Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВстречайте GLaDOS! Вы сами хотели её видеть, но теперь вам придется проходить Тесты! Ибо GLaDOS обожает тесты, обожает двигать науку вперед, а какая же наука без тестов? И не надейтесь на тортик, последний из них был съеден. И это ТЕСТЫ!!!!!!!11111
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
Спецназ, а тебя какая бандитская пуля свалила? Тоже простыл?
ЦитатаРеван ()
а сочувствие
оно тоже вполне может быть унизительным
ЦитатаРеван ()
Любая война это трагедия, которая калечит кучи судеб. Может не стоит гордится, что ты принимал в этой бойне участвие?
я совершенно не спорю что это трагедия и война может заставить людей делать ужасные вещи, при чем и тех кто проигрывает и тех кто выигрывает. Но я считаю что стоит гордится тем, что в том числе и благодаря тебе были спасены миллионы жизней. Хотя ты знаешь если все после победы будут сидеть и жалеть друг друга сочувствуя тому какие они несчастные, в мире никто не будет воевать однозначно Я себе прям представляю как вместо мужественных и гордых героев на параде маршируют плачущие и вздыхающие жертвы - желающих не будет точно :)))
Но насчет того, что контрактная армия лучше призывной, соглашусь. Как вариант, вместо года жизни, потраченного зря, лучше бы в школе учили, как в советские времена основам гражданской обороны. И мобилизованные во время войны были бы не таким уж бесполезным мясом и в жизни за себя постоять поможет
лучше бы в школе учили, как в советские времена основам гражданской обороны
люто плюсую, если бы основам военного дела и самообороны учили в школе, тогда да контрактная армия вероятно лучше. Хотя я не против таких занятий в школе и при всеобщей воинской обязанности))
Dreamer, у нее есть объективные достоинства кстати, скажи мне как знаток истории ПМВ И ВМВ какие книги можешь порекомендовать по ним? только не художественые )
vserzh, по ВМВ я как раз-таки не знаток, я больше ПМВ люблю и знаю ее получше) Порекомендовать... Хм, ну есть у меня одна ЗДОРОВЕННАЯ книжища за 1к рублёв под названием "Российская Империя. Победы и поражения на форнтах Первой Мировой Войны" Она толстенная, тяжеленная, но страниц всего лишь 450, половина небось в кожаной обложке. Я ее все наизусть не помню, но вообще довольно интересная она, и иллюстраций много
Добавлено (24.02.2015, 01:55) --------------------------------------------- Чо-то от Нао вообще ни слуху, ни духу(
Хотя ты знаешь если все после победы будут сидеть и жалеть друг друга сочувствуя тому какие они несчастные, в мире никто не будет воевать однозначно Я себе прям представляю как вместо мужественных и гордых героев на параде маршируют плачущие и вздыхающие жертвы - желающих не будет точно :)))
Если процент войн снизится хотя бы самую каплю, то я бы сказал что полностью поддерживаю идею отказаться от каких-либо праздников прославляющих военные победы прошлого или вообще хоть как-то связанных с военным делом. И дело тут вовсе не в уважении тех кто воевал - ветеранов надо уважать, учитывая то что им пришлось пережить, но в первую очередь как жертв, которые героически преодолели сложности свалившиеся им на голову. Но уважение это надо проявлять не милитаристской пропагандой, а к примеру экономическими благами, чтобы им хватало на жизнь и они могли помогать своей семье, что гораздо важнее и полезнее для них. И уважать их меньше никто не будет.
чтобы все было в порядке вдохновится должны все одновременно
Любое большое начинается с малого. Даже если это будут отдельные личности или группы людей, не имеющие отношения к политике. В любом случае, если они хотя бы начнут утверждать не "мир всё равно не изменить", а "мир изменить, но потребуется время" уже будет хорошо.
экономическими благами, чтобы им хватало на жизнь и они могли помогать своей семье, что гораздо важнее и полезнее для них. И уважать их меньше никто не будет.
поправьте меня я не специалист, но насколько я знаю пенсия у ветеранов ВОВ (не тыловиков) под 30 т.р. что вполне комфортно в наших условиях, обычная пенсия ниже раза в три. И, прости, я правильно поняла кому 90-летний человек должен помогать? Семье своей? А не она ему случаем?
но насколько я знаю пенсия у ветеранов ВОВ (не тыловиков) под 30 т.р. что вполне комфортно в наших условиях
А государство, конечно, не пытается всячески своровать хоть часть её? Или каким-то иным образом нарушить права ветеранов? Ты хочешь, чтобы все беспрекословно в случае чего пошли защищать эту мерзопакость? Ага-ага...
герои они, а не жертвы. Жертвы это мирное население которое тихо наблюдало и страдало, они да, ничего не решали, а просто ждали пока победят те или другие. Меня мягко говоря коробит такой подход. А те кто покоряли северный и южный полюс тоже жертвы? А космонавты которые гибли на испытаниях? Не надо жалеть всех вокруг и возводить в статус страдальцев, у нас бы цивилизация с таким подходом так бы и осталась где-нибудь в каменном веке.
А государство, конечно, не пытается всячески своровать хоть часть её? Или каким-то иным образом нарушить права ветеранов?
Пытается и ворует. У всех, а не только у ветеранов.
ЦитатаДарт_Ридли ()
защищать эту мерзопакость?
каждый народ достоин своего правителя, государство состоит из нас, там не какие-то "другие" люди. Больное общество = больное государство. И да, иногда надо защищать свое государство. Разве что, кроме случая, если придут мудрецы которые внезапно сделают нашу жизнь безоблачной и прекрасной, а наше злое государство будет вопить что это враги народа которых надо поубивать.
И, прости, я правильно поняла кому 90-летний человек должен помогать? Семье своей? А не она ему случаем?
В том то и дело - ты не правильно поняла суть слов. Я имел в виду что государство должно обеспечивать этого человека такой суммой, что бы ему и на себя хватало, чтобы он не нуждался в помощи семьи в принипе, а также чтобы и сам даже мог детишкам сладости купить, если захочет.
Цитатаvserzh ()
герои они, а не жертвы. Жертвы это мирное население которое тихо наблюдало и страдало, они да, ничего не решали, а просто ждали пока победят те или другие. Меня мягко говоря коробит такой подход. А те кто покоряли северный и южный полюс тоже жертвы? А космонавты которые гибли на испытаниях?
А жертвы не могут быть Героями? Одно другому не мешает, а восприятие трагических событий и их осознание меняются. Твои слова мне кажутся более оскорбительными тогда уж - нередко некоторые представители мирного населения страдают ещё больше чем те кто на фронте. Медленно умирают от голодной смерти, истощения и болезней, в чём очень мало приятного. Мирное население никогда не ждёт просто - оружие и боеприпасы берутся не из воздуха. Но суть не в этом. Нельзя в принципе сравнивать действительно достижения, вроде покорения космоса, с массовым бессмысленным убийством. Война по сути это просто на просто грабёж, просто масштабы не такие, что один человек, ограбил другого, а гораздо большие. Нужно стыдиться любой войны в которой твоё государство принимало участие, потому что это преступление.
Цитатаvserzh ()
Не надо жалеть всех вокруг и возводить в статус страдальцев, у нас бы цивилизация с таким подходом так бы и осталась где-нибудь в каменном веке.
Если бы у людей не было развито чувство сострадания, мы бы просто превратились в уродов и сволочей которые не задумываясь убивают друг друга из соображений выгоды - вот что нас ждёт если делать как ты говоришь. И тогда мы как раз таки скорей опустимся в каменный век, на уровень бесконечно враждующих варварских племён.
И да, иногда надо защищать свое государство. Разве что, кроме случая, если придут мудрецы которые внезапно сделают нашу жизнь безоблачной и прекрасной, а наше злое государство будет вопить что это враги народа которых надо поубивать.
В первую очередь это государство должно помогать людям, а не люди ему. Если оно не справляется с этой задачей, значит в его существовании нет смысла и слепо защищать его не следует.
С каких пор война ради защиты себя приравнивается к агрессивной завоевательной войне? ВоВ - это грандиозное достижение Союза, и наших предков по уничтожению фашистского режима в Европе и защите государства от этого режима. Эта война имела последствия не только в виде плюсика к ЧСВ и избежать её мы при всем желании не могли. И ей можно и нужно гордиться. В отличие от той же первой Мировой, в которую Россия влезла сама и в итоге сама пострадала за свою ошибку. Войны ради политики - да, это хреново, но ВоВ это другая категория.
Вы, ребят, скажите еще, что Шепард не герой и война со Жрецами это плохо. Кхм-кхм, Конорс, Экскурсия.