Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо vserzh. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeАйзек к этому долго шел. Куда там одной из лучших реализаций постапокалипсиса, созданию законов робототехники и гигантской саги о Млечном Пути, охватывающей миллионы лет истории галактики. Жискар, Р. Дэниел Оливо, Элайдж Бейли, Гэри Сэлдон и Мул нервно курят в сторонке. Все это не идет ни в какое сравнение с тем, что Азимову наконец-то посвящена болталка ФРПГ Mass Effect.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
а теперь сравни этот поступок с тем, что происходило в МЕ3
Иии? Не, ну логично использовать Шепа в качестве пропаганды, но если он был злостным ренегадом, это не значит, что его будут многие приветствовать как героя Да и по сути, что сделал Шеп в МЕ3? Ну глобального, по крайней мере. Может, разве что, помог Раннох отбить. Со Жнецами - велика ли участь прострелить какую-то коробку Но он идеален для пропаганды, это да. Но чтобы прям Герой - нет. Скорее, один из них. Ну да черт с этим, я умолкаю.
как можно извратить персонажа, у которого нет четкого характера и образ которого создаешь ты сам?
Есть такая вещь как канон). И опять же, по рассказам его знакомых, учителей, соратников, мастеров, вполне вырисовывался портрет персонажа. Я же не говорю, что неудовлетворен его внешностью или там привычками, просто были некоторые вещи которые не вписывались в общую канву.
Ну, имхо по большей части так кажется, потому что экипаж Нормандии, который всегда на переднем плане в истории, действительно проявляет весьма большую преданность.
а причем тут экипаж Нормандии?
ЦитатаVitae ()
если он был злостным ренегадом, это не значит, что его будут многие приветствовать как героя
а ты думаешь, что прям все знали, какой Шеп был в реальной жизни?
ЦитатаVitae ()
Да и по сути, что сделал Шеп в МЕ3? Ну глобального, по крайней мере.
эммм... ну, на минуточку, кроме Ранноха он помог излечить генофаг, практически собрал большую часть войск (я сейчас не говорю о коэффициенте готовности, я имею в виду, что те же кроганы фиг бы стали помогать, если бы не кэп), в конце концов Горн запустил) действительно, ничего такого не делал)
ЦитатаVitae ()
Но он идеален для пропаганды, это да. Но чтобы прям Герой - нет.
я об этом и толкую) для галактического сообщества - он Герой с большой буквы) и не просто герой, а идол.
ЦитатаРеван ()
Я же не говорю, что неудовлетворен его внешностью или там привычками, просто были некоторые вещи которые не вписывались в общую канву.
я бы спросил, какие именно, но тогда тебе придется спойлерить)
И даже если десять слонов и один муравей будут толкать камень, то то что они его сдвинут, будет их общая заслуга в равной степени, поскольку каждый из них приложил равные усилия в меру своих возможностей.
как же хорошо что в нашем мире все не так муравей никак не может дать столько же профита в толкании как слон, соответсвенно его заслуга никогда не будет равной, даже учитывая что он старался со всех сил. Я, например, могу со всех сил стараться будучи лаборантом у какого-нибудь ученого, но если он сделает открытие я никакого равного отношения к нему иметь не буду, даже если буду ночами штудировать для него всю научную библиотеку, составлять графики и при этом печь по утрам его любимые пончики
Я в том смысле, что впечатления создаются из-за него, потому что все там считают ГГ няшкой, почти независимо от его действий
Цитатаvserzh ()
как же хорошо что в нашем мире все не так муравей никак не может дать столько же профита в толкании как слон, соответсвенно его заслуга никогда не будет равной, даже учитывая что он старался со всех сил. Я, например, могу со всех сил стараться будучи лаборантом у какого-нибудь ученого, но если он сделает открытие я никакого равного отношения к нему иметь не буду, даже если буду ночами шутдировать для него всю научную библиотеку, составлять графики и при этом печь по утрам его любимые пончики
Ну это не самое удачное сравнение, на мой взгляд Но если всё же пытаться сравнивать, то можно сказать, что без этих пончиков и штудировки ему это открытие могло просто и не прийти в голову А имён понятное дело, всей общественности не запомнить - поэтому используют имя учёного, но это не повод говорить что заслуга лаборантов меньше.
а ты думаешь, что прям все знали, какой Шеп был в реальной жизни?
ну при установке памятника как-то ж узнали
ЦитатаNAotW ()
он помог излечить генофаг, практически собрал большую часть войск (я сейчас не говорю о коэффициенте готовности, я имею в виду, что те же кроганы фиг бы стали помогать, если бы не кэп), в конце концов Горн запустил) действительно, ничего такого не делал)
Вот именно, что "помог". Генофаг излечил, скажем, Мордин. Горн лично тоже не запускал, он нашёл только Катализатор)) По сути Шеп везде выступал как "посредник". Но пофиг. Держи печеньки.
ЦитатаNAotW ()
для галактического сообщества - он Герой с большой буквы
Я склоняюсь, что идол и Герой он больше для Альянса.
NAotW, согласен насчет Шепарда. Принижать его заслуги глупо, ведь он был тем лидером, вокруг которого собрались лучшие представители рас и армии. И он был тем, кто почти везде поспел, чтобы повернуть ход сражений в пользу Галактики.
Vitae, ясен пень, ведь он человек. Возможно, лет, этак через тыщу, будт дебаты о существовании Шепарда, и какому биологическому виду он принадлежал и прочее криптоистории и топтания могил.