Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, Goldi Мастера-приемщики: ARM, Blittzz Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeНекоторые личности противились этому и ждали Ведьмака, но Игра Престолов Вечна, Бесконечна и Совершенна, а ведьмак говно, азаза. Зима близко! Ууууу!
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 150 страниц.
Рипли... погибает! Прям чувствую себя Финчером. =( И знаете кто автор ачивок для номинаций? Скажите спасибо Веронике.
В теории всё осталось как и есть. А гражданин должен за те ништяки, которые ему перепадают или будут перепадать в будущем. Просто иногда некоторые немного переворачивают.
От этой теории ничего не осталось. Гос-во не нанимает армию в целях защиты. Оно тебя нанимает и при том за бесплатно, а если откажешь, так в тюрьму посадит Гос-во влезает в спорт или в культуру навязывая свои порядки, хотя это ваще не его дело по идее. Гос-во должно обеспечить тебе нормальный уровень жизни. Вместо этого оно кричит что, кхм, у него есть национальное достояние
В теории всё осталось как и есть. А гражданин должен за те ништяки, которые ему перепадают или будут перепадать в будущем. Просто иногда некоторые немного переворачивают.
Вообще-то опять же не должен - потому что он за эти ништяки как бы налоги платит
На самом деле Государство это обыкновенная организация образованная по территориальному признаку.
именно!
ЦитатаGoldi ()
От этой теории ничего не осталось. Гос-во не нанимает армию в целях защиты. Оно тебя нанимает и при том за бесплатно, а если откажешь, так в тюрьму посадит
похоже, в договоре со временем появился мелкий шрифт, в котором это все оговаривалось
ЦитатаGoldi ()
Гос-во влезает в спорт или в культуру навязывая свои порядки, хотя это ваще не ее дело по идее.
а еще государство пытается насаждать религию всюду. кстати, самый бесполезный социальный институт, на мой взгляд)
Гос-во должно обеспечить тебе нормальный уровень жизни. Вместо этого оно кричит что, кхм, у него есть национальное достояние
ну это да, не спорю. Армия вообще отдельная песня. Понятно, территория большая и т.д. и т.п. Но всё же контрактники были бы лучше.
ЦитатаNAotW ()
таким образом удастся скоро всех обитателей ФРПГ на лицензии пересадить
Вот когда у меня PS3 была, я тоже только лицензиях сидела
ЦитатаNAotW ()
ну я долго изучал этот вопрос и данный вариант мне кажется наиболее предпочтительным)
ладно, поверю на слово, недо-юрист
ЦитатаNAotW ()
зеленая, что ли?
Нет, просто дикая. Она красная, спелая, но маленькая, с горошину, и кисловатая)
ЦитатаGoldFox ()
потому что он за эти ништяки как бы налоги платит
Почему? Вот он и должен платить налоги, чтобы получать эти ништяки. По сути, официально, мы должны государству налоги и армию (из неизбежных обязаловок). А взамен получаем соц.защиту, безопасность и другие плюхи. Впрочем, меня наверняка поправят тут, потому что в данных вопросах я не сильна, каюсь
кстати, самый бесполезный социальный институт, на мой взгляд)
Очень даже хороший социальный институт помогающий управлять толпами Для нынешнего государства то, что доктор прописал. Религиозный народ более чувствительный. Им легче управлять. Количество мечетей и церквей в нашей стране, наверное, утроилось, если не больше, за последние пять лет. Чем религиознее держава, тем влиятельней элита. Вот таков парадокс
ЦитатаNAotW ()
похоже, в договоре со временем появился мелкий шрифт, в котором это все оговаривалось
Да, надо кстати порыться в истории и понять где этот слом произошёл
Почему? Вот он и должен платить налоги, чтобы получать эти ништяки. По сути, официально, мы должны государству налоги и армию (из неизбежных обязаловок). А взамен получаем соц.защиту, безопасность и другие плюхи. Впрочем, меня наверняка поправят тут, потому что в данных вопросах я не сильна, каюсь
Вообще-то армия как раз не из этого. Налоги да, а армия, это то, что должно организовывать само государство на налоги, которое население платит
ЦитатаGoldi ()
Да нигде не произошёл - это типично, когда к власти приходят люди, которые эту самую власть терять не хотят, а остальное их вообще не волнует.
А взамен получаем соц.защиту, безопасность и другие плюхи.
Поправят, как же
Скажем так. Государство отняло множество функций у побочных структур, в связи с чем те быстро ликвидировались. В далекие далекие годы ни о какой соц защите со стороны государства не шла речь. О чём вы, какая соцзащита?? И это при неравенстве классов, колоссальном разрыве между бедняками и богатыми и так далее. Были определённые сообщества там, собрания, которые пытались быть может как-то помочь. Медицина была отдельно. Вот реали. Она была нужна гос-ву только при войне. Плевала она на твои болячки. А вот на болячки рядового нет)
И это было честно!
Теперь всё это возложено на государство, в связи с чем она берет налоги. Но контролировать качество просто не в состоянии. Поэтому, например, умные люди в Америке додумались о страховке. У нас же ты идёшь к гос врачу на свой страх и риск. Но почему гос-во себе всё это взяло? Деньги, канеш. Это же сколько людей проходит через кабинеты? Такие дела.
Армия вообще отдельная песня. Понятно, территория большая и т.д. и т.п. Но всё же контрактники были бы лучше.
конечно, лучше) но контрактникам же платить нужно - вот в чем загвоздка)
ЦитатаVitae ()
ладно, поверю на слово, недо-юрист
видела бы ты остальные теории, ты бы поняла, что я прав
ЦитатаVitae ()
Вот он и должен платить налоги, чтобы получать эти ништяки. По сути, официально, мы должны государству налоги и армию (из неизбежных обязаловок). А взамен получаем соц.защиту, безопасность и другие плюхи.
все правильно, в общем-то)
ЦитатаGoldi ()
Очень даже хороший социальный институт помогающий управлять толпами Для нынешнего государства то, что доктор прописал.
не-не, я не отрицаю, что для государства он - офигенный рычаг) причем, для почти любого государства) но это не отменяет его бесполезность с точки зрения здравого смысла)
ЦитатаGoldi ()
полагаю, он происходил постепенно)
ЦитатаPROTEKT ()
Это смотря где. Скажи где-нибудь такое в Арвии...
а какая разница, где?) он везде бесполезен одинаково)