Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
vserzh, но вы с водой-то хотя бы... С надеждой смотрю на следующую неделю, грозы обещают. Хотя вот неделю назад тоже дожди обещали и нифига Надо что ли на море сходить, воспользоваться моментом..
Поэтому все люди сейчас номинально журналисты, пока там что-то не придумают.
Нет, просто цвет не сменили. И Йодыч уже позаботился об этом.
ЦитатаVitae ()
Вообще, нет ничего прекраснее армии, чем армия Звездная Десанта
Армия звездного десанта крута по книге. )) Там не мясо в недо-бронежилете, там каждый десантник это чуть ли не летающий танк с ракетами, лазерами, пулеметом, двигателями...
ЦитатаСпецназ ()
Кстати, мне кажется или сайта ДА больше не существует?
Активность упала уж давно, и Легыч забросил его.
ЦитатаGoldFox ()
а не умышленная провокация этого самого высшего руководства, чтобы поднять своей население на войну в завоевательных целях, ради удовлетворения личных амбиций
22 июня солдатам тоже приказывали не отвечать на провокации...
ЦитатаСпецназ ()
вот тебе последний пример: ты идешь с девушкой, к тебе пристают гопники и говорят: "Сышишь, стопэ! Отдай нам девочку, а сам можешь идти гулять.
ЦитатаDreamer ()
Гулять так гулять!
Прочитал одно после другого.
ЦитатаVitae ()
Бежать, блин! Отвлечь и бежать. Или просто бежать. Вместе с девушкой. Звать на помощь.
Уличная шпана в большинство своем трусливые существа. Стоит им увидеть, что игра не стоит свеч и можно пострадать, они отступят. Иногда даже увидев больше агрессии, чем ожидали. Им просто не захочется рисковать получить по роже, даже если они в итоге победят, и им проще найти жертву послабее.
ЦитатаРеван ()
Принципиальной разницы нет. "государство" это абстрация. Это такие же люди , а не супермега рассчетливые серийные убийцы, и для них характерны такие же переживания, мысли, ощущения что и всем людям.
На самом деле пример Цивы очень показателен. Насколько легко ты распоряжаешься ресурсами, бюджетными деньгами, посылаешь людей на смерть, прощаешь себе ошибки и начинаешь войны, грабишь ГГ и корованы. Конечно, в реальности все сложнее и ответственность выше, чем перед пиксельными человечками, но правителю поневоле приходиться забывать о частностях и руководствоваться более глобальными вещами.
ЦитатаVitae ()
по-любому вызову полицию
Которая тебя может ещё и виноватым сделать. =С
ЦитатаKobonaric ()
если вы сейчас не прекратите дебаты на политические темы, я выдам отличившимся лампочки, хотя это и не мой раздел, но думаю АРМ такую раздачу одобрит
Политоты не было, по-моему. А я не одобрю, потому что ты не модер даже в своем разделе.
Никак не соглашусь. Цива это игра, где ты командуешь виртуальными человечками. А не реальная жизнь, где ты отвечаешь за благосостояние десятков миллионов людей и несешь ответственность за свои действия.
десантник это чуть ли не летающий танк с ракетами, лазерами, пулеметом, двигателями...
У-ру-ру прям Хотя лысые или очень обстриженные девушки-пилоты меня огорчили
ЦитатаARM ()
Уличная шпана в большинство своем трусливые существа. Стоит им увидеть, что игра не стоит свеч и можно пострадать, они отступят. Иногда даже увидев больше агрессии, чем ожидали. Им просто не захочется рисковать получить по роже, даже если они в итоге победят, и им проще найти жертву послабее.
Ну нинад, АРМ, ты ж умный человек На понт можно взять таких уродов только тогда, когда ты знаешь, на какой понт они поведутся, уверен в своём понте, и сможешь натуралистично изобразить Чака Норриса в гневе (а еще лучше, если ты действительно можешь уложить 1-2 или серьёзно, с доказательствами, пригрозить травмой (пистолет достать, валяющийся камень/палку поднять - и при этом быть уверенным в том, что в случае их агрессии ты сможешь дать отпор). В любых других случаях нельзя забывать о том, что это они по одиночке - трусливые. Но нападают-то стаей, а стая смелее. Там где понт прокатит с одним, он может только раззадорить двоих или троих. У нас история была, с мужиком, который владел каким-то поясом по карате (не помню уже точно, каким). Он вечером поздним возвращался домой, его такая вот стайка окружила. Тот им естественно объяснил что к чему, и более того, даже на 1-2 показал, что к чему. Испугались? Убежали? Черта с два! Кто-то сзади по голове приложил (их же несколько было), и прежде чем мужик очухался от удара, его уже повалили и конкретно так избили. До переломов, сотрясений, гематом и чуть ли не реанимации. Так что проявлять агрессию стоит только тогда, когда ты уверен в своих силах и в своей игре. Дашь слабину - и готово. Избить могут даже ради того, чтобы в следующий раз ты не выпендривался.
ЦитатаARM ()
Которая тебя может ещё и виноватым сделать. =С
Ну нинад, АРМ, ты ж умный человек-2 Чтобы полиция сделала тебя виноватым в деле, где сосед планомерно лезет в твою квартиру и пытается отобрать имущество, надо дать повод: избить его без свидетельств того, что это была самооборона, самому залезть к нему в квартиру и демонстративно что-то попытаться утащить.
избить его без свидетельств того, что это была самооборона,
к сожалению в нашей практике эти свидетельства это твои травмы т.е. если на меня напали, а я увернулась и врезала в челюсть, вышибив нападающему пару зубов, эти зубы будут вставляться за мой счет. Потому что поскольку на мне нет повреждений, нападавший скажет: "А, я что.. Я просто мимо шел, и тут бах!". Если мне врежет здоровый мужик я так-то могу уже и не подняться и не до обороны будет поэтому у нас ты либо целый и в участке, либо не целый и в больнице.
+1 Есть такая статья "Превышение пределов необходимой обороны". И грань эта настолько тонка, что можно и не заметить. То есть, по закону, даже если у тебя травмат, то нужно: а) предупредить нападающих о его наличии б) стрелять не ближе определенного расстояния в) стрелять в места, попадание в которые не влечет за собой увечья или летальный исход. К тому же. даже если уронил нападавшего, а он упал и расшиб себе голову об асфальт или другой предмет, то нападавшим автоматически становишься ты.
vserzh, не совсем. Если будут любые доказательства того, что ты только защищалась - свидетели, видео или аудио записи, никто не сможет обвинения предъявить. Даже порванной одежды может быть достаточно для доказательства твоей правоты. Другой момент - это превышение обороны. Чаще всего в участок загребают за это, однако то же превышение обороны нужно убедительно доказать, что это реально было необоснованное превышение. Но тут да, не всё так однозначно, к сожалению. Другой момент - если свидетелей нет. Но тогда "потерпевшему" нужно еще доказать, что он действительно шел и никого не трогал, а тут налетела на него Вероника и избила. Ну и менты тоже же не тупые. Если они видят девушку и мужика, и мужик наседает на то, что девушка его якобы избила ни с того ни с сего - сомнительно, что они сразу с легкостью поверят. Немало нюансов, на самом деле. Конечно, всё еще может зависеть от адекватности оперативника, следователя, судьи и т.п. Это если всё настолько далеко зайдет.
К тому же. даже если уронил нападавшего, а он упал и расшиб себе голову об асфальт или другой предмет, то нападавшим автоматически становишься ты.
Нет. При таких делах рассматривается совокупность всего произошедшего. Случайности и намеренности в том числе. Никто не будет судить тебя, если, толкнув грабителя, ты случайно "уронила" его, и он расшиб голову о бордюр. Рассматривается так же сопоставимость. Если на тебя лезли с голыми кулаками, а ты хладнокровно выстрелил в голову из пистолета - однозначно будет превышение. Если, например, в процессе борьбы нападавший упал, и ты, вместо того, чтобы позвать кого-то, убежать и т.д. для верности приложил его пару раз головой об землю - это будет превышение. Статья на самом деле не слишком идеальна, по ней есть прецеденты, есть несправедливости даже. Но всё же не настолько, чтобы с уверенностью говорить: если буду защищаться хорошо - меня посадят.
Vitae, ну скажем так при таких раскладах обычно потерпевшим считается тот кто больше пострадал. И да, я именно про случай когда нет свидетелей. Когда есть попроще, конечно. С другой стороны я категорически не согласна с точкой зрения которая у нас культивируется - отдай все, зато уйдешь целый. Я вот не понимаю с чего человек должен отдавать? И дело не в зацикленности на вещах/деньгах, дело в принципе. Причем ладно, если была бы 100% гарантия что вора найдут и отправят лес валить лет на 10, а мое имущество вернут, так такой гарантии нет. Просто выбрали меньшее зло и и больше ничего делать не собираются.
Vitae, тут уже кто быстрее до отделения добежит. То есть смотри: ты уронила нападавшего, и он ударился головой. Он не проявляет признаков агрессии и ты спокойно пошла домой. А нападавший очухался, пощупал больную голову и побежал в отделение писать на тебя заявление. Доказательство с его стороны налицо: разбитая голова. С твоей стороны доказательств никаких, ибо подобные вещи как раз и происходят без свидетелей, чтобы некому было полицию вызвать. Он все распишет так, будто он спокойно себе шел, а ты на него налетела и приложила о бордюр. Пожалуйста, следы на одежде есть, разбитая голова есть. Для возбуждения дела достаточно. И туи как минимум превышение пределов. Даже если докажешь, что защищалась. Были прецеденты.