Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
Справедливо. Это уже мой недочёт. Я исхожу из того- что турики на войне собаку съели... Хм, вижу что ты хочешь сказать. Рационально. По сути- тренировки зависят от самого героя. Если ему классно быть солдатом- вкачал себе стрельбу и так. И всё. Без доп очка, "типо старательно учился"
Да, это я и имел в виду.
ЦитатаАР-Гектар ()
Вот в этом вопросе полностью согласен. Создал себе 800-летнюю матрону, вот тебе и все навыки на вкачке. Причём белым цветом.
Это Матриарх уже, если что был бы) Но суть остаётся тем не менее) И я не вижу никаких причин на то, что азари развиваются умственно и физически медленнее других.
я за, получается только если кто-то влепил 5-ку какому-то навыку ему надо будет что-то другое развивать, но в целом это не останавливает развитие персонажа, что меня смущало. Вопрос только, любой сюжет или лишь основа?
ЦитатаARM ()
Я хочу узнать что думают люди о возрастном ранжировании
ИМХО очень условно, т.к. действительно не все в 40 лет используют себя по максимуму, и не все в 25 "тормозят".
И я не вижу никаких причин на то, что азари развиваются умственно и физически медленнее других.
ЦитатаARM ()
Мне до сих пор никто не объяснил в чем причина этого, если не в том, что развитие азари в плане обучения идет медленнее.
ЦитатаАР-Гектар ()
Тип, как бонус за пройденный сюжет? Может и неплохо... Но новичкам тогда как быть? Придёт новый игрок, со стандартом, и его старики забьют скилами
Да тех, кто завершил хотя бы два сюжета, можно пересчитать по пальцем. Дается ровно 1 очко тому персонажу, который прошел сюжет.
Цитатаvserzh ()
я за, почлучается только если кто-то влепил 5-ку какому-то навыку ему надо будет что-то другое развивать, но в целом это не останавливает развитие персонажа, что меня смущало. Вопрос только, любой сюжет или только основа?
Здесь сложнее. Легче всего, конечно, оставить это только в основе, но не совсем логично. Считаю, нужно засчитывать также и те сюжеты, которые не противоречат основе и могли происходить с ней в одной временной линии.
В свои 100 лет - её степень это был НОНСЕНС! Феномен, как-будто она вундеркинд среди азари. Если бы азари развивались с такой же скоростью, как те же люди, они бы в 100 уже могли быть профессорами в трех науках. Мне до сих пор никто не объяснил в чем причина этого, если не в том, что развитие азари в плане обучения идет медленнее. Но это вещь спорная, если только не выносить на голосование. Если делать ранжирование по возрасту, в любом случае придется руководствоваться пропорциональным развитием, иначе весь баланс рухнет.
Ты преувеличиваешь. Это скорей такой стереотип в азарийском обществе. На подобные должности они более охотно берут тех азари, что постарше и по опытнее, что логично, потому что они скорей всего в большинстве случаев действительно умеют гораздо больше, но это не значит что потому что они развиваются медленней и не значит, что молодая азари не может быть важным учёным, также как и не значит, что мужчина-саларианец не может быть политиком. Что нам собственно доказывает Лиара.
И я не вижу никаких причин на то, что азари развиваются умственно и физически медленнее других.
Ну тут, я тоже соглашусь. МоСк "один у всех", азари не исключение. Если у саларов, в честь их быстрого метаболизма, короткой жизни, (предположим) мозг может обрабатывать и впитывать информации, то азари, в честь высокого срока жизни должны тормозить?. Насколько я мог судить- азари по навыкам развиваются со скоростью людей. Захотели выучить- пошли учить. Спустя некоторое время выучили. И всё. Никаких отклонений.
Ты преувеличиваешь. Это скорей такой стереотип в азарийском обществе. На подобные должности они более охотно берут тех азари, что постарше и по опытнее, что логично, потому что они скорей всего в большинстве случаев действительно умеют гораздо больше, но это не значит что потому что они развиваются медленней и не значит, что молодая азари не может быть важным учёным, также как и не значит, что мужчина-саларианец не может быть политиком.
Это не должность, Фокс. Это степень научная. У нас вряд ли сможет кто-то в 20 лет стать профессором. У азари речь шла о том же самом.
Считаю, нужно засчитывать также и те сюжеты, которые не противоречат основе и могли происходить с ней в одной временной линии.
тогда пожалуй надо в шапке альты указывать явно учавствует ли она в системе бонусных очков или нет. Но в целом и в жесткой привязке к основе я особо страшного ничего не вижу.
Это не должность, Фокс. Это степень научная. У нас вряд ли сможет кто-то в 20 лет стать профессором. У азари речь шла о том же самом.
Но в 20 лет это в принципе физически невозможно почти. Чего не скажешь о 100 лет. И нигде не говорится что азари медленнее растут и разваваются - как клеточная регенерация может замедлить этот процесс? К тому же, опять же - такое отношение других азари к Лиаре, это их внутренний культурный стереотип, потому что азари в таком возрасте как правило только пробует себя понемногу в разных профессиях, а не занимается чем-то конкретным очень сарьёзно. Однако, это не означает, что азари в принципе не может этого делать.
Это не такой уж нонсенс. В 35 лет у мужчина за спиной могут быть аж 17 лет службы и если он чем-то отличился или стал героем, его вполне могли на принципе "восхваления героев" произвести в генералы. Ну и 35 лет это в принципе-то совсем не мало, можно дослужиться, если повезло. В 35 лет ты уже такой солидный мужичок. ))
Но вот кого точно нет, так это 20-летних генералов, 20-летних гениальных хирургов, 20-летних профессоров с большим стажем. Хотя в плане профессоров это проще. Главное наклепать статей, иметь связи, суметь защититься.
Реван, ну игра это соперничество прежде всего. Должны быть фракции теряющие и приобретающие также как и игроки проигрывающие и нет, иначе смысл стараться если все равно все при своих. то есть тот же расклад что и в начале, но только в других декорациях