Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
Очень удобно списывать свои недостатки на "приходится" или "так повелели боги/природа" - ведь не нужно думать о том, как это исправить... И совесть не мучает...
Хорошо, скажи что делать если вдруг внезапно у границ государства чьи-то танки прут вперед, а весь народ в 4 утра подняли радиосообщением что на страну напали? Причем что делать и высшему руководству и простым людям?
и тем не менее, даже медицина (хирургическая в особенности) развивалась в основном благодаря войнам Так уж выходит.
Только она, к сожалению. А болезней полно и другого характера. Не говоря уже о том что стоимость лечения порой стоит столько, что недоступна большей части населения. А на сколько дешевле она могла бы быть, если бы хоть половина средств, пущенных на постройку огромного количества ядерного оружия, пошла бы на медицину и социальные нужды. Во всём нужен баланс, и у нас он явно с перекосом.
А на сколько дешевле она могла бы быть, если бы хоть половина средств, пущенных на постройку огромного количества ядерного оружия, пошла бы на медицину и социальные нужды.
не надо закрывать глаза на современные реалии, Фокс. То, что ты хочешь, изначально, с самого зарождения цивилизации, должно было развиваться именно так, а не иначе. Однако даже до зарождения цивилизации были конфликты, нападения, локальные битвы, которые вполне возможно могли даже приводить к полному истреблению какого-либо племени. Всё развивается, и конфликты в том числе. Раньше люди дубасили друг друга палками, теперь молча кивают в сторону ядерной бомбы, как показатель своей защиты. То, о чем ты говоришь, это утопия, на мой взгляд, недостижимая. Конфликты всегда были, есть и будут. Некоторые особенности инстинктов, вроде той же защиты своего пространства, своей территории, своей собственности - не выковыряешь из себя никогда. Хорошо, если я ошибаюсь. Но плохо, потому что в ближайшее время свою ошибку я не увижу.
Спец, Фокс говорил про медицину, а не про всё остальное Конкретно в том посте. Хирургическая действительно пошла на основе военной медицины. За всё остальное говорить не буду - не знаю, есть ли связь, например, между открытием пенициллина и военными.
Хорошо, скажи что делать если вдруг внезапно у границ государства чьи-то танки прут вперед, а весь народ в 4 утра подняли радиосообщением что на страну напали? Причем что делать и высшему руководству и простым людям?
К сожалению, в современных реалиях, даже не факт что это действительно будет нападение, а не умышленная провокация этого самого высшего руководства, чтобы поднять своей население на войну в завоевательных целях, ради удовлетворения личных амбиций. Примеров в истории предостаточно, в том числе и у нашего государства. В этом и проблема... И если бы я точно знал как её решить, наверное меня бы уже сочли святым, за то что я придумал способ спасти человечество от самого себя. Что же до меня - можете меня конечно осудить, но для меня высший приоритет, это близкие мне люди - друзья и семья. Я постараюсь сделать всё чтобы защитить их, и я явно не смогу этого сделать, если погибну как пешка в чьей-то политической игре.
К сожалению, в современных реалиях, даже не факт что это действительно будет нападение, а не умышленная провокация этого самого высшего руководства, чтобы поднять своей население на войну в завоевательных целях, ради удовлетворения личных амбиций. Примеров в истории предостаточно, в том числе и у нашего государства. В этом и проблема... И если бы я точно знал как её решить, наверное меня бы уже сочли святым, за то что я придумал способ спасти человечество от самого себя. Что же до меня - можете меня конечно осудить, но для меня высший приоритет, это близкие мне люди - друзья и семья. Я постараюсь сделать всё чтобы защитить их, и я явно не смогу этого сделать, если погибну как пешка в чьей-то политической игре.
GoldFox, войны разные бывают. Так что если будешь защищать своих родных и близких, то одновременно будешь защищать и страну. И в обратную сторону так же. Кстати, мне кажется или сайта ДА больше не существует?
Война в любом случае отвратительное, ужасное, и самое бесполезное занятие, которое когда-либо придумывало человечество - это аксиома
Какая несусветная глупость Война - это один из возможных способов развития, и вполне действенный. Но на костях других. И уж не надо тешить себя влажной мечтой, что это только люди такие. Потому что борьба - это то, что мотивирует нас развиваться.
То, что ты хочешь, изначально, с самого зарождения цивилизации, должно было развиваться именно так, а не иначе.
А откуда тебе знать, что цивилизация способна развиваться Только именно так и никак иначе? Ты много знаешь цивилизаций? Можно ли делать такие категоричные выводы, смотря только на один пример, и быть уверенными в своей правоте?
ЦитатаVitae ()
То, о чем ты говоришь, это утопия, на мой взгляд, недостижимая. Конфликты всегда были, есть и будут.
До тех пор, пока вы будете так рассуждать, и совсем не будете думать о том, как это изменить, конфликты точно будут продолжаться. Но неужели для вас так сложно хотя бы допустить мысль, что можно жить иначе? Неужели сама попытка изменить жизнь к лучшему, того не стоит?
не умышленная провокация этого самого высшего руководства, чтобы поднять своей население на войну в завоевательных целях, ради удовлетворения личных амбиций.
Эм. Ты предполагаешь, что некое высшее руководство организует несколько танков, чтобы они напали на собственные границы? Для поднятия своей страны на завоевательные цели достаточно прочитать историю нацисткой Германии, например. Либо о римских завоеваниях. Македонского тоже.
И если бы я точно знал как её решить, наверное меня бы уже сочли святым, за то что я придумал способ спасти человечество от самого себя. Что же до меня - можете меня конечно осудить, но для меня высший приоритет, это близкие мне люди - друзья и семья. Я постараюсь сделать всё чтобы защитить их, и я явно не смогу этого сделать, если погибну как пешка в чьей-то политической игре.
ЦитатаDreamer ()
Война - это один из возможных способов развития, и вполне действенный.