Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
Всё просто. Собака в свой год уже, по сути, взрослая особь. Человек в свои 10 ещё ребенок. Не понимаю почему такой же принцип не применяется здесь.
Собака физиологически растёт быстрей, чем человек, чего нельзя сказать о сравнении людей и азари. И в игре не просто так упоминается довольно часто о такой особенности азари, как наличие большого опыта.
Это не такой уж нонсенс. В 35 лет у мужчина за спиной могут быть аж 17 лет службы и если он чем-то отличился или стал героем, его вполне могли на принципе "восхваления героев" произвести в генералы.
тот был с налоговой полиции если мне память не изменяет
ЦитатаARM ()
Всё просто. Собака в свой год уже, по сути, взрослая особь. Человек в свои 10 ещё ребенок. Не понимаю почему такой же принцип не применяется здесь.
ну ты представляешь наскоооолько они должны быть тормозы чтобы до наших 25 карабкаться 100 лет? )) единственное что говорит в твою пользу - это абсолютно детское лицо Лиары =)
ну по факту, да. В общем Фокс повторяется мой вчерашний разговор и я думаю по второму кругу АРМу не интересно. В игре нет никаких явных док-в того что азари развиваются медленней чем другие, но так же и нет док-в того что в какой-то момент их развитие не стопорится как допустим у людей лет в 40-50 многие в это время "сбавляют темп", так что говорить можно бесконечно.
И в игре не просто так упоминается довольно часто о такой особенности азари, как наличие большого опыта.
Что также может быть стереотипом со стороны других рас, т.к. в игре особо нигде не видно этого мега-опыта и супер-превосходства, которое должно бы быть, а 200-300 лет остепенения (этакий наш "молодежный" период, когда все пофигу и жизнь по колено), таки длятся 200-300 лет. Значит, психологический рост заторможен, а вот обучение нет?
ЦитатаGoldFox ()
Собака физиологически растёт быстрей, чем человек, чего нельзя сказать о сравнении людей и азари
Потому что собака живет меньше человека. Прям как человек живет меньше азари.
Цитатаvserzh ()
ну ты представляешь наскоооолько они должны быть тормозы чтобы до наших 25 карабкаться 100 лет? )) единственное что говорит в твою пользу - это абсолютно детское лицо Лиары =)
По мне так не особо оно детское. Особенно, в 2-3 частях. Ну, значит тормозы. По мне все логично. С позиции саларианцев те же люди тоже тормозы должны быть. 1. Саларианцы умирают в 40 лет, а люди, грубо говоря, в 100. Но никто не считает, что их развитие идет с такой же скоростью, как у людей. Наоборот, намного быстрее. 2. Люди умирают в 100 лет, а азари в 1000, но почему-то на этот раз все уверены, что развитие людей не идет быстрее азари.
ну по факту, да. В общем Фокс повторяется мой вчерашний разговор и я думаю по второму кругу АРМу не интересно. В игре нет никаких явных док-в того что азари развиваются медленней чем другие, но так же и нет док-в того что в какой-то момент их развитие не стопорится как допустим у людей лет в 40-50 многие в это время "сбавляют темп", так что говорить можно бесконечно.
Во всяком случае в игре часто говорится, даже в кодексе, что как правило азари имеют гораздо больший опыт, чем представители других рас. Это хоть что-то в мою копилку, в то время как в пользу АРМа, которые считает их умственно отсталыми, нет абсолютно ничего. Ну и ещё есть Лиара, которой к слову ничего не помешало за два года (просто миг в жизни азари) стать профессиональным торговцем информацией.
которой к слову ничего не помешало за два года (просто миг в жизни азари) стать профессиональным торговцем информацией.
знаешь я всегда приверженец мнения, что есть в игре - канон. Но если бы это было не так, вот про этот пункт биографии Лиары я бы спорила до бесконечности
Что также может быть стереотипом со стороны других рас, т.к. в игре особо нигде не видно этого мега-опыта и супер-превосходства, которое должно бы быть, а 200-300 лет остепенения (этакий наш "молодежный" период, когда все пофигу и жизнь по колено), таки длятся 200-300 лет. Значит, психологический рост заторможен, а вот обучение нет?
Психологическое состояние не оказывает прямого воздействия на умственное развитие.
ЦитатаARM ()
Потому что собака живет меньше человека. Прям как человек живет меньше азари.
Азари в отличии от человека, живёт дольше его только потому, что у неё есть клеточная регенерация, а не потому что она медленнее развивается.
ЦитатаARM ()
Ну, значит тормозы. По мне все логично. С позиции саларианцев те же люди тоже тормозы должны быть. 1. Саларианцы умирают в 40 лет, а люди, грубо говоря, в 100. Но никто не считает, что их развитие идет с такой же скоростью, как у людей. Наоборот, намного быстрее. 2. Люди умирают в 100 лет, а азари в 1000, но почему-то на этот раз все уверен, что развитие людей не идет быстрее азари.
Отлично, записал целую расу в тормоза... молодец. И вообще, с саларианцами нельзя сравнивать - это совсем другое дело. Саларианцы, как прямо сказано чёрным по белому - спят всего один час, что делает их действия более продуктивными, и обмен веществ у них быстрее - они действительно подходят для примера с собаками. А вот азари нет, ибо ничего подобного не говорится про них.
1. Саларианцы умирают в 40 лет, а люди, грубо говоря, в 100. Но никто не считает, что их развитие идет с такой же скоростью, как у людей. Наоборот, намного быстрее.
да и об этом явно сказано в игре, а вот про азари такого нет. Да говорится что первые 300 лет они веселятся, но никто не говорит что они веселятся просто по тому что они как дети в психологическом развитии.
знаешь я всегда приверженец мнения, что есть в игре - канон. Но если бы это было не так, вот про этот пункт биографии Лиары я бы спорила до бесконечности
Тем не менее это факт из игры - стало быть канон на моей стороне и азари не тормоза.
Это хоть что-то в мою копилку, в то время как в пользу АРМа, которые считает их умственно отсталыми, нет абсолютно ничего
Что в твою копилку? Эфемерные упоминания про некий "опыт", которого нет на практике? Насчет умственно отсталых - это твои слова. Я так не говорил и так не считаю. Это как раз-таки равенство, которое не делает азари богинями опыта и не ставит их на планку выше других основных рас. То, что предлагаешь ты это как раз путь к их уберству. По этой логике людей можно назвать умственно-отсталыми по сравнению с саларами. А если уж вспомнить про ворка... К счастью, ворка черви безмозглые, которые, видимо, пока ещё плохо развитый вид. То, что люди развиваются медленнее саларов, а азари медленнее людей на мой взгляд абсолютно нормальное проявление физиологии, которое уравнивает возможности и шансы.
ЦитатаGoldFox ()
Ну и ещё есть Лиара, которой к слову ничего не помешало за два года (просто миг в жизни азари) стать профессиональным торговцем информацией
Ой не надо про это, вот, блин, не надо! Фокс, знаешь как тебе повезло, что тебя не было на сайте, в тот период? На вот эту конкретную хрень про то, что за ДВА ГОДА можно стать крутым авторитетом в такой конкурентной области, писалось по 30 простынь споров в день в теме Лиары.