Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо vserzh. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЗдесь должна была быть Великая и Ужасная Цива, или хотя бы DoW, но всякие поклонники близзарда всё испортили. =(( Наслаждайтесь своими зергами, протоссами, терранами, и кто там ещё есть? Надеюсь, есть большая армия землян, которая разгонит всю эту шарагу. Кстати, я слышал, они слизали кучу имен с одного из наших сюжетов. :p
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями!
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
По просьбам трудящихся - сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями!
мне кто-то может объяснить причем здесь владелец лайнера?
Я сначала подумала, что из-за каких-либо характеристик самого лайнера, но потом вчиталась, что за лайнер и тоже недоумеваю. Вот тут чуть-чуть объяснено. Подают в суд как на владельца-страховщика (т.к. лайнер был застрахован владельцем) плюс еще на ту иностранную страховую компанию. Далее не вникала, но, видимо, всё связано с этими страховыми выплатами.
Далее не вникала, но, видимо, всё связано с этими страховыми выплатами.
странно честно говоря, я не особо сильна в страховом праве, но вроде бы вся ответственность страхуется у нас. То есть я как пассажир могу в правовом после взаимодейтсвовать только с нашей компанией-перевозчиком и компанией-страховщиком, а они уже в свою очередь могут потом разбираться с владельцем лайнера и проч. Надо ждать, как дело дальше пойдет, там понятнее будет :) И насчет "Выжившего", я в общем-то частенько в кресло вжималась по ходу всего фильма, и теперь у меня сомнения в том, что мой план "напугать медведя" сработает в случае чего :))
Могу наванговать, что хотят плясать от лизингового соглашения, считая полученные компенсации недостаточными, раз по его условиям лайнер страхуется владельцем. Меня несколько смутило упоминание тех.документации - что они там хотят приплести? Расчет страховой суммы, что ли, поменять... Нипанятна.
Цитата
— По международным нормам собственник объекта повышенной опасности несет ответственность за вред, причиненный этим объектом, — объяснил «Известиям» адвокат Сергей Князькин. — Обычно в России эту норму применяют к автомобилям. Например, если произошла авария, определенная доля ответственности возлагается на собственника автомобиля, даже если он не сидел за рулем. Здесь имеется в виду ответственность именно материальная.
Цитатаvserzh ()
и теперь у меня сомнения в том, что мой план "напугать медведя" сработает в случае чего :))
Просто притворяйся трупом Меня повеселили многие критики "недостоверности". Черт его знает, бывали ли эти люди в дикой природе хотя бы. И читали ли хоть кого-нибудь, кто любил описывать жизнь охотников и следопытов
Например, если произошла авария, определенная доля ответственности возлагается на собственника автомобиля, даже если он не сидел за рулем. Здесь имеется в виду ответственность именно материальная
эээээ, это как так? о.О
ЦитатаVitae ()
Меня повеселили многие критики "недостоверности".
забей на них в описании фильма вроде нет слова: "документальный"
Понятно что так много важных деталей опущено, но пять же мне вот товарищ говорил, что мол какого-фига он не закопал то что из коня вынул, на запах придут дикие звери и также его сожрут. Но учитывая что Глаз в коня полез чтобы согреться, я так понимаю он предпочел решать проблемы по мере их поступления, потому что звери придут/не придут, а вот на холоде долго не просидишь.
вот тут уже не знаю, пишут, что какая-то норма международного права Насчет собственника при автомобиле - тут что-то слышала, но ничего утверждать не могу достоверно
Но он всё же по мотивам реальных событий)
Цитатаvserzh ()
Но учитывая что Глаз в коня полез чтобы согреться, я так понимаю он предпочел решать проблемы по мере их поступления, потому что звери придут/не придут, а вот на холоде долго не просидишь.
Он залез в коня, когда была сильная буря. В такую погоду ни один зверь не сунется, да и вариант такого развития событий маловероятен. Например, я читала, среди охотников таёжных (забыла, кто там именно) была распространена практика: если до ночи охотник не успевает вернуться, он сдирает со свежеубитого зверя шкуру и спит в ней. Туша освежёванная вроде тоже неподалёку.
vserzh, ну выходит, да. Я не знаю или не помню, что делали в случае неудачной охоты (возможно, успевали возвращаться вовремя, так как с тушей забот больше и так просто - завалил и пошёл домой - не сделаешь), но читала конкретно этот момент: когда не успевали с тушей вовремя вернуться)) Валили-то обычно здоровых животных, на кроликов-куропаток другие и по-другому охотились.