Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
Взлом - 4. Техника - 2. Как раз на уровне подпаять, подшаманить, закрутить гайки, приделать контакты. Пилотирование - 3. Биотика - 2. Биотики обучались в той же Академии Гриссома, в другом крыле просто. Если у неё не задавалась биотика, как ты говоришь, я уверен, что здесь нет нужды в среднем. Стрельба - 2. На уровне офицера-айтишника вполне нормально.
ARM, Теоретически можно было адаптировать цветовую градацию адаптировать под древо из третьей части. Например: Низкий уровень - эквивалентно первой-второй ступени прокачки. Персонаж знает, как пользоваться умением. В лучшем случае умеет его немного контролировать. Средний уровень - эквивалент третьей и четвертой ступеней. Персонаж сносно контролирует навык, овладел дополнительными фишками(вроде увеличенной мощности при детонации), но не хвтает мощности. Высокий - эквивалент 5 и 6 ступеней. Персонаж отлично владеет навыком. Хорошо его контролирует и владеет азами манипуляции(например, расширение или подрыв сингулярности). Разумеется, такой талант требует нерфа парочки навыков похуже до низких.
Не надо воспринимать уровень "низкий" как что-то плохое. Кира - не боевой офицер, она айтишник. Конечно, хочется иметь и то, и то, и третье, пятое, десятое, но баланс на то и баланс, чтобы выявлять такие вещи. Вот ещё комбинация: 4 - взлом. 3 - техника. 3 - пилотирование 2 - стрельба 1 - биотика.
Уж биотикой точно можно пожертвовать. Она ей, по сути-то, особо без надобности, а "подтянули до среднего" это не про биотическую подготовку. Это суровый, изматывающий процесс, который дается не каждому, тем более у людей. Я думаю, что если бы Кире пришлось выбирать между обучением технике и программированию, к чему у неё была тяга, и биотикой, она бы биотикой пожертвовала.
Не надо воспринимать уровень "низкий" как что-то плохое.
но он так описан.
Цитата
------7.1.2) Минимально - red - 1 очко. Означает, что персонаж может отличить, к примеру, гаечный ключ от супер-протоплазменного резака и даже включить этот самый резак.
беспорядочная стрельба
Цитата
------7.1.3) Низко - orange - 2 очка. Означает, что персонаж знаком с азами, но владеет навыком плохо, хоть и не ужасно.
просто попадание в мишень. Это не прицельная стрельба, толку от нее абсолютный 0. Я так стреляю и уж я точно не стреляла бы так если бы меня хотя б на две недели отправили на сборы.
Не, ну не настолько конечно. Перс не может не уметь что-то одно, а с остальным виртуозить. Если хочешь много вещей уметь на отлично, что-то одно, а то и два придется списать вообще на ноль. В противном случае, один зеленый навык требует хотя пары середнячков и как минимум одного красного.
просто попадание в мишень. Это не прицельная стрельба, толку от нее абсолютный 0. Я так стреляю и уж я точно не стреляла бы так если бы меня хотя б на две недели отправили на сборы.
Кира регулярно тренируется в тире? Она часто бывает в бою? Чувствует оружие, любит стрелять? По-моему, нет. Это всё хотя бы о среднем навыке, но офицеру-айтишнику, который занимался после войны тем, что мотался восстанавливать узлы связи, средний навык не нужен и он его вряд ли заработает. Две недели на сборах не научат тебя хорошо стрелять В БОЮ. Когда вокруг бардак, пули свистят, что-то взрывается, кто-то где орет. у кого-то кишки из живота выпадают, а противник бежит на тебя с дробовиком наперевес. Я предложил тебе хороший вариант - крепкое среднее владение именно твоими профильными навыками на вождение и возможность ковыряться в железе, шикарное владение компьютерами, которые нужны Кире по профессии, начальные навыки стрельбы и стартовая биотика. Персонаж получается вполне крепким и сбалансированным.
Персонаж получается вполне крепким и сбалансированным.
ага, только этому персу надо придумать имя и биографию т.к. это к Кире, как я уже сказала, отношения не имеет
Добавлено (25.09.2015, 00:59) --------------------------------------------- в том же ДнМ она подняла хаска что уже 3 т.к. он весит 70-100 кг, и дистанционно управляла челноками - это все по три. Это шесть, 4+4 техника+ПК уже не влезли, не говоря о хоть каком-то пистолете, 4+3 техника и нет пистолета, 4+2 (техника ниже нужного) и единичный пистолет который по сути нафиг не нужен судя по описанию навыка.
vserzh, слушай, чего ты от меня хочешь? По факту ты хочешь 4 средних навыка и один высокий. Ни одного низкого не выходит. Ты же понимаешь, что если я что-то с этим сделаю, это будет абсолютно нечестно ни к тебе, ни к остальным, ни ко мне. Касательно низкого и среднего - речь не идет о том, как хорошо Кира умеет стрелять в мишень. По факту, все эти навыки нужны для применения их в бою. В тире, допустим, Кира может показывать сносные навыки на уровне средних (можно запилить такую оговорку в скобочках), но бой - это не тир. Там совершенно иные условия и нужно не только умение попадать в мишень, но и быстро передвигаться, быстро оценивать обстановку (когда пальба, взрывы, раненые, бардак, хаос и вообще кабздец), быстро выглядывать из укрытия и быстро стрелять по движущейся цели, которая вовсе не желает быть подстреленной и огрызается в ответ огнем. Вот о чем идет речь. Если Кира способна на проявление крепких средних навыков стрельбы в подобной ситуации, то я, видимо, чего-то не понимаю, потому что не вижу у неё, вроде бы, обширного списка битв и боевых вылетов.
Мне, если честно, обидно сейчас сидеть и выслушивать эту претензию. Я считал, что куда интереснее развивать характер персонажа, его мировоззрение относительного того же Хакета, относительно ССП, относительно происходящего в Альянсе, выбирать на какую сторону встать, разоблачать Цербер. Если ты хочешь отказаться от персонажа из-за того, что его навыки не так многочисленны и продвинуты как тебе бы хотелось (а именно из-за биотики, которая на средний уровень, т.е. уровень боевого биотика не особо тянет, и из-за стрельбы, при том, что офицер-айтишник наверняка редко бывал на поле боя, а средний навык должен зарабатываться как раз там), то я искренне расстроюсь. Я много ожидаю от участия Киры в сюжете и потерять такого персонажа и такого игрока мне совершенно не хочется. Но правила есть правила. Они едины для всех.
в том же ДнМ она подняла хаска что уже 3 т.к. он весит 70-100 кг, и дистанционно управляла челноками - это все по три. Это шесть, 4+4 техника+ПК уже не влезли, не говоря о хоть каком-то пистолете, 4+3 техника и нет пистолета, 4+2 (техника ниже нужного) и единичный пистолет который по сути нафиг не нужен судя по описанию навыка.
Момент с хаском можно просто опустить, т.к. была старая система.
4 ПК, 3 техника, 3 пилотирование, 2 пистолет, 1 биотика - чем не устраивает?
я ничего не хочу, потому что тут сделать ничего нельзя. Персонаж был написан и все его навыки подгонялись в биографию, они описывались чтобы было понятно, та же средняя биотика была описана с оговоркой что она умеет делать только "Подъем" и "Бросок" потому что их она затачивала, насколько я помню в других анкетах средняя биотика подразумевает и другие навыки. Я сидела и думала об этом, что куда и откуда там было описано в огромной биографии, чтобы не было вопросов и я так делаю всегда ни к одной моей анкете кроме Чесры замечаний не было, и то она была сделана персом-уникумом тут все понятно. Но теперь мне надо из боевитой девушки сделать сис.админа в свитере, и у читывая что после смерти Николь это мой любимый перс ты даже представить не можешь как меня сейчас распирает, а поскольку как ты понимаешь бросить сюжет я не могу потому что это еще более глупо, у меня тут просто двойной фейспалм. Но тебе это надо просто пережить, завтра я успокоюсь и как-нибудь ее перекрою. Все Вероникинг пошел спать.