Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeНу что же, самое время вспомнить нелегкие будни заложников под гнетом злых террористов, адскую борьбу за власть и коварные предательства в стане боевиков, расследование по горячим следам и, конечно же, банду элкоров-убийц. И это Наши требования!
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
мне теперь каждый плевок с Армом согласовывать? Был уговор, что Альянс туда прилетает раньше и начинает забирать всю инфу и скорее всего он успеет закончить этот процесс до прилета Арматека. А уж как он будет это делать - решать явно мне.
До прилета Арматека - не было такого уговора. Да и про сбор инфы особо не упоминалось, но вполне можно предположить, что так оно и должно быть по логике, только взвод космопехов вряд ли обладает всеми навыками для того, чтобы так быстро все извлечь.
Цитатаvserzh ()
Если бы он в этот момент выполнял задание Совета,
Спектры, в теории, всегда находятся на задании Совета, даже если самого задания нет. Сарен сам выбирал какими делами ему заниматься, и при этом был при всех полномочиях.
Цитатаvserzh ()
с огромной территорией и огромным населением.
Ну, стоп. Совет естессно не станет предпочитать Республику Альянсу и наоборот, но про огромных я бы не согласился.
ЦитатаOxiGen ()
потому что только у Балтара в тот период не стоял вопрос выживания.
Суть в том, что они туда направились, когда "Нормандия" только только упала.
Что, кстати, довольно странно, в свете того, что на резиденцию в этот момент напали толпы хасков и космопехи бы пригодились в другом месте самому Стэмплтону...
Если Фалк так поступит, то он получит врага - сильного врага
Он ессно так не поступит, но: 1. Альянсу самому война нафиг не нужна в свете того, что у них происходит. 2. Республика не будет сражаться на просторах "большой галактической арены". Она просто будет держать оборону в своем уютном уголке.
Его не было, потому что ты не заметил, подобного в моем посте. Но как только я увидел бурную деятельность со стороны Арматека - сразу же дал знать. Так что формально уговор был.
ЦитатаARM ()
только взвод космопехов вряд ли обладает всеми навыками для того, чтобы так быстро все извлечь.
Как раз таки это логично, что техников во взводе должны этому обучать - потому что эвакуация данных с подбитых кораблей в короткие сроки- довольно таки актуальная тема для космопехоты.
Ситуация в колониях закономерна и не свойственна одному Альянсу. Азари, турианцы, саларианцы от части, тоже страдают этой проблемой, тут нет особой вины Альянса. Не было бы Цербера - не было бы восстания...Да и не думаю, что прямо этого желали жители колоний.
Разница между ними в том, что азари, турианцы и саларианцы имеют куда более крупную экономику и куда более давнее развитие, поэтому проблемы Альянса в сравнении с ними будут больше.
Цитатаvserzh ()
и да, ARM, я каким-то чудом уже дома, можем успеть на поезд до Севастополя
Я не смогу сегодня. :С
Цитатаvserzh ()
Повторюсь, я не имею ввиду что Республика должна была одна всех защищать в данной ситуации. Но координировать оборону, организовать эвакуацию всех высокопоставленных лиц она была обязана. С моей точки зрения она провела все это неподобающим образом.
Читаем МП-3...
ЦитатаOxiGen ()
Нет. Альянс задрал высокие налоги с одной целью - восстановить Землю, как ключевой производственный центр. К 2198 этот процесс почти был завершен - так смысла в такой политике больше не было, налоги бы снизили по любому.
Разве кто-то говорил о завершении процесса? Да и даже если оно так, восстанавливать нужно ещё много чего, и проблема заключается в самом Стэмплтоне. Я не раз делал акцент на том, какой он политик. И дальнейшая судьба ССП/Альянса как раз будет складываться из того, кто встанет у руля Альянсом.
Что, кстати, довольно странно, в свете того, что на резиденцию в этот момент напали толпы хасков и космопехи бы пригодились в другом месте самому Стэмплтону...
Ну, тут уж характер Стэмплтона. Он Уэйнрайта отослать из резиденции хотел, чтобы тот за Петровским погнался, так что я думаю, он не сильно собствнной безопастностью озабочен и ставит интересы Альянса превыше.
Об этом говорил то ли Андерсон, то ли Удина, то ли сам Найлус, в начале МЕ1. В рубке связи, если расспрашивать Найлуса и Андерсона, они скажут, что Найлус наблюдал за Шепардом и выбрал его из числа кандидатов.
Цитатаvserzh ()
Каким образом было доступно оружие/броня батарианского производства?
Черный рынок никто не отменял. В Россию сейчас тоже многое попадает через РК и Беларусь.
Цитатаvserzh ()
Есть еще Латинская Америка, Северная Америка, Азия, Австралия =)
Половина из которых попадает в определение Развитых Стран Совета, а половина также "выгодна", как Африка.
Цитатаvserzh ()
я не имею ввиду что по благом статус "в Совете" равен статусу "не в Совете". Но без Совета вполне можно обойтись и есть что делать. Совет не жизненноважный орган в глобальном смысле.
Если твоя экономика интегрирована в Пространство Цитадели, по тебе больно ударят любые санкции Совета. Тот же Альянс бы не пережил эмбарго, об этом говорит посол Гойл.
Цитатаvserzh ()
Торговли? А мне то казалось туда легкомысленно перенесли огромные промышленные мощности
Ну и где здесь Гегемония?
Цитатаvserzh ()
безусловно, но и отправлять туда нелояльного огромный риск.
Никто и не будет этого делать. В Кодексе ясно сказано, что большая часть влияния Совета строится на договорах, выгодных его членам.
Об этом говорил то ли Андерсон, то ли Удина, то ли сам Найлус, в начале МЕ1. В рубке связи, если расспрашивать Найлуса и Андерсона, они скажут, что Найлус наблюдал за Шепардом и выбрал его из числа кандидатов.
даже если так, я посмотрю позже, но он что из новостей о нем узнал? и как наблюдал? кто допустил?
ЦитатаARM ()
Черный рынок никто не отменял. В Россию сейчас тоже многое попадает через РК и Беларусь.
я помню про репарации которые требовал Альянс, об эмбарго не помню, если можно пруф. С Батарами после их демарша многие перестали сотрудничать, так сказать не выбиваясь из толпы это да.
ЦитатаARM ()
Половина из которых попадает в определение Развитых Стран Совета, а половина также "выгодна", как Африка.
повторюсь я не говорю о развитии, я говорю о том что потери вы преувеличиваете. Скажем так я ем хлеб с икрой и вином, вы говорите что я с одним хлебом останусь, но я останусь с хлебом маслом и водой
ЦитатаARM ()
Тот же Альянс бы не пережил эмбарго, об этом говорит посол Гойл.
Где говорит? Невыгодно - да, но доля экономики Альянса в пространстве Совета согласно кодексу чуть ли не меньше 5%. С чего бы это он не пережил?
ЦитатаARM ()
Ну и где здесь Гегемония?
Гегемония выбрала не ту стратегию, поэтому оказалась там где оказалась.
я основываюсь на аналогии крушением самолетов. Обломки и самописцы например являются собственностью компании даже несмотря на то что лежат черт знает где.
Если Фалк упрется рогом и закроет местность от Альянса, у него будет на это право, так как тем ещё нужно доказать, что это обломки Нормандии, подать иск в Совет, дождаться формирования комиссии, "экспертного" расследования, сверки номеров на каждой детальке... В общем, бюррократической волокиты на полгода. И это все, конечно, приведет к ухудшению отношений. Только Фалку это не нужно, поэтому он разрешил Альянсу туда прилететь, но при желании сможет и прогнать, и для этого не нужен будет никакой "Арматек" или драка, потому что дела не решаются бряцанием оружием и меркой мускулов - это большая политика. Фалк выдворит их с территории, Альянс подаст жалобу Совету, Совет спросит с Фалка, Фалк пожмет плечами и скажет - пусть судятся. И пойдет канитель...
ЦитатаOxiGen ()
Настолько же особенная как и на Таэртусе.
С той разницей, что там ничьей поддержкой не заручились и ничего предложить не сумели, а просто боролись за независимость. Ну и Альянса тоже вряд ли хватит сил, чтобы силой вернуть колонии - им самим война не особо сдалась. Но будет война или нет - это решится позже.
ЦитатаOxiGen ()
Как раз таки это логично, что техников во взводе должны этому обучать - потому что эвакуация данных с подбитых кораблей в короткие сроки- довольно таки актуальная тема для космопехоты.
Много ли техников во взводе космопехов? На большую территорию разлета, на поиски, на сличение, на пробивание себе пути туда, куда так просто не зайти из-за деформации корпуса?
ЦитатаOxiGen ()
он не сильно собствнной безопастностью озабочен и ставит интересы Альянса превыше.
Стэмплтон? Нет, он просто несдержан. Да и Уэйнрайт особой роли не сыграет, это всего лишь один боец. А эвакуироваться они пошли с толпой людей Фалка.
ЦитатаOxiGen ()
Ну, не знаю, я никаких акцентов не видел....
Множество - от встречи с Фалком в начале, до ночной эпопеи с Кроссом, до организации взрыва в посольстве, до поведения на конференции.
ЦитатаOxiGen ()
Это логично - 12 лет прошло.
12 лет срок неплохой для восстановления после ВОВ. Но Жнецы это покруче ВОВ. Все крупные города разрушены, заводы разрушены, дороги разрушены, потеряно много населения, убиты или одурманены главы государств, полный развал прежней гос. системы...
Много ли техников во взводе космопехов? На большую территорию разлета, на поиски, на сличение, на пробивание себе пути туда, куда так просто не зайти из-за деформации корпуса?
На 24 человека я выделил 6.
ЦитатаARM ()
На большую территорию разлета, на поиски, на сличение, на пробивание себе пути туда, куда так просто не зайти из-за деформации корпуса?
В принципе, вся инфа должна хранится в нескольких местах - на терминалах экипажа малая часть и основная - на серверах в комнате ИИ - зная это, а Альянс это знает, не надо всеми этими поисками заниматься.
ЦитатаARM ()
12 лет срок неплохой для восстановления после ВОВ. Но Жнецы это покруче ВОВ. Все крупные города разрушены, заводы разрушены, дороги разрушены, потеряно много населения, убиты или одурманены главы государств, полный развал прежней гос. системы...
Ну, тут и масштаб другой ,все таки все колонии работали над восстановлением.