Итак, я думаю, что старые игроки будут рады возвращению этой небольшой традиции, а новые приятно удивятся. Номинации ФРПГ впервые были введены в 2012-ом, а затем продолжены мной и Джоком в 2013-ом. Голосуем и вручаем премии. Однако, пришла пора изменений. На этот раз я предлагаю игрокам самим предлагать количество позиций и сами номинации. Я отберу из них наиболее интересные. Сразу говорю, номинации ГМ-а в этом году не будет, попросту нет смысла. Однако, надеюсь вернуть её в 2015. Также, раньше на конкурс скидывались старшие ГМ-ы. В первый раз это были Сид, Джокер, Кайзер и другие организаторы. Во второй сделали маленькое вложение мы с Джокером. В третий раз я предлагаю сбросится на призовой фонд всем игрокам. Я подчеркиваю, что это НЕ взнос за участие, это не влияет ни на голоса, ни на само пребывание в списке номинаций. Скидывание средств анонимное. Я никого не заставляю скидываться, да и не смог бы при всем желании. Я прекрасно понимаю, что финансовые ситуации у всех разные. У кого есть желание и возможности - пожалуйста, буду рад любой сумме. Ну и вы сами понимаете, что чем больше людей скинется, тем выше будет итоговая сумма приза.
А чем это будет отличаться от просто "лучший" персонаж?
Тем, что он может быть не слишком хорошим с точки зрения играбельности, или чересчур мэрисьюшным, или анкета сухая (а-ля научная статья), но сама идея - оригинальна. Плюс, я же написала "например", а можно выдать награду за оригинальный пост или (ну мало ли!) оригинальничанье в болталке. Короче, это просто идея, а как ее осуществить, каюсь, понятия не имею, ибо, как было сказано выше, я новичок. И даже не зеленый - вообще синий какой-то.
Тем, что он может быть не слишком хорошим с точки зрения играбельности, или чересчур мэрисьюшным, или анкета сухая (а-ля научная статья), но сама идея - оригинальна. Плюс, я же написала "например", а можно выдать награду за оригинальный пост или (ну мало ли!) оригинальничанье в болталке.
Ну, болталку я бы наверно вообще не стал трогать для номинаций в фрпг. А вообще у нас в любом случае Мэри Сью не приветствуются и долго не живут И даже оригинальному персонажу, каким бы он не был оригинальным, нужно стараться делать продуманную анкету и хорошо его отыгрывать, на мой взгляд - возможно эту идею нужно ещё обдумать и действительно как-нибудь преобразить. К тому же победить в такой номинации будет в некотором роде обидно - гораздо больше хотелось бы заслужить победу в номинации "лучший персонаж", а если победишь в "оригинальном" многие просто не будут голосовать за эту анкету в "лучшем" мол раз один приз персонаж уже взял, значит с него хватит. К тому же, как было замечено выше, победа в оригинальности и проигрыш в "лучшем" как раз таки и наталкивает на неприятные мысли, что в целом персонаж вышел так себе...
Это было умозаключение в духе Шеогората о том, что если новичок - зеленый, то зрелый игрок должен быть красным, а между ними - стадии созревания через желтые и оранжевые оттенки. А раз я даже еще не зеленый, то, заметив в этом развитии последовательность цветов из радуги, можно сделать вывод, что "еще-даже-не-новичок" будет синим или вообще фиолетовым. Но раз фиолетовый - это смесь, в которой присутствует красный, значит, в нем есть что-то от профи, следовательно, остается только синий и голубой. А я просто привыкла называть голубой цвет синим, поэтому такой казус и получился. И вообще я за зеленый!
ЦитатаGoldFox ()
*куча умных мыслей*
Но с другой стороны, если очень хороший персонаж пострадал из-за не слишком умелого составления анкеты, то разве справедливо будет оставить талантливого фантазера без награды? Впрочем, ладно, вы почти убедили меня в бредовости этой идеи.
Это было умозаключение в духе Шеогората о том, что если новичок - зеленый, то зрелый игрок должен быть красным, а между ними - стадии созревания через желтые и оранжевые оттенки. А раз я даже еще не зеленый, то, заметив в этом развитии последовательность цветов из радуги, можно сделать вывод, что "еще-даже-не-новичок" будет синим или вообще фиолетовым. Но раз фиолетовый - это смесь, в которой присутствует красный, значит, в нем есть что-то от профи, следовательно, остается только синий и голубой. А я просто привыкла называть голубой цвет синим, поэтому такой казус и получился.
Ну если уж на то пошло, по моему стадии более незрелой чем "Новичок" просто не существует Так что, можно довольствоваться и зелёным думаю (тем более раз он больше нравится) Но в общем я понял суть.
ЦитатаStar_Traveller ()
Но с другой стороны, если очень хороший персонаж пострадал из-за не слишком умелого составления анкеты, то разве справедливо будет оставить талантливого фантазера без награды?
Лично я считаю, что оригинальность, это просто один из немаловажных критериев по которому как раз таки и нужно определять "Лучшего". Ставить этот критерий на первое место из всех критериев, это уже дело лично каждого голосующего, но всё же создание награды за "оригинальность" я вижу как несправедливую попытку отказаться от него в общем голосовании. Чисто для примера - если бы я получил награду за "оригинальность", но не получил при этом награду за "лучшего", я бы воспринял это как попытку отмахнуться от себя. И приятного в том, что персонаж у тебя оригинальный, но в целом не очень-то хороший, мало