Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeИтак, пришло время побывать в шапке болталки одному из самых странных персонажей ФРПГ. Эйлин Глайнер прошла через огонь НКГ, воду ПО и медные "трубы" АЛ. Компанию ей составляют Чудища из Чистилища и любвеобильный Жнец. А ещё она мамаша. И считает себя рахни, как когда-то она считала себя опоссумом. И это кварианское безумие! :devil:
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
кстати, у меня тут давеча возник вопрос: а сколько примерно времени должен занимать полет между системами? в кодексе про это особо информации не нашел, а игровая механика - условности. а вопрос интересует уже давно)
полет между системами? в кодексе про это особо информации не нашел, а игровая механика - условности. а вопрос интересует уже давно)
ты имеешь ввиду без ретранслятора? Помню Эшли говорила что от Земли до Титана 1 день пути, стало быть выйти за пределы нашей Солнечной системы вылетев с Земли можно ну скажем дня за 1,5-2.. Можно запытать Гугл и прикинуть какие примерно расстояния между известными звездными системами есть и как-то экстраполировать их на карту Галактики МЕ)
Хотя блин опять же) Когда объединенный флот прошел через Харон я не думаю что они два дня летели
Но ведь перемещения между звездными системами благодаря ретрансляторам почти мгновенны. Ну, допустим, пару часов на техподготовку - максимум. Лететь до ретранслятора - это да, соглашусь, немало, но фактически все время полета составляет "долет" от места старта до ретранслятора и от оного до места назначения. Плюс надо бы учитывать вращение планет, а если еще учесть, что ретранслятор в нашей системе и был Плутоном, то есть, вращался по орбите подобно планете, то и вращение ретранслятора. Так может статься, что старт или цель находится прямо рядом с ретранслятором, и тогда путь займет меньше суток, а может понадобиться пару недель лететь на другой край системы да с оверсаном.
Я имела ввиду если без ретранслятора. С ретранслятором если не ошибаюсь от Иден Прайм до Цитадели 15-18 часов. Там когда Шепа вырубило в МЕ1 после Маяка Андерсон говорит мол вы проспали XX часов и мы уже подлетаем к Цитадели. Ретрансляторы есть как я понимаю далеко не в каждой системе.
ЦитатаStar_Traveller ()
что ретранслятор в нашей системе и был Плутоном
нет Плутон это Плутон) Харон, он же ретранслятор в последствии, это его реальный спутник) Ретранслятор не может носится по всей звездной системе вокруг звезды)
Да, я напутала, пардон. Вот только почему ретанслятор не может носиться? Что ему мешает? Кстати, путешествия между системами в пределах скопления кажутся мне неправдоподобными. Допустим, ближайшая к нам звезда находится на расстоянии где-то 4 световых года. (точных чисел не помню) И что, прикажете 4 года тащиться туда? А если корабли могут двигаться быстрее света, зачем тогда ретрансляторы?
Имхо, история персонажа Дримера напоминает Зеврана из ДА.
Не ожидал такого сравнения, так как сам как-то не обратил внимания Хотя сходство пожалуй только в том, что оба провели часть своей жизни, живя в борделе)
Вот только почему ретанслятор не может носиться? Что ему мешает?
Это мне кажется как-то не рационально. Ретранслятор должен быть стационарным, иначе вычислять относительно него расположение других объектов чтобы на них не напороться на выходе из скачка сложновато, к тому же судя по словам Джокера сделать так чтобы выйти из него именно в том квадрате в котором запланировал не так то просто.
ЦитатаStar_Traveller ()
Кстати, путешествия между системами в пределах скопления кажутся мне неправдоподобными.
У короблей есть сверхсветовые двигатели, поэтому они вполне могут. Другой вопрос что ретрансляторы нужны для перемещения на поистине гигантские расстояния до которых даже на сверхсветовых надо было бы лететь 5-10 лет при крайне удачном раскладе. У жнецов которые прилетели к нам на своих движках после взрыва ретранслятора Альфа видимо гипер-убер движки и то они добирались пол-года что если рассматривать в целом очень и очень быстро.