вас в ней нет никакого смысла. Я рад, что кто-то получил от игры приятные моменты, я уверен, есть такие, кому читать посты и писать их в удовольствие. Играйте дальше, помогайте развивать ФРПГ. Я же пойду попробую себя еще в чем-нибудь и, может быть, когда-нибудь вернусь в этот уютный и домашний раздел на нашем форуме. Передаю бразды правления моему коллегу Арму (он же Армян, он же РУКА), он справится, ведь если человек увлечен, как был когда-то увлечен и я, то ему и море по колену. Спасибо всем за игру, до встречи, любители Эффекта Массы, может быть, выход новой части вдохнет в меня новые творческие решения и желание играть =)
Список ГМ: Sid_Vega (главный ГМ), Джокер, ARM (старшие ГМ), Дарт_Ридли, OxiGen, Cain, Mercury, Dreamer (младшие ГМ).Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЧеловек, которому посвящена эта болталка, стоял у основ ФРПГ и вел основной сюжет игры на протяжении семи глав! Скажем ему спасибо. :)
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от трёх и больше) убираем под спойлер.
Вот, я долго ждала, когда же этот нытик станет тем неплохим Андерсом. Даже роман с ним замутила. Но ожиданий не оправдал - и на кол его. Ведь так подумать, этот борец за справедливость укокошил немало невинных людей, которые, может, вообще отношения к противостоянию магов и храмовников не имели
ЦитатаDreamer ()
А как же Варрик и Изабелла?
Ну я же сказала "почти") Мне нравятся Варрик, Авелин и Изабелла, почти всегда с ними бегала. Самые не нудные персонажи, от которых не хотелось фейспалмить
Это был единственный выход дать магам возможность освободится.
А, и похрен на то, что убили единственную, кто поддерживал мир в городе, похрен, что убили кучу людей взрывом, похрен, что из-за тупого Андерса Мередит перестала сдерживать Эльтина, и чокнутая с чистой совестью объявила Право Уничтожения за убийство Владычицы Церкви, из-за чего погибла куча магов, которые, наверняка, не хотели умирать ради какой-то туманной свободы. Нахрена такая свобода вообще нужна, а? Особенно для тех, кто ПОСТОЯННО на протяжении ВСЕГО СЮЖЕТА чуть что - сразу же к магии крови обращались
Считать неуместный пафос, неадекватность и истерики как у мамочки на девятом месяца "глубиной персонажа" тоже очень аргументированно
Каждый видит то что хочет видеть. Обосрать можно что угодно. Если с Андерсом дружить, то он вполне адекватен, если ему ломать мозги всю игру, то очевидно что он не в себе.
Ага, "мир" это когда храмовники могли втихую магов усмирять и издеваться.
Лучше, пусть все будет как в Тевинтере, да? К тому же, это проблема исключительно Киркволла, где Мередит по сути управляла всем городом. Однако в нормальных Кругах чародеи не обязаны сидеть в башне, как принцессы и имеют некоторую свободу перемещения и деятельности. В Орлее вообще есть должность придворного мага.
Он в любом случае неадекватен. Я в первом прохождении за женщину вообще со всеми дружил а Андерсу ее в качестве романс интереса отдал, но особой адекватности не заметил, только килотонны пафоса. Постоянно только и болтает о том, "Ох, какие маги несчастные! Ах, какая Мередит злая! Ах, какие храмовники плохие!" Никакого раскрытия персонажа, кроме как "бравого защитника магов"
Добавлено (11.12.2014, 18:02) --------------------------------------------- И да, почему ты так мило опустил детали моего поста, касательно жертв затеи Андерса? Это не вписывается в СВЕТЛЫЙ и ПРЕКРАСНЫЙ идеал свободы, да?
Если бы магов в тех кругах все устраивало они бы не восстали.
Просто Вивьен очень точно описала то, что творится в головах у этих магов: "Одни, ленивые, которые не могут приспособиться к условиям, в которых живут норовят все сломать, потому что они почему-то считают, что все их несчастья - это чья-то чужая вина, а не их собственная слабость. Другие же подстраиваются и вполне неплохо живут и в Круге." Не дословная цитата, но суть понятна.
ЦитатаРеван ()
Круги и Тевинтер - две крайние точки, и не нужно оправдывать что-то одно приводя в пример другое .
Чепуха. Круг - это не крайняя точка, а мирное решение по части контроля. Крайняя точка - это безоговорочное превращение любого мага в усмиренного. У кунари все куда жестче, чем в Круге, но также оправданно, потому что порядок превыше всего.
ЦитатаРеван ()
Зато он открыл путь к переменам, что куда важнее.
Нахрен такие перемены, из-за которых ради сомнительной выгоды и цели убивается куча людей.
это когда храмовники могли втихую магов усмирять и издеваться.
Ну так сказать, далеко не всегда храмовникам это сходило с рук. Ну и тем более, Андерс хотел для магов свободы, в смысле, чтобы их не запихивали в Круги и не держали там как в тюрьме. Свободы и, так скажем, человеческого отношения, а не как к будущим пособникам демонов. Но, как ни крути, пока есть маги, будут храмовники, хоть с Кругами, хоть без, потому что только храмовники могут адекватно противостоять магам в случае чего. И... к моменту взрыва Церкви обстановка и так была достаточно нагнетённая. Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы конфликт не был бы решён компромиссным путём. К чему, в общем-то, всё и шло. Может, война и так бы разгорелась, но смысла во взрыве Церкве и кучи пострадавших я не вижу =/ А если судить по финальной миссии, то злодеями повсюду были маги, даже если за них проходишь, а храмовники только защищались. Ну и разве это нормально?
Это был единственный выход дать магам возможность освободится.
Напомнить про Ферелденский круг после ДА:О, если проходить за мага?
Добавлено (11.12.2014, 18:12) --------------------------------------------- Всегда есть мирное решение конфликта. Насильственный путь - для дегенератов, которые не хотят думать, а действуют на поводу у гормонов.
Просто Вивьен очень точно описала то, что творится в головах у этих магов
Я даже по нескольких видео на ютубе понял, что она противная женщина.
ЦитатаDreamer ()
Напомнить про Ферелденский круг после ДА:О, если проходить за мага?
Ну давай.
ЦитатаVitae ()
Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы конфликт не был бы решён компромиссным путём.
Как сказать - конфликт оттягивали, приходали Эльтина, всех на время успокаивала, и все продолжалось дальше, магов мучили и усмиряли. Тоесть - не было ни восстания, не было права уничтожения, но то что происходило хорошей ситуацией никак не назовешь.