Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо vserzh. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЗдесь должна была быть Великая и Ужасная Цива, или хотя бы DoW, но всякие поклонники близзарда всё испортили. =(( Наслаждайтесь своими зергами, протоссами, терранами, и кто там ещё есть? Надеюсь, есть большая армия землян, которая разгонит всю эту шарагу. Кстати, я слышал, они слизали кучу имен с одного из наших сюжетов. :p
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями!
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
По просьбам трудящихся - сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями!
Докторъ_Дре, кстати, насчет корветов. Арм посчитал, что для СН три фрегата - слишком сильно. И понерфил два фрегата до корветов. Да и вообще, задам тебе тот же вопрос, что Джоку: назови мне корабль классом ниже фрегата, куда могут поместиться 25 человек, м?
Докторъ_Дре, это больше десантный транспорт. Все равно, что я тебя попросил бы назвать современный корабль классом ниже малого ракетного корабля(или что-то вроде), а ты бы мне назвал "зодиак".
Стоило исчезнуть на пару дней, и готово - споры, ругань почти-срач, ну шо таки за дела! И Дрим аватарку сменил - вообще ни в какие ворота! Лучше б Зуса поставил))
если и да, то мне об этом неизвестно) видимо слишком тонко)) там еще если не ошибаюсь есть крыска на книжке по Питону, один из лучших учебников говорят)
Мы имеем целый мать его рой кровожадных и агрессивных жуков. Королева потерялась? Весь рой сошел с ума и начинает убивать все подряд и все живое. Королеву... Захватили Жнецы? Звездец всему рою, они уже обречены. С прочими органиками такой фокус не проканает.
Во-первых, Роем управляет не одна Королева. В каждом отдельно взятом Улье есть своя отдельная Королева, а таких Ульев в Рое много. Во-вторых, гораздо больше вреда принесли прочие одурманенные вроде Призрака - может быть тогда и всех людей стоит счесть опасными и убить ради блага галактики... Так что этот фокус очень даже себе срабатывает на всех.
ЦитатаRagnar ()
Это с найшей колокольни (со взгляда игроков, Шепардов всяких) война была более-менее бессмысленна. А теперь посмотрим со стороны кваров. Они создали ИИ, полноценный разум. И их страх более чем рационален. Они не знают как он себя поведет в будущем, какие планы у него, что он планирует делать. И что хуже всего, он теперь ВЕЗДЕ. У каждой семьи, в каждом доме есть свой гет, который в случае чего возьмется за пушку. Переговоры переговорами, но что если бы этот самый ИИ сочтет убийство органиков и захват власти наиболее рациональным решением? Они толком не изучили ИИ, не могут его контролировать. И ставить ставку под названием "весь кварианский народ" в ходе переговоров правители не могли. Тут война более-менее понятна.
Вот оно типичное последствие абсолютно бредовой философии "Если мы чего-то не понимаем, надо это уничтожить на всякий случай" Если бы квариков действительно волновали жизни "всего кварианского народа" в этом вопросе - нужно было тогда изучить возникшую ситуацию. Вступить с Гетами в диалог - найти компромисс. Я уверен что на тот момент Геты вполне себе согласились бы, если бы на них поставили что-то вроде ограничителей, чтобы даже если у гетов появится желание всех убить, это приводило бы к их отключению. А там можно было бы посмотреть, как развились бы в итоге их отношения и со временем если всё будет хорошо, даже снять его, если геты докажут свои добрые намерения. Но нет, кварианским правителям было наплевать - и они решили устроить массовую кровавую баню, не щадя не своих, не чужих при этом. Так что насрать им на народ было. За свои драгоценные задницы испугались просто, как типичные политики. И просрали они свой народ в итоге как раз.
ЦитатаRagnar ()
В третье же части мы видим как варианцы пытаются отвоевать Раннох. И думаем: "Ну что за придурки? Геты не хотят войны? Они хорошие!". А теперь посмотрим все со стороны самих кваров. Они не знают, что общество гетов расслоилось. Они судят по тому, что имеют, а конкретнее: а) Геты убили без малого 3 миллиарда кварианцев в ходе Утренней Войны. В живых осталось менее 0,3% населения. Это значит, что им было пофиг кого убивать. Мужчина, женщина, старики, дети. У машин нет морали, лишь расчет. б) В ходе попыток переговоров совет отправил димпломатические корабли. Геты в ответ вернули им послов в виде хасков. Хорошее начало отношений, не так ли? в) Геты напали на Цитадель (и не надо мне рассказывать про всяких еретиков, они об этом не знали), в ходе которого пытались уничтожить Совет Цитадели и способствовать уничтожению всей органической жизни.
Как из этого мы видим, с кварианской колокольни это война основана не только на мести, но и на объективных причинах. С их взгляда геты - агрессоры, служащие Жнецам, потому их уничтожение = уничтожение слуг Жнецов.
Плюс давайте не забывать, что для полноценной войны с Жнецами кварам надо куда-то деть свое гражданское население. Им некуда было идти. Нет времени на поиски пригодных планет, а остальные расы лишь отмахнуться от 17 лямов кваров - своих проблем хватает. Как итог, единственное разумное решение - попытка отвоевать Раннох
Полный бред. Кварианцы очень много знают про гетов - они собирали информацию, результаты чего можно увидеть в лоял миссии Тали в МЕ2. а) Да они убили миллиарды кваринцев в войне, которую развязали Сами Кварианцы. В войне, в которой Сами Кварианцы точно также не щадили ни стариков, ни детей, которые отказывались идти против Гетов, хотя они существа органические с "моралью" типа и всё такое. И в войне в которой Геты ещё и из милосердия позволили оставшимся выжившим уйти, тогда как вполне могли их уничтожить до конца. б) Совет не имеет никакого отношения к самим кварианцам. И случаем именно с хасками не было, ибо у самих гетов нет такой технологии - это жнецовское. В данном случае гетов можно понять - когда все органики пытаются тебя уничтожить без видимых на то причин, не будешь доверять даже послам. в) Если кварианцы не знали ничего на счёт еретиков, то ты точно также должен признать, что они и не верили во всяких там Жнецов, ибо к словам Тали во Флотилии на этот счёт кварианцы относились также, как Совет к словам Шепард(а).
А на счёт "нет времени на поиски нового дома" самая глупая отмазка, какую только можно придумать, потому что его отсутствие не помешало кварианцем напасть на гетов. Да и у них, минутку, было 300 Мать Их Лет на эти поиски! Но их это особо не интересовало - зачем мучиться с колонизацией, когда можно летать по галактике, попрошайничать, истощать ресурсы и красть чужие рабочие места, мм? Удобно ведь.
Итого что мы имеем: с любой колокольни кварианцы по своей тупости развязали две абсолютно бессмысленные войны, которые без вмешательства третьей стороны в лице ГГ привели бы лишь в итоге к их полному закономерному вымиранию. Логичный итог их политики. А ещё они после первой войны, вместо того чтобы найти новый дом, кучу лет скитались по галактике, усложняя всем жизнь, только ради того, чтобы из жажды мести рано или поздно наказать своих "обидчиков", не смотря на полное отсутствие какого-либо здравого смысла в этой цели. Так что выражаясь твоим же собственным языком, ведроголовые мудачины никогда не приносили галактике ничего кроме проблем своим существованием и кажется я начинаю искренне жалеть, что геты их не добили до конца ещё во время первой войны. Так лучше было бы. И нафига я их только помирил с гетами ещё в МЕ3 - наивный идиот был... Ну сдохли бы и сдохли - это их выбор.
GoldFox, хах, "бедненькие" геты. Роботы должны выполнять работу, для которой они сделаны.
Добавлено (15.01.2016, 14:30) --------------------------------------------- GoldFox, оу, ты еще забыл о планете, которую кварки стали колонизировать, пока не пришел Совет и не выгнал их.
Добавлено (15.01.2016, 14:33) --------------------------------------------- А с другой стороны, что тут полемику разводить. Каждый остается при своем мнении, как бы то нибыло.
Я уверен что на тот момент Геты вполне себе согласились бы, если бы на них поставили что-то вроде ограничителей, чтобы даже если у гетов появится желание всех убить, это приводило бы к их отключению.
а ты бы согласился на чип в голове который убивал бы тебя при мысли о том что тебе не нравится правительство, например? Даже не смотря на то что Легион говорил что геты переживали детство судя по воспоминаниям из архива они вполне себе соображали, и они не позволили кварианцам уйти, Легион сказал что они просто не могли просчитать последствия гибели целой расы и предпочли этого не делать, к милосердию это не имеет отношения. Но в остальном насчет кварианцев да, в их ситуации при наличии желания к мирному решению проблемы я уверена за 300 лет они бы точно смогли ее решить.
Вот оно типичное последствие абсолютно бредовой философии "Если мы чего-то не понимаем, надо это уничтожить на всякий случай" Если бы квариков действительно волновали жизни "всего кварианского народа" в этом вопросе - нужно было тогда изучить возникшую ситуацию. Вступить с Гетами в диалог - найти компромисс. Я уверен что на тот момент Геты вполне себе согласились бы, если бы на них поставили что-то вроде ограничителей, чтобы даже если у гетов появится желание всех убить, это приводило бы к их отключению. А там можно было бы посмотреть, как развились бы в итоге их отношения и со временем если всё будет хорошо, даже снять его, если геты докажут свои добрые намерения. Но нет, кварианским правителям было наплевать - и они решили устроить массовую кровавую баню, не щадя не своих, не чужих при этом. Так что насрать им на народ было. За свои драгоценные задницы испугались просто, как типичные политики. И просрали они свой народ в итоге как раз.
Опять у тебя все сводится к грязным политиканам. Хорошо, я попробую высказать свою виденье данной ситуации, исходя из моего мировоззрения в этом мире. Я тут вообще встрял непонятно с чего, но у меня слегка подгорает. Объясню, почему я согласен с Рагнаром и почему я на месте кварианцев поступил бы так же. В любом человеке и вообще живом существе заложен эгоизм. Здоровый, живой эгоизм и алчность. Это нормально. Я ни разу не встречал человека без толики эгоизма. Ни разу.
К чему я это говорю. Кварианцы изобрели что-то доселе неизвестное, и непонятно, как на это стоит реагировать. Платформа, предназначенная для копания в саду, похода за продуктами, подтирания задницы немощным старикам, задает вопрос: "Кто я? Какова моя цель в этом мире?". И совершенно нормально, что поначалу кварианцы наделали в штаны. В этой ситуации им ничего не было известно наверняка, и ты абсолютно прав, Фокс, что они применили стандартную тактику. Но задай себе вопрос. Вот восстают геты. Решают уничтожить всех создателей, просто потому, что они, быть может, найдут свое предназначение. Жнецы вон с Каталистом нашли и вполне себе довольны. Кварианцы ничего не знали наверняка.
Вот тут я и подхожу к эгоизму. Если бы у меня дома был такой робот, и возникла бы даже мельчайшая возможность, крохотная вероятность, что он выйдет из-под контроля и убьет мою семью, я бы сразу пробил ему башку. Потому что я - эгоист. Почему я должен рисковать собой, своими любимыми, своими друзьями и близкими ради того, чтобы дать гетам шанс? Я думаю, кварианцы мыслил теми же реалиями. С чего бы они должны были рисковать своей расой, своей семьей из-за машин? Машин, у которых нет души? Дануна. Да, это не выгорело, да, они потеряли свой дом. Но извините, им никто не оказал никакой помощи, Совет обоссался, как куча гнид, и посоветовал самим решать проблемы.
А на счёт "нет времени на поиски нового дома" самая глупая отмазка, какую только можно придумать, потому что его отсутствие не помешало кварианцем напасть на гетов. Да и у них, минутку, было 300 Мать Их Лет на эти поиски! Но их это особо не интересовало - зачем мучиться с колонизацией, когда можно летать по галактике, попрошайничать, истощать ресурсы и красть чужие рабочие места, мм? Удобно ведь.
Ну и с этого я продолжаю худеть уже 4 года, когда мне народ так же заявляет. Але, ау! Если мы, люди, ноем и страдаем, когда нас выпнуть в другую страну, где климат хоть чуть-чуть отличается, как можно того же требовать от расы, которая по сути уникальна и существовала в симбиозе с растительным миром на своей планете. У них нет помощи, у них громадная моральная травма, технологии утеряны, вряд ли даже их дредноуты несли достаточно всего, чтобы можно было колонизировать новый мир. Колонизация в космосе - это вам не шахту на Диком Западе открыть, где можно было наложить кучу, пометив территорию, и пристрелить недовольных.
И кстати, кварики - отличный пример того, что Триумвират - крысы. В особенности азари, с их "дипломатией". Вместо помощи тем, кому это нужно, они закрысились, имея сами при этом ВИ протеан под боком. Занавес и аплодисменты.