Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, Goldi Мастера-приемщики: ARM, Blittzz Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeНекоторые личности противились этому и ждали Ведьмака, но Игра Престолов Вечна, Бесконечна и Совершенна, а ведьмак говно, азаза. Зима близко! Ууууу!
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 150 страниц.
Рипли... погибает! Прям чувствую себя Финчером. =( И знаете кто автор ачивок для номинаций? Скажите спасибо Веронике.
ну ты же понимаешь, что на самом деле, религия - это огроменный такой рычаг давления на "простой люд") причем, даже не столько со стороны государства, сколько со стороны самой религии и всех, причастных к ней.
меня, кстати, из всех теорий государств больше всего привлекала та, где государство и граждане рассматриваются, как, грубо говоря, участники двусторонней сделки. оно как-то... честнее, что ли.
Да нигде не произошёл - это типично, когда к власти приходят люди, которые эту самую власть терять не хотят, а остальное их вообще не волнует.
Нет, не типично. Даже находясь у власти ты не мог подойти к свободному человеку и сказать - отныне ты обязан проходить службу в армии. Нужно было чтобы в голове человека что-то переключило, причём и у властвующего, и у обычного смертного. Кто любит воевать? Никто, разве что маньяки. Из такого государства все кто мог уйти, ушёл бы сразу. Я согласен с Нао что процесс наверняка был постепенным. Но ведь где то внезапно до этого додумались
о, да) "Ваш Бог говорит, что нельзя отнимать человеческую жизнь? Наш Бог говорит, что отнимать человеческую жизнь - это ужасный грех! Наш Бог прав, а ваш - нет! Поэтому мы пойдем вас убивать, соррь, пацаны" - религиозные войны в двух строках)
Религиозный народ более чувствительный. Им легче управлять.
Я вот не пойму, как так резко все в религию вдарились... Раньше такой долбанутости на этой почве я не замечала.
ЦитатаGoldFox ()
Налоги да, а армия, это то, что должно организовывать само государство на налоги
Я говорю как сейчас. Понятное дело, что в идеале армия должна быть добровольной, а не когда принудительно сгоняют пацанов траву красить, лужи совочками выгребать и нянькой работать
ЦитатаGoldi ()
Плевала она на твои болячки. А вот на болячки рядового нет)
Но... Обычный гражданин работает и платит налоги. Чем здоровее гражданин, тем больше способен наработать, тем больше способен отдать государству. Разве нет? Разве не в этом сакральный смысл относительно бесплатной медицины?
"Религия - это опиум для народа, она облегчает страдания". Может, поэтому всё так плохо.
это называется "договорная теория" а вообще, сделка - это юридическое понятие) правда, есть одна маленькая несостыковка.. один из признаков сделки - это волевой характер, о чем в данном случае вряд ли можно говорить.
ЦитатаGoldi ()
Но ведь где то внезапно до этого додумались
да тоже, наверняка, не внезапно, а постепенно приходили к этой мысли) но вот где это понимание прочно закрепилось - это интересный вопрос
но контрактникам же платить нужно - вот в чем загвоздка)
Да, понятно. Но контрактники гораздо лучше подготовлены и от них больше толка, чем от срочников. В очень редких частях срочников действительно пытаются чему-то научить. Некоторые возвращаются даже не стрелянные. И толку тогда? Год потерян ради фиг пойми чего. Уж лучше военные кафедры какие-нибудь при ВУЗах
Я вот не пойму, как так резко все в религию вдарились... Раньше такой долбанутости на этой почве я не замечала.
На фоне разочарования в Западе - вполне могло.
ЦитатаVitae ()
Но... Обычный гражданин работает и платит налоги. Чем здоровее гражданин, тем больше способен наработать, тем больше способен отдать государству. Разве нет? Разве не в этом сакральный смысл относительно бесплатной медицины?
Гражданин должен работать. Работая, он будет платить государство. А уж плохо ему, хорошо ли - его проблемы. Вот пусть их сам решает. Хочет - в гос клинику пойдет, где многие процедуры, опять же, платны (то есть даже тут нифига не бесплатно), хошь в частную
Но это нелогично ведь... Налоги - это один из основных источников дохода бюджета. Здоровый гражданин способен принести больше доходов. Больной гражданин - нет. Тем более, сейчас можно отбить 13% от затрат на отдельные виды лечения, то есть, это ещё одна потеря в гос.бюджете. Государству должно быть выгодно, чтобы его граждане болели как можно реже.
ах да, еще религия - это хороший бизнес, не делай ничего и получай за это деньги)
религия - офигенное поле для стартапов
ЦитатаVitae ()
Раньше такой долбанутости на этой почве я не замечала.
раньше подобная долбанутость не поощрялась государством, а сейчас целые ФЗ выкатывают, которые противоречат конституции, ибо у нас тащем-то светское государство.
ЦитатаVitae ()
Но контрактники гораздо лучше подготовлены и от них больше толка, чем от срочников. В очень редких частях срочников действительно пытаются чему-то научить. Некоторые возвращаются даже не стрелянные. И толку тогда? Год потерян ради фиг пойми чего.
по всей видимости, тут исходят из той логики, что пушечное мясо на войне все же нужно. это, конечно, жестоко и цинично, но, блин, мы о войне же говорим, в конце концов.
Добавлено (24.06.2015, 00:20) --------------------------------------------- Голдян, про медицину Витайка правильно все говорит)