Наша команда: Главный ГМ: ARM Зам глав.ГМ-а: Sid_Vega ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, Sid_Vega Мастера-приемщики: ARM, NAotW, Sid_Vega, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо vserzh. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeЗдесь должна была быть Великая и Ужасная Цива, или хотя бы DoW, но всякие поклонники близзарда всё испортили. =(( Наслаждайтесь своими зергами, протоссами, терранами, и кто там ещё есть? Надеюсь, есть большая армия землян, которая разгонит всю эту шарагу. Кстати, я слышал, они слизали кучу имен с одного из наших сюжетов. :p
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями!
5. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
По просьбам трудящихся - сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями!
А смогли бы они её отстоять в случае чего? Совет - как-никак поддержка и хотя бы временная защита. Терминус - считай ты сам по себе. Флот у квариков большой, но таки не особо качественный, учитывая, что основная их фишка выживания - непрестанное перемещение. Мне просто интересно) ибо, как я уже говорила, в каноне я несколько лох.
я влезла в часть про первую реакцию, а не в остальное.
ЦитатаGoldFox ()
я порой часто общаясь с людьми органическими, тоже зачастую вообще не понимаю их логики, морали и нравов и вообще не понимаю как так жить и зачем жить?
ты не то сравниваешь. Сравни лучше, как однажды ты придёшь домой, а твой всегда послушный комп улыбнётся тебе и скажет: "Привет, Фокс, а знаешь, что я тут подумал". Внезапненько.
А смогли бы они её отстоять в случае чего? Совет - как-никак поддержка и хотя бы временная защита. Терминус - считай ты сам по себе. Флот у квариков большой, но таки не особо качественный, учитывая, что основная их фишка выживания - непрестанное перемещение. Мне просто интересно) ибо, как я уже говорила, в каноне я несколько лох.
В момент когда они только только потеряли Раннох, у них был более чем качественный флот и получается, самый большой в галактике к тому же. Кому в Терминусе нужны такие проблемы, чтобы связываться с ними? Да и даже против устаревшего флота, в котором нет ничего ценного особо? Кому оно надо нападать там на них...
GoldFox, неа, насколько я помню, Совет их "попросил" убрать посольство, когда кварков уже выдавливали с Ранноха.
Добавлено (15.01.2016, 16:08) --------------------------------------------- И еще вроде бы в книгах, они посылали развдечиков на поиски планеты для заселения. Однако в играх этого не упоминается.
ты не то сравниваешь. Сравни лучше, как однажды ты придёшь домой, а твой всегда послушный комп улыбнётся тебе и скажет: "Привет, Фокс, а знаешь, что я тут подумал". Внезапненько.
Ну как минимум не стал бы сразу кидать в него камнями и кричать "Изыди нечистый!"
неа, насколько я помню, Совет их "попросил" убрать посольство, когда кварков уже выдавливали с Ранноха.
Не помню такого... Может это современные кварианцы так считают? На самом деле, вроде они просто как батары обиделись, что их просьбы о помощи проигнорили и ушли.
ЦитатаParaclete ()
И еще вроде бы в книгах, они посылали развдечиков на поиски планеты для заселения. Однако в играх этого не упоминается.
Они вроде посылали корабли на изучение неизвестных секторов, на поиски всякого ценного. И в любом случае, это как-то не помогло им изменить своего решения, хотя вариантов как я говорил было много.
GoldFox, в Кодексе было написано, что Совет так поступил. Вообще Совет как-то странно себя вел, если честно. Не думают наперед и не видят способа использовать с выгодой. А насчет заселения планеты, это уже на совести сценаристов. Мне тоже слабо представлялось, что кто-то из кварков не обжил планету, подальше от остальных рас, включая батаров.
в Кодексе было написано, что Совет так поступил. Вообще Совет как-то странно себя вел, если честно. Не думают наперед и не видят способа использовать с выгодой.
Ну, на счёт Совета не буду углубляться в это тему - Совет временами делал как правильные, так и неправильные вещи и это уже совсем другая история.
ЦитатаParaclete ()
А насчет заселения планеты, это уже на совести сценаристов. Мне тоже слабо представлялось, что кто-то из кварков не обжил планету, подальше от остальных рас, включая батаров.
Ну с этим я согласен... Хотя на мой взгляд тут как раз такая задумка у них и была - показать нам к каким плохим последствиям привела целую расу жажда мести или вроде того.
Реван, но сейчас ты не социопат, а потому слова эти особого значения не имеют. Потому что социопаты - это эгоистичные сволочи, а потому им такие мысли даже в голову не придут.
Скажите где мне найти силы переписать анкету по новому шаблону
Встань и иди Сядь и пиши ))
ЦитатаДокторъ_Дре ()
И да, если Совет позиционирует себя, как доминирующую силу в Голактеге, то они должны хотя бы немного проявлять беспокойство. Если они это не должны - то и пусть идут побоку.
+1
ЦитатаVitae ()
Страшнее всех, наверно, женщины-волусы. Но мы никогда не узнаем
а, прикинь, если они самые красивые)
ЦитатаVitae ()
блин, нельзя маты вставлять) вообщем цитата #392914 на баше
Извиняйте что не было долго. Процедурки в больничке и автошкола. Дела-с, словом. Отвечаю по порядку
ЦитатаGoldFox ()
Во-первых, Роем управляет не одна Королева. В каждом отдельно взятом Улье есть своя отдельная Королева, а таких Ульев в Рое много. Во-вторых, гораздо больше вреда принесли прочие одурманенные вроде Призрака - может быть тогда и всех людей стоит счесть опасными и убить ради блага галактики... Так что этот фокус очень даже себе срабатывает на всех.
Это мне и самому известно. Но как бы то ни было, от этого ситуация лучше не изменится. Захватят колоеву = захватят весь улей. А улей может насчитывать в себе самое разное кол-во жуков, от 10 до сотни тысяч. Или представим ситуацию боком - Жнецы решили захватить парочку Королев. Они захватили, и что получили в итоге? Да ту же Матку из вселенной DA, которая ежеминутно поставляет им солдат, которых они превращают в послушных сролдат. Хотя... Стоп. В третьем массыче они так и сделали
А стрелки на Призраков и прочих переводить нехорошо Мы гооврим о рахни в целом. И Кэп как бэ намекает, что Призрак - не Королева, а человек. Ео ресрурсы ограничены. А матки Королева может создать целую армию боеспособных жуков меньше чем за неделю
ЦитатаGoldFox ()
Вот оно типичное последствие абсолютно бредовой философии "Если мы чего-то не понимаем, надо это уничтожить на всякий случай" Если бы квариков действительно волновали жизни "всего кварианского народа" в этом вопросе - нужно было тогда изучить возникшую ситуацию. Вступить с Гетами в диалог - найти компромисс. Я уверен что на тот момент Геты вполне себе согласились бы, если бы на них поставили что-то вроде ограничителей, чтобы даже если у гетов появится желание всех убить, это приводило бы к их отключению. А там можно было бы посмотреть, как развились бы в итоге их отношения и со временем если всё будет хорошо, даже снять его, если геты докажут свои добрые намерения. Но нет, кварианским правителям было наплевать - и они решили устроить массовую кровавую баню, не щадя не своих, не чужих при этом. Так что насрать им на народ было. За свои драгоценные задницы испугались просто, как типичные политики. И просрали они свой народ в итоге как раз.
Доктор_Дре уже ответил за меня. Добавлю лишь что тактика кварианцев - естественна в подобной ситуации. Во многих sci-fi вселенных основное правило всех космических путешественников и первооткрывателей - при встрече с инопланетной формой жизни или неизвестной фауной, что подает признаки интеллекта, и цели данного вида установить невозможно, или же данный вид представляет опасность, то основная задача космических Колумбов - делать себастьяна. А тут мы имеем... Ух тыж еперный театр! Целую расу ИИ! Котоая в КАЖДОМ ДОМЕ. У КАЖДОЙ СЕМЬИ. ОНА ВЕЗДЕ!!!11111 И что если переговоры не пройдут успешно? Тогда все. Геноцид. На такой риск кварианцы пойти не могли.
Ну это с твоей колокольни видно, что геты милые нящки-роботы, которые убивали всех (младенцы, дети, старики - какая в самом деле разница?). А у политиков в руках была судьба всей расы, и все перспективы были туманны.
ЦитатаGoldFox ()
Полный бред. Кварианцы очень много знают про гетов - они собирали информацию, результаты чего можно увидеть в лоял миссии Тали в МЕ2.
Одно дело знать их ТТХ, другое - знать их мотивы. Им было неизвестно о расколе.
ЦитатаGoldFox ()
а) Да они убили миллиарды кваринцев в войне, которую развязали Сами Кварианцы. В войне, в которой Сами Кварианцы точно также не щадили ни стариков, ни детей, которые отказывались идти против Гетов, хотя они существа органические с "моралью" типа и всё такое. И в войне в которой Геты ещё и из милосердия позволили оставшимся выжившим уйти, тогда как вполне могли их уничтожить до конца.
Лол. Пруф в студию. Сравнил, блин. Жалкие отщепенцы против 3 миллиардов.
ЦитатаGoldFox ()
б) Совет не имеет никакого отношения к самим кварианцам. И случаем именно с хасками не было, ибо у самих гетов нет такой технологии - это жнецовское. В данном случае гетов можно понять - когда все органики пытаются тебя уничтожить без видимых на то причин, не будешь доверять даже послам.
Сорян, попутал данные из кодекса.
Имелся ввиду корабль "Рог Изобилия".
ЦитатаGoldFox ()
Если кварианцы не знали ничего на счёт еретиков, то ты точно также должен признать, что они и не верили во всяких там Жнецов, ибо к словам Тали во Флотилии на этот счёт кварианцы относились также, как Совет к словам Шепард(а).
А я утверждал обратное? Я ведь всегда подчеркиваю, что рассматриваю ситуацию с колокольни кваров
ЦитатаGoldFox ()
А на счёт "нет времени на поиски нового дома" самая глупая отмазка, какую только можно придумать, потому что его отсутствие не помешало кварианцем напасть на гетов. Да и у них, минутку, было 300 Мать Их Лет на эти поиски! Но их это особо не интересовало - зачем мучиться с колонизацией, когда можно летать по галактике, попрошайничать, истощать ресурсы и красть чужие рабочие места, мм? Удобно ведь.
Ох лол. У них в самом деле нет времени для поиска нового мира? Почему? Потому что уже пытались это делать. Читал в кодексе, что они когда-то нашил планету, которая в принципе подходила им для проживания. И что в итоге? Пришел Совет, дал им по макушке и заявил: "Проваливайте-ка вы отсюда, мы отдадим этот мир турианцам". Что еще важнее, квары пытались найти мифический Илос. Да вот только когда нашли, оказалось что условия там жестокие. Весьма жестокие.
Кварианцам не нужна абы какая планета. Им нужна: а) Основанная на декстроаминокислотах. А таких крайне мало, и все известные забиты туриками. б) Планета, где все организмы живут в симбиозе.
Можно смело сказать, что среди всех изученных планет Раннох уникален, и найти ему замену крайне сложно. Без Ранноха квары приговорены всю жизнь носить свои костюмы.
Так что попрошайничать, копать ресурсы и пополнять флот - это все что и остается.
ЦитатаGoldFox ()
Итого что мы имеем: с любой колокольни кварианцы по своей тупости развязали две абсолютно бессмысленные войны, которые без вмешательства третьей стороны в лице ГГ привели бы лишь в итоге к их полному закономерному вымиранию. Логичный итог их политики. А ещё они после первой войны, вместо того чтобы найти новый дом, кучу лет скитались по галактике, усложняя всем жизнь, только ради того, чтобы из жажды мести рано или поздно наказать своих "обидчиков", не смотря на полное отсутствие какого-либо здравого смысла в этой цели. Так что выражаясь твоим же собственным языком, ведроголовые мудачины никогда не приносили галактике ничего кроме проблем своим существованием и кажется я начинаю искренне жалеть, что геты их не добили до конца ещё во время первой войны. Так лучше было бы. И нафига я их только помирил с гетами ещё в МЕ3 - наивный идиот был... Ну сдохли бы и сдохли - это их выбор.
Итого мы имеем: а) Война, основанная на рациональном страхе перед неизвестным. б) Война за попытку обеспечить выживание своей расы. в) ГГ на то и ГГ. Без Шепарда Жнецы задавили бы туриков, кроганы остались бы кастратиками. Да что там говорить, вся галактика была бы помножена на ноль =) г) Смотри выше касателньо дома. Искали. Безуспешно.