Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВстречайте GLaDOS! Вы сами хотели её видеть, но теперь вам придется проходить Тесты! Ибо GLaDOS обожает тесты, обожает двигать науку вперед, а какая же наука без тестов? И не надейтесь на тортик, последний из них был съеден. И это ТЕСТЫ!!!!!!!11111
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
С каких пор война ради защиты себя приравнивается к агрессивной завоевательной войне? ВоВ - это грандиозное достижение Союза, и наших предков по уничтожению фашистского режима в Европе и защите государства от этого режима. Эта война имела последствия не только в виде плюсика к ЧСВ и избежать её мы при всем желании не могли. И ей можно и нужно гордиться. В отличие от той же первой Мировой, в которую Россия влезла сама и в итоге сама пострадала за свою ошибку. Войны ради политики - да, это хреново, но ВоВ это другая категория.
ВоВ, это действительно не совсем обычный случай войны, единственный в своём роде. Всё человечество воевало против идей фашизма и нацизма. И победа над этим злом это разумеется заслуга СССР и его союзников - и победа эта всего разумного человечества в первую очередь. Но разве мы должны испытывать гордыню за то, что единственным способом решения этой проблемы оказалось насилие? Разве мы должны забывать, какой дорогой ценой досталась людям эта победа? По моему мы наоборот должны забыть про гордыню и на этом акцентировать всё своё внимание, хотя бы ради наших потомков. Да, это была самооборона (хотя на ранних этапах ВМВ это ещё как посмотреть). Но к примеру сравним с более бытовой ситуацией: гопник напал на порядочного гражданина, но последний смог защититься. Порядочный гражданин потом приходит домой - но говорить он об этом своим детям должен не с позиции "смотрите какой я мега-крутой, смог себя защитить", а с позиции "смотрите как плохо поступил этот гопник, жаль что он вынудил меня опуститься до его уровня и применить силу. Никогда не поступайте так же как этот плохой человек, за исключением случаев если вам нужно защитить свою жизнь или тех кто вам дорог".
А что надо было сделать? Сдаться? Когда тебя не слушают, пытаются убить, а отступать некуда, дать отпор насильственным путем, остается единственным выходом.
Добавлено (24.02.2015, 05:02) --------------------------------------------- Чуточку меньше, чуточку больше, на саму природу войн это не будет влиять. Никто, никогда не перестанет воевать.
А что надо было сделать? Сдаться? Когда тебя не слушают, пытаются убить, а отступать некуда, дать отпор насильственным путем, остается единственным выходом.
Ты уходишь от вопроса. Говори прямо, плохо было бы если бы войн стало меньше?
Чуточку меньше, чуточку больше, на саму природу войн это не будет влиять. Никто, никогда не перестанет воевать.
Это тоже не аргумент. Тут можно поспорить и благо каждый из нас не сам господь бог и точно знать что возможно, а что нет мы не можем. Так что ты так и не ответил.
Значит гордыня за военные "успехи" прошлого не стоит того, чтобы ради неё жертвовать жизнями наших потомков, которым возможно лучше удастся то, чего не удалось нам.
А гордость за успехи прошлого, помогает воспрянуть духом в нелегкое время.
Есть разные поводы для гордости - к примеру как уже упоминалось выше, успехи в освоении космоса, в архитектуре и искусстве. В хорошем уровне жизни у населения, в конце концов.
GoldFox, а когда начнется перестрелка не о Гагарине будут вспоминать. А о героических предках, которые выстояли под грузом войны и лишений.
Добавлено (24.02.2015, 05:20) --------------------------------------------- Искусство, архитектура и космос лучше работает в мирное время, когда не о выживаемости думаешь.
а когда начнется перестрелка не о Гагарине будут вспоминать. А о героических предках, которые выстояли под грузом войны и лишений.
Скорей люди, осознавая вероятность своей скорой смерти, будут вспоминать тех кто им дорог, потому что такие воспоминания всегда помогают куда лучше чем что-либо ещё в любой ситуации.
Солдаты и офицеры всегда будут кричать "Ура! За Родину!", имея всех своих дорогих людей и родные края вместе. А рассказы и воспоминания о успехах своих предков помогут лучше подготовится морально к предстоящим невзгодам.
поправьте меня я не специалист, но насколько я знаю пенсия у ветеранов ВОВ (не тыловиков) под 30 т.р.
да, и реально делается не мало, правда, в основном ближе к праздникам (и чаще всего через одно место, но делается). Говорю как бывший работник Дома Ветеранов
ЦитатаGoldFox ()
чтобы он не нуждался в помощи семьи в принипе
в большинстве своём они и не нуждаются, только вот... в моральном плане очень даже.
Я имел в виду что государство должно обеспечивать этого человека такой суммой
у ветеранов ВОВ эта сумма есть
ЦитатаGoldFox ()
А жертвы не могут быть Героями?
нет. Это диаметрально разные понятие - жертвы те кто сломался, герои те кто выстоял. Солдаты тоже могут быть жертвами, безусловно, например после первой чеченской многие не в себе возвращались, но там была немного другая война, без высокой идеи. По сути люди не понимали за что умирать.
ЦитатаGoldFox ()
Мирное население никогда не ждёт просто - оружие и боеприпасы берутся не из воздуха.
ты думаешь что все кто не на фронте трудятся в тылу? я сомневаюсь.
ЦитатаGoldFox ()
с массовым бессмысленным убийством
бессмысленным? и сравнивать можно и там и там лишения, тяготы и какая-либо цель.
ЦитатаGoldFox ()
Если бы у людей не было развито чувство сострадания,
оно развито, ты же предлагаешь человечеству трястись над собой как над хрустальной вазой.
ЦитатаGoldFox ()
на уровень бесконечно враждующих варварских племён.
по факту если смотреть глобально, не поменялось ничего - сила как и была последним и самым весом аргументом, так и осталась.
ЦитатаGoldFox ()
В первую очередь это государство должно помогать людям, а не люди ему.
безусловно, государство это инфраструктура для людей. Но у меня наверно должно что-то перевернуться в мозгу чтобы я решила что государство которое без веской объективной причины додумалось идти на меня войной, лучше того что есть у меня.
Фокс, вообще-то, союзники открыли второй фронт только в 44-м. С 41-но по 44-й мы воевали сами. И технику нам поставляли не бесплатно. Так что победа - заслуга целиком наша. А заслуга союзников - два бессмысленно уничтоженных вместе с жителями города, плюс бомбардировки Дрездена, плюс речь Черчилля в Фултоне, когда он хотел сбросить на нас атомную бомбу. Арм, самое печальное, что к войне можно было хотя бы подготовиться, если бы партийное руководство прислушались к Зорге.