Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeИтак, пришло время побывать в шапке болталки одному из самых странных персонажей ФРПГ. Эйлин Глайнер прошла через огонь НКГ, воду ПО и медные "трубы" АЛ. Компанию ей составляют Чудища из Чистилища и любвеобильный Жнец. А ещё она мамаша. И считает себя рахни, как когда-то она считала себя опоссумом. И это кварианское безумие! :devil:
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
Понятно что они не живут одинаково плохо, но кому от этого лучше?
а кто сказал, что им живется плохо? насчет штатов не могу сказать со 100% уверенностью, но во многих европейских странах люди живут на пособие по безработице и, не сказать, что их жизнь полна трудностей и лишений кроме того, проблемы бедности - это проблемы государства, его политики, возможно его ресурсов или даже географического положения, но никак не проблема денежной системы, которая абсолютно индифферентна к подобному. кстати, отказ от денежной системы будет вести к двум возможным последствиям - или к истощению ресурсов, или к очередной неравности прав, при которой одни смогут реализовывать свои потребности, а другие - нет. (с утра как-то мысли формулируются лучше )
ЦитатаРеван ()
По тому что я слышал от тех кто ИИ изучают в ИИ вобще что-то сложно спрогнозировать. Будет ли его логика такая же как наша? Какими параметрами он будет руководствоватся?
он будет руководствоваться тем, что в нем будет прописано. ИИ - тот же исполняемый код, разве что на несколько порядков сложнее. считай, его поведение обусловлено законами математики.
Нао, основное отличие ИИ в том, что он умеет учиться и развиваться.
Если брать, опять же, классику, у Азимова Дэниел и Жискар вывели нулевой закон, хотя они целиком и полностью завязаны на трех законах, это заложено в саму конструкцию. Но из первого они смогли получить нулевой - поставить в приоритет не одного человека, а все человечество. В Двухсотлетнем человеке робот смог стать человеком. У Кларка Хэлу9000 не понадобилась даже развитие, чтобы нарушить свои принципы - хватило логической ошибки в приказах, поступающих с Земли, чтобы Хэл перестал доверять командованию из-за их противоречия самим себе. В Звездных Волках ИИ решил спасать человечество от самого себя и его идея изначально была очень даже здравой.
ИИ не может развиваться сейчас, ИИ даже нет сейчас. Но это не значит, что их не будет через 200, 300 лет.
Нао, основное отличие ИИ в том, что он умеет учиться и развиваться.
безусловно. В этом и есть отличие ИИ от простой программы. но есть одна загвоздка. ИИ будет развиваться таким образом, каким это будет заложено его создателями. т.е. изначальные познания он будет брать, исходя из методов, заложенных в нем. другое дело, что на его развитие могут повлиять различные непредсказуемые внешние факторы, которые весьма трудно спрогнозировать (но можно). однако в любом случае ИИ будет учиться, исходя из того, что в него было заложено. соответственно, можно проанализировать и примерно спрогнозировать, в каком именно направлении произойдет его развитие и как это повлияет на сам ИИ. опять же, опираясь в том числе на внешние факторы.
Нао, изначальные - возможно. Но чем дальше, тем больше методов, средств, знания и понимания - в этом и есть суть развития.
так я это и не оспаривал) я просто хотел донести, что спрогнозировать развитие и мышлении ИИ - задача вполне осуществимая, хотя и трудозатратная. но, как мне кажется, если человечество будет в состоянии создать ИИ, то создать систему, которая в состоянии проанализировать все возможные пути развития "разумной машины", ему будет тоже по силам.
Голдян, Азимов здесь вообще ни при чем, ты меня так и ное слышишь. А законы Азимова это не теорема, а правило, для роботов. Набор базовых программ и установок, которые заложены в робота на системном уровне и сформулированы так, чтобы робот не смог выбраться из инстрккционного плена. Ничто не мешает их воссоздать.
Нао, чтобы анализировать самообучающуюся машину, нужна вторая такая же машина.
чтобы анализировать самообучающуюся машину, нужна вторая такая же машина.
совсем нет. нужна машина, которая в состоянии обрабатывать йоттабайты данных (если не больше). ей для этого не нужно обладать интеллектом, развиваться или учиться. достаточно лишь обладать всеми необходимыми данными, чтобы просчитать поведение "разумной машины". под данными я подразумеваю, конечно же, и совокупность всех внешних факторов.