Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, NAotW Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо vserzh. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeГаррус прорывался к этой цели долго и мучительно, его несчастная тушка прошла через сковороду бесконечные рассуждения о том, как лучше, и, наконец, Гаррусятина подана к столу! Смотреть можно, кушать нет, перед вами бесценный реликт!
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
я не о том. я о том, причем тут "вмешательство" третьей стороны и холодная война? сепаратизм существовал задолго до того, как началась холодная война. та же война за независимость США - по сути сепаратизм.
Просто времена Холодной войны, по-моему мнению, характеризуют это явление очень хорошо. Я имею в виду такую ярую поддержку третьим лицом, как мы видим сейчас у азари. В войне за независимость не было такого сильного влияния третьей стороны. Ну да, были французы, поставляли стволы, были испанцы, но влияли на что-то слабо.
Просто времена Холодной войны, по-моему мнению, характеризуют это явление очень хорошо. Я имею в виду такую ярую поддержку третьим лицом, как мы видим сейчас у азари.
наоборот, очень плохо да и уже 100 раз говорилось - азари в данной ситуации являются лишь гарантом безопасности. фактически, от военного вмешательства Альянса сейчас спасают только они.
ЦитатаДокторъ_Дре ()
В войне за независимость не было такого сильного влияния третьей стороны. Ну да, были французы, поставляли стволы, были испанцы, но влияли на что-то слабо.
не было, да) та же война шведов против "кальмаров" была суть сепаратизмом, но без вмешательства третьей стороны (Любек не в счет). так что третья сторона - не обязательное условие
Как так то?) Ты же вроде любишь такие РПГ - играл в Ведьмака, а их часто сравнивают)
Времени играть нет совсем. Да и никогда я не любил Дрэгон. Плюс, комп погорел, негде пройти первые две части, а третью покупать на свою священную плойку неохота.
тут у нас только Окс видит везде войну ССП и Альянса
Успокойся уже, да, представь себе, Альянс (о, ужас, да как посмели!), рассматривает несколько вариантов разрешения этого кризиса, в том числе и военный, потому что, если ты думаешь, что ССП какой-то крупный игрок, с которым все сейчас начнут считаться, то ты ошибаешься. В данный момент, ССП пока что разменная карта в большой игре, карта, с которой, вдобавок еще очень сложно договориться, котора сама не идет на компромиссы и не стремится разрядить ситуацию, поэтому и вообще допускается вариант силового решения. А касаемо презупции невиновности, возможно в политике она и не действует в полную силу ,да, но вот только, я повторюсь - ССП и Альянс несколько разного поля ягоды. Вторые уже много лет на политической арене, за их спиной много славных деяний и в целом развитые отношения с галактическими расами, а первые вообще непонятная политическая субстанция, с непонятными лидерами и целями, и такая субстанция еще не факт, что сможет выжить в ближайшие годы. И таким образом, это ЧП с "Сильвером" не заставит кого-либо вообще сменить позицию.
Ну не знаю. Сальвадор, Никарагуа, Эфиопия, Ангола, Родезия. Можно долго перечислять.
да оно-то понятно) но когда другие государства используются, как разменные фигуры в войне двух сверх-держав - это не совсем хорошо. по-человечески если) само собой, что для политики обеих держав это как раз очень хорошо)
OxiGen, вот поэтому я и говорил, что не буду спорить. ты то ли реально не видишь, то ли не хочешь видеть того, о чем я говорю. смысл какой в таком споре-то? и, кстати, я как раз абсолютно спокоен
Ещё небольшой тизер. К сожалению, озвучивать нет времени.
- Я должен посоветоваться с примархом, - довольно доброжелательно вынес свой вердикт Спаратус. - Но, думаю, проблем возникнуть не должно. - Согласна, - уверенно присоединилась Тевос, - Мне это по душе. И вождям тоже будет по душе, - одобрительно тряхнул головой Рекс, а Балтар, наконец, нашел к чему подкопаться: - Кто же будет управлять всем этим? В вашей презентации об этом не сказано ни слова. - Я предполагал, что это будет объединенный департамент или... кхххссс... комитет из представителей всех, кто присоединится к проекту. В перспективе он должен заменить Флот Цитадели, который в данный момент... кххсссс... - Расформирован, - подсказала Тевос, чтобы исключить неприятное слово "уничтожен". В сущности, так и было, половина Флота погибла, когда Жнецы напали на Цитадель для её перемещения, а вторая половина шла в первых рядах во время атаки на Землю. Единственной крупной боевой единицей Совета оставался лишь "Путь Предназначения", и то теперь ходили слухи, что после окончания Саммита его могут освободить от нынешних функций и вернуть на баланс военного ведомства Республик.
И таким образом, это ЧП с "Сильвером" не заставит кого-либо вообще сменить позицию
Да, изменить позицию не заставит, но это будет скорее неприятным броском каки в лицо. Другое дело, что тут очень клевая загвоздочка. Дип статус - это не бумажка, данная кому угодно теми же азари или Фалком, они не имеют никакого права его предоставить. Доказательств, что ССП - законно, я повторю, законно сформированное государство, тоже нет. Значит, фигу им, а не дип статус, ибо по Венской конвенции 61 года очень четко определяется, кто имеет право иметь этот самый дип. статус. Я очень сомневаюсь, что кто-то на корабле Ронка был главой дип представительства или хотя бы дипломатическим работником - отношений-то у ССП ни с кем нет, и есть только признание де-факто, ни о каком де-юре нет речи. Судя по всему, там пока что правительство ад хок, поэтому все можно интерпретировать так, что хрена им лысого, а не дип статус. А тогда это подпадает под юрисдикцию Альянса, потому что Республика - тоже, если я правильно понимаю, не всеми признана. Удар был направлен против Альянса, следовательно, они имеют право задержать подозрительное судно и допросить капитана. Тот, в свою очередь, ничего не может сделать, ибо не является гражданином другого государства по факту, и не подпадает ни под юрисдикцию Совета, ни под чью-либо еще. Корабль был уничтожен при попытке оказать сопротивление. По закону претензий быть не может, Альянсу никто ничего вменить в вину не может. Вот и сказочке конец, и вряд ли Цербер молодец.
Дип статус - это не бумажка, данная кому угодно теми же азари или Фалком
Изначально "Сильвер" судно корпорации "Птеро", которая является, в том числе, компанией, которая приглашена на Бекенштейн Фалком, и оно им до сих пор остается. Ему гарантирована безопасность как в пределах Республики, так и на пути следования. К слову, кем признана Федерация Терминуса и кто давал ей дип. статус? Та же самая бумажка от Фалка, так что, кто-то мог бы разнести на орбите "Мглу" и сказать, что все ок?