Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
А нападавший очухался, пощупал больную голову и побежал в отделение писать на тебя заявление. Доказательство с его стороны налицо: разбитая голова. С твоей стороны доказательств никаких, ибо подобные вещи как раз и происходят без свидетелей, чтобы некому было полицию вызвать. Он все распишет так, будто он спокойно себе шел, а ты на него налетела и приложила о бордюр. Пожалуйста, следы на одежде есть, разбитая голова есть. Для возбуждения дела достаточно.
А мне вот всегда интересно было по этому поводу. Вот даже допустим если всё будет так как ты описал - а как наш "пострадавший" сможет доказать что это именно она на него напала и избила, если свидетелей никаких нет? Или даже если свидетели допустим есть, но это были простые прохожие, которым насрать и они уже ушли и забыли?
GoldFox, очень просто - у него травма. Закон будет на его стороне. Другое дело что если такое произошло нив коем случае уходить нельзя, нужно вызывать полицию, чтобы уменьшить вероятность ситуации которую описал Спец. Потому что будет хотя бы косвенное док-во, что не так все явно в этом деле.
как наш "пострадавший" сможет доказать что это именно она на него напала и избила
Тут он как распишет. Это такой вид людей. Не будет же он говорить, что это он напал. Тут что называется "то ли он бушлат спер, то ли у него украли, но слух прошел." Даже если будет недостаточно, чтобы развернуть полономасштабное производство, пара часов нервотрепки обеспечена. Был случай: девушка ехала в машине(или еще где-то, не помню уже) ее попытались, пардон изнасиловать. Она взяла первый попавшийся под руку предмет и ударила куда придется. В результате привлекли за превышение обороны. И это при том, что она доказала, что защищалась. Тут же и вовсе. Нападавший наверняка будет не один(в таких случаях их обычно двое или трое). И все в один голос будут кричать, что они - пострадавшие.
точно также как допустим нельзя уезжать с места ДТП без расписки, если полюбовно договорились. В расписке должно быть явно написано что претензий обе стороны не имеют. Иначе одна из них после того как ты уедешь, может вызвать ГАИ и сказать что ты скрылся с места ДТП.
ну скажем так при таких раскладах обычно потерпевшим считается тот кто больше пострадал.
это очень грубая и примитивная точка зрения. Потерпевший в первую очередь тот, на кого совершено нападение. Далее уже вступает (или не вступает) в силу статья о превышении самообороны, которую, опять таки, надо доказать. Я хочу подчеркнуть: рассматриваются (или должны рассматриваться, зависит от работников) абсолютны все обстоятельства обороны. Все. А не только: если у Пети синяк, а у Васи сломана рука, значит - виноват Петя, потому что он пострадал меньше. По словам сотрудников правоохранительных органов, оборона может быть оправдана даже в том случае, если в результате вы случайно получили труп нападавшего. При совокупности учтенных обстоятельств это приравнивается к необходимой обороне, а за необходимую оборону не судят. Когда нет доп.свидетельств или видимых следов нападения в виде синяков, порванной одежды и т.д. и т.п. - это сложнее. Но тем не менее, всё равно реально.
Цитатаvserzh ()
И дело не в зацикленности на вещах/деньгах, дело в принципе.
Ну вот, скажи честно, ты бы предпочла быть избитой или убитой из-за принципа не говорить, в каком шкафу лежат деньги? Я не утверждают, что метод "действовать на условиях" нападавших на 100-% идеален, но честно, я не хочу потом лежать в больнице, залечивать переломы, раны или что-то еще (а то и в морге с бирочкой валяться) из-за таких принципов. Я жить хочу. И здоровой. Что лучше - отдать кошелек нападавшим или получить удар (ножом или кулаком) за то, что ты сопротивляешься? Хорошо, если ты можешь оказать сопротивление. Хорошо, если есть возможность позвать на помощь или убежать. А если нет? Защищать бумажник ценой своей жизни? Увольте. Спецназ, во-первых, тут надо вызывать полицию. Я должна была её вызвать и объяснить. Не стоять над телом, но, например, отбежать в укромное место (на случай, если очухается) и вылезти оттуда только когда на горизонте покажутся менты. Это один из главных принципов, это то самое правильное пост-криминальное поведение, которое я должна совершить, будучи потерпевшим лицом. Вызвать полицию. Это уже будет довод в мою пользу. Если мои объяснения ситуации будут совпадать с доказательной базой - это еще один довод в мою пользу. Если у меня будут синяки на руках, например, порванная-растянутая одежда и т.д. - это вообще зашибись довод в мою пользу. Далее. От того, что на мне только синяки, а нападавший голову расшиб, не следует, что я превысила пределы допустимой обороны. Он нападал - я защищалась. Если характер его травмы соответствует падению с высоты его тела - это не я его повалила и долбанула башкой об асфальт. Ну и другой момент. Даже если я, испугавшись, убежала прочь, не вызывая полицию, то шансы, что меня найдут - не слишком высоки. Особенно если реально свидетелей нет, камер нет, ничего нет, а на меня напал не относительно знакомый, а просто тип по принципу "грабану первого попавшегося". Пусть даже убегать в такой ситуации это не правильно.
Не надо, ради бога, выворачивать всё так, что шансов никаких ни в каких обстоятельствах нет, не было и не будет. Превышение обороны безусловно скользкий момент в УК РФ, но уж не настолько, серьёзно.
vserzh, Спецназ, вы не совсем правильно поняли. Забудьте вообще о конкретно данной ситуации и представьте, такую: Человек №1 встречается с Человеком №2 в тёмной подворотне/лесу/просто на улице в безлюдное время. 1 нападает на 2, избивает, забирает всё ценное и убегает. 2 очухается (примерно как и вашем примере) и вы утверждаете, что он сразу сможет привлечь к ответственности 1, верно? Каким же образом он это по вашему сможет сделать? Допустим у нападавшего не было никаких отличительных черт внешности, которые можно запомнить, как его тогда вообще смогут найти? Или, даже если найдут, а он скажет: "А это не я, ничего не знаю, у нас презумпция невиновности - сначала докажите что это именно я напал. Можете обыскать квартиру." И что дальше?
Нападавший наверняка будет не один(в таких случаях их обычно двое или трое). И все в один голос будут кричать, что они - пострадавшие.
А менты тупые. Видят испуганную девушку, видят троих мужиков, и конечно же, ну как же может быть иначе, одна девушка запугала троих мужиков, а одного вообще на глазах двоих избила! Однозначно. Дело можно закрывать. 15 лет строгого режима в женской колонии. Ну не надо выворачивать-то, а. Есть, безусловно есть, неоднозначные ситуации. Есть "непопулярные" решения судей. Но это не значит, блин, что только они и есть! Как минимум, лично я могу вспомнить громкое дело о девушке, которая случайно в процессе самообороны, убила таксиста, пытавшегося её изнасиловать. Её сначала привлекли за превышение, а потом, под давлением общественности, оправдали. Но тем не менее, это уже был прецедент, на который впоследствии уже могут давить адвокаты, ведущие подобные дела. А сколько НЕ громких дел было у следователей про оборону, где либо не находили состава преступления, либо выносились оправдательные решения? Вы знаете? Вы уверены, что их в сотни раз меньше, чем "несправедливых" решений? Ну ради бога, люди. У нас не идеальная система, что правоохранения, что судов, но это не значит, что она вообще неэффективна и убога по определению.
По словам сотрудников правоохранительных органов, оборона может быть оправдана даже в том случае, если в результате вы случайно получили труп нападавшего.
честно говоря не слышала о таких прецедентах, но если такое есть то здорово.
ЦитатаVitae ()
Ну вот, скажи честно, ты бы предпочла быть избитой или убитой из-за принципа не говорить, в каком шкафу лежат деньги?
я бы предпочла офигачить их битой откровенно говоря, но я опасаюсь за свою свободу в этом случае, да и не факт что смогу морально несмотря на то что таких типов не перевариваю и потому отдам деньги.
ЦитатаVitae ()
Не надо, ради бога, выворачивать всё так, что шансов никаких ни в каких обстоятельствах нет, не было и не будет. Превышение обороны безусловно скользкий момент в УК РФ, но уж не настолько, серьёзно.
я думаю люди так думают из-за судебной практики в основном, я вот только недавно услышала о случае буквально месяц назад, о том что при нападении мужчина убил нескольких нападавших и его оправдали. Но только вот чтобы его оправдали ему пришлось дойти аж до Верховного суда если не ошибаюсь, т.к местные судьи решили что он виновен. Неесмотря на то что там фигурировал нож причем нож нападавших, которым мужику и удалось завладеть, получается он смог за себя постоять и ушибы я уверена у него были, а пришлось до самых верхов идти.
ЦитатаGoldFox ()
и вы утверждаете, что он сразу сможет привлечь к ответственности 1, верно?
где я такое утверждала? оО в том случае который ты описал все будет стандартно - фоторобот, розыск, опознание. Если у человека до этого были судимости то собственно он попал, если не было то сложнее, придется напрячься, но в любом случае его посадят.
1 нападает на 2, избивает, забирает всё ценное и убегает. 2 очухается (примерно как и вашем примере) и вы утверждаете, что он сразу сможет привлечь к ответственности 1, верно?
мы говорим о такой ситуации: №1 нападает на №2, получает по щам, падает, разбивает голову. №2 спокойно уходит домой, а №1 приходит в себя, встает, ощупывает больную голову и идет в полицию писать заявление на №2. Доказательства, пусть и косвенные, с его стороны есть: грязная одежда, разбитая голова. А вот у №2 доказательств ЕГО версии нет. Следствие сначала будет рассматривать версию №1, так как там есть док. база, пусть и небольшая. И только потом - если зайдет в тупик, версию №2.
ты же не будешь отрицать что скажем так в подавляющем случае они не выполняют ту работу что на них возложена? У меня 10 лет назад на подругу напали и ограбили прям перед домом, ее толкнули она упала челюстью на бордюр, сломала ее была операция - это тяжкие телесные. Более того у нее украли сотовый, как думаешь нашли кого? Когда мне было 13 что ли лет, я шла с сестрой по центру (!) города посреди бела дня и меня в подворотню затащили двое кавказцев один моего возраста другой постарше, я уж черт знает что они хотели ибо не успели одному что схватил меня сзади я отдавила ногу своей платформищей и дала в ребра локтем, а второму тоже то ли с ноги то ли с руки припечатала, и пока моя сестра опомнилась я уже бежала за этими мудаками по улице выкрикивая разные слова и как думаешь если б мои родители пошли заявлять в полицию что б там было? что бы я доказала? на мне ни синяков ничего, а там бы включилось ну они ж дети, вы же недумаете что они... И прочая фигня. Далее, тоже был случай в поселке где у меня родители живут там какие-то упыри рассекали на черной тонированной ауди и до того как они дорвались до меня как мне рассказали люди которые потом меня на машине мио них провезли, они какую-то девчонку пытались в машину затащить предварительно избив ее парня. Вот если бы мне эти добрые люди не попались мне что делать? От ауди убегать ? Ментам до этих отморозков дела нет, им деньги заплатят и все на тормозах спустят. У меня у родителей есть родственники в МВД там такого порассказывали что я в "моя милиция меня бережет" просто не верю. Им безусловно всегда надо звонить если что-то случилось, но рассчитывать что она попытается как то вникнуть или защитить тебя крайне наивно.
То есть смотри: ты уронила нападавшего, и он ударился головой. Он не проявляет признаков агрессии и ты спокойно пошла домой. А нападавший очухался, пощупал больную голову и побежал в отделение писать на тебя заявление. Доказательство с его стороны налицо: разбитая голова. С твоей стороны доказательств никаких, ибо подобные вещи как раз и происходят без свидетелей, чтобы некому было полицию вызвать. Он все распишет так, будто он спокойно себе шел, а ты на него налетела и приложила о бордюр. Пожалуйста, следы на одежде есть, разбитая голова есть. Для возбуждения дела достаточно.
То есть, получается, что в вашем случае человек 2 просто показал пальцем, на некоего человека 2, который якобы скрылся с места преступления просто. То есть, в теории, 2 может вообще показать пальцем на кого угодно и его посадят, если не будет надёжных свидетелей, которые укажут на то, что он в момент преступления находился в другом месте?
Цитатаvserzh ()
в том случае который ты описал все будет стандартно - фоторобот, розыск, опознание. Если у человека до этого были судимости то собственно он попал, если не было то сложнее, придется напрячься, но в любом случае его посадят.
Посадят? А как всё же докажут его вину то? Это во-первых. А во-вторых, если у тебя плохая память на лица, или ты не умеешь описывать внешность или там просто было темно - то есть можно тогда просто сразу смириться и пойти домой радоваться, что живым остался?
№1 нападает на №2, получает по щам, падает, разбивает голову. №2 спокойно уходит домой, а №1 приходит в себя, встает, ощупывает больную голову и идет в полицию писать заявление на №2. Доказательства, пусть и косвенные, с его стороны есть: грязная одежда, разбитая голова. А вот у №2 доказательств ЕГО версии нет. Следствие сначала будет рассматривать версию №1, так как там есть док. база, пусть и небольшая. И только потом - если зайдет в тупик, версию №2.
Меня интересует больше, скажем так, как найдут №2 и как докажут, что это именно он стал причиной травм?
У нас не идеальная система, что правоохранения, что судов, но это не значит, что она вообще неэффективна и убога по определению.
унас в целом очень хорошая законодательная база, если бы она граммотно исполнялась по любым аспектом жить стало бы куда легче, но в этом нет заинтересованности. Помнишь как на пресс-конференции Путину сказали что мол какой-то чиновник заявил что чтобы они перестали воровать нужно указание свреху, так же и здесь. То как быстро и четко раскрываются громкие дела показывает что система умеет работать, но только из под кнута к сожалению.
эта цитата Спеца, я написала что в этом случае просто домой уходить нельзя.
ЦитатаGoldFox ()
2 может вообще показать пальцем на кого угодно и его посадят, если не будет надёжных свидетелей, которые укажут на то, что он в момент преступления находился в другом месте?
знаю такой случай. Я прям собрание сочинений сегодня Была драка и мужу подруги пробили голову битой, нападавшие прочухали чем это может кончится, как рассказали мне выяснилось что они подумали что они его убили. Пошли в милицию и накатали заявления что тот с друзьями на них напал, а они оборонялись. И моей подруге пришлось подключать знакомых чтобы гарантировано доказать обратное.