Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
эта цитата Спеца, я написала что в этом случае просто домой уходить нельзя.
Но по сути так получается, что лучше как раз будет уйти по тихому, а тебя потом всё равно фиг найдут. Или даже если найдут, то ещё доказать потребуется.
Цитатаvserzh ()
знаю такой случай. Я прям собрание сочинений сегодня Была драка и мужу подруги пробили голову битой, нападавшие прочухали чем это может кончится, как рассказали мне выяснилось что они подумали что они его убили. Пошли в милицию и накатали заявления что тот с друзьями на них напал, а они оборонялись. И моей подруге пришлось подключать знакомых чтобы гарантировано доказать обратное.
Да у тебя большой запас знаний о всяческом криминале Но вот, по сути я вот это и хотел сказать. И по твоему примеру наглядно видно. Что даже если ты сделаешь всё по правилам... ты ничего не сможешь сделать и доказать( А если на тебя нападал не кто-то не один, а группа, то тем более. Во всяком случае, если нет связей в полиции или вроде того. Вот так иду часто по улице, смотрю по сторонам и думаю - вот вылетят какие-нибудь средне-азиаты, которые все на одно лицо, сделают со мной что хотят, и разбегутся... И ведь ничего не сделать. При чём, они могут даже ножом пырнуть или с травмата стрельнуть - это ведь у нас только законопослушным гражданам нельзя носить оружие... Уж лучше бы тогда всем разрешили - мне бы точно наверное было поспокойнее. У мерзавцев ведь оно в любом случае будет.
При чём, они могут даже ножом пырнуть или с травмата стрельнуть - это ведь у нас только законопослушным гражданам нельзя носить оружие... Уж лучше бы тогда всем разрешили - мне бы точно наверное было поспокойнее. У мерзавцев ведь оно в любом случае будет.
я за легализацию. При соблюдении всех правил оно будет в минимальном объеме попадать ко всяким мудакам, которые его и сейчас достать могут. А так.. да пару лет у нас будет Дикий Запад, но когда нарушителей станут отправлять в Сибирь, а законопослушный граждане научатся обращаться с оружием и при необходимости будут его применять, то жить будет спокойней. Я вот сейчас не знаю что делать если увижу что кто-то кого то бьет. Понятно что вызвать полицию, а дальше? Тому кого бьют это может уже не помочь. Звать на помощь? Не думаю что многие откликнуться, опять же мать его случай - парень увидел что на обочине кого-то бьют, трасса, ночь - решил помочь. В итоге и тот кого били труп, и он труп. Вот и все дела.
честно говоря не слышала о таких прецедентах, но если такое есть то здорово.
я лично тоже не слышала, но у меня нет оснований не доверять лицам, работающим в органах. Очень много дел не освещается СМИ, и мы за них просто не знаем. Я читала два примера такой обороны. 1. Охранник на посту в банке в полутёмном коридоре видит человека, которого, по всем правилам, там быть не должно. Окликивает. Делает предупредительный выстрел в воздух. Человек не то, что не реагирует, а устремляется в сторону охранника. Со стороны - явный признак нападения. Охранник стреляет на поражение. Это считается необходимой обороной. Если у охранника были все признаки предполагать, что это была попытка нападения, и не было ни единой причины против такого предположения. 2. Если мои действия во время обороны приведут к смерти, но при этом я НИКАК не могла знать, что такие действия могут вызвать летальный исход. Это может быть применение перцового баллончика, на компоненты которого у нападавшего аллергия. Или любой другой момент, который я никак не могла учесть в силу того, что я этого не знала и знать не могла. Ну и так, как я писала выше, есть громкий прецедент об оправдании девушки, которая убила человека в результате самообороны.
Цитатаvserzh ()
я бы предпочла офигачить их битой откровенно говоря
Я бы тоже в первую очередь фигачила всем, чем только могла бы, на самом деле Но. Если я окажусь в такой ситуации, когда я не смогу оказать сопротивление (нечем, нет возможности, еще как), не смогу позвать на помощь, ничего не смогу сделать для защиты себя - да, я предпочту отдать деньги в обмен на шанс остаться в живых и непокалеченной. Да и фигачить сумочкой здоровенного бугая я бы не стала, например. Потому что мне лично понятно, что нужного эффекта от этого всё равно не будет: силы не равны. И если нет возможности убежать или переключиться на что-то опаснее сумочки, то, пожалуйста, возьмите деньги, меня только не трогайте.
Цитатаvserzh ()
Неесмотря на то что там фигурировал нож причем нож нападавших, которым мужику и удалось завладеть, получается он смог за себя постоять и ушибы я уверена у него были, а пришлось до самых верхов идти.
Тут может быть в чем вопрос. Один мужчина убил нескольких. Принцип самообороны в том, что она должна быть соизмерима. Если ты убиваешь нападавшего, то делать это должен только по одной причине: если не было никаких других вариантов, кроме как убийства. Далее, я так понимаю, мужчина убивал тем ножом, который отобрал? А были ли доказательства того, что изначально нож был у нападавших (как доказательство того, что была угроза не только здоровью, но и жизни мужчины?)? А насколько было оправдано было убийство нескольких нападавших? Т.е. я не оправдываю ни суды первых инстанций, не следователей, но тем не менее, у них могли быть причины посчитать, что самооборона была превышена. Да и ошибки исключать не стоит. Тем не менее, если его всё же оправдали, пусть и в верховном суде, это, опять таки, значит, что это возможно. Реально. Что надо, и судьям, и следователями, рассматривать ВСЕ нюансы обороны, смотреть с каждой стороны, ибо каждое дело в таких случаях практически уникально. Значит, не всё настолько безнадёжно. Не надо думать, что решения судов остаются в судах. Решения, в том числе, и на основании чего судьи пришли к оправдательному приговору, как правило, распространяются и рассматриваются ниже по инстанциям. Ими можно оперировать и приводить в доводы в последующих подобных делах. Хотя Нао вроде утверждал, что у нас прецедентная система не ахти как работает, но тем не менее, она есть и на нее можно опираться.
ЦитатаСпецназ ()
Следствие сначала будет рассматривать версию №1, так как там есть док. база, пусть и небольшая. И только потом - если зайдет в тупик, версию №2.
Спец, я одно не понимаю: как менты выйдут на человека № 2? Собаку пустят по следу, что ли? Одно дело, если знакомые подрались, а один на другого потом в ментовку заявление написал. А если ты напал на незнакомого человека с целью грабежа, получил по щам, отключился, очнулся и уже никого - ну и как его искать-то будут? Реальные преступления такие далеко не всегда раскрываются, это почти гарантированный висяк. На кой черт в таких ситуациях преступнику привлекать к себе внимание полиции, пусть и в виде жертвы?
Цитатаvserzh ()
ты же не будешь отрицать что скажем так в подавляющем случае они не выполняют ту работу что на них возложена?
Я не буду отрицать того, что некоторые не выполняют свою работу. Однако я не стану утверждать и то, что это происходит в подавляющих случаях. Мой опыт общения с ментами (прямой и косвенный) говорит о том, что как раз таки в подавляющих случаях они выполняют ту работу, которая на них возложена.
Цитатаvserzh ()
Более того у нее украли сотовый, как думаешь нашли кого?
Когда нет свидетелей, когда потерпевший плохо или почти вообще не запомнил нападавшего - шансы минимальные. Даже логически будучи далекими от работы оперов и следов, это можно понимать. Чаще всего такие преступления отыскиваются не по человеку, а по украденным вещам. И то, если они всё же "всплывут" в каком-то другом деле. Либо если этого преступника кто-то поймает с поличным, а при обыске будут обнаружены другие украденные вещи. Пример с меня: у меня на работе украли терминал сбора данных. Я косякнула, оставила его на видном месте, а мужик подошёл и внаглую забрал. Когда заметила - было поздно. При этом, благодаря камерам, у нас было практически идеальное его изображение. А нашли знаешь когда? Только когда он попытался толкнуть этот терминал. Так как это не какой-то телефон, планшет или ноутбук, а достаточно специфичная штука, она и всплыла с быстротой и легкостью. Мне, в принципе, менты так сразу и сказали: человека найти сложно, а вот украденную вещь - проще. А дальше, у кого бы она не была, можно по цепочки выйти и на первого вора.
Цитатаvserzh ()
и как думаешь если б мои родители пошли заявлять в полицию что б там было? что бы я доказала? на мне ни синяков ничего, а там бы включилось ну они ж дети, вы же недумаете что они...
А ты уверена, что так бы и сказали? Учитывая некоторую предвзятость к лицам кавказской национальности, особенно в те годы.
Цитатаvserzh ()
У меня у родителей есть родственники в МВД там такого порассказывали что я в "моя милиция меня бережет" просто не верю. Им безусловно всегда надо звонить если что-то случилось, но рассчитывать что она попытается как то вникнуть или защитить тебя крайне наивно.
Самое интересное, что опыт опыту рознь. У меня знакомый в милиции работает. У меня тоже родственник работал опером и следователем в милиции. И все они мне говорили, что в милицию надо обращаться, там есть оборотни, но и нормальных работников не мало. И я видела нормальные адекватные действия милиции-полиции. Да и сейчас, например, в полиции всё немного строже. Если на сообщения гражданина не реагируют, то уже можно писать в ту же прокуратору. Сейчас их шмонают только так.
Ну и собственно, не стоит сильно равнять милицию 90х-начала 2000х и полицию сейчас. Другие времена, другие реалии. Нет такого столпотворения бандитизма.
У меня, повторюсь, хороший опыт общения с полицией. Реальных мудаков, которые не хотят делать свою работу, мне не попадалось. Ей-богу, работники отдела СЭБ и то мудачее, чем менты. В той же злополучной истории с кражей терминала меня успокаивали менты (!!) и следователь (!!!), а не СЭБовцы, которые, между прочим, тоже были частично виноваты в истории. Поэтому я и не хочу говорить, что вся полиция говно и про нее лучше забыть. А уроды - они везде уроды. И врачи уроды есть. И банковские служащие. И водители. И кто угодно.
Помнишь как на пресс-конференции Путину сказали что мол какой-то чиновник заявил что чтобы они перестали воровать нужно указание свреху, так же и здесь. То как быстро и четко раскрываются громкие дела показывает что система умеет работать, но только из под кнута к сожалению.
Громкие дела быстро и четко раскрываются везде, не только в России. На то они и громкие. Но, опять же, это не значит, что "тихие" дела не раскрываются или делаются очень медленно. Есть, не спорю, недобросовестные работники, но это ведь не значит, что все поголовье такое.
Была драка и мужу подруги пробили голову битой, нападавшие прочухали чем это может кончится, как рассказали мне выяснилось что они подумали что они его убили.
Я надеюсь, там свидетели были? О_о И всё хорошо закончилось?
ЦитатаGoldFox ()
это ведь у нас только законопослушным гражданам нельзя носить оружие... Уж лучше бы тогда всем разрешили - мне бы точно наверное было поспокойнее.
Травмат. Перцовые баллончики. Шокеры. Травматом даже убить можно, если постараться Но опять же, в чем суть: я, например, не хочу ходить по улице, зная, что какой-нибудь Васёк можно абсолютно законно носить с собой пистолет. Официально: для самообороны. А на деле - для угроз и грабежа. Незаконное оружие Васька на улице - уже причина загреметь за решетку. Это почти то же самое, что и ножи, которые не относятся к холодному оружию. По закону, их носить можно. А по факту ими так же можно убить или покалечить. Я бы не хотела жить в мире, где любой может абсолютно законно таскать с собой в магазин продуктов ТТ. Лучше тогда, как в Штатах, разрешить применение оружия при проникновении в жилище.
vserzh, вот и я так считаю А пока что, при нынешней обстановке... я не представляю как у нас в стране можно спокойно жить.
Цитатаvserzh ()
и тот кого били труп, и он труп
Поэтому в таких случаях прагматичнее всего не вмешиваться. Как бы не благородно, это не звучало.
А знаете, кстати, что я думаю, могло бы снизить уровень преступности, не только у нас но и во всём мире и что нам по силам сделать в ближайшие несколько десятков лет? (Ну ладно, не во всём мире, но в более развитой половине) Может, конечно, я и ошибаюсь и такое невозможно но, как мне кажется эту систему можно использовать. Даже в наше время интернет уже давно не привязан к дому и проводам - со временем, я думаю он будет только ещё больше ускоряться и ускоряться. Ну так вот - когда-нибудь все люди могли бы начать носить на своей одежде что-то вроде видео-регистратора, как те, что ставят в авто некоторые водители. То есть, абсолютно все люди носят такую вещь и она доступна для всех - а с неё идёт беспрерывная онлайн запись в интернет, которая допустим чистится через день, чтобы освобождать память. То есть, если на тебя кто-нибудь напал, его внешность сразу окажется на видео - что как бы будет уже прямым доказательством и также его будет легко благодаря этому найти. Профит же?
Я вот сейчас не знаю что делать если увижу что кто-то кого то бьет.
Как правило, полиция советует не встречать, а закончить своё вмешательство вызовом полиции. В крайнем случае, можно попробовать спугнуть. Если есть уверенность в силах, можно применить угрозу насилия. Я не уверена в своих силах. Я бы не полезла, как раз именно по той причине, что от меня будет больше толку позвать на помощь и позвонить в полицию, чем разнимать или попытаться оглушить. Но всё зависит от ситуации и условий.
То есть, если на тебя кто-нибудь напал, его внешность сразу окажется на видео - что как бы будет уже прямым доказательством и также его будет легко благодаря этому найти. Профит же?
Профит, но дорого же Миниатюрные камеры не дешевое удовольствие. Но есть недостатки: а если к тебе подойдут сбоку? А сзади? Если сверху? Со всех сторон камерами утыкаться?
Но есть недостатки: а если к тебе подойдут сбоку? А сзади? Если сверху? Со всех сторон камерами утыкаться?
Не говоря уже о такой простой вещи, как это может быть банально неудобно или камеру можно банально забыть) А еще ее наверное заряжать надо, про что тоже можно забыть. И как насчет угрозы в квартире? Транслировать в интернет то, что у тебя происходит дома - это каким-то эксгибиционизмом попахивает)
Всё это кажется не весьма эффективным, особенно если речь идёт о группе нападающих. Это из того же разряда, когда ты сама говоришь, что только разозлить можно больше нападающих и получить по голове ещё сильнее. Какое-то более серьёзное оружие, уже более весомый аргумент - хотя бы чисто психологически для грабителей. И я слышал что у нас вроде бы травмат запрещён или что-то вроде того... может и ошибаюсь.
ЦитатаVitae ()
Я бы не хотела жить в мире, где любой может абсолютно законно таскать с собой в магазин продуктов ТТ. Лучше тогда, как в Штатах, разрешить применение оружия при проникновении в жилище.
У нас как бы проблема скорей в том, что нехороший человек со связями, а может и без них даже, всё равно скорей всего в любом случае будет иметь при себе оружие и как-нибудь прятать его. И конечно он не пойдёт с ним там, где его сразу смогут с этим делом спалить (если конечно нет связей, а там уже на всё пофиг, как мне кажется). Так что ты уже живёшь в этом мире. Суть в том, что так ты могла бы увереннее себя чувствовать, если бы у тебя самой была такая же сила в противовес.
ЦитатаVitae ()
Профит, но дорого же Миниатюрные камеры не дешевое удовольствие. Но есть недостатки: а если к тебе подойдут сбоку? А сзади? Если сверху? Со всех сторон камерами утыкаться?
Сейчас понятное дело, что дорого (хотя не дороже айфонов каких-нибудь) Я говорил про будущее ближайшее) Ну и в конце концов почему бы не утыкаться?)) Да и хотя бы если уже одна будет - всё равно усложнит жизнь преступникам значительно. Они уже не смогут просто подходить "на пофиг" совсем.
Не говоря уже о такой простой вещи, как это может быть банально неудобно или камеру можно банально забыть) А еще ее наверное заряжать надо, про что тоже можно забыть. И как насчет угрозы в квартире? Транслировать в интернет то, что у тебя происходит дома - это каким-то эксгибиционизмом попахивает)
Можно и кошелёк дома забыть, и банковскую карту, и телефон, и вообще что угодно) Однако от их использования не отказываются) И телефон тоже почти каждый день люди заряжают) Да и кто будет снимать себя внутри своей же собственной квартиры?)) Да и даже если там камеры поставить от грабителей, которые правда всё равно обычно используют маски - никто кроме тебя не увидит всё равно, потому что это только ты со своего акканута сможешь зайти просматривать.
Дух Джокера вселился в тебя. С чего вообще начался этот спор?
Витайка, я исхожу из собственного опыта. И я говорил не о объяснении отморозкам того, что у тебя черный пояс, понтах перед ними и о том, чтобы встревать с ними в драку. В драке, даже если ты крут аки яйца Ван-Дама, шансов против нескольких немного. Я говорил о неадекватной ярости и агрессии, если уж других путей не осталось. Большинство, даже имея численное преимущество или оружие, предпочтет не связываться с неадекватом, который брызжет слюной, орет аки Халк и обещает всех на ленты порезать. Самому мне так делать не приходилось, но дважды наблюдал пример знакомого, который впадал в ярость и начинал кидаться на толпу. И оба раза это срабатывало. А если говорить о ситуациях попроще, то в 50% случаев хватит уже просто того, что ты не тушуешься, не мямлишь и отвечаешь спокойно, жестко. А в остальных 40% процентах достанет оружия для самообороны. У меня есть травмат и я за все время ношения вытаскивал его трижды - как правило, когда поздно шел со стоянки или через микрорайон. Два раза хватило просто того, что травмат оказался в руке. Один раз сам выстрелил, на нервах, потому что там уже ножи начали мелькать. Не знаю даже куда попал, то ли в плечо, то ли в грудь, но четверых как ветром сдуло. Конечно, потом была мысль, что шакалье решит отомстить через ментов, но пронесло. Да и мне, если что, есть куда звонить.
Конечно, никогда нельзя быть уверенным, что угроза подействует, но точно также нельзя быть уверенным в том, что те, кто от тебя чего-то хотят, не захотят ещё больше, увидев, что ты сдаешься. Например, решат избить просто ради забавы. А если ты идешь с девушкой, женой?
Насчет того, что тебя сделают виноватым - таких случаев как грязи. Тем более, у нас, где сплошное кумовство, саке, маке, баке, а ещё и национализм. Никогда не знаешь, чем кончится вызов ментов.
ARM, по моему Витайка уже в который раз пытается объяснить, что она в принципе ничего не имеет против твоих принципов. Если ты действительно человек, которые уверен в своих силах или вооружён, то флаг тебе в руки, как говорится. Но не стоит забывать, что не все люди одинаковы в этом плане в силу различных обстоятельств. Представь что речь идёт не о тебе, а о человеке, не особо разбирающемся в самообороне и не вооружённом. Если он будет просто неадекватно брызжать слюной, имхо, он этим добьётся только того, что рассмешит нападающих, и напросится ещё больше. И это тем более не поможет ему защитить близких - тут уж как вариант только пытаться всем вместе бежать или договориться по хорошему. А если недоброжелатели всё же настигнут, или всё равно попытаются напасть - тут уж от безысходности придётся сражаться за жизнь, но тут уж реально ничего не сделать.
Если он будет просто неадекватно брызжать слюной, имхо, он этим добьётся только того, что рассмешит нападающих, и напросится ещё больше.
Нападающие не знают вооружен ты или нет и владеешь ли навыками самообороны. В моем знакомом 170 с чем-то сантиметров росту и не выглядит он качком. Но если он начинает злиться и орать, не по себе становится даже мне.
Нападающие не знают вооружен ты или нет и владеешь ли навыками самообороны. В моем знакомом 170 с чем-то сантиметров росту и не выглядит он качком. Но если он начинает злиться и орать, не по себе становится даже мне.
Я думаю, если чисто теоретически предположить, что ты допустим был бы преступником с группой сообщников, ты бы его всё же не испугался Да и даже изобразить такое состояние или впасть в него именно когда нужно - тоже не каждый может, в силу психологии. Все люди разные, опять же.
GoldFox, ствол сам по себе - большой соблазн. Сейчас много применеия даже зареганных стволов. Тогда надо делать УГЛУБЛЕННЫЕ курсы для получения. Не только как пользоваться, но и когда пользоваться действительно необходимо, правовые аспекты, а также психологическую подготовку. А в конце экзамен. Сдал - получи ствол. И даже потом строго проверять. Иначе палить будут по любому поводу. Vitae, что с постом?