Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо vserzh. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЗдесь должна была быть Великая и Ужасная Цива, или хотя бы DoW, но всякие поклонники близзарда всё испортили. =(( Наслаждайтесь своими зергами, протоссами, терранами, и кто там ещё есть? Надеюсь, есть большая армия землян, которая разгонит всю эту шарагу. Кстати, я слышал, они слизали кучу имен с одного из наших сюжетов. :p
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями!
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
По просьбам трудящихся - сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями!
ARM, нормальный тот кто тебя вылечит если это возможно, тут особых критериев так-то нет. Потом уже идут дополнительные плюшки аля вылечит лекарствами за 1000 р, или "спонсорскими" за 5000 р. А у скорой безусловно объективные причины могут быть, только это не отменяет наличия необъективных. Ко мне как-то раз аж две приехало с интервалом в 5 минут, но многим не так везёт.
А у скорой безусловно объективные причины могут быть, только это не отменяет наличия необъективных
У меня знакомый одно время работал на скорой. К ним поступает просто нереальное количество ложных вызовов к бомжам-алкашам или одиноким бабулькам, которые ничем не больны, а просто хотят пообщаться на почве скуки и ипохондрии - это не шутка, это реальный факт. Лично я, когда вызывал скорую, всегда дожидался её в самые короткие сроки и к компетентности приехавших медиков вопросов не было.
Цитатаvserzh ()
нормальный тот кто тебя вылечит если это возможно, тут особых критериев так-то нет
Это смотря ещё насколько пациент следовал рекомендациям врача. Нарушить предписания многие горазды, но когда лечение не даст результата кого они будут винить? Себя любимых? Вряд ли. Скорее, того дурака в халате, что кучи пилюлей и уколов назначил, да ещё велел через день в поликлинику таскаться, "как-будто мне делать больше нечего".
В идеале само государство должно заниматься профилактикой подобных происшествий - воспитывать в родителях современные взгляды на медицину, модернизировать больницы, привлекать специалистов. В общем, повышать уровень культуры и понимания, как всё работает, у обычных граждан. От этого будет расти уровень доверия и образованности, вместе с ним - адекватное восприятие мира. Это требует продуманной на годы вперёд стратегии поведения, расходов и логистики. Этим занимаются, что бы каждое новое поколение родителей получало более лучшие условия жизни для семьи. А теперь отметь то, что из перечисленного у нас сделано
Те, кто делает призывы в комментариях о травле кого-то это недоумки, которые в реальной жизни сплошные ничтожества. Достаточно устроить показательную, желательно жестокую, расправу над зачинщиком и остальные шакалы заткнутся. Это я проверил ещё в средней школе на своих одноклассниках. Серьёзно - допустим вы мазохисты, которым нравится читать новости, но зачем вы тратите время на чтение комментариев к ним? Сейчас не та эпоха, люди на 90% состоят из подонков и дебилов.
О врачах - сперва уточняю, что среди народных способов есть достойная замена НЕКОТОРЫМ лекарствам. Но когда невралгию лечат гречкой, то утаких на похоронах можно цинично похихикать. Знаете что такое естественный отбор? Именно - пусть те, кто лечится не нормальной медициной, кто обжирается тем, что им впендюривает реклама, пусть они благополучно подрхнут лет через двадцать.
АРМ, за ложный вызов полиции есть ответственность. Неужели за ложный вызов скорой нельзя этих алкашей и полоумных старушенций в исправительные лагеря, чтобы им наконец было чем заняться?
У нас бардака не меньше, а то и больше, поверь. ))
Цитатаvserzh ()
я говорю о том когда действия врача неверны изначально
В том и проблема, что оценить реальный объем настоящих врачебных ошибок не представляется возможным по причине раздутости проблемы обществом до настоящего стереотипа, благодаря тому, что врачей обвиняют даже тогда, когда они не виноваты.
за ложный вызов полиции есть ответственность. Неужели за ложный вызов скорой нельзя этих алкашей и полоумных старушенций в исправительные лагеря, чтобы им наконец было чем заняться?
Нет, нельзя, потому что алкашам скорую вызывают сердобольные люди на улицах, а бабульке что предъявишь? Да и не только бабульке. Пациент говорит - болело там-то, или болит здесь, или ещё что-то, и фиг ты докажешь, что у него реально не болело, а если и не болело и он просто мнительный, никто его не сможет наказать за желание перестраховаться за свою жизнь. Да и не будет никто заморачиваться. У скорой много других вызовов.
ARM, я не верю что скажем 5 ошибок можно раздуть до такой степени что они превратятся в 100 )) Ну вот при всех СМИ, отсутствии критического мышления и прочего. Слишком много историй о том где один врач что-то сделал, а потом другой за ним переделывал. А отсутствие нормальной законодательной базы за врачебную ошибку, не предполагает что ситуация поменяется в лучшую сторону.
никто его не сможет наказать за желание перестраховаться за свою жизнь.
Кстати, часто ложные вызовы скорой делают одинокие пенсионеры. Основная причина - просто поговорить. А ведь в это же время у кого может быть давление под 200, сердечный приступ и все в таком роде.
Цитатаvserzh ()
отсутствие нормальной законодательной базы
+1 Я, например за ужесточение наказания для дог-хантеров. 1. Почему лекарство туберкулеза(серьезной болезни!) продается свободно. Кстати, страдают от этого не только бездомные собаки, но и домашние, кошки и даже(!) маленькие дети(года три назад в Крыму прецедент был). 2. Где гарантия, что через какое-то время эти люди по тем же убеждениям неначнут на людей охотиться? 3. Штраф в 20к за убийство ОБЩЕОПАСНЫМ СПОСОБОМ? Да за это лет 5 не меньше!
Законодательство ещё не выход - нужны те, кто будет следить за исполнением. Как ни крути, а ложный вызов скорой это либо покушение на убийство, либо осуществление его. К кому-то доктор может и не успеть. Алкоту в вышеупомянутые учреждения, как было в одном местами мерзком, но местами эффективном государстве. Бабок туда же валенки вязать, либо в дурку если шизофрения. Что за пресмыкание перед возрастом? Ответственность за правонарушение действовать для всех должна. Если перестраховался, то это ладно, но если избавиться от двух упомянутых проблем, это всё равно снимет неслабый вес с плеч врачей по вызову.
Добавлено (11.01.2016, 02:50) --------------------------------------------- А у нас несколько лет назад перестреляли дог-хантеров, всю их контору, вот же неприятность, ведь не нашли преступников...да и не искали
А люди в большинстве своём не отличают врачебную ошибку от врачебной халатности, а СМИ и рады. Почему-то о реальных проблемах в здравоохранении никто говорить не хочет, а медикам, которые жалуются, чаще всего говорят одно: "ну увольняйтесь". Зашибись, чо Однако за всю свою жизнь я только раз встретилась с действительно странным врачом, в остальных случаях (а их было достаточно) врачи были врачами. С другой стороны, мне и с милицией везло, хотя с ней встреч было меньше))
Вот не знаю, может, мне так повезло, но я ни разу в жизни не попадал к некомпетентному врачу.
я в целом тоже, но маленький ньюанс - если надо идти к врачу я иду через знакомых.
Добавлено (11.01.2016, 10:00) --------------------------------------------- мне кто-то может объяснить причем здесь владелец лайнера? я понимаю причем страховщики в случае если они уклоняются от выплаты положенных сумм, но владелец-то каким боком?