Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeНу что же, самое время вспомнить нелегкие будни заложников под гнетом злых террористов, адскую борьбу за власть и коварные предательства в стане боевиков, расследование по горячим следам и, конечно же, банду элкоров-убийц. И это Наши требования!
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
Потому что при всех различиях, политики везде одинаковы и им невыгодно поднимать кого-то одного на фоне других, ведь иначе и остальные начнут требовать хорошей жизни. Проще, быстрее и дешевле объявить вояку предателем, может даже красочно описать его как врага народа, добавить, что вместо служения Родине, которая "любила" его, он выбрал сытую жизнь где-то там Аленко, конечно, такой же типчик, как и Карт Онаси, но в одном он был прав - "Экзоты по сути ничем не отличаются от нас: есть нормальные, а есть те ещё болваны"(примерно(с))
Это верно. Но ты забываешь что Совет это не какая-то левая контора, которая сама по себе существует независимо ни от кого. Совет построен на интересах всех входящих в него народов и союзных ему, чтобы компромиссно и мирным путём решать все разногласия, которые между этими народами возникают. И эти народы взамен его всем обеспечивают. Какой смысл в принципе тогда Совету набирать личностей не лояльных этим самым народам, если он это и есть эти народы?
Печально, что ФемШепки не могли клеиться к Харперу при этом
Цитатаvserzh ()
нет человека - нет проблемы. У СПЕКТРов работа опасная.
Думаю, что Найлус, Сарен, Тела своих соотечественников, состоящих в вооружённых силах, свернут в шааков рог... Эдак солдатиков не напасёшься - на развлекуху Спектрам отправлять
Цитатаvserzh ()
таракан мне пользы не приносит, сравнение не защитано
Оффтоп: у нас на работе жил громадный тараканище - Сквидвордом звали Он умер недавно, мы его хоронили на клумбе
научно-военно-экономическое-территориальное развитие. Но если аппетиты скромные - раса вполне может обойтись и без Совета. Там еще целая территория Термина по размерам чуть ли не как территория Совета. Так что последний сам более чем заинтересован прибирать расы под свое крылышко. Тот же Альянс если мне память не изменяет был выгоден поскольку расселялся на пограничных территориях.
А когда у Гегемонии были скромные аппетиты? Скажем так. У Гегемонии вариант либо развиваться как Беларусь, да, либо как Франция там или Германия, но последнее возможно только если ты в ЕС (то есть с Советом). Выбор очевиден на мой взгляд. Беларусь как бы тоже не сильно ограничена в торговле с ЕС, но сильно ей это не помогает.
Терминус чтобы освоить нужны ресурсы, передовые технологии, время и так далее. Если сам Совет весьма осторожен, то что говорить об отколовшихся батарианцах??
Цитатаvserzh ()
- А что на счет Шепард? - это называется предложил? Удина озвучил кандидатуру Совету как посол - да, хотя если верить DLC Циатдель презентацию перед советом производил не он.
Да даже если это не так... Суть меняет? Увы, нет.
Цитатаvserzh ()
из игры ясно что он решает брать или не брать человека, а как именно перед ним появляется кандидат не ясно. Андерсона представляла посол Анита Гойл, Шепарда и Эшли/Кайдена Удина. Я не думаю что совет рандомно ищет кандидатов, должна быть какая-то процедура. Если только опять же не какой-то уникальный случай - как вероятно было с первым спектром-саларианцем.
Я согласен, что вряд ли Совет ищет рандомно. Я думаю, что у них есть как бы свой отдел по подбору СПЕКТРов. К тому же, они должны убедиться что это их человек:
"Каждый кандидат некоторый период времени находится под наблюдением: проверяется его биография, психологическое состояние и самое главное – он должен пройти проверку боем, выполнив задание под руководством опытного наставника-Спектра (пример: Капитан Шепард-Найлус Крайк, Дэвид Андерсон-Сарен Артериус). Благодаря такому суровому отбору, Спектрам и разрешается пренебрегать галактическими законами".
Весьма глупо полагаться на одни только рекомендации. Проверяют же.
Насколько я помню, эти работорговцы рассматриваются Троицей, как потенциальный враг, а АС и вовсе не нужно причины, чтобы бить их везде, где встретят
Кажется, стали рассматриваться лишь после конкретных тёрок с людьми. До этого на всё закрывали глаза. И что в игре, что в кодексе я не нашёл такого же масштаба разногласий у турианцев или азари с батарами.
До этого на всё закрывали глаза. И что в игре, что в кодексе я не нашёл такого же масштаба разногласий у турианцев или азари с батарами.
Может это косяк разрабов, но в МЕ2 я видел в описании одной планеты что там была крохотная колония азари в Терминусе, а потом батары её захватили и что это был скандал... Вероятно азари ответили им потом соответсвующе, если у них мозги есть (а я пологаю скорей всего есть), но суть в том, что тёрки были и ещё какие.
Goldi, был вооружённый нейтралитет. Но при обнаружении нелегальной сети, которая ведёт в логово другой стороны, удар должен последовать незамедлительно жёсткий, жестокий и чтобы наверняка - как сказал GoldFox, просто повода пока не было. А причин устраивать локальные зачистки - предостаточно.
Печально, что ФемШепки не могли клеиться к Харперу при этом
плюс миллиард
ЦитатаДарт_Ридли ()
Думаю, что Найлус, Сарен, Тела своих соотечественников, состоящих в вооружённых силах, свернут в шааков рог... Эдак солдатиков не напасёшься - на развлекуху Спектрам отправлять
не утрируй, одному хорошо высококлассному бойцу не просто справится с пятью среднеподготовленными, а уж с хорошо подготовленными и подавно. За ними же не полк новобранцев пошлют. К тому же Сарен Найлуса грохнул вообще не напрягаясь
ЦитатаДарт_Ридли ()
Оффтоп: у нас на работе жил громадный тараканище - Сквидвордом звали happy Он умер недавно, мы его хоронили на клумбе
печаль, а у нас не живет никто в офисе, только муравьи иногда навещают наш восьмой этаж :)
ЦитатаGoldi ()
Проверяют же.
тех кого рекомендовали. Не подошел? Ок, найдут и порекомендуют другого.
ЦитатаGoldi ()
Если сам Совет весьма осторожен, то что говорить об отколовшихся батарианцах??
Совет там осторожен, потому что его там никто не ждет и не признает. Он мог бы завоевать эти территории только войной. Да он несомненно бы ее выиграл, но это была бы не легкая прогулка.
ЦитатаGoldi ()
Скажем так. У Гегемонии вариант либо развиваться как Беларусь, да, либо как Франция там или Германия, но последнее возможно только если ты в ЕС (то есть с Советом).
не просто справится с пятью среднеподготовленными, а уж с хорошо подготовленными и подавно.
Против полевого агента? Не скажи - эти умеют пользоваться всем, что под руку попадётся, более живучи, а вояки подготовлены по одной программе, в этом и минус
Цитатаvserzh ()
только муравьи иногда навещают наш восьмой этаж
Всержик любит лопать сладенькое, что они к вам ходят?
Никому не читать кроме Вержанта. Личное! ОЧЕНЬ личное. Ваще никому.
Цитатаvserzh ()
тех кого рекомендовали. Не подошел? Ок, найдут и порекомендуют другого.
Вержант, это ерунда какая-то, пополнять корпус тактической разведки лишь по рекомендациям. Ни одна военная организация так не действует, ни одна агентура. Так либо недобор будет, либо перебор. Я больше верю в то, что у них свои скауты-специалисты.
Цитатаvserzh ()
Совет там осторожен, потому что его там никто не ждет и не признает. Он мог бы завоевать эти территории только войной. Да он несомненно бы ее выиграл, но это была бы не легкая прогулка.
Верно. Для Совета не лёгкая. А что будет для Гегемонии? В разы хуже
Цитатаvserzh ()
Расскажи это Китайской Народной Республике
КНДР и Гегемония сравнивать можно, но смысла нет. Различия в струткуре, экономике и идеологии огромные. Короче, ни за чё т
Против полевого агента? Не скажи - эти умеют пользоваться всем, что под руку попадётся, более живучи, а вояки подготовлены по одной программе, в этом и минус
ну Дааарт я не говорю что против бойца Альфы пошлют 5 рядовых, я говорю что против него пошлют спецназ ГРУ с которым ему будет ой как весело
ЦитатаДарт_Ридли ()
Всержик любит лопать сладенькое, что они к вам ходят?
Эти ясельки? Да, будет весело, но не им Не то сравнение - всё равно что на ситха посылать республиканских штурмовиков Его нужно брать либо ситхом, либо джедаем, либо нефорсъюзером, который натаскан вести бой против таких. Смекаешь?
Цитатаvserzh ()
любит и лопает
Потом вертишься перед зеркалом и с ненавистью смотришь на весы, даже если там повышение на пару грамм?
Вержант, это ерунда какая-то, пополнять корпус тактической разведки лишь по рекомендациям. Ни одна военная организация так не действует, ни одна агентура. Так либо недобор будет, либо перебор. Я больше верю в то, что у них свои скауты-специалисты.
ты считаешь что у нас в элиту спецслужб попадают люди которых просто разыскали в толпе? да, такое возможно в случае если я караул какой уникум и как-то перед ними "засветилась", во всех остальных случаях я скорее всего была в составе силовых структур в том или ином качестве. То же и со СПЕКТРами, никто не даст агентам Совета просто так шерстить личные дела и присутствовать на закрытых военных объектах любой расы, чтобы они нашли "того самого". Опять же если индивид как-то появился в поле зрения Совета то там конечно есть сотрудники которые могут в обход правительства все о нем разузнать, но едва ли в этом случае возможно ультимативное: "Вот. Мы выбрали его, это новый СПЕКТР от человечества". И Альянс такой офигевщий смотрит на профессионального киллера которого они чудом выловили и засадили в тюрьму. СПЕКТР это не только работа, это еще и политическая фигура к сожалению. В МЕ1 Андерсон так и говорил что очень важно продавить человека в СПЕКТР это индикатор того что добились люди.
ЦитатаGoldi ()
А что будет для Гегемонии? В разы хуже
Гегемония вышла из состава Совета, она может сотрудничать с жителями Термина безнаказнно. Я не говорила что они ее завоевывать пойдут.
ЦитатаGoldi ()
КНДР и Гегемония сравнивать можно, но смысла нет. Различия в струткуре, экономике и идеологии огромные. Короче, ни за чё т
а с Францией/Германией/Белоруссией у них одинаковые структура экономики и идеалогия? :lol: