Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
Вот в НАВЫК что писать-то надо? Я сначала писала "ноль", "высоко", потом после тире ставила балл, а после балла отдельным предложением писала уточнения, чем конкретно владеет персонаж из данного навыка. И вот под конец, уже дойдя до дополнительно, я зависла: а правильно ли я делаю? Может, перечисления навыков и надо в навыках писать? Но опять же, если мне надо подчеркнуть, что, несмотря на то, что навык стрельбы у меня средний, и я, по ранжированию, вполне себе умею владеть штурмовой винтовкой - этой винтовкой я не владею так же хорошо, или же плоховато владею ПП - мне всё равно надо писать уточнения, а это, выходит, раза в 1,5 больше текста... В чем я дурак?
Я сначала писала "ноль", "высоко", потом после тире ставила балл, а после балла отдельным предложением писала уточнения, чем конкретно владеет персонаж из данного навыка.
Все правильно.) Только балл я думаю не обязательно ставить
Саларианцы развиваются за свои 10 как за 25 человеческих, и никого это не напрягает, никто не считает человеков "ыыы, бум-бум". Почему тот же принцип не срабатывает с азари?
Саларианцев мы не трогаем по этому вопросу, потому что про них есть конкретная информация в игре, касательно этого вопроса. У азари же как-то всё, неоднозначно.
ЦитатаARM ()
Ау, Фокс! Услышь меня. Твое видение: азари развиваются с той же скоростью, как и люди, значит в 500 лет они могут развить столько областей знаний, что дадут сто очков вперед любому другому виду. У них по твоему мнению, могут быть белыми все навыки, грубо говоря. Мое видение: скорость развития азари пропорциональна человеческой, общее мировосприятие таково, что азари могут посетить за жизнь больше мест, иметь больше общения или чего-то ещё, но усваивают они все это медленнее, что делает их равными другим расам, а не превозносит. А теперь ещё раз прочитай эти две точки зрения и скажи где ты видишь равенство, а где имбу. Только честно. В игре, к счастью, имбы на практике не наблюдается.
Если рассуждать исключительно так, то разумеется, твоя точка зрения выглядит более балансной и справедливой. Однако, должен признать, в тоже время, более медленное восприятие и получение знаний, как-то опускает азари, что уже не есть совсем баланс. А то, получается человек допустим может прочесть книгу один раз, чтобы понять её смысл, а азари для этого должна прочесть её десять раз. Что же можно сказать об интеллекте этой азари после этого? Ведь это от него зависят пожалуй такие вещи. И это как-то не весьма лестно звучит. Если же азари действительно так медленно всё схватывают, это должно было отразиться наверное не только в таких глобальных вещах, как освоение знаний, а к примеру, и на их поведении в бытовых жизненных ситуациях - они наверное должны были бы разговаривать как какие-нибудь Толкиеновские энты. Или к примеру: вот шла азари по улице, и вдруг пошёл проливной дождь. Через пару минут после этог, она посмотрела на небо и сказала: "Ооо каажеется доождь сообиираается. Поойду доомоой заа зоонтом схоожуу..." Однако ничего подобного в игре не наблюдается. Как и каких-либо проблем азари с интеллектом. К тому же, можно вспомнить подслушанный разговор азари с Иллиума (хотя я не люблю использовать подслушанные разговоры из игры, потому что там встречаются явные косяки разрабов часто) - в общем та, которой 60 лет. Выглядела она вполне взрослой - во всяком случае не ребёнком точно. Хотя и рассуждала при этом, как некто моего возраста, что в свою очередь даёт балл в твою копилку уже. Хотя это опять же только психологический аспект, а не интеллектуальный. Даже стереотипный агрессивный неадекватный школьник из интернета способен обладать немалыми знаниями при своём отвратительном поведении...
Но, в общем целом, ты также прав в том, что спор не имеет большого смысла, в виду того что на игре и сюжетах никак не скажется. К счастью эта система с возрастом не стоит того, в любом случае. Вопрос в данном случае чисто принципиальный. И поэтому, я предлагаю обойтись без голосований в этот раз. А также предлагаю компромисс: Давайте допустим будем считать, что азари вырастают и созревают чисто физически с такой же скоростью как и люди, то есть допустим большинство из них делает это к 18-25 годам. Психологически, азари при этом (по большей части) подчиняются системе описанной в Кодексе. Что же касательно их восприятия - оно безусловно действует всё же медленнее и более вдумчиво. Не зря азари предпочитают сначала подумать, а не делать в попыхах какую-нибудь необдуманную глупость. Поспешишь - азари насмешишь. И всё такое. Однако степени разницы их восприятия с человеческим, и конкретно влияние этого восприятия на интеллект, мы просто не будем касаться в постах и обсуждениях, ибо это вопрос неоднозначный всё же. То есть всё будет как раньше было до этого момента. Так устроит, ARM?
Ну так ты видно неправильно понял суть моих слов. К примеру, твой отец, думаю, одинаково хорошо научился бы стрелять, служи он добровольно или принудительно. Суть в этом. Но это не имеет значения, ибо это просто фиксированное очко и в целом у всех всё равно остаётся равное количество.
К примеру, твой отец, думаю, одинаково хорошо научился бы стрелять, служи он добровольно или принудительно. Суть в этом.
Фокс, я думаю, Док имел в виду, что в армии научат стрелять полюбасу, хочешь ты того или нет (моего косоглазого знакомого научили; а другого научили стрелять из винтовки с кривым прицелом, нормас)). Даже если ты априори хреновый стрелок, ты всё равно будешь после армейских занятий стрелять лучше, чем если бы их не было. Поэтому-то тут и идёт речь о том, что любой турианец априори обладает хотя бы минимальным навыком стрельбы, и этим и оправдывается фиксированное очко в этом навыке.
GoldFox, не, смотри, почему я считаю, что турикам стоит дать доп. очко в оружии. Как я уже сказал ранее, турианская армия принудительная, и была таковой черт знает сколько времени. Следовательно, турианцы наверняка уже разработали огромное количество методик для почти что идеального обучения солдат. Мне кажется, что когда в общественной жизни такое огромное место занимает армейская сфера, она намного лучше и качественнее других. Плюс, раз в турианцах культивируется любовь к родине, в отличие от всех остальных рас, значит они все лучше понимают, что такое военное дело, любой бой или любая война. Когда у сообщества больше тысячи лет культивируется служба в армии, пока люди стремятся откосить, саларианцы липнут в пробирки, азари занимаются дипломатией или трясут задом в стрип-клубах, а кроганы просто сваливают с Тучанки, не имея государственности - у любого турианца будет преимущество в стрельбе.
Добавлено (26.09.2015, 14:38) --------------------------------------------- Vitae, Да, ты права. )
И ради вот этого надо было опять разводить этот спор?
Ради истины и справедливости, оправданы любые усилия
ЦитатаVitae ()
Мой розовый цвет меня чот напрягать начал
Кстати, а почему у тебя розовый цвет? Ты теперь журналистка? Это вроде бы у них тут такой.
ЦитатаVitae ()
Фокс, я думаю, Док имел в виду, что в армии научат стрелять полюбасу, хочешь ты того или нет (моего косоглазого знакомого научили; а другого научили стрелять из винтовки с кривым прицелом, нормас)). Даже если ты априори хреновый стрелок, ты всё равно будешь после армейских занятий стрелять лучше, чем если бы их не было. Поэтому-то тут и идёт речь о том, что любой турианец априори обладает хотя бы минимальным навыком стрельбы, и этим и оправдывается фиксированное очко в этом навыке.
Так я и не имею ничего против этой жалкой фиксированной единички, если суть в том, что эта самая единичка, остаётся у других рас, но распределяется свободно по их желанию. Я так понимаю, количество очков у всех всё равно равное. Это справедливо. То время которое турианец потратил на эту единичку вынужденно, человек мог потратить на что-нибудь другое. А мог и на тоже самое. Это его дело. Однако, всё же, я предлогаю хотя бы сделать уточнение, что если турианец например вырос вне Иерархии или по каким-то причинам не смог служить, разрешить ему свободное распределение. Как и допустим азари, которая допустим выросла в дали от Республик или по каким-то иным причинам, полностью отказалась в своей жизни от биотики. То есть это будет зависеть от биографии.
Докторъ_Дре, я с тобой не согласен. Принудительная армия вовсе не означает, что она при этом качественно превосходит добровольную. Далеко не всем личностям хочется заниматься такими вещами по жизни. И по моему, те кто делают это по своему выбору, имеют лучшее духовное равновесие, не испытывают депрессий - стало быть они могут посвятить себя полностью своему делу и делать его куда качественнее чем те, кого заставляют этим заниматься принудительно.
Если рассуждать исключительно так, то разумеется, твоя точка зрения выглядит более балансной и справедливой. Однако, должен признать, в тоже время, более медленное восприятие и получение знаний, как-то опускает азари, что уже не есть совсем баланс.
Это просто фейспальм Для скорбных разумом и просто азари поясняем - баланс - это когда ослабляются преимущества одной стороны и компенсируются слабости другой, чтобы сравнять их.
ЦитатаGoldFox ()
Или к примеру: вот шла азари по улице, и вдруг пошёл проливной дождь. Через пару минут после этог, она посмотрела на небо и сказала: "Ооо каажеется доождь сообиираается. Поойду доомоой заа зоонтом схоожуу..." Однако ничего подобного в игре не наблюдается.
Хосспади, это раздражимость, а не интеллект. Раздражимость - это реакция организма на внешнее воздействие. Интеллект тут и рядом не стоял.
ЦитатаGoldFox ()
А то, получается человек допустим может прочесть книгу один раз, чтобы понять её смысл, а азари для этого должна прочесть её десять раз.
Бывает. Зато есть объяснение тому, почему у них такое "глубокое восприятие мира".
ЦитатаGoldFox ()
Даже стереотипный агрессивный неадекватный школьник из интернета способен обладать немалыми знаниями при своём отвратительном поведении...
О Духи, это называется эрудиция, а не интеллект, ау!
Справочные сноски для азари:
Раздражи́мость — способность живого организма реагировать на внешнее воздействие изменением своих физико-химических и физиологических свойств. Раздражимость проявляется в изменениях текущих значений физиологических параметров, превышающих их сдвиги при покое. Раздражимость является универсальным проявлением жизнедеятельности всех биосистем. Эти изменения окружающей среды, вызывающие реакцию организма, могут включать в себя широкий репертуар реакций, начиная с диффузных реакций протоплазмы у простейших и кончая сложными, высокоспециализованными реакциями у человека. Раздражимость — фундаментальное свойство живых систем: её наличие — классический критерий, по которому отличают живое от неживого. Минимальная величина раздражителя, достаточная для проявления раздражимости, называется порогом восприятия.
Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок[1]) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой[2]. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[3].
Эруди́ция (от лат. eruditia — ученость, познания) — широкие (но не глубокие) познания.