Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо vserzh. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeАйзек к этому долго шел. Куда там одной из лучших реализаций постапокалипсиса, созданию законов робототехники и гигантской саги о Млечном Пути, охватывающей миллионы лет истории галактики. Жискар, Р. Дэниел Оливо, Элайдж Бейли, Гэри Сэлдон и Мул нервно курят в сторонке. Все это не идет ни в какое сравнение с тем, что Азимову наконец-то посвящена болталка ФРПГ Mass Effect.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
А про него вообще отзывы далеко не все лестные я слышал, во всяком случае про ту книгу которая как-то с королём Мериком связана.
Книга про Меррика вначале кажется довольно глупой, но чем дальше, тем она становится серьезнее, и ИМХО это правильно. Персонажи растут и под конец ты увидишь действительно развитие персонажей и жесть войны. Не хуже, чем в Ведьмаке, хотя и не ПЛИО.
ЦитатаGoldFox ()
Во всяком случае я лично не спрашивал каждого человека здесь, читал он или нет книги по МЕ, и поэтому подобной уверенности разделять не могу.
Вообще, на нашем сайте есть определенные правила о спойлерах и сроках давности. Ну а если кто-то целенаправленно не хочет видеть спойлеров, он может сказать остальным, что то-то и то-то собирается и читать/смотреть/играть и попросить, чтобы не спойлерили.
Книга про Меррика вначале кажется довольно глупой, но чем дальше, тем она становится серьезнее, и ИМХО это правильно. Персонажи растут и под конец ты увидишь действительно развитие персонажей и жесть войны. Не хуже, чем в Ведьмаке, хотя и не ПЛИО.
А почему нельзя на протяжении всего сюжета поддерживать баланс "глупостей" и серьёзности? Сравнивать не стану конечно, ибо не читал. Я много чего не читал, к сожалению...
ЦитатаARM ()
Вообще, на нашем сайте есть определенные правила о спойлерах и сроках давности. Ну а если кто-то целенаправленно не хочет видеть спойлеров, он может сказать остальным, что то-то и то-то собирается и читать/смотреть/играть и попросить, чтобы не спойлерили.
И каждый раз так делать что ли? А если игрока просто в это время в болтали не будет и он не увидит просьбы даже?
А почему нельзя на протяжении всего сюжета поддерживать баланс "глупостей" и серьёзности?
Я не имел в виду глупости. Просто чем дальше меняется мировоззрение Мэрика и чем больше он понимает как устроен мир, тем тем мрачнее и серьезнее происходят вещи. В начале не глупости. Я имел в виду, что там думаешь по синопсису и вообще старту, будто перед тобой стандартная история о том, как 3,5 героя спасли всех на свете. А там вполне интересная и серьезная история о партизанской войне.
ЦитатаGoldFox ()
И каждый раз так делать что ли? А если игрока просто в это время в болтали не будет и он не увидит просьбы даже?
Это честнее, чем запретить всем остальным обсуждать все на свете.
Я не имел в виду глупости. Просто чем дальше меняется мировоззрение Мэрика и чем больше он понимает как устроен мир, тем тем мрачнее и серьезнее происходят вещи. В начале не глупости. Я имел в виду, что там думаешь по синопсису и вообще старту, будто перед тобой стандартная история о том, как 3,5 героя спасли всех на свете. А там вполне интересная и серьезная история о партизанской войне.
Возможно и так. Не могу спорить опять же, потому что не читал...
ЦитатаARM ()
Это честнее, чем запретить всем остальным обсуждать все на свете.
Ох... ладно, ладно. Но касательно книг не связанных с МЕ я бы всё же проявлял осторожность.
будет обломно, если он за ДА проголосует хотя... главное, что не за Ведьмака)
ЦитатаGoldFox ()
сам процесс прочтения чего-либо занимает гораздо больше времени, чем прохождение игры
да ладно? чтение книги занимает больше времени, чем прохождение игры? хочешь сказать, что прочитать даже не одну, а все четыре книги по МЕ, займет больше времени, чем прохождение одного первого Массыча?
ЦитатаGoldFox ()
или ему просто особо не интересно углубляться в такие подробности...
если ему не интересно, то и на спойлеры ему пофиг будет
ЦитатаGoldFox ()
Ну как... Подумаешь, МЕ1 бы не было... ерунда же) Но или был бы, но всё бы выглядело иначе.
речь не об этом. просто сюжетной ценности в самом факте того, что наймиты Скарра (или же он сам) сбили фрегат Альянса, не больше, чем в расстреле пыжаков на Тучанке в МЕ2
ЦитатаGoldFox ()
Во всяком случае я лично не спрашивал каждого человека здесь, читал он или нет книги по МЕ, и поэтому подобной уверенности разделять не могу.
ну, блин, я ж говорю - так каждое обсуждение любой игры/фильма/книги можно приравнять к спойлеру.
ЦитатаARM ()
Вообще, на нашем сайте есть определенные правила о спойлерах и сроках давности.
кстати, а они есть в каком-то формализованном варианте? или это просто легенда, которую Советники передают из уст в уста?)
ЦитатаARM ()
Ну а если кто-то целенаправленно не хочет видеть спойлеров, он может сказать остальным, что то-то и то-то собирается и читать/смотреть/играть и попросить, чтобы не спойлерили.
так обычно и делают в болтали.
ЦитатаGoldFox ()
Но касательно книг не связанных с МЕ я бы всё же проявлял осторожность.
Грейсон станет хаском!
раз уж зашел разговор на канон массыча, может кто знает - все комиксы по МЕ являются каноном или все-таки нет? (разумеется, я про комиксы "Темной Лошадки")
кстати, а они есть в каком-то формализованном варианте?
Были где-то эти правила. Я, когда еще был юным падаваном модератором, не один десяток человек за нарушение этих правил отправил на тот свет в бан . Но, по-моему, эти правила действовали только в период выхода МЕ3.
OxiGen, да ты опасен был в свое время а касались эти правила тоже только МЕ3 или нет?) Goldi, твоя картинка растягивает верстку форума. так не делается
Как уже было сказано, я был молод и неопытен. Я был единственным препятствием на пути пользователей "Болталки", которые так и норовили скатить раздел в бездну разврата, порока и хаоса. Во, как загнул!11! Были времена...
кстати, а они есть в каком-то формализованном варианте?
Были где-то.
ЦитатаNAotW ()
раз уж зашел разговор на канон массыча, может кто знает - все комиксы по МЕ являются каноном или все-таки нет? (разумеется, я про комиксы "Темной Лошадки")
вот, кстати (только чур помидорами не кидаться), я абсолютно не понимаю восторгов вокруг Ведьмака. меня он как-то абсолютно не впечатлил. причем, я не в восторге от того же ДА, но в отличие от Ведьмака, его я прошел до конца. а вот Ведьмака довольно быстро забросил. на вкус и цвет, конечно, но меня не пронял как-то.
Ну и зря. Лор, ИМХО, более проработанный, чем в ДА, вдобавок Ведьмак именно темное фентези, а вот ДА - это больше сказка, ибо нет такой атмосферности. Побочные квесты в Ведьмаке проходить куда интереснее, чем в ДА, так как там к большинству из них какая-нибудь история придумана. Главная сюжетная линия в Ведьмаке тоже на порядок интереснее. Ну, как ни странно, но пожалуй в плане оригинальности сюжет ДА2 только может посоперничать с Ведьмаком, но реализация откровенно подкачала. ДА:О и Инквизиция же вообще и близко не лежат. Персонажи тоже в обоих играх хороши, но в Ведьмаке их подлючесть и реалистичность куда выше В ДА же они как-то беззаветно преданы ГГ, даже скучно(хоть с Андерсом был ВОТ ЭТО ПОВОРОТ в ДА2, хоть какая-то отдушина Вот только проблема в том, что на это поворот не повлиять никак).
Для сравнения могу представить разбор двух немного похожих побочных квестов из Ведьмака 3 и Инквизиции.