Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо DyingBride. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeМы долго этого ждали, мы надеялись и голосовали... И вот, Чужие наконец-то с нами. Милые инопланетные зверьки, обожающие знакомится с другими видами путем проламывания грудной клетки, теперь готовы познакомиться с любым желающим. Запасайтесь топливом, оружием, припасами и медикаментами, заваривайте двери и сваливайте мебель в баррикады... Однако, это вас не спасет. Ведь "совершенный организм" уже капает слюной вам на макушку. Слышите шипение? Самое время хвататься за огнемет.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц.
Нао приковали к веслу, но он строчит ответы прямо на нем
а зачем они им? у них свой уклад, они живут по своему их все устраивает.
Вот это и есть стопор развития, когда все устраивает. Пропащий закостенелый народец.
ЦитатаVitae ()
то есть, если бы некие инопланетяне прилетели на Землю, когда неандертальцы жили, и стали бы выгонять поселение, уничтожать их религиозные ценности и их дома, потому что они живут на крупном месторождении нефти - всё окей, так правильно? Нет, логика, конечно есть. Но как минимум у синих совершенно другое сознание ещё в силу своего развития. С таким же подходом можно разрушить деревню какого-нибудь африканского племени.
Они сначала массу всего предложили "неандертальцам", а те свой шанс забустить развитие профукали. Если бы мне, ездящему на повозке, инопланетяне предложили, например, внедорожник или грузовик, плюс дали бы лекарство от болезней, из-за которых веками гибли люди, и построили бы удобные дороги для передвижения на этих самых машинах, я бы как-нибудь подумал о том, чтобы сняться с места и переехать с их месторождения нефти. В конце концов, деревьев много.
ЦитатаVitae ()
Там же проблема встала в том, что это была не ничейная земля, а земля племени. Если бы они в горах карьер делали, вряд ли кто-то возразил.
Так они на них нападали ещё до этого всего.
ЦитатаVitae ()
а здесь не спорю, согласна. Время нужно, никто не хотел дать им этого времени. Ведь поначалу, если я не ошибаюсь, на'ви принимали и обучение, и ещё что-то, что им потихонечку предлагали.
Как это никто? Они там пару десятков лет уже сидели, по-моему. Да и сам Сулли черти сколько с этими синими мотался. По-моему, ему дали 3 месяца.
ЦитатаVitae ()
Как минимум, Кобо нужен, как максимум - я книжку дочитать хочу, а не пост писать
Да можно и не ждать, там же особо и разговоров нет. Бенден может делать то, что сочтет нужным, а Смит, то, что он решит.
ЦитатаGoldFox ()
Для написания одного поста, как правило нужна именно одна мелодия, которая будет под него идеально подходить, или хотя бы похожая на неё.
Да у вас рахни головного мозга, товарисч.
ЦитатаGoldFox ()
Почему это?) А если речь идёт вообще о музыке из игры или фильма?)
Скачивай ОСТ.
ЦитатаGoldFox ()
Не сказал бы, к тому же они как-то странно работают в последнее время.
Ничего ещё не было такого, чего бы я не смог найти там. А в чем странность?
ЦитатаGoldFox ()
Ну он, можно сказать, слишком сильно вжился в свою роль и с декарями обрёл счастливую жизнь, которую отчаялся найти в обществе себе подобных.
Предатель хренов. Все люди сволочи, ага. Вон, общался же с учеными нормально, полковник его как родного принял.
Вот это и есть стопор развития, когда все устраивает. Пропащий закостенелый народец.
ЦитатаARM ()
Если бы мне, ездящему на повозке, инопланетяне предложили, например, внедорожник или грузовик, плюс дали бы лекарство от болезней, из-за которых веками гибли люди, и построили бы удобные дороги для передвижения на этих самых машинах, я бы как-нибудь подумал о том, чтобы сняться с места и переехать с их месторождения нефти.
ты не понимаешь ты говоришь так будто бы они какие-то пятикантропы их трансопрт животные - причем и наземный и воздушный причем неслабые такие животные какие дороги? медицина? если помнишь в конце их умения сознание из одного тела в другое перенесли подобное людям не снилось, если человечество более развито технологически это отнюдь не означает, что оно более развитая цивилизация в широком смысле этого слова. Помимо философии потребления есть и другие - гармония, например, и Нави стараются придерживться именно ее.
Если бы мне, ездящему на повозке, инопланетяне предложили, например, внедорожник или грузовик, плюс дали бы лекарство от болезней, из-за которых веками гибли люди, и построили бы удобные дороги для передвижения на этих самых машинах, я бы как-нибудь подумал о том, чтобы сняться с места и переехать с их месторождения нефти.
не-не, ты думаешь с позиции современного человека, ты знаешь, для чего это, ты можешь увидеть перспективу этого. Они - не современные. Они не видят в том, что им предлагают, особых удобств для себя. Загвоздка в том, что то, что им предлагают - оно им нафиг не нужно. Вот есть индейские или те же африканские племена. Есть те, которые пользуются некоторыми "цивилизованными" нововведениями, есть те, которые, посмотрев и на "цивилизованного" человека и на все те "удобства", которые у него есть - всё равно остаются при своём. Им так удобно, они не видят смысла для себя в первую очередь что-либо менять. Вот и вся история. Далеко не факт, что если бы нашим пещерным предкам предложили дороги, автомобили, унитазы и таблетки - они бы согласились это принять. Вся фишка нашего принятия цивилизации - то, что для нас всё наступало постепенно. А для Нави на их привычный, устроенный уклад свалилось нечто, что говорит: "вы живете неправильно, мы вас научим, дадим вам эту фигню, вот эту фигню и вон ту фигню". А древолазающие синие существа банальнейшим образом не понимают, зачем им эта фигня нужна, у них и так всё хорошо. Ну недоразвиты они для этого. Может, следующее поколение и посмотрело бы на эти вещи под нужным углом. Существующее - ну не может и всё. В этом фишка. Люди поторопились.
такое ощущение, что ОО мало кто читает, что-то новых игроков не прибавилось. Во всяком случае мне.
Да, печально. Надо делать рекламную новость и рассылку массовую, к старту ДНМ-2. Там понадобится много игроков.
Цитатаvserzh ()
они какие-то пятикантропы
Они и есть. Какие-то кроманьонцы. ))
Цитатаvserzh ()
их трансопрт животные - причем и наземный и воздушный причем неслабые такие животные
В сравнении с машинами и вертолетами/самолетами их животные... слабенькие. )) Они никогда не смогут развить такую скорость, они имеют пределы физических сил, их нельзя настроить под себя, с их приручением связаны большие трудности и опасности, у них нет пределов прочности, свойственных транспорту людей. Выше определенного предела они никогда не поднимутся, и в космос уж точно не выйдут.
Цитатаvserzh ()
медицина? если помнишь в конце их умения сознание из одного тела в другое перенесли
Потому что было готовое тело аватара, созданное людьми, кстати. А так - куда перенесешь?
Цитатаvserzh ()
Помимо философии потребления есть и другие - гармония, например
Ну и куда их приведет-то эта гармония?
ЦитатаРеван ()
как можно предать тех кого никогда по настоящему не любил?)
Как можно предать свою расу?
ЦитатаVitae ()
Они не видят в том, что им предлагают, особых удобств для себя. Загвоздка в том, что то, что им предлагают - оно им нафиг не нужно
Ну да ладно, если условный индеец увидит палку-стрелялку, он точно захочет палку-стрелялку, которая поражает врага громом и молнией. И я не думаю, что у нави нет болезней, да и по джунглям бегать всяко неудобнее, чем ходить по ровной дороге.
ЦитатаVitae ()
они исчо и по горам лазили? Во всяком случае, когда контакт был налажен, пошло узнавание друг друга - они перестали. Разве нет?
По каким горам?
ЦитатаVitae ()
Ну как удержаться от соблазна-то Тем более, уже и книгой не прикрыться...
Давай, я в тебя верю.
ЦитатаVitae ()
мне не понравилось, что его под конец каким-то сумасшедшим придурком сделали
Ну, его действия были достаточно разумны для вояки. Под конец он уже лишился армии, наступление провалилось, и он хотел отомстит.
Ты ничего не понимаешь - твоя музыка вообще бесцветна и безвкусна
ЦитатаARM ()
Скачивай ОСТ.
Не каждый ОСТ легко найти для скачивания.
ЦитатаARM ()
Ничего ещё не было такого, чего бы я не смог найти там. А в чем странность?
Ну, рутор как-то то работает, то не работает, а ещё он вроде переехал, а вроде и нет - там непонятно как-то с ним.
ЦитатаARM ()
Предатель хренов. Все люди сволочи, ага. Вон, общался же с учеными нормально, полковник его как родного принял.
Для полковника он был инструментом всего лишь - он ему был нужен только для разведданных, за что собственно и обещал помочь взамен. Не скажу что он к нему плохо относился, но и не сказал бы прям что они друзья. А эти самые учёные и один из пилотов, которые как раз таки стали его друзьями, не предали его и были вместе с ним до конца, хотя вовсе не обязаны были. По моему, вот это и есть настоящая дружба, что встречается так редко, к сожалению.
Добавлено (15.03.2015, 03:19) --------------------------------------------- ARM, я так понимаю, Витайка имеет в виду, что разница в развитии оказалась уж слишком большой. Если я правильно понял, то постараюсь привести пример. То о чём ты говоришь, АРМ, это как допустим если бы сейчас человечество внезапно получило технологический уровень как тот что мы можем видеть у людей в Масс Эффекте - жизнь может и изменится в лучшую сторону, но в целом многое останется прежним. А то, о чём Витайка говорит, это как если бы к нам сейчас прилетели Жнецы и сказали, что надо всех людей в фарш и сироп переработать и тогда они неким технологичным образом станут единым высшим коллективным разумом, олицетворяющем всю расу и тем самым мы все станем вместе и счастливыми. Может быть это действительно круто, но мы пока просто не в состоянии осознать это, потому что мне кажется, ты не захотел бы стать частью жнеца, верно? Ну вот в общем, люди для на'ви, это как жнецы для людей. Если я опять же правильно понял мысль Витайки.
Paraclete, с чего ты взял что у них нет эволюции? Она может длиться миллионами лет. Просто может они гораздо на более высших ступенях, и ты не в состоянии этого осознать, потому что ещё недостаточно эволюционировал.