Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeВстречайте GLaDOS! Вы сами хотели её видеть, но теперь вам придется проходить Тесты! Ибо GLaDOS обожает тесты, обожает двигать науку вперед, а какая же наука без тестов? И не надейтесь на тортик, последний из них был съеден. И это ТЕСТЫ!!!!!!!11111
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
Спецназ, не надо его оправдывать. К нему пришли с просьбой из народа, а он просто их проигнорил, а губернатор Питера, решив угодить царю-императору, расстрелял назойливое быдло, мешавшее предаваться праздности и безделию русской версии Людовика XVI. Только министры толковые не давали Империи рухнуть, а не Николашка. На Столыпине они кончились(ведь Коля не любил умных людей). Эх, если бы Александр II успел ввести создать парламент по проэкту Лориса-Меликова... Ах, мечты-мечты.
Кхм-кхм, Франция же была захвачена в мае 1940, какой западный фронт?
Ну не фронт, а боевые действия. Англия-то никуда не делась.
ЦитатаDreamer ()
"союзники" просто не хотели позволить красному монстру "освободить" помимо себя еще и всю Европу
Я не знаю чего они хотели, а чего не хотели, я говорю про людей, а не политиков.
ЦитатаDreamer ()
А вот фронт в Африке был, вот только если учесть, что итальянцы сливали все и вся(ну, классика жанра), я бы не сказал, что это было сильно сложно.
Ещё раз - я не оцениваю кто там и сколько сделал и как было сложно/не сложно их захватить. Я говорю о том, что там тоже воевали люди и тоже умирали для победы.
ЦитатаDreamer ()
Война же в Тихом Океане вообще не влияла на Гитлера, так как в ней участвовали только японцы и успешно имели и британцев и американцев вплоть до перелома.
Японцы вместо этого могли бы бросить силы на другие направления.
ЦитатаDreamer ()
Так почему бы не кинуть нахрен таких союзников?
Потому что если империя будет "кидать" своих союзников, она потеряет политическое влияние и всех остальных союзников. Кинет она один раз, второй, третий, десятый, а потом окажется, что все страны вокруг неё завоеваны или перешли на сторону её врагов.
ЦитатаDreamer ()
царь-тряпка.
Нет, он точно обидел лично тебя. Сознавайся, что тебе сделал Николай?
ЦитатаDreamer ()
За бесхребетность еще, за революция 1905-07 годов, за откровенно наплевателькое отношение к государственным делам и за откровенно бездарное и убогое выполнение своих обязанностей
Ага. Ещё за одну из сильнейших мировых экономик.
ЦитатаСпецназ ()
Африка была частью Второй Мировой, но не Великой Отечественной. СССР это ничем не помогало. Великую Отечественную победили мы. Также мы сами освободили Будапешт при поддержке добровольцев из Венгрии. Так что теперь ты принижаешь роль Союза в победе.
Не стоит отделять Вторую Мировую от Великой Отечественной. Это, по сути, одно и то же. И да, лишние силы, которые Германия тратила на африканскую кампанию, могли быть отправлено на восточный фронт. А как же те самые добровольцы из Венгрии? Это уже не сами. Я принижаю? Чем я принижаю? Тем, что не кричу, мол, СССР один круче всех на свете и он один воевал, а жертвы среди населения всех остальных стран это так, ерунда?
Ридли, это армейская шапка Goldi, этот "гениальный предводитель" был агентом Кайзера сделавшим переворот на германские деньги. Если подробно вспомнить его схему, то можно увидеть аналогию с прошлогодними событиями.
этот "гениальный предводитель" был агентом Кайзера сделавшим переворот на германские деньги
Миф. Это ещё нужно доказать. К тому же, это не отменяет того, что Ленин действительно был умным человеком. Как и Сталин, собственно, и ряд других руководителей.
Ну не фронт, а боевые действия. Англия-то никуда не делась.
Англия вела боевые действия исключительно в своих интересах, дабы не допустить осуществления операции "Морской Лев". Так как там был задействован в основном ВМФ Германии, Совку это мало помогало.
ЦитатаARM ()
Ага. Ещё за одну из сильнейших мировых экономик.
Это сделано не его стараниями, а стараниями как раз-таки толковых министров вроде Витте и Столыпина. Николай как раз-таки только ставил палки в колеса, избавляясь от подобных министров.
ЦитатаARM ()
Ещё раз - я не оцениваю кто там и сколько сделал и как было сложно/не сложно их захватить. Я говорю о том, что там тоже воевали люди и тоже умирали для победы.
Вот только, мягко говоря, в разных количествах и с разным КПД.
ЦитатаARM ()
Не-а. Они на Совок и не собирались нападать так как на ДВ им пришлось бы несладко, так как там была крупная армия. Да и интересов у них там никаких не было, Сахалин и таких, а вот выгнать конкурентов из Тихого Океана - это святое дело.
ЦитатаARM ()
Потому что если империя будет "кидать" своих союзников, она потеряет политическое влияние и всех остальных союзников. Кинет она один раз, второй, третий, десятый, а потом окажется, что все страны вокруг неё завоеваны или перешли на сторону её врагов.
Пфф, это не повод тонуть всем вместе. Это раз. А два - это нет смысла вступать в войну с теми, победа над которыми тебе никакой пользы не принесет. Вполне можно было остаться в стороне от войны и при этом помогать тому, кому нужно, только не напрямую.
Вовсе не миф. Когда русский гражданин возвращается на родину из ссылки через территорию ВРАЖЕСКОГО государства, это уже о чем-то говорит. А уж Брест-Литовский мир наглядное тому подтверждение.
этот "гениальный предводитель" был агентом Кайзера сделавшим переворот на германские деньги. Если подробно вспомнить его схему, то можно увидеть аналогию с прошлогодними событиями.
Ну это не отменяет того, что Ленин был очень талантлив.
Арм, добровольцев было человек сто. По сравнению с силами Красной Армии это крайне мало.
Цитата
я не оцениваю кто там и сколько сделал
Цитата
Не на Союз. Об этом говорил тот же Зорге, благодаря чему в Москву перебросили подкрепления с Дальнего Востока.
Цитата
могли быть отправлено на восточный фронт.
И все же оцениваешь.
Цитата
Не стоит отделять Вторую Мировую от Великой Отечественной.
По твоей логике, мы сидели и ждали пока придут англосаксонские дяди и наваляют Гитлеру, а потом присвоили себе Победу. Нет, и Москву и Сталинград и Курск мы освободили сами. В то же самое время, когда Англия воевала в Африке. А Штаты до 42го вообще не хотела участвовать.
Обсуждением навеяно. Никто не читал рассекреченные документы об освобождении Освенцима? Если кто интересуется такой темой, прочтите, довольно... познавательно. Вроде вот: http://mil.ru/winner_may/media/grafic/dyn/oswenzim.htm Но с рабочего браузера не могу убедиться, что это именно то.